Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Национализация внутренней политики назрела ещё вчера..

Нам, тем которым сейчас по 50, невиданно повезло. У нас получилось пожить и при “развитом социализме”, и при “диком капитализме” и даже при феодализме с модной современной приставкой “монопольно-олигархический”.

Мы, в отличии от наших родителей, имеем в паспортах такой набор виз, который в их время не удавалось собрать ни одному дипломату, то есть мы имели возможность посмотреть на все страны и континенты своими глазами и коснуться всего своими руками, в том числе, как советского, так и западного образования и у многих из нас в шкафах и над рабочим креслом мирно уживаются рядом дипломы с серпом-молотом и с готическим шрифтом университетов Европы и США. И наши родители, и наши дети, такой возможности еще или уже лишены.

Наши родители надеялись, что мы, имея возможность гордиться делами и считать своими и царских и советских генералов, и олигарха Третьякова, и коммуниста Королева, советского Шолохова и антисоветчика Бердяева, сможем таки, примирив белых и красных, сделать так, чтобы было справедливо и по-честному…




И вот за плечами полсотни и те, кто хотел, в массе своей уже успели порулить или находятся у руля сейчас. И уже можно подвести промежуточные итоги и прикинуть, на какую тему будем писать свои мемуары. Наши деды гордо выводили, подводя итоги своей жизни “Как мы разбили фашистов”, папы - мамы вспоминали, как за год поднимали на пустом месте города. А мы? Что будем гордо вспоминать мы?

Городов на Марсе мы так и не построили и, если уж летаем в космос, то на ракетах, спроектированных еще в КБ товарища Берия. Гордо показываем туристам картинную галерею “олигарха” Третьякова, хотя сами, сколотив состояния и имея возможности, которые Третьякову и не снились, так и не сподобились ни на что подобное.

Став у руля КБ и НИИ, мы так и не победили ни одной болезни и не сделали из советского автопрома хоть что-то более или менее приличное. Да что там "не создали"... даже сохранить советское не смогли, в результате руководители наших государств - тоже наше поколение - ездят на импортных авто и разговаривают по телефонам, спроектированным в Силиконовой Долине и собранных в Поднебесной. А мы, такие все умные и независимые, каждое утро (тоже не иномарках) пролетаем мимо развалин заводов ВЭФ и АЗЛК. Чудо-результат хозяйственной деятельности поколения. Ликвидаторы…

Зато мы не только спроектировали, но и поставили на поток в "братских" республиках производство националистов, которые весело и с огоньком гробят свои нации. Изобрели капиталистов, которые уничтожают не только капитал, но и саму возможность его воспроизводства. Вырастили государственников, ненавидящих свое государство и патритотов, даже не подозревающих, что главная проблема их Патриэ - это они сами.

Наши дети, которые выросли без пресса социалистических догматов о вреде частного предпринимательства, категорически не хотят быть предпринимателями и предпочитают офис бюрократа инженерной лаборатории. Лозунг “Работать будут другие” уже можно смело объявлять национальной идеей большинства элит, возглавляемых нашим поколением. И так - по кругу - развалины и руины... Хотя нет, колбасы теперь много и в очередях за ней не отрывают пуговицы, как в советское время. Отчасти потому, что изрядно проредили покупателей...

А ведь осталось не так много. Лет 10 максимум и небесная канцелярия прекратить принимать ставки, после чего останется только подводить итоги нашей круглосуточной суеты. Как будем отвечать на вопросы “Во имя чего?” и “С каким результатом?”, сверстники?

Не буду тут приводить разнообразные и многочисленные призывы национализировать уже один раз внутреннюю политику России, где вольготно себя чувствуют те, кто эту самую Россию защищать ни разу не собираются, но при каждом удобном случае оптом и в розницу продают, закладывают и только что в карты не проигрывают.

Необходимость перемен, по мере нарастания противостояния с "нашими западными партнерами" ощутили все, включая Верховного Главнокомандующего, который, надеюсь, понял - ни Машутка Багдасарян, ни Руслан Шамсуаров, ни "бриллиантовые" родители "золотой" молодёжи, ни гелеленваген-шоумены с дипломами офицеров ФСБ, его, Верховного Главнокомандующего, защищать в схватке с Западом точно не собираются и под танки со связкой гранат бросаться не будут. Других бросить - без проблем, включая самого командующего. Сами - нет. Сами они - готовая армия полицаев на оккупированной территории...

Значит надо что-то менять. Не тасовать номенклатурные кадры, а менять базис существования номенклатуры... ну не знаю, как там в Кремле, мне оттуда никто не докладывал, но простой народ понял это именно так, и снизу началось ярко выраженное бурление и движение, которое стоит того, чтобы его описать, а при возможности  - в нем поучаствовать.

Для моего поколения 50-летних - это последняя возможность исправить то, что наворотили мы и старшие наши товарищи, успешно ставшие господами, за последние 30 лет. Ну а как получается, и что получится - это уже судить потомкам.

Вчера опубликовал программную статью Левина "Идеологические основы нового общества". Он прочитал ваши комментарии, сказал, что надо было публиковать не её, а "Манифест обновленного СССР"... наверно опубликую...ну хотя бы первые три страницы.. Но эту заметку хотел бы продолжить не теорией, а практикой, которой занимаются наши с вами современники и соотечественники, и которую можно потрогать руками и калькулятором.

Может быть многие это видео уже видели. Но в любом случае, было бы интересно ваше мнение о том, что в нем сказано и предложено:






Для тех, кто лучше воспринимает текст, чем видео - тут PDF-file - жмите сюда

Ну вот еще - в качестве независимого мнения - человек, которого я глубоко уважаю (правда не как экономиста)




Ну и, чтобы было понятно, где первоисточник (Чартаев), на который все ссылаются:





Я сейчас не буду вставлять свои 5 копеек и рассказывать о слабых местах этих систем. "Построй своё, избавленное от пороков и покажи действующую модель", - скажут практики и будут правы. Но те, кто не связан такими ограничениями, могут прямо тут высказать своё мнение про увиденное и прочитанное, за что я буду несказанно благодарен.

Продолжение следует.




promo seva_riga april 9, 2016 20:26 85
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Вы писатель эссеист? Вот в предпоследнем посте замутили серьезную тему "Идеологические основы нового общества" , вопросы поставили, и - ни одного ответа ни на один комментарий. Некогда? Торопитесь строитьь новое общество? ну-ну... торопитесь...

Какие ответы, если я не автор?
Автор увидел, отреагировал.
Я его реакцию изложил
Что я еще должен сделать?
Ко мне лично ни одного вопроса не было

Сева (или Сергей?), но вы подавали материал так, будто автор вы и лишь в конце указали Левина как ссылку. Если вы не готовы отвечать на нормальные вопросы или вести дискуссию, зачем публиковать? Не понимаю.

"но вы подавали материал так, будто автор вы"

Из чего это следует?

Из авторской подачи материала.
Что автор, задав вопросы, должен бы как то на ответы на них отреагировать. Хотя, есть пользователи - статистику собирают. Я и по Конту понял, что вы любите писать, но читать не любите.

Edited at 2017-01-11 06:49 pm (UTC)

Честно говоря, я тоже автора не нашел. Зная, что Вы как правило аргументируете, понял , что это не Вы, а какой-то гуманитарий конкретный.
Как только начинается вещание в стиле - "Лучезарный наконец-то понял, что его защищать никто не будет" - становится сразу понятно, что интересного анализа и интересных идей от такого автора ждать не приходится.

  • 1
?

Log in