Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Нас никому не поставить на колени! Мы лежали, лежим и будем лежать!




Во первых строках своего письма хотел бы выразить благодарность всем комментаторам за столь неравнодушный отклик на заметку «Как правильно бороться с эксплуататорами...».

Особое, отдельное спасибо и низкий поклон поручили мне передать школьники и студенты тем интернет-активным дядям и тётям, которые вдребезги и пополам разбили мой авторский тезис:

изменяя себя, мы меняем ключевые обстоятельства бытия, к которым придётся приспосабливаться остальным участникам взаимоотношений с Вами, как бы им было это неинтересно или даже противно.

Фу, какая мерзость! – горячо и убедительно писали многочисленные комментаторы. Наоборот, ни в коем случае нельзя заниматься собой, повышать свой образовательный и профессиональный уровень, потому что в результате вырастет производительность труда и прибавочная стоимость, которую обязательно присвоят гады – буржуи. А этого, сами понимаете, никак допустить нельзя.

Спасибо Вам, бескорыстные и самоотверженные борцы с прибавочной стоимостью путём личной деградации! Школяры, изнемогающие в поиске отмазок от учёбы, в вашем лице нашли наконец-то спасательный аргумент и железобетонное политическое обоснование своему нежеланию делать уроки. И действительно, зачем становиться грамотным и квалифицированным профессионалом? Это же готовая кормовая база для капиталистов! Это же измена делу люмпен-революции! Так что никакой поблажки этим гадам. Никакого образования и повышения квалификации… Пусть мучаются с нами – малоквалифицированными, с кого – даже если и захочешь, вообще никакой прибавочной стоимости не слупишь…

Одним словом, повторю тезис, вынесенный в название: нас никому не поставить на колени! Мы лежали, лежим и будем лежать!

Всё бы ничего, но ожидаемая, насыщенная истерика интернет-тунеядцев и инфантилов, которые во всемирной сети всегда были утрамбованы плотнее, чем шпроты в банке, неожиданно получила развитие в реальной жизни, чем заслужила право на отдельную публикацию:

Латвия, как форпост борьбы с капитализмом

Справедливость этого тезиса в полной мере осознали мои молодые коллеги, которые, поняв что со всем объемом общестроительных и ремонтно-восстановительных работ на  ферме своими силами просто не справиться, отправились искать помощников, и со всего размаха получили "рыночными отношениями" по своим капиталистическим замашкам.

Первым и непреодолимым бастионом на пути к попытке кого-то поэксплуатировать, стал салон-магазин-мастерская, которая занимается в том числе и встроенной мебелью по адресу: Brīvības 77, Balvi, Latvia, LV-4501





После оформления заказа на обустройство приличного (по местным меркам) метража  на место "подвига", чтобы измерить-начертить-взять предоплату так никто и не явился, несмотря на напоминания и уговоры. «Как же так?, - вопрошали меня ошарашенные кадеты, - им что, деньги не нужны? У них же в самом магазине – ни одного посетителя не было за всё время, пока мы там были…»

Второй удар по капитализму был нанесен при попытке найти столяров-плотников, которые помогли бы красиво оформить птичник, а также металлистов, для которых имелся заказ на изготовление нехитрой рамной конструкции с вполне промышленным количеством изделий...

22 (двадцать два) предложения, разосланные в первый же день по соответствующим профильным объявлениям («делаем всё, из всего, в любое время в любом месте»), выявили ленивый интерес 2х (двух) «очкастых частных собственников» и нулевую жажду наживы, потому что до стоимости выполнения заказа ни с одним из них так и не добрались…

Всё дело закончилось тем, что, вместо объявления капиталистических тендеров и эксплуатации трудящихся, моим молодым организаторам пришлось осваивать советский термин «блат», ведя поиск «жаждущих наживы коммерсантов» через знакомых и родственников. Это полностью и окончательно убедило их в том, что капитализма в Латвии не существует, а термины «рынок» и «прибавочная стоимость», которую можно изымать у рабочих, могут быть только при наличии мало-мальски пригодной квалификации этих рабочих…

Надо же, как бывает, - философствовали мои несостоявшиеся эксплуататоры за ужином, - из каждого утюга нам говорят, что с помощью денег можно решить все проблемы… Ну не все,  хотя бы бытовые…. А вот поди ж ты! Захочешь  заплатить, а некому… Что делать-то будем?

- Ну как что? – отвечаю им с невозмутимым спокойствием пережившего ревущие 90е, - пока будем сами резать, строгать, варить, скручивать, то есть повышать свою личную рабочую квалификацию… А летом по всем расчётам по укро-безвизу   должны подтянуться "типа туристы", вот тогда у нас капитализм и начнется…



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 89
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Пожалуй, да.
Кирпичая печь, зимой, это солнце вкруг которого живёт дом, а летом источник прохлады.

Конечно, отоплению газом альтернативы нет.
Но, развести газ, на наших просторах, задачка не из лёгких, низкое давление далеко не протянешь, а труба и понижающая станция, для деревни из 10 домов будет окупаться лет 100(если оттуда народ раньше не разъедется).


Edited at 2017-04-21 09:44 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account