Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Тот самый ВИКИНГ...

Фильм "Сатисфакция" сделал меня адептом творчества Гришковца, доверие к которому у меня значительно выше, чем к талантам Константина Эрнста и Андрея Кравчука. А посему предоставляю ему слово без купюр и комментариев.

Здравствуйте!

Год только-только начался, а я уже совершил свою самую худшую покупку в этом году. С уверенностью могу сказать, что хуже я уже деньги в 2017 году не потрачу. Это просто невозможно. Я купил билет на фильм «Викинг»… Лучше бы я эти деньги потерял.

«Викинг» это не просто плохо. Это стыдно. Надеюсь и верю, что никаким иностранным прокатчикам не придёт в голову показывать это кино в своих странах. Фильм «Викинг» говорит о стране изготовителе как о стране не просто региональной, но и во всех смыслах вторичной… Как о стране, которая изо всех сил хочет кому-то, а главное, самой себе доказать, что она может делать кино не хуже, чем… Какая это глупость! Как это надоело!!! Это надоело даже сильнее игры российской футбольной сборной.

Смотрел интервью больших отечественных продюсеров. Все они говорят о том, что необходимо вернуть доверие российского зрителя российскому кино. Для этого нужно делать дорогие, высокотехнологичные и масштабные кинопроекты, чтобы они конкурировали с американскими на нашей почве… Чушь это собачья! На нашей почве нужно самобытное кино. И обязательно кино, несущее хоть какой-то смысл. Ну хоть какой-то! В фильме «Викинг» смысла и исторической правды куда меньше, чем в истории про хоббита и в «Звёздных войнах».

Но самым стыдным в истории с выходом фильма «Викинг» является не сам фильм, а бессовестная его рекламная компания. Первый канал даже не рекламирует этот фильм, он представляет этот фильм, как одну из главных новостей мирового масштаба. Ведущие новостных программ, как боевые сводки, сообщают цифры сборов этого фильма и наряду с важнейшими событиями подают информацию о триумфе «Викинга». Это — не реклама, это — агитация.

В этом процессе Первый канал перешёл все грани. Ради привлечения зрителя на просмотр своего продукта Первый канал не пожалел даже президента… Да-да! Я сам видел в новостях по Первому каналу как Владимира Владимировича руководитель Первого канала подвёл к группе творческого коллектива «Викинга». Президент поздоровался с артистами, Константин Львович лично их представил Владимиру Владимировичу. Потом в репортаже было показано, как президент в окружении создателей «Викинга» смотрит картину и потом, как бы по окончании фильма, журналист задаёт президенту, по прежнему окружённому создателями фильма вопрос, мол, ну как?…

В этот момент мне впервые в жизни было неудобно и как-то даже жаль Владимира Владимировича. Что он мог сказать при артистах? К тому же, я сомневаюсь, что он смотрел весь фильм. Мне думается, что ему показали какие-то куски этого масштабного кинополотна… Он почти застенчиво ответил, а скорее ушёл от ответа, мол, фильм может вызвать разные мнения, что это не документальное кино, и что он посмотрел бы этот фильм ещё раз. Ну а как ещё можно отвечать на такой вопрос в присутствии тех, кто этот фильм делал, да ещё перед камерой?

И вот те, кто президента любит, те, кто ему доверяют, пошли в кинотеатры… Думаю, что фильм «Викинг» для людей, которые посмотрели его, так сказать, по рекомендации президента – это первый в этом году удар по бесконечному доверию многих людей к своему президенту. Удар, конечно, не сильный, но всё же…
Однако, та уверенность, с которой Первый канал и его руководитель представляют своё очередное детище под названием «Викинг», та гордость, с которой это делается, говорит только о том, что производители «Викинга» искренне и реально не видят разницы между своим детищем, своими спецэффектами и технологиями, своим бессмысленным сценарием, беспомощным монтажом, доморощенными костюмами и гримом и голливудскими образцами, с которыми они так хотят конкурировать. Похоже, что себе они свою тождественность лучшим мировым образцам доказали. Главное, чтобы они не начали это доказывать другим.

А зрителям они ничего не докажут. Наши зрители всё-таки не идиоты. В этом я в очередной раз убедился в кинотеатре. Многие люди уходили. Ну а те, которые досиживали до конца, покидали зрительные залы моментально забыв увиденное и стараясь не жалеть тех денег и предрождественского вечера, потраченных на очередного варяга. Наши люди не идиоты. Хотя создатели «Викинга» видимо убеждены в обратном.

Вредная для российского кино получилась картина. Такие фильмы не возвращают доверие, а наоборот. Такие фильмы в карьере артистов остаются, как что-то стыдное и ускоряющее их движение к забвению… Те, кто любит артистов, занятых в «Викинге», не ходите на этот фильм… Да и деньги приберегите… Предрождественский вечер тоже неповторим, нечего его дарить тем, кто сделал такое кино.

С самыми-самыми добрыми и нежными пожеланиями в канун Рождества, искренне любящий наше кино…

Ваш Гришковец.




promo seva_riga april 9, 20:26 83
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Как часто начинает вспоминаться Фурцева...
И сколько талантов "вопреки" всему пояавилось... Сколько шедевров создалось...
Так может, это "вопреки" есть непременная составляющая творчества?
Райкин старший в тех условиях творил.
Младший...
Да что там...

"Вопреки" только и появлялись шедевры . А точнее , благодаря тому , что цензура или идеология отсекала всякий шлак и порнуху (в широком смысле) Убрали "препоны" - расцвели пышным цветом цитадели и предстояния , интересные только их тварцам , да и то с точки зрения бюджета .

Кстати , что такого бессмертного и великого "натворил" старший Райкин ? Еще бы раннего Петросяна вспомнили

Не, Петросяна не хочу.
А от Райкина просто воспоминания остались, что ржал.
Может, и не шедевры, не Гамлет, чай. Но было смешно и впечатления остались хорошие.
Это же субъективно.
От младшего тоже остались хорошие впечатления, от раннего - Труфальдино, свой среди чужих.
А сейчас?

А кто от своего имени Жванецкого озвучивал, как не Райкин?

Сравнивая старшего Райкина с Петросяном,сравниваете разные жанры:Петросян -"Юмор,чтобы расслабиться и отдохнуть",Райкин-"Сатира,чтобы посмеяться и задуматься".Это как цирковых сравнить акробата с клоуном.

>Как часто начинает вспоминаться Фурцева...
И сколько талантов "вопреки" всему пояавилось... Сколько шедевров создалось...

Вообще то кучу фильмов хороших запороли и на полку поставили. "Белое солнце пустыни", "Проверка на дорогах" и прочая. Зато сколько при Фурцевых ахинеи на тему Ленина-нашей любимый партии и строительства коммунизма понаснимали.

Факт, это тоже имеет место быть.
И Философские тетради Ильича конспектировал, и марксистско-ленинскую философию сдавал, и научный коммунизм...
Было.
И Белое солнце пустыни на полке было.
Но ведь и с полки оно тогда же вышло.
Нет?
Наверное, небывает так, чтобы как в раю :)
Хорошее сопровождается плохим, может, вопрос в пропорциях хорошего по отношению к плохому?

>Но ведь и с полки оно тогда же вышло.
Нет?

Это говорит, что у нас в партии и в руководстве сидели дебилы. Которые кстати и виноваты в том, что СССР больше нет. Нам не нужна ваша правда, ибо правда мешает нам жить (С)

>Хорошее сопровождается плохим, может, вопрос в пропорциях хорошего по отношению к плохому?
Факт в том, что СССР больше нет. Раз СССР больше нет, значит всё что делали-делали во вред стране и народу.
В СССР такой был социальный лифт, что почему то на вверх почему то только говно всплывало. А чтобы это самое говно не дай бог не утопили, тут же после смерти Сталина придумали, что члены партии неподсудны, пока остальные члены партии не дадут согласие. Рука руку моет как говорится.

давно такого бреда не читал))

Не напрягайте своё мозговое вещество, ваш уровень интеллекта не позволяет оценить текст. Посконно-домотканому российскому патриоту мозг не нужен.
Не надо думать — с нами Путин, Кто все за нас решит!

как-то сильно экстримистски...

Ну как это - раз СССР больше нет, значит всё, что делали - делали во вред стране и народу?
Вот так вот, не ограничивая никакими временными рамками?

На это я только одно могу сказать - звиздеть не мешки ворочать.
А страной управлять, в таких условиях, и такого размера - это ведь...
Я лично не взялся бы.
Может быть потому, что подымаясь по служебной лестнице, становясь на ступеньку выше, "горизонт" видимости увеличивался, в "поле зрения" попадало то, что скрыто для более низких уровней, и пришло понимание того, что впечатление "наверху все казлы, я знаю, как надо", оно сильно обманчиво.
Как говорит seva, есть логика намерений, а есть логика обстоятельств, и последняя сильнее.
И вдруг оказывается, что ты... Не можешь :) Ты поступаешь так, как раньше тебе не нравилось :)
Ибо видишь и знаешь ты гораздо больше :)
А так - да, у нас в стране все знают как:
1) тренировать сборную по футболу
2) строить Вооружённые Силы
3) управлять государством

Все, за исключением меня :)

Edited at 2017-01-09 01:57 pm (UTC)

>Ну как это - раз СССР больше нет, значит всё, что делали - делали во вред стране и народу?
Вот так вот, не ограничивая никакими временными рамками?

Они жили в своём мирке, общались с прихлебателями, на мнение народа плевать хотели, т.е. не было обратной связи правительство-народ. За счёт Центральной России на переферии для нацменов строили жильё, проводили газ и т.д. пока русские в бараках жили без газа-канализации-водопровода. Лезли во всякие Африки и тратили сотни миллиардов долларов на "строительство" социализма для папуасов. А русские в это время жили в бараках...

>А так - да, у нас в стране все знают как:
да да, людишки у нас тупые. Вчера в нашем колхозе суслики сожрали половину урожая, поэтому в этом году мы засеем пшеницей в два раза больше зерновых. Пусть суслики подавятся!
Если действия руководства идут в разрез с логикой и здравым смыслом, ибо руководство так хочет то какие успехи вы ожидаете то?

"Для проработки и реализации плана был создан институт «Агролеспроект» (ныне институт Росгипролес). По его проектам лесами покрылись четыре крупных водораздела бассейнов Днепра, Дона, Волги, Урала, европейского юга России. Первая спроектированная «Агролеспроектом» государственная лесополоса вытянулась от уральской горы Вишнёвая до побережья Каспия, протяжённость — более тысячи километров. Общая протяжённость крупных государственных полезащитных полос превышала 5300 км. В этих полосах было посажено 2,3 млн га леса.
Осуществлённые мероприятия привели к росту урожайности зерновых на 25-30 %, овощей — на 50-75 %, трав — на 100—200 %. Также в результате роста капиталовложений в сельское хозяйство и улучшения технической оснащённости колхозов и совхозов удалось создать прочную кормовую базу для развития животноводства (значительную роль в этом сыграли машинно-тракторные станции). Производство мяса и сала в 1951 г. по сравнению с 1948 г. возросло на 80 %, в том числе свинины — на 100 %, производство молока — на 65 %, яиц — на 240 %, шерсти — на 50 %. В результате существенно увеличилась доля общественного животноводства колхозов и совхозов в производстве животноводческой продукции: в 1950 г. она составила 33 % по мясу, 25 % — по молоку, 11 % — по яйцам
Однако со смертью Сталина в 1953 году выполнение плана было свёрнуто. Многие лесополосы были вырублены, несколько тысяч прудов и водоёмов для разведения рыбы были заброшены, созданные в 1949—1955 годах 570 лесозащитных станций были ликвидированы по указанию Н. С. Хрущёва.

Одним из последствий свёртывания данного плана и внедрения экстенсивных методов увеличения пашни было то, что в 1962—1963 гг. произошла экологическая катастрофа, связанная с эрозией почв на целине, и в СССР разразился продовольственный кризис. Осенью 1963 года[5] с прилавков магазинов исчезли хлеб и мука, начались перебои с сахаром и сливочным маслом[6]. В 1962 было объявлено о повышении цен на мясо на 30 процентов, а на масло — на 25 процентов. В 1963 в результате неурожая и отсутствия резервов в стране СССР впервые после войны, продав 600 тонн золота из резервов, закупил около 13 млн тонн хлеба за границей[7]."

При Сталине спецы приезжали в США смотрели как там тамошние прерии распахивают и используют, разработали план: лесополосы-ирригация-спецплуги для такой земли.
А потом коммунисты взяли и сказали, всё это хрень нахер всё эти сложности. И получилось, что получилось. Стали жратву за границей покупать. Коммунистический успех же.
Я смотрю вы в каком то своём мире живёте. СССР у вас жив, а я нехороший человек на партию и правительство наговариваю.
Очень напоминает ситуацию, сидит человек в луже, все кто мимо него ходит тут же получают от него отлуп: экспертов развелось, каждый знает как надо управлять государством же.

Простите, а вот лесополосы при Сталине, это при СССР было, или нет?
Я просто к тому, что вы же сказали "раз СССР больше нет, значит всё, что делали - делали во вред стране и народу"
Значит и харьковский тракторный, и днепрогэс, и всё-всё-всё включая лесополосы было во вред народу?

Да какое там "вопреки"-в Интернете есть автор,очень давно специализирующийся на теме "Как снимался...такой-то фильм".Он рассказывает о Советской Цензуре типа:"...после трети натурных съёмок "Белого солнца пустыни" съёмочный материал был привезен в Москву,где демонстрировался Бондарчуку (далее перечисляет других "мэтров"-режиссёров),Зоркой (далее перечисляет других присутствовавших авторов журнала "Советский Экран") и цитирует протокол заседания Советской Цензуры,в лице Бондарчука,Зоркой и прочих:"...Такой-то актёр в таких-то сценах "перетягивает" внимание зрителей на себя,другие актёры в данных сценах выглядят статистами,обслуживающими игру данного актёра...Такой-то актёр в сценах,где является ведущим сюжета данных сцен,сыграл слабо...режиссёру и главному оператору-переработать текст и операторскую работу данных сцен...".В результате получалось "Белое солнце пустыни" и "С лёгким паром".Данелия и Рязанов после 1991-года сняли без соавторства с Советской Цензурой больше десятка фильмов-Вы сможете вспомнить хоть один из этих их "пост 1991-го" фильмов?

  • 1
?

Log in