promo seva_riga april 9, 20:26 78
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Во первых, вставка в тексты "мы...", думаю, не только у меня вызывает автоматически "за себя говори!". Неприятный прием, один (блогер) типа за всех говорит - а кто автору давал это право?

Далее. Вот есть у России своя группировка спутников (ГЛОНАСС), таких стран меньше десятка. По логике "основы были заложены еще при..." такое успехом не считать? Основы Королев закладывал? Ну, по такой логике в пролете абсолютно все страны - основы где-нибудь в прошлом найдутся. Будто прием "разбили фашистов/вражескую армию" Сталин изобрел. Космодром новый построили - не изобрели же, незачет?

Сейчас чуть не все новые машины в России - российской же сборки, из десятка городов. Всевложск, Самара, Тольятти... Не успех?

Санкции, примерно как на СССР за Афганистан - в СССР куда-то мука пропала в результате (по воспоминаниям), и вообще начались заметные народом проблемы, здесь - стали мировыми лидерами по экспорту пшеницы. Провал?
Мемуары Черняеева: "Вернемся к Афганистану. Вся наша (отдельская) работа проходит «под знаком» этого события. Изводимся, выламываем мозги, хотя ясно, что поправить уже ничего нельзя. В историю социализма вписана еще одна точка отсчета. Картер лишил нас 17млн. тонн зерна (в Москве сразу же исчезла мука и макароны), запретил всякий прочий экспорт, закрыл всякие переговоры и визиты, потребовал отмены Олимпиады (сегодня НОК США согласился с мнением Картера… Что теперь скажет МОК?). Тэтчер проделала с нами то же самое. Португалия запретила нам ловлю рыбы в ее 200- мильной зоне, как и США – у себя, снизив нам квоту вылова с 450 000 тонн до 75 000 тонн. Это же проделали Канада и Австралия. Почти все страны Запада (за исключением Франции) сократили уровень и объем всяких обменов и визитов. Запрещены всякие планировавшиеся выставки и гастроли («Эрмитажа» в США, «Большого» - в Норвегии и проч.). Австралия закрыла заход нашим антарктическим судам в ее порты. Вчера нас осудила Исламская конференция (т.е. все мусульманские государства, кроме Сирии, Ливии, Алжира и самого Афганистана), проходившая в Исламабаде. Нас осудил Европарламент, социал- демократические партии, профсоюзные центры. Новая Зеландия выслала нашего посла Софинского, обвинив его в передаче денег ПСЕНЗ (наши друзья). А что делается в печати, на теле- и радио – трудно было даже вообразить, позорят и топчут нас самым беспардонным образом. Банки закрыли нам кредиты. У меня был случайный разговор с зам. председателя Госбанка Ивановым. Он рассказал, что не только американские, но и другие банки либо начисто отказываются давать взаймы на оплату прежних долгов (благодаря чему мы уже много лет выходили из положения), либо почти на 1\3 взвинчивают проценты."

И так далее. Посыл понятен, по изложению и логике масса вопросов.

Edited at 2017-01-11 07:17 pm (UTC)

Далее. Вот есть у России своя группировка спутников (ГЛОНАСС), таких стран меньше десятка. По логике "основы были заложены еще при..." такое успехом не считать? Основы Королев закладывал? Ну, по такой логике в пролете абсолютно все страны - основы где-нибудь в прошлом найдутся.

Тематикой поинтересуйтесь. В 1997 году тоже Глонасс был-потом развалился, ибо деньги кончились. Когда Фобос ёкнулся, зачесались "почему" и поняли-что на сапфире делать микросхемы надо, а технологию про()ли. Сейчас вроде у китайцев купили. А много так и есть там китайское или TI, разными правдами и неправдами добываемое и конрабандой ввозимое.

Будто прием "разбили фашистов/вражескую армию" Сталин изобрел. Космодром новый построили - не изобрели же, незачет?


Толку с космодрома-как с козла молока. Вы про Гвиану Фр. слышали? Тоже понтово было оттуда стрелять, договор заключили-так всё и заглохло. Описывать надобность и цели Восточного-талмуд знатный выйдет. Но от Плесецка и Байконура всё равно не уйти.

Сейчас чуть не все новые машины в России - российской же сборки, из десятка городов. Всевложск, Самара, Тольятти... Не успех?

Вы знаете как делают "российские" машины/самолёты/поезда метро? Что там овер дофига импортного, осталось только обезъян обучить таскать и крутить-и можно рабочих пинком на улицу. Поезд ушел, всё-теперь "чисто российской" машины и т.п. не будет. Ибо разработать 1 млн. деталей сразу для 40 моделей от грузовика до смарта-просто нереально.

Это какое-то внезапное усложнение задачи (это если цензурно), не? Жалобы автора на отсутствие значимых российских достижений. Я даю контрпримеры (те, что придумались сразу, так-то их много).

Внезапно вы отвечаете в том духе, что "если у aleks_visero есть претензии к качеству достижения, оно не считается", так, что ли? Ну были проблемы у ГЛОНАССА при Ельцине, ну довели до рабочего состояния при Путине, и что, это теперь не достижение - своя орбитальная спутниковая группировка??? Космодром вам новый не нравится? Все, все разработчики ушли плакать, это достижение тоже отменяется.

Детский сад.

Фигня эти достижения. Без 100+ баз по всему миру и регулярных вложений-глонасс не работает. Ибо нужны точки привязки. Срок жизни спутников маленький, в резерве там почти ничего нет-вроде под конец прошлого года уже была недостача.

Космодром-всех проблем не решает, и с учётом растущей конкуренции за коммерческие пуски может вообще просто выбрасыванием денег оказаться.

Ну если у тебя ГЛОНАСС не работает, то это твои проблемы... у всех остальных полный порядок. -)) Если ты чего про наземные станции не знаешь, то на системе это совершенно никак не сказывается.

Милый, я про Глонасс знаю поболее твоего. И да, как у него там с покрытием и точностью например в районе Манхеттена? :)

Ну про милый - это не ко мне, ты адресата попутал.
Судя по тому, что ты написал выше, ты о системе знаешь не больше обычного обывателя. Во всех 3-х плоскостях уже есть резервные спутники, срок службы серии К2 в полтора раза больше, испытана серия КМ, сотня станций коррекции для ГЛОНАСС нафиг не нужна. Так что пока ничего подтверждающего твои особые знания предмета не видно.

  • 1
?

Log in