Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Миллиардные состояния. Их происхождение и суЧность.




Журналы Forbes и Fortune считаются авторитетными изданиями в вопросе индивидуальных состояний и регулярно публикуют списки богатейших людей мира. В 2015 году в мире насчитывалось 1826 миллиардеров, суммарное состояние которых составляет $7,05 трлн, что на 600 млрд больше, чем в предыдущем году.

1 марта 2016 Forbes обнародовал ежегодный мировой рейтинг долларовых миллиардеров, 30-й по счету. В список попали 1810 человек. На 16 меньше, чем в прошлом году. Их совокупное состояние — $6,48 трлн, на $570 млрд меньше, чем годом ранее. Список «молодеет»: рекордное число участников, 67, оказались моложе 40 лет.

В список вошли 77 представителей России...

Любопытная карта опубликована на ресурсе: http://tranche-invest.ru/novos... на которой в масштабе отображены мир миллиардеров. Внутри страны миллиардеры разделены на группы, показывающие официальный источник происхождения миллиардов.

Размеры стран на карте отражает количество миллиардеров, где Россия примерно соответствует Китаю, Индии, Германии (даже не знаю, можно гордиться этим или совсем наоборот?)

Что касается структуры "хозяев жизни":

"В России практически отсутствуют миллиардеры, получившие состояние по наследству (красный).

3,4% это менеджеры. Люди профессионально управляющие чем–то по найму (синий).

10,8% российских миллиардеров это основатели компаний, т.е. выстроившие сами свой бизнес (зеленый).

21,6% это финансисты, т.е. те, для кого большие деньги это профессия (желтый).

64% это миллиардеры, получившие состояние благодаря государству (оранжевый).

Данную карту можно интерпретировать по разному. Например, возьмем один из цветов — зеленый.

Он показывает долю миллиардеров, выстроивших свой бизнес. Т.е. большие деньги сделанные на удачных стартапах, инновациях, новых продуктах и т.п. Видно, что огромная доля зеленого в азиатских странах — Япония, Тайвань, Китай. Весьма высок зеленый в США, Франции, Италии и Германии.

Или возьмем цвет синий. Оказывается, что Великобритания это страна профессиональных управленцев. И другой такой страны нет.

Короче, данная карта весьма интересна с точки зрения профмедитации на тему экономики и бизнеса.

Универсальные советы от иностранных лекторов–экспертов весьма хороши для своих стран, но совершенно далеки от наших реалий. Наша цветовая раскладка миллиардеров не похожа ни на одну из других стран."

От себя добавлю, что указанное на карте происхождение капитала, конечно же, не дает никакой информации о его реальном происхождении, однако предоставляет возможность "качнуть по косвеным", тем более, что в России "капитал" и "коррупция" являются однокоренными словами.

Наиболее системно к описанию российского капитализма, по моему скромному мнению, подходит Андрей Фурсов, которого с удовольствием процитирую:

"Наши олигархи не представляют собой самостоятельную группу — это назначенцы. Есть информация о том, что в начале 1990-х годов было отпечатано 50 тыс. стандартных расписок, в которых говорилось, что имярек получает в управление некие средства и отвечает за них.

Безусловно, те люди, которых называют у нас олигархами, стартовали они как часть некоего кластера. Правда, в 1990-е годы они обрели несколько большую независимость внутри страны, чем это предполагалось. Я подчеркиваю: внутри страны, поскольку на мировом рынке это зависимая группа, действующая в жестко заданных рамках.

Задача кластера, о котором идет речь, и олигархов была принципиально иной, чем у руководства и у верхушки в целом КНР. Если Китай проводил свои реформы для того, чтобы стать сверхдержавой, то реформы в России проводились совершенно с другой целью. Результаты этих реформ недавно озвучил Гайдар. Когда его спросили, почему мы не можем выходить из кризиса как американцы, он сказал буквально следующее: нам не положено, мы отсталая страна Третьего мира. Но это именно гайдарочубайсы и их хозяева (кураторы) превратили СССР в третьемирскую эрэфию.

То есть цели проведения реформ были иные. Они были социальные, системные. Но вели эти социальные цели к разным результатам. Китайские реформы так, как они проводились, вели Китай вверх. А ценой превращения номенклатуры в класс собственников было уничтожение советской экономики и советского общества, экспроприация огромной массы населения.

Я уже приводил в этом зале цифры, которые меня когда-то поразили. Это из ооновского доклада 2003 г. о бедности. В 1989 г. в Восточной Европе, включая европейскую часть СССР, за чертой бедности жило 14 млн человек. В 1996 г. — 168 млн. Такого погрома населения, такой массовой экспроприации история просто не знает. У наших так называемых «олигархов» была совсем другая задача. По сути это открытая (помимо скрытой) группа социально-экономических киллеров.

Первое.

Реформы 1990-х годов в России проводились главным образом не по экономическим, а по социальным причинам. Их целью было создание классового общества капиталистического (получилось — квазикапиталистического) типа, включенного в мировую капсистему в качестве зависимого и в значительной степени подконтрольного по линии финансов, информации верхушке.

С помощью неолиберальных схем и иностранного капитала часть советской номенклатуры решила задачу превращения в класс собственников, реализовав тенденцию, которая набирала силу с начала 1960-х годов. Если революция в России 1917 г. была элементом мирового восстания масс (отчасти спонтанного, отчасти направляемого закрытыми структурами мирового управления) и, пожалуй, несколько обогнала революцию и «восстание» этого типа, то советская контрреволюция 1991 г. была тоже элементом мирового процесса — восстание элит, несколько запоздав по сравнению с Великобританией, США и даже КНР.

Второе.

Хотя экономические реформы в КНР тоже вписываются в неолиберальную логику глобального передела последней трети ХХ века, причины, непосредственно обусловившие их носят несколько иной характер, чем таковые в Российской Федерации. В основе китайских реформ лежит исходно американо-китайский экономико-политический союз. Не надо заблуждаться, именно этот союз, а не отдельно взятые США стал внешним фактором разрушения Советского Союза.

Третье.

Результатом китайских реформ стало превращение КНР в мастерскую мира, в экономическую державу №2, а, возможно и №1. Накопление ею гигантских, самых крупных в мире золотовалютных резервов позволяют Китаю влиять на мировую финансовую паутину и на ее главных пауков.

Четвертое.

Результатом неолиберальных реформ в РФ стали: экономический упадок, социальная и демографическая катастрофа, развал науки, образования, армии, резкое ослабление военной безопасности РФ. Мы опасное общество. Мы опасное общество не только с точки зрения нашей внутренней ситуации, мы живем в опасной геополитической ситуации. В нынешней РФ высокая степень, если не внешнего управления, то внешнего контроля. Это так впервые со времен Золотой Орды.

Пятое.

Будучи классовым обществом, Российская Федерация со всей очевидностью не является обществом буржуазным. В нем нет не только настоящего рынка, но также гражданского общества и политики — необходимых атрибутов буржуазного социума. Российская Федерация является частью мировой системы функционально, т. е. по функции, выполняемой в мировой капсистеме это нечто капиталистическое. По субстанции и внутреннему содержанию — нет.

Шестое.

Нынешний российский паразитическо-грабительский класс компрадоров-паракапиталистов является классом капиталистическим не столько в отношениях с населением, не столько внутри, сколько, во-первых, по положению в глобальной системе, т. е. в мировом капиталистическом классе — такая «шестерка», и по положению во власти и при власти по распределению и перераспределению того, что осталось от СССР. Покойный Вадим Цымбурский назвал это «корпорацией по утилизации России».

Это первоначально-накопленческое бытие определяет сознание олигархов. Особенно отчетливо это видно на примере наших олигархов. Со всей ясностью идеология господствующих групп Российской Федерации выражена в рецензии банкира Петра Авена из «Альфа-банка» на повесть Захара Прилепина «Санькя».

Я приведу основные тезисы Авена, поскольку это позиция не лично Авена, а некоего слоя социопатов-паразитов, нелюдей.

Первое. Тезис Авена: в социализме и вообще в левых взглядах заложен дух разрушения, все зло от социализма и этих взглядов.

Второе: всякий, кто подобно герою Захара Прилепина хочет изменить сложившийся в 1990-е годы порядок, это законченный лузер, не способный играть по правилам системы.

Третье: страдание с одной стороны, борьба с другой — вещи лишние и ненужные, главное — комфорт.

Четвертое: все лузеры на самом деле только и хотят в буржуинство, завидуют богатым, а потому и говорят о страдании, борьбе и социальной справедливости. Главный мотив оппозиции нынешнему строю, считает Авен — это низменный мотив, элементарная зависть.

Пятое: нынешняя верхушка ничего ни у кого не крала, она вносит большой вклад, создает рабочие места и не за что не должна оправдываться.

Шестое: политика — недостойное занятие, удел паразитов, аналогичным образом состоит и с интеллектуальной рефлексией, это все для неудачников

Процитирую Белковского: «Авен сообщает нам, что с оружием в руках защищать можно только частную собственность, если она в хорошем состоянии. Ничто иное обоснованной защите не подлежит, поэтому человек бедный, у которого нет существенной собственности с точки зрения защиты, совершенно бесполезен». Вот это манифест, это идеология того слоя, который распилил собственность в 90-е и в начале 2000-х..."

От себя:

Как бы мы не относились к олигархам, но это явление объективное и закономерное. То есть нынешнее поколение миллиардеров - логичный результат объективных процессов, которые начались в СССР в 1953м году. И это объективное явление надо внимательно изучать и препарировать, чтобы получилось превратить его в ресурс... Ну как минимум, чтобы грамотно предъявить к оплате упомянутые Фурсовым расписки. Интересно, сколько там набежало по ним за прошедшие 25 лет?

Насчет того, что платить по этим распискам будет не надо - не верю. Долги - они имеют свойство жить своей отдельной жизнью и предъявляться к оплате самыми неожиданными способами в самых неожиданных местах. Во всяком случае ни один богатый человек из тех, кого я знаю, от своих расписок никуда не убежал. Вопрос был только в том, кому платить и когда? Никуда не уйдут от этого и нынешние "хозяева жизни". В США - уже началось - 20 января один миллиардер точно переезжает в съемную социальную квартиру, в которой до них жила семья чёрных...




promo seva_riga april 9, 2016 20:26 89
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Вот я так запутался, что даже не слышал о крестовых походах на берега Тихого океана под эгидой Ватикана, развейте мысль, пожалуйста, поширше

В PR-христианизации Руси, образ Иисуса сначала носил переходный с языческого солнцепоклонства - Природный смысл; но реформы Никона, (ставшие возможными благодаря западничеству Романовых), окончательно подменили его на всякую "власть от бога", чем горизонтальную демократию русов перевернули в вертикаль монотеизма - демократического централизма.
Про инквизицию старообрядцев первый раз слышите?

Гонения да, были, хотя... Именно они были самыми успешными и достаточными и при новых царях. Инквизиция в православии? Нет. Не слышал! Так как там Ватикан до Тихого океана то ходил? Я надеялся, что хоть через конкистадоров отмажетесь... Ну и тут не судьба видать, жаль. Словесный понос был весел

Хаха, попытка охранителя запоносить правду детектед.

Средневековая инквизиция в Европе - это архитектурный "этаж"; - чумой, репрессиями, изменами и подлогами встраивания варваров и вандалов(русов) в "Священную Империю Германской Нации", -территорий, исторически составляющих славянскую цивилизацию! Что по топонимам и лингвистическому анализу легко доказуемо.

1МВ была войной гражданской, между уже полностью подчиненными Западу осколками Руси и ее полусвободной основной частью. Бойцы братались в окопах!

Красный послереволюционный террор и репрессии 30х годов - чем не инквизиция??

2МВ - носила характер зачистки остатков духовной элиты.
Результатом чему стали возможны план Маршалла и гомосятина в Германии, и, сначала потогонная накачка, а затем транскорпоративный передел активов СССР ангажированным олигархатом, с подменой их на ростовщичество, под неусыпным контролем обьединенных спецслужб курируемых из "Сити", ФРС, МВФ и пр, "управленцев", при "белом шуме" теперь уже экуменистичных одобрямсов от подобных Вам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account