promo seva_riga april 9, 20:26 78
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
>Но ведь и с полки оно тогда же вышло.
Нет?

Это говорит, что у нас в партии и в руководстве сидели дебилы. Которые кстати и виноваты в том, что СССР больше нет. Нам не нужна ваша правда, ибо правда мешает нам жить (С)

>Хорошее сопровождается плохим, может, вопрос в пропорциях хорошего по отношению к плохому?
Факт в том, что СССР больше нет. Раз СССР больше нет, значит всё что делали-делали во вред стране и народу.
В СССР такой был социальный лифт, что почему то на вверх почему то только говно всплывало. А чтобы это самое говно не дай бог не утопили, тут же после смерти Сталина придумали, что члены партии неподсудны, пока остальные члены партии не дадут согласие. Рука руку моет как говорится.

давно такого бреда не читал))

Не напрягайте своё мозговое вещество, ваш уровень интеллекта не позволяет оценить текст. Посконно-домотканому российскому патриоту мозг не нужен.
Не надо думать — с нами Путин, Кто все за нас решит!

как-то сильно экстримистски...

Ну как это - раз СССР больше нет, значит всё, что делали - делали во вред стране и народу?
Вот так вот, не ограничивая никакими временными рамками?

На это я только одно могу сказать - звиздеть не мешки ворочать.
А страной управлять, в таких условиях, и такого размера - это ведь...
Я лично не взялся бы.
Может быть потому, что подымаясь по служебной лестнице, становясь на ступеньку выше, "горизонт" видимости увеличивался, в "поле зрения" попадало то, что скрыто для более низких уровней, и пришло понимание того, что впечатление "наверху все казлы, я знаю, как надо", оно сильно обманчиво.
Как говорит seva, есть логика намерений, а есть логика обстоятельств, и последняя сильнее.
И вдруг оказывается, что ты... Не можешь :) Ты поступаешь так, как раньше тебе не нравилось :)
Ибо видишь и знаешь ты гораздо больше :)
А так - да, у нас в стране все знают как:
1) тренировать сборную по футболу
2) строить Вооружённые Силы
3) управлять государством

Все, за исключением меня :)

Edited at 2017-01-09 01:57 pm (UTC)

>Ну как это - раз СССР больше нет, значит всё, что делали - делали во вред стране и народу?
Вот так вот, не ограничивая никакими временными рамками?

Они жили в своём мирке, общались с прихлебателями, на мнение народа плевать хотели, т.е. не было обратной связи правительство-народ. За счёт Центральной России на переферии для нацменов строили жильё, проводили газ и т.д. пока русские в бараках жили без газа-канализации-водопровода. Лезли во всякие Африки и тратили сотни миллиардов долларов на "строительство" социализма для папуасов. А русские в это время жили в бараках...

>А так - да, у нас в стране все знают как:
да да, людишки у нас тупые. Вчера в нашем колхозе суслики сожрали половину урожая, поэтому в этом году мы засеем пшеницей в два раза больше зерновых. Пусть суслики подавятся!
Если действия руководства идут в разрез с логикой и здравым смыслом, ибо руководство так хочет то какие успехи вы ожидаете то?

"Для проработки и реализации плана был создан институт «Агролеспроект» (ныне институт Росгипролес). По его проектам лесами покрылись четыре крупных водораздела бассейнов Днепра, Дона, Волги, Урала, европейского юга России. Первая спроектированная «Агролеспроектом» государственная лесополоса вытянулась от уральской горы Вишнёвая до побережья Каспия, протяжённость — более тысячи километров. Общая протяжённость крупных государственных полезащитных полос превышала 5300 км. В этих полосах было посажено 2,3 млн га леса.
Осуществлённые мероприятия привели к росту урожайности зерновых на 25-30 %, овощей — на 50-75 %, трав — на 100—200 %. Также в результате роста капиталовложений в сельское хозяйство и улучшения технической оснащённости колхозов и совхозов удалось создать прочную кормовую базу для развития животноводства (значительную роль в этом сыграли машинно-тракторные станции). Производство мяса и сала в 1951 г. по сравнению с 1948 г. возросло на 80 %, в том числе свинины — на 100 %, производство молока — на 65 %, яиц — на 240 %, шерсти — на 50 %. В результате существенно увеличилась доля общественного животноводства колхозов и совхозов в производстве животноводческой продукции: в 1950 г. она составила 33 % по мясу, 25 % — по молоку, 11 % — по яйцам
Однако со смертью Сталина в 1953 году выполнение плана было свёрнуто. Многие лесополосы были вырублены, несколько тысяч прудов и водоёмов для разведения рыбы были заброшены, созданные в 1949—1955 годах 570 лесозащитных станций были ликвидированы по указанию Н. С. Хрущёва.

Одним из последствий свёртывания данного плана и внедрения экстенсивных методов увеличения пашни было то, что в 1962—1963 гг. произошла экологическая катастрофа, связанная с эрозией почв на целине, и в СССР разразился продовольственный кризис. Осенью 1963 года[5] с прилавков магазинов исчезли хлеб и мука, начались перебои с сахаром и сливочным маслом[6]. В 1962 было объявлено о повышении цен на мясо на 30 процентов, а на масло — на 25 процентов. В 1963 в результате неурожая и отсутствия резервов в стране СССР впервые после войны, продав 600 тонн золота из резервов, закупил около 13 млн тонн хлеба за границей[7]."

При Сталине спецы приезжали в США смотрели как там тамошние прерии распахивают и используют, разработали план: лесополосы-ирригация-спецплуги для такой земли.
А потом коммунисты взяли и сказали, всё это хрень нахер всё эти сложности. И получилось, что получилось. Стали жратву за границей покупать. Коммунистический успех же.
Я смотрю вы в каком то своём мире живёте. СССР у вас жив, а я нехороший человек на партию и правительство наговариваю.
Очень напоминает ситуацию, сидит человек в луже, все кто мимо него ходит тут же получают от него отлуп: экспертов развелось, каждый знает как надо управлять государством же.

Простите, а вот лесополосы при Сталине, это при СССР было, или нет?
Я просто к тому, что вы же сказали "раз СССР больше нет, значит всё, что делали - делали во вред стране и народу"
Значит и харьковский тракторный, и днепрогэс, и всё-всё-всё включая лесополосы было во вред народу?

  • 1
?

Log in