promo seva_riga april 9, 20:26 78
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Судя по всему, 4 тома "Капитала" К.Маркса небрежно отодвинуты ногой за печку. Ну-ну...
Может, я что-то в роликах не увидел (длинные очень)?

Вы писатель эссеист? Вот в предпоследнем посте замутили серьезную тему "Идеологические основы нового общества" , вопросы поставили, и - ни одного ответа ни на один комментарий. Некогда? Торопитесь строитьь новое общество? ну-ну... торопитесь...

Какие ответы, если я не автор?
Автор увидел, отреагировал.
Я его реакцию изложил
Что я еще должен сделать?
Ко мне лично ни одного вопроса не было

Сева (или Сергей?), но вы подавали материал так, будто автор вы и лишь в конце указали Левина как ссылку. Если вы не готовы отвечать на нормальные вопросы или вести дискуссию, зачем публиковать? Не понимаю.

"Идеологические основы нового общества"
С таким подходом нового общества не построишь.
Пора бы себе признать, что историей все возможные виды идеологий в различных их комбинациях уже поперепробованы. И ровно по этой причине разговоров о новой идеологии много, а толку никакого с этих разговоров нет.

Да и хватит уже что либо новое строить. Ныне пройти по российской "застройке" не возможно не свернув головы. Улучшать, углублять, реставрировать ранее построенное надо.

Добрый вечер! Давно и, часто с удовольствием, Вас читаю, но не могу не отметить, ("что ты имела в виду") по моему, Вы реально перегибаете палку. И зря, по моему. Прошу прощения, но вижу тут комплексы застарелые о невключении в команду. Команда еще та. Даже спорить не буду. Но вот мне, в силу жизненного опыта, кажется, что Вам вот эта проблема и аберрация близости слегка мешает объективно оценивать настоящее. С громадным уважением! Спасибо, пишите пожалуйста! Васильев Павел. СПб

Не понял, о чем вы? О какой команде?

Мы во всём виноваты и должны каяться и платить? )))
Эту еврейскую песню мы уже слышали много раз.
Так мы не против - вы виноваты, вы и кайтесь.
И платите. Пока не поздно.

Во первых, вставка в тексты "мы...", думаю, не только у меня вызывает автоматически "за себя говори!". Неприятный прием, один (блогер) типа за всех говорит - а кто автору давал это право?

Далее. Вот есть у России своя группировка спутников (ГЛОНАСС), таких стран меньше десятка. По логике "основы были заложены еще при..." такое успехом не считать? Основы Королев закладывал? Ну, по такой логике в пролете абсолютно все страны - основы где-нибудь в прошлом найдутся. Будто прием "разбили фашистов/вражескую армию" Сталин изобрел. Космодром новый построили - не изобрели же, незачет?

Сейчас чуть не все новые машины в России - российской же сборки, из десятка городов. Всевложск, Самара, Тольятти... Не успех?

Санкции, примерно как на СССР за Афганистан - в СССР куда-то мука пропала в результате (по воспоминаниям), и вообще начались заметные народом проблемы, здесь - стали мировыми лидерами по экспорту пшеницы. Провал?
Мемуары Черняеева: "Вернемся к Афганистану. Вся наша (отдельская) работа проходит «под знаком» этого события. Изводимся, выламываем мозги, хотя ясно, что поправить уже ничего нельзя. В историю социализма вписана еще одна точка отсчета. Картер лишил нас 17млн. тонн зерна (в Москве сразу же исчезла мука и макароны), запретил всякий прочий экспорт, закрыл всякие переговоры и визиты, потребовал отмены Олимпиады (сегодня НОК США согласился с мнением Картера… Что теперь скажет МОК?). Тэтчер проделала с нами то же самое. Португалия запретила нам ловлю рыбы в ее 200- мильной зоне, как и США – у себя, снизив нам квоту вылова с 450 000 тонн до 75 000 тонн. Это же проделали Канада и Австралия. Почти все страны Запада (за исключением Франции) сократили уровень и объем всяких обменов и визитов. Запрещены всякие планировавшиеся выставки и гастроли («Эрмитажа» в США, «Большого» - в Норвегии и проч.). Австралия закрыла заход нашим антарктическим судам в ее порты. Вчера нас осудила Исламская конференция (т.е. все мусульманские государства, кроме Сирии, Ливии, Алжира и самого Афганистана), проходившая в Исламабаде. Нас осудил Европарламент, социал- демократические партии, профсоюзные центры. Новая Зеландия выслала нашего посла Софинского, обвинив его в передаче денег ПСЕНЗ (наши друзья). А что делается в печати, на теле- и радио – трудно было даже вообразить, позорят и топчут нас самым беспардонным образом. Банки закрыли нам кредиты. У меня был случайный разговор с зам. председателя Госбанка Ивановым. Он рассказал, что не только американские, но и другие банки либо начисто отказываются давать взаймы на оплату прежних долгов (благодаря чему мы уже много лет выходили из положения), либо почти на 1\3 взвинчивают проценты."

И так далее. Посыл понятен, по изложению и логике масса вопросов.

Edited at 2017-01-11 07:17 pm (UTC)

Далее. Вот есть у России своя группировка спутников (ГЛОНАСС), таких стран меньше десятка. По логике "основы были заложены еще при..." такое успехом не считать? Основы Королев закладывал? Ну, по такой логике в пролете абсолютно все страны - основы где-нибудь в прошлом найдутся.

Тематикой поинтересуйтесь. В 1997 году тоже Глонасс был-потом развалился, ибо деньги кончились. Когда Фобос ёкнулся, зачесались "почему" и поняли-что на сапфире делать микросхемы надо, а технологию про()ли. Сейчас вроде у китайцев купили. А много так и есть там китайское или TI, разными правдами и неправдами добываемое и конрабандой ввозимое.

Будто прием "разбили фашистов/вражескую армию" Сталин изобрел. Космодром новый построили - не изобрели же, незачет?


Толку с космодрома-как с козла молока. Вы про Гвиану Фр. слышали? Тоже понтово было оттуда стрелять, договор заключили-так всё и заглохло. Описывать надобность и цели Восточного-талмуд знатный выйдет. Но от Плесецка и Байконура всё равно не уйти.

Сейчас чуть не все новые машины в России - российской же сборки, из десятка городов. Всевложск, Самара, Тольятти... Не успех?

Вы знаете как делают "российские" машины/самолёты/поезда метро? Что там овер дофига импортного, осталось только обезъян обучить таскать и крутить-и можно рабочих пинком на улицу. Поезд ушел, всё-теперь "чисто российской" машины и т.п. не будет. Ибо разработать 1 млн. деталей сразу для 40 моделей от грузовика до смарта-просто нереально.

Это какое-то внезапное усложнение задачи (это если цензурно), не? Жалобы автора на отсутствие значимых российских достижений. Я даю контрпримеры (те, что придумались сразу, так-то их много).

Внезапно вы отвечаете в том духе, что "если у aleks_visero есть претензии к качеству достижения, оно не считается", так, что ли? Ну были проблемы у ГЛОНАССА при Ельцине, ну довели до рабочего состояния при Путине, и что, это теперь не достижение - своя орбитальная спутниковая группировка??? Космодром вам новый не нравится? Все, все разработчики ушли плакать, это достижение тоже отменяется.

Детский сад.

Фигня эти достижения. Без 100+ баз по всему миру и регулярных вложений-глонасс не работает. Ибо нужны точки привязки. Срок жизни спутников маленький, в резерве там почти ничего нет-вроде под конец прошлого года уже была недостача.

Космодром-всех проблем не решает, и с учётом растущей конкуренции за коммерческие пуски может вообще просто выбрасыванием денег оказаться.

А не будет ничего. Всё, нет России. Сдохла в декабре 2015 вместе с "русской весной". К 2020 закопают, как совсем смердить начнёт.

Из этого коммента смердит уже сейчас.

Ниасилил, потому что

Стал читать текст PDF, и рука потянулась к пистолету прямо на аннотации, в которой фигурирует словосочетание "креативные руководители", не дойдя до собственно текста. Ладно, сдержал себя, стал читать дальше.

На первой же странице собственно описания систему автор с голубого глазу заявил, что он первый и единственный, кто использует понятие "человеческий капитал". Ладно, опять сдержал себя, стал читать дальше.

На второй странице автор заявил, что весь ущерб возмещается за счет того, кто его причинил.

И тут у меня возник вопрос, а какого масштаба организацией автор управлял в своей жизни, если искренне считает, что наемный работник на среднерыночной зарплате может покрыть ущерб, нанесенный его действиями? Почему-то в качестве примера в голове всплыл круиз-лайнер Конкордия, и неудачные космические запуски. Которые зачем-то страхуют, вместо взыскания ущерба с капитана или с техника-сборщика...

После чего я решил, что для меня достаточно, с дальнейшими перлами автора знакомится смысла нет.

Re: Ниасилил, потому что

Таки сделал еще одно насилие над собой, стал смотреть короткое видео с Кочергиным, которому система нравится. Досмотрел до момента, в котором с врача должна вычитаться зарплата, потому что работник заболел.

Оно конечно, польстило, что врачей считают волшебниками, которые должны обеспечить бессмертие в сочетании с вечной молодостью. Единственно, напрягло, что даже к Богу таких предъяв не выкатывают.

Ну да, щас еще хапнут на последок. А потом еще раз, и еще раз... Осознали они. Бугага.

Чем-то мне это "ООО" напоминает "построение социализма в отдельно взятой территории / корпорации", причем, пользуясь "щелями" в законодательстве РФ. Отличие только в том, что руководство получает процент с результатов деятельности территории,корпорации. Тут ведь как, если нынешней гос. системе это нужно, то достаточно "щель" расширить и строить нормальную "обновленную советскую" экономику, а если системе этого не надо, то еще проще: заткнуть щели в законодательстве можно со скоростью процедурных схем законотворчества.

Идеологические основы нового общества имеет смысл излагать, когда достаточно точно представляешь реалии этого нового общества. Его системообразующие критерии. А вот предложенное - это убедительное доказательство верности поговорки про генералов и прошедшие войны...

Первое видео очень понравилось.

Даже не вдаваясь в детали, такой подход кажется верным - схема, в которой все заинтересованы во всеобщем развитии. Не особенно верилось, что такая схема существует, но ведь - существует, и работает! Подтверждено практикой. Специально посмотрел рейтинги регионов - Белгородская область на 5-м месте, а ведь там даже нефти нет. А то, что схема может оказаться несовершенной - так это нормально, минусы себя обнаружат и будут доработаны.

Радует также, что это не разработка не чудаков-одиночек, а серьезная государственная организация. Значит, есть серьезный повод думать, что это будет внедряться в ближайшее время.

Есть только такой вопрос: почему схема предлагается только на региональном уровне? В порядке эксперимента? Не логично ли в будущем распространить ее на федеральный уровень с соответствующими доработками?

Государство и Органы местного самоуправления ДОЛЖНЫ СЛУЖИТЬ НАРОДУ, ибо НАРОД носитель суверенитета и единственный источник Власти - ст.3 КонституцииРФ. Поэтому систему АС надо строить на базе Территориально общественного самоуправления (ТОС). СТ.3 Конституции РФ, ст.27,33,43 гл.5 Закона РФ № 131-ФЗ
Чиновная свора РФ это не ВЛАСТЬ, а обнаглевшие слуги народа, которых пора пороть на конюшне! Так называемые ИНВЕСТОРЫ не пойманное ворьё! Система АС в том виде что предлагается это способ отмыть деньги якобы инвесторов и якобы Власти!

"Поэтому систему АС надо строить на базе Территориально общественного самоуправления"

И что же вам мешает? Может быть, нежелание граждан объединяться в эти самые ТОСы? :)

Что-что, а граждане объединяться в ТОСы точно рвения не проявляют. А гос-во свои обязанности в этом направлении уже выполнило. Так и будем вариться в собственном соку пока не прозреем.

"А слово people именно это и означает"

Ну да, конечно. "The people of the United States" несомненно является "чисто родо-племенным понятием". :)

"Вопрос лишь в том, что мы по разному перестройку понимаем. "

У меня сложилось такое впечатление, что мы практически все по разному понимаем.


  • 1
?

Log in