Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Национализация внутренней политики назрела ещё вчера..

Нам, тем которым сейчас по 50, невиданно повезло. У нас получилось пожить и при “развитом социализме”, и при “диком капитализме” и даже при феодализме с модной современной приставкой “монопольно-олигархический”.

Мы, в отличии от наших родителей, имеем в паспортах такой набор виз, который в их время не удавалось собрать ни одному дипломату, то есть мы имели возможность посмотреть на все страны и континенты своими глазами и коснуться всего своими руками, в том числе, как советского, так и западного образования и у многих из нас в шкафах и над рабочим креслом мирно уживаются рядом дипломы с серпом-молотом и с готическим шрифтом университетов Европы и США. И наши родители, и наши дети, такой возможности еще или уже лишены.

Наши родители надеялись, что мы, имея возможность гордиться делами и считать своими и царских и советских генералов, и олигарха Третьякова, и коммуниста Королева, советского Шолохова и антисоветчика Бердяева, сможем таки, примирив белых и красных, сделать так, чтобы было справедливо и по-честному…




И вот за плечами полсотни и те, кто хотел, в массе своей уже успели порулить или находятся у руля сейчас. И уже можно подвести промежуточные итоги и прикинуть, на какую тему будем писать свои мемуары. Наши деды гордо выводили, подводя итоги своей жизни “Как мы разбили фашистов”, папы - мамы вспоминали, как за год поднимали на пустом месте города. А мы? Что будем гордо вспоминать мы?

Городов на Марсе мы так и не построили и, если уж летаем в космос, то на ракетах, спроектированных еще в КБ товарища Берия. Гордо показываем туристам картинную галерею “олигарха” Третьякова, хотя сами, сколотив состояния и имея возможности, которые Третьякову и не снились, так и не сподобились ни на что подобное.

Став у руля КБ и НИИ, мы так и не победили ни одной болезни и не сделали из советского автопрома хоть что-то более или менее приличное. Да что там "не создали"... даже сохранить советское не смогли, в результате руководители наших государств - тоже наше поколение - ездят на импортных авто и разговаривают по телефонам, спроектированным в Силиконовой Долине и собранных в Поднебесной. А мы, такие все умные и независимые, каждое утро (тоже не иномарках) пролетаем мимо развалин заводов ВЭФ и АЗЛК. Чудо-результат хозяйственной деятельности поколения. Ликвидаторы…

Зато мы не только спроектировали, но и поставили на поток в "братских" республиках производство националистов, которые весело и с огоньком гробят свои нации. Изобрели капиталистов, которые уничтожают не только капитал, но и саму возможность его воспроизводства. Вырастили государственников, ненавидящих свое государство и патритотов, даже не подозревающих, что главная проблема их Патриэ - это они сами.

Наши дети, которые выросли без пресса социалистических догматов о вреде частного предпринимательства, категорически не хотят быть предпринимателями и предпочитают офис бюрократа инженерной лаборатории. Лозунг “Работать будут другие” уже можно смело объявлять национальной идеей большинства элит, возглавляемых нашим поколением. И так - по кругу - развалины и руины... Хотя нет, колбасы теперь много и в очередях за ней не отрывают пуговицы, как в советское время. Отчасти потому, что изрядно проредили покупателей...

А ведь осталось не так много. Лет 10 максимум и небесная канцелярия прекратить принимать ставки, после чего останется только подводить итоги нашей круглосуточной суеты. Как будем отвечать на вопросы “Во имя чего?” и “С каким результатом?”, сверстники?

Не буду тут приводить разнообразные и многочисленные призывы национализировать уже один раз внутреннюю политику России, где вольготно себя чувствуют те, кто эту самую Россию защищать ни разу не собираются, но при каждом удобном случае оптом и в розницу продают, закладывают и только что в карты не проигрывают.

Необходимость перемен, по мере нарастания противостояния с "нашими западными партнерами" ощутили все, включая Верховного Главнокомандующего, который, надеюсь, понял - ни Машутка Багдасарян, ни Руслан Шамсуаров, ни "бриллиантовые" родители "золотой" молодёжи, ни гелеленваген-шоумены с дипломами офицеров ФСБ, его, Верховного Главнокомандующего, защищать в схватке с Западом точно не собираются и под танки со связкой гранат бросаться не будут. Других бросить - без проблем, включая самого командующего. Сами - нет. Сами они - готовая армия полицаев на оккупированной территории...

Значит надо что-то менять. Не тасовать номенклатурные кадры, а менять базис существования номенклатуры... ну не знаю, как там в Кремле, мне оттуда никто не докладывал, но простой народ понял это именно так, и снизу началось ярко выраженное бурление и движение, которое стоит того, чтобы его описать, а при возможности  - в нем поучаствовать.

Для моего поколения 50-летних - это последняя возможность исправить то, что наворотили мы и старшие наши товарищи, успешно ставшие господами, за последние 30 лет. Ну а как получается, и что получится - это уже судить потомкам.

Вчера опубликовал программную статью Левина "Идеологические основы нового общества". Он прочитал ваши комментарии, сказал, что надо было публиковать не её, а "Манифест обновленного СССР"... наверно опубликую...ну хотя бы первые три страницы.. Но эту заметку хотел бы продолжить не теорией, а практикой, которой занимаются наши с вами современники и соотечественники, и которую можно потрогать руками и калькулятором.

Может быть многие это видео уже видели. Но в любом случае, было бы интересно ваше мнение о том, что в нем сказано и предложено:






Для тех, кто лучше воспринимает текст, чем видео - тут PDF-file - жмите сюда

Ну вот еще - в качестве независимого мнения - человек, которого я глубоко уважаю (правда не как экономиста)




Ну и, чтобы было понятно, где первоисточник (Чартаев), на который все ссылаются:





Я сейчас не буду вставлять свои 5 копеек и рассказывать о слабых местах этих систем. "Построй своё, избавленное от пороков и покажи действующую модель", - скажут практики и будут правы. Но те, кто не связан такими ограничениями, могут прямо тут высказать своё мнение про увиденное и прочитанное, за что я буду несказанно благодарен.

Продолжение следует.




promo seva_riga april 9, 20:26 85
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Далее. Вот есть у России своя группировка спутников (ГЛОНАСС), таких стран меньше десятка. По логике "основы были заложены еще при..." такое успехом не считать? Основы Королев закладывал? Ну, по такой логике в пролете абсолютно все страны - основы где-нибудь в прошлом найдутся.

Тематикой поинтересуйтесь. В 1997 году тоже Глонасс был-потом развалился, ибо деньги кончились. Когда Фобос ёкнулся, зачесались "почему" и поняли-что на сапфире делать микросхемы надо, а технологию про()ли. Сейчас вроде у китайцев купили. А много так и есть там китайское или TI, разными правдами и неправдами добываемое и конрабандой ввозимое.

Будто прием "разбили фашистов/вражескую армию" Сталин изобрел. Космодром новый построили - не изобрели же, незачет?


Толку с космодрома-как с козла молока. Вы про Гвиану Фр. слышали? Тоже понтово было оттуда стрелять, договор заключили-так всё и заглохло. Описывать надобность и цели Восточного-талмуд знатный выйдет. Но от Плесецка и Байконура всё равно не уйти.

Сейчас чуть не все новые машины в России - российской же сборки, из десятка городов. Всевложск, Самара, Тольятти... Не успех?

Вы знаете как делают "российские" машины/самолёты/поезда метро? Что там овер дофига импортного, осталось только обезъян обучить таскать и крутить-и можно рабочих пинком на улицу. Поезд ушел, всё-теперь "чисто российской" машины и т.п. не будет. Ибо разработать 1 млн. деталей сразу для 40 моделей от грузовика до смарта-просто нереально.

Это какое-то внезапное усложнение задачи (это если цензурно), не? Жалобы автора на отсутствие значимых российских достижений. Я даю контрпримеры (те, что придумались сразу, так-то их много).

Внезапно вы отвечаете в том духе, что "если у aleks_visero есть претензии к качеству достижения, оно не считается", так, что ли? Ну были проблемы у ГЛОНАССА при Ельцине, ну довели до рабочего состояния при Путине, и что, это теперь не достижение - своя орбитальная спутниковая группировка??? Космодром вам новый не нравится? Все, все разработчики ушли плакать, это достижение тоже отменяется.

Детский сад.

Фигня эти достижения. Без 100+ баз по всему миру и регулярных вложений-глонасс не работает. Ибо нужны точки привязки. Срок жизни спутников маленький, в резерве там почти ничего нет-вроде под конец прошлого года уже была недостача.

Космодром-всех проблем не решает, и с учётом растущей конкуренции за коммерческие пуски может вообще просто выбрасыванием денег оказаться.

Ну если у тебя ГЛОНАСС не работает, то это твои проблемы... у всех остальных полный порядок. -)) Если ты чего про наземные станции не знаешь, то на системе это совершенно никак не сказывается.

Милый, я про Глонасс знаю поболее твоего. И да, как у него там с покрытием и точностью например в районе Манхеттена? :)

Ну про милый - это не ко мне, ты адресата попутал.
Судя по тому, что ты написал выше, ты о системе знаешь не больше обычного обывателя. Во всех 3-х плоскостях уже есть резервные спутники, срок службы серии К2 в полтора раза больше, испытана серия КМ, сотня станций коррекции для ГЛОНАСС нафиг не нужна. Так что пока ничего подтверждающего твои особые знания предмета не видно.

  • 1
?

Log in