Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Потянет ли авианосец «Винсон» на роль крейсера «Мэн»?



Броненосный крейсер«Мэн», англ. USS Maine, ACR-1 (фактически — броненосец II-го класса) — боевой корабль ВМФ США, один из двух введенных в эксплуатацию в 1895 году американских броненосных кораблей, и первый военный корабль ВМФ США, названный в честь американского штата Мэн.
Корабль известен своей загадочной гибелью в Гаванской бухте, куда он прибыл 25 января 1898 года в связи с происходящими на Кубе народными выступлениями против колониального правления Испании. Вечером 15 февраля 1898 года, корабль взорвался и затонул. В результате взрыва погибло 266 человек: 260 во время взрыва или вскоре после него, и 6 скончались в больнице от полученных травм..
Гибель корабля и большей части экипажа получила широкую огласку в американской прессе, прямо или косвенно обвинявшей Испанию в подрыве крейсера, и таким образом сыграла роль катализатора в формировании общественного мнения в пользу начала испано-американской войны.

В заметке «Обстоятельства и намерения Путина», я попытался обосновать почти полное отсутствие свободы принятия решений для руководителей, причем чем выше занимаемый пост – тем меньше этой свободы, и «там наверху» нет вообще никакого руля, ибо при езде по рельсам никто вообще не рулит, максимум, что можно себе позволить - это притормозить или прибавить ходу, всё остальное жёстко управляется внешними обстоятельствами

Логика обстоятельств, которая всегда выше логики намерений, точно также рулит Трампом, как и любым другим лидером. Перечень этих обстоятельств приводился так много раз, что уже приелся. Ограничусь одним – самым умилительным из тех, которые мне попались на глаза за последнее время:

22% американских мужчин без высшего образования не работали ни дня за последние 12 месяцев. Часть этих безработных мужчин сидит дома, потому что предпочитает работе видеоигры, пишет Business Insider.
В абсолютном выражении 22% — это 20 млн мужчин трудоспособного возраста, которые, тем не менее, не работают. Статистика также гласит, что 7 млн из них даже не пытаются найти работу. Экономист из Чикагского университета Эрик Херст считает, что именно среди этих 7 млн очень высока доля тех, кого работа не интересует из-за видеоигр. Вот что он говорит: «Они не покидают дом. В 2015 году больше 50% из них жили с родителями или близкими родственниками. Они не собираются жениться. Что же они делают? Играют в видеоигры».

20 млн неработающих (но работоспособных) мужчин – это проблема для любой страны мира, которая требует своего решения. Работоспособные, но не работающие мужчины - они ведь не просто ничего не производят. Они же при этом что-то активно потребляют, и, наверняка, будут против сокращения собственного потребления… Они будут очень активно против... вплоть до антисоциального поведения… Нет, определенно, эту проблему (а также еще с десяток похожих) как-то надо решать. С таким балластом не взлетишь, а стало быть балласт надо заставить приносить пользу или утилизировать…

Независимо от того, повторит ли конкретно сейчас и конкретно этот авианосец «Винсон» судьбу крейсера «Мэн» или нет, Трампу всё равно придётся выбирать – утилизация дармоедов и паразитов на собственной территории посредством гражданской войны внутри США или попытка экспорта этой войны за пределы Штатов.

Как думаете, что выберет Трамп?.... Нет, определенно, у авианосца «Винсон» (или у  другого боевого корабля США) сегодня имеются проблемы с живучестью…



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 85
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Вспомнил "Разумное животное" Р. Мерля
Там некие американские ястребы взорвали ядерным зарядом старый крейсер у берегов Китая.

  • 1
?

Log in