Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Евроженихи в топе, или, не про то я пишу, однако...




Общественно-политическая публицистика, которая самому мне интересна, близка, стыкуется с повседневной работой и занимает существенную часть моего времени, в эти выходные была наголову разгромлена  скромной документальной хроникой: "Диалог с евроженихом о русской женщине", где постарался максимально близко к тексту описать несостоявшуюся семейную историю соотечественницы, работавшей в Норвегии рядовым барменом-официантом за абсолютно скромную - по норвежским меркам - зарплату в3000 евро (180 000 рублей) в месяц.

Такого количества посещений, комментариев и репостов я лично не ожидал от слова "совсем". Владеющие русским языком, граждане и неграждане России порадовали разнообразием мнений и огорчили непримиримостью, где своей активностью явно выделялись две чисто мужские группы;

1. Утверждающие, что "все бабы - стервы", которым "не должно сметь своё суждение иметь"

2. Утверждающие, что стервы всё-таки не все, а только работающие за границей, куда они поехали исключительно чтобы продавать своё тело по объявлению..

Заранее простите, но предполагаю, что первая группа  в реальной жизни представляет собой забитых подкаблучников, тайком от жены и тёщи строчащих комменты "а-ля домострой", а вторая - тотально неудовлетворенных эротоманов, страстно желающих приобрести "тело по объявлению", но не имеющих такой возможности..

Честное слово, у  меня не было целью уесть первых и возбудить вторых. Я только хотел показать, какая цивилизационная пропасть лежит сегодня между двумя, живущими по соседству, нациями (конгломератами наций). Случай, описанный мной, отнюдь не уникален, и сегодня (воодушевленный таким интересом к этой теме) хотел бы предложить вашему вниманию еще одну, насквозь документальную историю семейных отношений еврогражданина и русской красавицы:

От моего друга Игоря Бородулина: "Пан без имени"

Жил-был один пан. Все звали его пан Кастрюлькин.

Когда-то его знали под настоящей фамилией, но её уже никто не помнил. Прозвище своё он получил после развода с женой, когда вынес из снимаемой ею квартиры все подаренные на свадьбу тарелки и кастрюли. Осталась, правда, одна маленькая сковородка, не замеченная им потому, что на тот момент была занята жареной картошкой, и эта потеря до сих пор лежала тяжёлым камнем на его сердце. Такое мужское поведение привил Кастрюлькину его отец, который в порядке моральной компенсации забрал у невестки ещё и старую гладильную доску.

Пан Кастрюлькин играл на гобое и считал себя великим музыкантом, но почему-то служил только в провинциальных оркестрах. Учеников и подработки он не брал, потому что получал ежемесячную ренту от родителей, а за квартиру и еду платила тогда ещё жена. Говорил – до тридцати лет все мы – ещё дети, и обязанность предков – обеспечивать нам беззаботную жизнь и путешествия. То, что маме и папе было уже за шестьдесят, его не особенно волновало, как и то, откуда они достанут деньги.

Друзей у него не было, но он почитал одиночество привилегией истинно гениальных людей, пока ещё не понятых обществом. Талантливые и трудолюбивые музыканты после недолгого общения с ним больше не отвечали на его звонки, а при встрече старались перейти на другую сторону улицы. Хорошо его понимали только такие же, как он, малоудачливые коллеги, которые за парой-тройкой кружек пива хвалили и возвеличивали друг друга, в ответ получая такие же порции комплиментов и уверений в собственной значимости. После таких посиделок он оживал и чувствовал себя счастливым. В кафе «У бравого солдата Швейка» подавали воистину потрясающее пиво.

Пан Кастрюлькин называл себя патриотом, но свою страну везде ругал, говорил, что делать здесь нечего, кругом проходимцы, воры и бездари. С пафосом утверждал, что настоящая музыка звучит только в Вене и Берлине, и потому почти не ходил на концерты в своём городе, хотя там работали и гастролировали большие артисты со всего мира. Убегал от реального настоящего и ревновал даже к тому, что не было связано с ним лично – чужая самодостаточность резала его душу, словно нож, по живому; домашние истерики перемежались коленопреклонёнными прощениями, а дождь за окном, как и неискренние слёзы, бесцельно капал на городскую брусчатку.

После развода он обещал по-всякому мстить своей бывшей жене, действительно успешной пианистке, но пока спрятал свою тихую жажду вендетты в дальний угол маленького кармана. Его мама и сестра теперь сами в Интернете искали ему новую девушку, и главными условиями отбора были её безропотная готовность положить свою жизнь на алтарь его таланта и способность поить мужа три раза в день свежевыжатым свекольным соком. А ещё, а ещё чтобы её родители никогда не въезжали в их город на танках! Однако претенденток на такого пана не находилось ни на родине, ни за рубежом.

Книг пан Кастрюлькин читать не любил, в Бога не верил, считая его глупым артефактом, и страшно раздражался, глядя на принадлежащую жене иконку-диптих с проникновенными ликами паненки Марии и Её Сына. Ещё будучи в браке со своей молодой он постоянно с пеной у рта утверждал, что она не понимает их глубоких европейских ценностей, слишком душевна к людям, чересчур успешна в карьере и не хочет стать такой же, как его мама, отдавшая всю жизнь сплетням, домохозяйству и огороду. Мама же говорила, что семья инвестировала в сына очень много сил и средств, и все настоящие и будущие девки должны быть только ступенями в его статусном росте, и не больше. А большая река под знаменитым мостом где-то бурно, где-то медленно несла свои по-настоящему мудрые материнские воды.

А потом уже Кастрюлькин всё больше и больше раздражался на этот свет, не признающий его таланта; для превозносимых им австрийских и немецких центров культуры он оставался пустым звуком; молодая жена как от чумы бежала от него и его семейки, оставив все свои вещи, к человеку по-настоящему широкой души.

Гобой подносился к губам всё реже и реже, венские и берлинские оркестры так и не узнали великого музыканта Кастрюлькина, и он так и не понял, почему знакомые, проходя мимо него, всё чаще и чаще зажимают пальцами свои гордые носы.



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
(Deleted comment)
Да уж... Не повезло тебе в жизни...
У твоей мамы, сестры и дочери тоже ублюдочное воспитание?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Прошлая история-баян, и эта-тоже баян)))

Придётся доказать или отправиться в бан

Еврожених Тарас Григорьевич Шевченко забрал у своей несостоявшейся невесты все свои подарки - трусы, чулки. Пофик, что ношеные уже.

Исправьте, пожалуйста, заголовок:

Евроженихи в топе, или Не про то я пишу, однако...

(Если заголовок "двойной", то запятая ставится после первого, потом частица "или" и с Заглавной буквы идет второй заголовок. И так всегда!)

А то русские, и вправду, от такого русского языка от смеха умрут.

У меня тут в семье уже все филологи перецапались из-за этого заголовка.... жду, кто победит, тогда и исправлю)))

(Deleted comment)

Вопрос не по теме. В посте упомянуто что зарплата барменши - 3000 евро.

Я немного знаком с общепитом, с рентабельностью (у нас). Если там барменша получает 3000 евро, то какие в баре должны быть цены и выручка? Космические (по нашим масштабам). Что то из серии - кофе по 10-15 евро . Пиво по 20 евро. Иначе концы с концами не сойдутся. Это ведь математика. Затраты + прибыль = выручка. Зарплата входит в затраты.


Минимальная зарплата в Норвегии 2400 евро,столько вы получите работая,официально,на черных работах или на неполной ставке,но и цены там соответствующие.

Где то точно уже читал эту историю,не могу вспомнить где.Критиковать женщин как вид,конечно глупо,но постсоветские женщины и в самом деле давно плюнули на всё что связывало их с тем,высокоразвитым обществом, и ломанулись по пути деградации в сторону социума живущего на пальмах.

У Ильфа и Петрова! "...у Варвары было два существенных достижения - большая белая грудь и служба"))

Это конечно бесконечное обсуждение и жевание одних и тех же соплей, НО
- на Западе уже давно выросло поколение воспитанное на равноправии женщин, на реальном равноправии - с одинаковым пенсионным возрастом, со службой в армии, смертной казнью за одинаковые преступления и т.п. Хорошо это или плохо - неважно, но это ЧЕСТНО
- в бСССР давно выросло поколение женщин считающих что они ровнее мужчин, т.е. получать ништяки от равноправия, но не нести обязанности. На этой базе была создана целая демагогия про "женщин-мужчин", на которой воспитываются как наши мужчины , так и женщины. В реальности вся цель этой демагогии оправдать не равноправие мужчин и женщин.
- в результате такого отношения наши женщины устойчиво сформировали себе образ шлюх, что на Западе, что на Востоке.
( с чем согласны многие русские мужчины) .
Вот и весь итог.

>НО
- на Западе уже давно выросло поколение воспитанное на равноправии женщин, на реальном равноправии

Отличное такое равноправие в той же Норвегии. Женщинам разрешают служить в спецвойсках, получать такой же оклад как и мужчины, но при этом у них разгрузка (что то 25 кг против 40-45 кг у мужчин)меньше чем у мужчин и физические нормативы тоже меньше. Т.е. это такой европейский женский паразитизм. Причём на данное место не любой мужчина по конкурсу пройдёт, а женщину просто обязаны взять, ибо она женщина.
Естественно из-за всего этого Европа вымирает.

(Deleted comment)
>Жил-был один пан. Все звали его пан Кастрюлькин.

Пану Севе надо зайти в сообщество ЖЖ феминистки и ознакомиться с богатым внутренним миром женщин: всех мужчин кастрировать, младенцев мужского пола превентивно абортировать, мужчина должен иметь права на вроде собаки и прочая.

молодая жена как от чумы бежала от него к человеку по-н

Т.е. просто сбежать от семейства Кастрюлеголовых, "молодая жена" не бежала, а мучалась, и все ждала момента, когда можно было убежать к "другому"? За что ж вы ее так?

"Диалог с евроженихом о русской женщине",

Сущий бред. Мужчины на западе очень романтичны... или, скорее, ЗНАЮТ что такое романтика, что нравится женщинам и таки помогают носить тяжелые сумки. Так что 2 - - автору. Дешевая выдумка. Для людей не живших на западе среди местных .

(Deleted comment)
Развернутая история Васисуалия Лоханкина)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account