promo seva_riga april 9, 20:26 78
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Всё нормально, за исключением определений в этом отрывке:

==роскошный, потрясающий фильм «28 панфиловцев»==

потому что ТАК говорить о весьма среднем фильме, выдающимся только лишь в отношении полного отсутствия советофобии и русофобии - чересчур.
А когда сторонники подобных оценок называют несогласных с ними предателями и подонками - вообще за гранью.
Вот один из известных исторических писателей и просто хороший человек так и отлил в граните:

==Теперь началось разоблачение подвига Зои Космодемьянской?
Ой, молодца.
Жду, когда ахеджакнутые панфиломахеры за Зою примутся.==

Так никто из "панфиломахеров" и не принялся, поскольку её подвиг совершенно ясен, прозрачен и безупречен с любой точки зрения. В отличие от. Хреново наванговал.))) 

Фото на коне вроде не в России?)

Ой, вот за микропредприятия не надо, тут Юрий лукавит. Все знают, зачем их тогда открыли и почему сейчас начинают прикрывать форточку. Это неизбежно было. В стране уже каждая третья фирма - плательщик микроналога, и почти все с регистрацией в Рижском районе. Придумают что-то новое и для честных "кустарей в подвале". А в таком виде это просто неприлично уже: что это за лазейка, если ею скоро половина страны пользоваться будет...

>Придумают что-то новое и для честных "кустарей в подвале".

Просто ещё больше народу купит билеты на самолёты.
У меня знакомый латыш есть. Работал в министерстве образования с 70-х годов. При СССР там работало всего 90 человек, когда уходил от туда там уже работа более 400.
Т.е. количество чиновников с большими окладами в Латвии выросло в 5-10 раз. Эта куча дармоедов ничего не делает, получает зарплаты и целыми днями сидит в социальных сетях или играет в игры. Конечно такую ораву надо же кормить, поэтому и будут налоги повышать и повышать.

Этот Юрка далёк от реалий России. Встаёт с колен. Ога. Стонут люди вскормленные пармезаном. Ога. А пожить в России на 7140 рублей в месяц не хочет он? Из них заплатить за ЖКХ 6000 рублей. И целый месяц жить на 1140 рублей. Встающие с колен)) Экономика России уже 3 год снижается. Зарплаты падают. Население нищает. ))


Ты и по России эксперт?? Нее, про Эстонию у тебя лучше получается =).

И по России тоже.
Туфту он говорит про Россию. Население России живёт на уровне Латвии и никакого подъёма уже 3 год нет в России. Экономика снижается.

Вот только одна беда - россияне об этом не знают =)) И живя в России ничего подобного не наблюдаю. У меня лично, например, стабильный рост по бизнесу идёт. Спокойный и уверенный.

У Ротенберга тож всё стабильно. А вот росстат говорит о снижение зарплат. о снижение экономики.

Самому в России бывать то доводилось? Я не Роттенберг и не Росстат. Как и все остальные. И у меня всё в порядке.

Тебе же чухонский вырусь четко разъясняет: у тебя одного всё в порядке. Ну, еще на крайняк у меня. У остальных же - всех(!) - то, чем садятся на крыльцо. )

Давно мне так не льстили. Я Роттенберг! =)) Дайте кредит под честное слово на понятно какую фамилию! =))))

Не говори - натуральный ойли-гракх! Когда себе прикупишь клабик какой-нибудь скромненький типа "Вест Бромвич", Вест Хэм" или "Астон Вилла", чтоб на КЕЧ замахнуться?!? )

Ты уедешь жЫть в Ландан? )

https://www.youtube.com/watch?v=djIAgcCnFmE

Edited at 2016-12-28 03:17 pm (UTC)

Нее, внешность не подходит для Лондона, там только "загорелые" в почёте, как Тимати. =)) Куплю ка я себе Байкал лучше, рыбалка там знатная.

Edited at 2016-12-28 03:20 pm (UTC)

==А пожить в России на 7140 рублей в месяц не хочет он? Из них заплатить за ЖКХ 6000 рублей. И целый месяц жить на 1140 рублей.==

Вопросы.

1. Зачем пенсионеру двухкомнатная или трехкомнатная квартира? Почему не обменять на однокомнатную с доплатой? путЕн запрещает?

2. Имеются ли в доме коллективные (общедомовые) приборы учета энергоресурсов? Имеются ли у него квартирные счетчики горячей и холодной воды? Стоимость их (квартирных) копеечная, проект не нужен, монтаж в случае если не требуется реконструкция тоже обойдется в подъемную даже для пенса сумму.

3. Есть ли почетные звания типа "Ветеран труда" и пр.? Это означает возмещение 50% кварплаты.

4. Есть другие преференции для малоимущих, в т.ч. муниципальные, но их дают не очень охотно, практически не афишируют, но уж тут придется самому побороться за свои права.

Конец твоей рассказке, чувак! )))

А это не мне надо говорить,а вот этим проплаченным госдепом пенсионерам.

Я с этими пенсионерами, когда проводил приборизацию (общедомовыми ) жилого фонда города, наобщался более чем. Один только нюанс - к пенсии действует районный коэффиициент., т.е. она на 70% больше исходной. Но плачутся и рыдаются, клянут крававыйрежым ничуть не меньше. При этом с детьми и внуками. Задавал все эти вопросы и не получил ни одного разумного ответа. Живут в трехкомнатной - почему не меняетесь на однокомнатную - внукам хотим оставить - прекрасно, так пусть их родители возьмут на себя часть квартплаты - смотрят с ненавистью . Дальше-то что? )))

Edited at 2016-12-28 02:13 pm (UTC)

Ты бы ещё им предложил почку продать.

Лучше посмотри на тяжёлое машиностроение Эстонии. Посмотри какие огромные цеха.
Производство огромного корабельного крана фирмы http://www.eprofiil.ee/

Я на своей земле общался со своими соотечественниками, а ты, зачуханный шпротосвинопас, всего лишь провокатор, причем безмозглый, торчащий по долгу службы в русских блогах. Советы свои засунь в то место, откуда рождаются твои визги и писки - и это не рот, вырусь-чухонец. Продолжай путать своих мЕнистров и прИмеров, вырожденец. )))

Edited at 2016-12-28 02:58 pm (UTC)

не бомби)) я ж не виноват,что ваши пенсы в нищете живут. на уровне Украины.

Иди досчитывай гумконвои русские и ахметовские, дегенерат.

Тьфу, бездарь. (

Ахметов больше отправил. Ахметовскую помощь видят люди,а российскую нет. Нищеброды))

Скучно с тобой, пустомеля. (

К монаху. )

В Эстонии люди видят ахметовскую помощь??? Поподробнее можно?

И вот эта фирма тоже производит огромные 200тонные краны в Таллинне. Масштабы космические.

http://www.moc.ee/ru/dejatelnost/oil-gas

С 2007 года наша компания закончила работу над более чем 100 различными проектами для нефте- и газодобывающих рынков. Мы производим оборудование весом от 1 до 200 тонн и (самая крупная произведенная нами к данному моменту конструкция весила 192 тонны).

Будешь, повелитель шпрот, пиндосский и катарский сжиженный газ разжижать на пару с сарматами и лабусами. И отпрапвлять в Щеневмерланд с оплатой рапсом и салом в шоколаде. )))

Сало с Украины под запретом во всём мире, увы. Остаётся только рапс. Какой-то там крокодилий (или типа того) грипп нарисовался, как хохлы умудрились заразить им своих свиней - боюсь представить даже.

Ты чо на аграрную сверхдержаву бочку катишь? )

Эуропейская Страна Агрария! )

>>Живут в трехкомнатной - почему не меняетесь на однокомнатную
А чего бы вообще, не переехать в сортир в деревне? Много ли пенсионеру надо?
Пиздобол ты гнусный. У меня пенсия 8000 и квартплата 6. Но я работаю, да, пока могу. Какой нахуй районный коэффициент, мудила. Это в маскве только.

Ну, у меня ситуация несколько иная. Пенсия где-то 25500 руб. с обозначенным районным коэффициентом плюс 3тыс.компенсации (50% квартплаты) за Ветерана труда (получен за звание "Почетный энергетик". Если бы не звание, стал бы Ветераном Ямала по трудовому стажу здесь - на год назначения пенсии в 55 лет проработал с 1984г. 25 лет).

О зарплате не буду, т.к. она не просто больше, а намного больше.

Что касается "бедных пенсионеров", процитирую самого себя:
http://seva-riga.livejournal.com/839502.html?edit=102784078

"Тут коллега xaez совершенно правильно уточнила:

== Если человек и гражданин считает что для него очень сложно учится и знать законы и готов поручить это другому, то в этом случае он добровольно отказывается от своей правоспособности, отказывается быть субъектом правы и становится объектом права.
В этом случае нечего роптать, делай что велели и сопи в две дырочки==

Повторюсь о том, как крайне досадно было, что при проведении приборизации (установка общедомовых приборов учета энергоресурсов на многоквартирных домах) из сотен устных и письменных наездов «трудящихся» не оказалось ни одного – подчеркиваю, ни одного (!!!) – по существу дела с обоснованием, основанном на элементарных сведениях из действующих законодательства, норм и правил, обязательных для знания каждым гражданином. Один голимый бред, исходящий из самоназначенного «постулата»: я своевременно и в полном объеме оплачиваю коммунальные услуги и будьте любезны выполнить именно и только то, что пожелает моя левая рука или правая нога.

Сидишь, смотришь на этих ярких пассионариев из ширнармасс и думаешь: откуда же вы беретесь, где вас, узколобых безграмотных дуралеев-демагогов, частенько еще и истерического типа, наштамповали?

Ведь идут и пишут всякие кляузы в основном далеко не самые интеллектуально развитые, зато предельно активные представители человечества в целом и русского народа (плюс др.) в частности, практически всегда не имеющие даже представления о базовых принципах того, за что и с какой целью они «борются».

Самое удивительное, что среди них встречаются люди с высшим образованием (а то и двумя), мало того, попались по линии приборного учета два юриста (адвоката) - и с какой надменностью и высокомерием они разворачивали пальцы веером, грозя нам немыслимыми земными проблемами и небесными карами - точь-в-точь как интернетские советодрочеры/сталинодрочеры и антисоветодрочеры/антисталинодрочеры. )

И всё это индивидуумы, отягощенные советским образованием, – «лучшим в мире» (с) по утверждению первых из вышеупомянутой обоймы Учителей Мудрости.

Не был бы отъявленным русофилом, пришлось бы записаться – по образцу женераля Чарноты – в русофобы хотя бы на некоторые мгновения (с последующей выпиской), чтобы прямо, не выбирая выражений, высказать этим «мыслителям» свое мнение о них, а некоторым с особенно выдающейся истероидно-сутяжнической ипостасью еще и плюнуть в харю. )

А немногочисленных просто больных неадекватов, по которым плачет нервнопсихиатрический диспансер, - простим. )" (с)

Давай дальше.

Edited at 2016-12-28 10:01 pm (UTC)

Чего замолчал, фантазмы поблекли? )

1. Это очень мудрая мысль - заставить пенсионера продать квартиру, чтобы оплатить квартплату. Параноидальная шизофрения. Особо умиляет либеральная бесцеремонность распоряжения чужим имуществом.
2. Это очень мудрая мысль - заставить пенсионера тратить деньги на реконструкцию коммуникаций, когда у пенсионера нет денег даже на еду. Параноидальная шизофрения. Особо умиляет либеральная бесцеремонность распоряжения чужими деньгами.
3. Это очень мудрая мысль - поискать где-нибудь-хрен-знает-где удостоверение ветерана труда. Дебил либерал не в курсе, за что дают звание ветерана? Никакой стаж, даже в сто лет, никакие трудовые показатели, даже в миллион тонн продукции, не являются достаточным условием для получения звания ,,ветеран труда,,.
4. Это очень мудрая мысль - заставить пенсионера ,,бороться,,! Между ревматизмом, диабетом и гипертонией. Найти время и деньги на войну с организованными коррупционными группами чиновников. Ну полный либеральный осёл! И просто чмо.

Edited at 2016-12-29 04:33 am (UTC)

Еще один ... )

Ладно, слушай. )

Ну, у меня ситуация несколько иная. Пенсия где-то 25500 руб. с обозначенным районным коэффициентом плюс 3тыс.компенсации (50% квартплаты) за Ветерана труда (получен за звание "Почетный энергетик". Если бы не звание, стал бы Ветераном Ямала по трудовому стажу здесь - на год назначения пенсии в 55 лет проработал с 1984г. 25 лет).

Что касается "бедных пенсионеров", еще раз процитирую самого себя:
http://seva-riga.livejournal.com/839502.html?edit=102784078

"Тут коллега xaez совершенно правильно уточнила:

== Если человек и гражданин считает что для него очень сложно учится и знать законы и готов поручить это другому, то в этом случае он добровольно отказывается от своей правоспособности, отказывается быть субъектом правы и становится объектом права.
В этом случае нечего роптать, делай что велели и сопи в две дырочки==

Повторюсь о том, как крайне досадно было, что при проведении приборизации (установка общедомовых приборов учета энергоресурсов на многоквартирных домах) из сотен устных и письменных наездов «трудящихся» не оказалось ни одного – подчеркиваю, ни одного (!!!) – по существу дела с обоснованием, основанном на элементарных сведениях из действующих законодательства, норм и правил, обязательных для знания каждым гражданином. Один голимый бред, исходящий из самоназначенного «постулата»: я своевременно и в полном объеме оплачиваю коммунальные услуги и будьте любезны выполнить именно и только то, что пожелает моя левая рука или правая нога.

Сидишь, смотришь на этих ярких пассионариев из ширнармасс и думаешь: откуда же вы беретесь, где вас, узколобых безграмотных дуралеев-демагогов, частенько еще и истерического типа, наштамповали?

Ведь идут и пишут всякие кляузы в основном далеко не самые интеллектуально развитые, зато предельно активные представители человечества в целом и русского народа (плюс др.) в частности, практически всегда не имеющие даже представления о базовых принципах того, за что и с какой целью они «борются».

Самое удивительное, что среди них встречаются люди с высшим образованием (а то и двумя), мало того, попались по линии приборного учета два юриста (адвоката) - и с какой надменностью и высокомерием они разворачивали пальцы веером, грозя нам немыслимыми земными проблемами и небесными карами - точь-в-точь как интернетские советодрочеры/сталинодрочеры и антисоветодрочеры/антисталинодрочеры. )

И всё это индивидуумы, отягощенные советским образованием, – «лучшим в мире» (с) по утверждению первых из вышеупомянутой обоймы Учителей Мудрости.

Не был бы отъявленным русофилом, пришлось бы записаться – по образцу женераля Чарноты – в русофобы хотя бы на некоторые мгновения (с последующей выпиской), чтобы прямо, не выбирая выражений, высказать этим «мыслителям» свое мнение о них, а некоторым с особенно выдающейся истероидно-сутяжнической ипостасью еще и плюнуть в харю. )

А немногочисленных просто больных неадекватов, по которым плачет нервнопсихиатрический диспансер, - простим. )" (с)

Давай дальше, недотыкомка. )

Вот это, конечно, мудрый совет пенсионеру - выучить все законы и инструкции! Ты сам-то, почетный энергетик, выучил ПУЭ? Хотя бы?

Давненько не встречал таких комиков. Хоть бы в профиль заглянул перед тем как полкана спускать...)

А зачем ямальским энергетикам ПУЭ, тем более, бывшим директорам/главным инженерам и начальникам служб энергопредприятий - ведь газ и нефть сами по себе идут по трубам, знай только краны с задвижками кувалдой открывай-закрывай. Для освещения есть свечи и лучины, для отопления - дрова завозят с Большой земли. Правда, для проформы имеются органы государственного надзора и контроля, но и здесь находится красивый выход - становишься внештатным инспектором Госгортехнадзора СССР, плавно перешедшего в Ростехнадзор РФ - и дело в шляпе, никаких тебе правил и регламентов! )

Ты откуда такое чудо в Салакоедию попало, чтобы самогоном дышать на производственника с 40-летним стажем, из них 8 лет на электростанциях? )))

Edited at 2016-12-30 08:55 am (UTC)

Ну, чего примолкло, существо? Готовишься меня проэкзаменовать по ПУЭ?
Давай, выкладывай претензии дальше, нечто. )

Ты дурик. Потому что пенсионеры они конечно люди заслуженные и все такое, но вот моя теща получает более 17 т.р. Может пенсию зарабатывать нужно было? А еще - ну конечно же им обломно сходить один раз и оформить субсидию, которая составляет ПОЛОВИНУ платежа. Конечно же не выход. А вот моя теща взяла и сходила. И ей половина платежа компенсируется. Кто в этом доктор?

А 6000 ЖКХ это, простите, за квартиру какой площади?

>Кстати, я только что вернулся, мы ходили с детьми на роскошный, потрясающий фильм «28 панфиловцев». Фильм идёт вторую неделю, зал битком. Вчера вечером взял предпоследние три билета, оставалось ещё два. После сидели в кафе, обсуждали. Сын двенадцати лет сказал, что это лучший фильм из тех, что мы смотрели. Даже лучше «Аватара», спрашиваю. Да, говорит.

Побольше, побольше таких фильмов надо. Тем более что я через приятеля — он занимался народным сбором денег на кино — дал свою десяточку «еврами», чтобы и за меня положил. Так что и я поучаствовал.

Мне одному кажется, что тут кое чем пованивает? Такие патриоты...Прям как Мединский, который вначале вешает табличку Маннергейму несмотря на протесты населения-он виновен в миллионе жертв Блокады и тут же этот Мидинский верещит, кто против "28" тот конченная мразь.

".. отсутствие критериев лояльности. .."

Лояльность КОМУ? Для меня лояльность Латвии - это евроскептицизм, внеблоковый статус, адекватная политика с нац-меньшинствами, суверенитет (своя валюта, своя армия, своя политика, свои квоты на надои молока и вылов рыбы, и так далее). А тут про лояльность к США? Ну и валили бы к своим сюзеренам, Трамп их там оттрампампампит как положено. Он мигрантов любит... Правда вазелин не гарантирует.

Edited at 2016-12-28 01:32 pm (UTC)

Вспоминается случай, что был пару лет назад. В кабаке депутат с другом начали петь гимн Латвии. Увидели латыша, который сидит и пьёт пиво.
-Почему не поёшь гимн Латвии и почему смеешь сидеть?
-Я сюда пиво пришёл пить, а не гимны петь. И вообще для гимна Латвии должны быть другие места, а не кабаки.
Избили его. А когда он в полицию подал заявление, его не приняли, дескать этот латыш нелояльный был.
Думаю завтра патриоты начнут петь гимн в общественном сортире, а кто отказывается, тот нелояльный житель Латвии.

Нелояльный депутат какой-то. Он должен был петь

O say, can you see, by the dawn’s early light,
What so proudly we hailed at the twilight’s last gleaming?

Эт прям "хто нэ скачэ - той москаль", выходит!

А с Маккейнушкой-дебилушкой уже чухонцы разобрались: одарили своим орденом сутулого за то, что уничтожил советскую ракету своим еропланом. Плюс свой авианосец слегка покарябал. )

https://clck.ru/ARS2t

Вот по этим заковыкам Прибалтика не хочет подвести итоги?

Сергей. Ты не поверишь живу в середине России. В этом году небывалый урожай яблок. С двух яблонь нагнал 30 литров вина ел сам и ещё раздавал всем знакомым не считая шарлоток которые пёк сам. Кроме того был такой урожай на вишне что после дождя одна ветка сломалась и я с неё собрал ведро. Заморозил всё наварил варенья и ещё раздавал по знакомым с условием самосбора. А тыквы столько уродилось что не знаю куда и девать. По урожаю грибов в народных поверьях говорят что это к войне. Так что сижу и думаю это к процветанию или примета такая.

Думаю, это просто к умению хозяйствовать на земле))))
Читал, что при царе крестьяне в Сибири зимой выращивали в своих теплицах ананасы и финики...

>>>А чем закончилось «Белое солнце пустыни»? Товарищ Сухов пришёл и прибрал этих бедных…
Товарищ Сухов придёт. Думаю, товарищ Сухов — известно кто.


А вот это БОЛЬШОЕ заблуждение всех русских, оставшихся на окраинах советской империи.

В 90-е и начале 2000-х еще были слишком сильны экономические связи, выстроенные при СССР. Но ужепосле 2005г их все меньше и меньше.
Росси проще переселить всех русских из прибалтики кк себе, чем гробить собственную экономику и собственное население ради трибалтов и всяких укроин..

  • 1
?

Log in