Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Новое гнездо старых русофобов




Буквально неделю назад уже публиковал информацию о российском турбопатриоте, вдруг неожиданно воспылавшем любовью к националистам Прибалтики настолько, что дозрел до смены гражданства https://cont.ws/post/461476. И вот опять:

Газета Le Temps и латышский ресурс Дельфи, принадлежащий "нашим западным партнерам" из Швеции радостно демонстрируют русской диаспоре, где должны кучковаться, как выглядеть и что должны думать ПРАВИЛЬНЫЕ русские - назовем их правильно - "русские-одноразовые":

"Те русские, которые поссорились с властью, предпочитают обосновываться не столько в Лондоне и Париже, сколько в Таллине, Вильнюсе и Риге. Они там приняты с распростертыми объятиями и мечтают о России без Владимира Путина",

— пишет корреспондент швейцарской газеты Le Temps в Таллине Александр Леви.

"Евгения Чирикова, сидя в кафе "Гренка" в Таллине, говорит с улыбкой: "Теперь вы понимаете, почему я выбрала эту страну. Мы окружены эстонцами, но мы говорим по-русски, и никто не смотрит на нас косо",

— рассказывает корреспондент.

"Эта 40-летняя москвичка, эколог-активистка, упорно боролась с российскими властями, пытаясь остановить строительство автодороги, связывающей Москву и Санкт-Петербург и наносящей ущерб Химкинскому лесу, — говорится в статье. — Близкая к оппозиции, подруга "Бори" (Бориса Немцова), убитого в 2015 году, Евгения Чирикова через несколько недель после его смерти решила хлопнуть дверью перед такой Россией. "Потому что я хотела продолжать свою работу. И в придачу остаться живой", — утверждает Чирикова.

"Она не единственная, кто сделал такой выбор. Вместо того, чтобы уехать в Париж, Лондон или Женеву, эти новые российские изгнанники предпочли поселиться по другую сторону границы, в странах Балтии, — передает журналист.

"Главное — вопрос близости", — объясняет Евгения.К этому добавляются другие практические соображения: стоимость жизни, язык, сходная культура и общее прошлое.

"Прибалты, как никто другой, прекрасно понимают репрессивный и беззаконный характер путинского режима. Потому что они помнят о советской оккупации, о ночных вторжениях КГБ и о людях, исчезавших со дня на день", — продолжает Чирикова.

"Так, в Таллине, Вильнюсе и Риге несколько десятков таких, как Чирикова, нашли пристанище, а также тыловую базу для своей политической деятельности. Они журналисты, информаторы, активисты, а также бизнесмены, которые пожелали сбежать от системы, основанной на коррупции и кумовстве", — отмечает автор статьи."Константин Рубахин экстренно выехал из России, чтобы избежать заключения под стражу. И живет там с 2014 года.

"Литва? Там говорят по-русски, но это единственное сходство с Россией", — говорит уроженец Воронежа. Его история, как под копирку, переписана с истории Евгении: он выступил против строительства медно-никелевого рудника на территории природного заповедника региона, чем навлек на себя гнев местных властей", — повествует автор.В соседней Латвии, самой русскоговорящей из прибалтийских республик, недавних изгнанников также бесчисленное множество: в 2014 году вся редакция оппозиционного сайта "Медуза" решила поселиться в Риге.

"Потому что мы осознаем, что в России нам никогда не дадут работать", — считает главный редактор Галина Тимченко."Для большей части этих "новых диссидентов" 2014 год — год аннексии Крыма — явился точкой невозврата.

Два года спустя они все еще мечтают о России без Путина и видят себя в качестве противовеса кремлевской пропаганды", — указывает Александр Леви."Здесь можно быть самим собой. Реализовать свои мечты", — считает Евгения Чирикова.

Ее соотечественники из русского меньшинства страны жалуются на то, что к ним здесь относятся как гражданам второго сорта. "Но достаточно им было бы прожить хоть один день в России, чтобы ясно понять, как им повезло, что они находятся здесь", — говорит она."Проживая в странах Балтии с минимальными затратами, эти изгнанники в восторге от того, что могут разделить судьбу Евросоюза, где они свободно передвигаются и где реагируют на их послания.

Так, с тех пор, как он живет в Вильнюсе, Константин Рубахин не прекращает бороздить Старый Свет, чтобы возбудить общественный интерес к своей борьбе. Он обратился в Прокуратуру Швейцарии, требуя провести расследование деятельности международных подразделений горно-металлургических компаний, расположенных в Воронеже", — рассуждает автор статьи в Le Temps.

"Что касается Евгении Чириковой, она вернулась из Парижа, где была заслушана органами юстиции в рамках расследования роли филиала одной крупной французской компании в Химкинском деле, — пишет автор статьи. — Она была поддержана ассоциацией Sherpa по "защите граждан против экономических преступлений" и адвокатом Вильямом Бурдоном". "Всего этого никогда бы не произошло, если бы я осталась в Москве", — говорит Чирикова.

P.S. Какая то незаконченная пока заметка получилась. Не хватает какого-то энергичного действа, сопровождаемого гласом свыше "Я вас, б**дей, 30 лет вместе собирал..."



promo seva_riga april 9, 20:26 83
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1

Главное гнездо русофобов - Кремль, Белый Дом (Правитель

Судя по их делам и результатам их действий, они далеко, на порядки переплюнули всех этих ряженых.
Ноно ведь об этом говорить неполиткорректно... проще о клоунах.

Edited at 2016-12-26 05:41 pm (UTC)

Re: Главное гнездо русофобов - Кремль, Белый Дом (Правите

Ну почему же?
Говори...
Только по делу, а не "бренчи" про злого Путина :)
Кстати, для затравки, сколько людей погубил "Нобелевский миротворец"?
И хоть одно положительное дело в мире можно приписать нобелевскому хлыщу?

Как сказал бы один мой друг, "хороший коллаж из национально окрашенных уродцев"...

да-да-да, как удачно собрались

"Прибалты, как никто другой, прекрасно понимают репрессивный и беззаконный характер путинского режима. Потому что они помнят о советской оккупации, о ночных вторжениях КГБ и о людях, исчезавших со дня на день", — продолжает Чирикова.
------------------------
Её бы в Гуантанамо "для просветления в мозгу"... :(

Уже не раз рассказывала Чирикова, как сладко живется ее семье в Эстонии, где она занимается экологией. Но за эстонскую экологию Госдеп США не выдаст ей почетную грамоту как борцу с путинским рЫжЫмом. Приходится день и ночь душой болеть о российской экологии. " Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот".

Edited at 2016-12-26 05:50 pm (UTC)

Ну, по сути, это портрет всей "оппозиции" :)
Их общий девиз: "Сладко жить, ничего не делая"...

Российский русский долго в Прибалтике не выдержит


Пока им Прибалтика в новинку, им тут прикольно: вокруг наивные, со смешным акцентом, фашистики-прибалты. Прибалты приглашают их, когда им нужно русо- и россие- фобство этих людей. Но ни для чего иного прибалтам эти русофобы больше не нужны, никакой работы они не получат, от любого заработка их в Прибалтике местные фашисты будут оттирать, своих, фашистских желающих некуда девать, Прибалтика не резиновая.

Пройдёт лет пять и эти перелётные чириковы-троицкие из Прибалтики отвалят, кормиться-то как-то надо? Это неизбежно.

Re: Российский русский долго в Прибалтике не выдержит

Но ни для чего иного прибалтам эти русофобы больше не нужны, никакой работы они не получат
----------------------
А они ничего другого и не хотят :)
И уж тем более, - работать... :)))

про уроженца Воронежа, борца с никелевым рудником наслышаны. Очень успешный менеджер, долбоёбы тащили ему деньги с удовольствием

Больше, ещё больше российских талантов должны переехать в Прибалтику...что-бы обескровить в конец нас, некультурных и не толерантных.
Я горжусь Чириковой её карьерой и выступлением в Парижском суде, не каждый удостоен такой чести. И будучи особой приближённой к самому "Боре"...короче, я ей дам парабеллум, с одним патроном.

Ликсутову пора на родину. Может начальника с собой забрать. Никто не расстроится.

"Я вас, б**дей, 30 лет вместе собирал..." надо вынести в заголовок!

"Те русские, которые поссорились с властью, предпочитают обосновываться не столько в Лондоне и Париже, сколько в Таллине, Вильнюсе и Риге. Они там приняты с распростертыми объятиями и мечтают о России без Владимира Путина",

Я правильно понимаю, что как только в России не будет Владимира Путина, так в Таллине, Вильнюсе и Риге сразу же отставят в сторону антироссийскую риторику, забудут про "многолетние репрессии" и "оккупацию" и отменят паспорта неграждан?

Ну... :(
Тогда прибалты по-миру пойдут...
Русофобия, - это всё, что они нынче производят :)

Это тот самый Леви?

Таки похоже нет.

где там русские то? евреи одни..

//Вместо того, чтобы уехать в Париж, Лондон или Женеву, эти новые российские изгнанники предпочли поселиться по другую сторону границы, в странах Балтии, — передает журналист.

"Главное — вопрос близости///

Пиздят, мрази - как птицы летают. Главное - вопрос виз и денег. Они б с удовольствием, как ленин жили в женеве, но во-первых денег нет, а во-вторых швейцарцы не пускают.

Куклы из яр-морочного балаганчика. И грима не требуют - всё экономия для кукловладельцев

слетаются мухи на говно.

Ну и где тут русские? Какой-то еврейский гнидник.

Кто все эти люди? Узнала шестерых.

«...гласом свыше "Я вас, б**дей, 30 лет вместе собирал..."»© - неа, лучше гнать их оттудАвА ссанными тряпками. Наговорят они "генетические русские" столько, что переплюнут местных аборигенов, а мечтается ещё с этими территориями вместе с нормальными людьми ещё и сдружиться в ближайшем будущем на долгие и счастливые года.

назовем их правильно - "русские-одноразовые"

какая-то надуманная бессмысленная херня... русские всегда бежали чтобы не гнить на нарах в лучшем случае и не расстрелянным в классическом - от белого движения, бунина, духовества и до евгения чичваркина и михаиламходорковского. и есенин и маяковский не чурались весёлого время препровождения на западах.

автор вытащил одну судьбу и призывно бьёт в барабаны - это как сигная для сбора стаи. а была б возможность, то автор, задрав штаны, сам бы бежал в лондоны-ослы-парижи, но он там никому не нужен.

ты напешы пасквиль о предателе, авантюристе, воре и педофиле шарий, который за стрельбу в ресторане и аферы в казино скрывается где-то в нидерландах, меняе лежбища, шифруется и путает, как заяц, следы. кормится тем, что озвучивает на камеру тексты кремля, но в рашку не едет, не уверен, что будет обласкан властью.

https://www.youtube.com/watch?v=Uqtr6ZUBkFw

давно про Чирикову было не слышно. Я уж думал - образумилась. Ан нет.

"Я вас, б**дей, 30 лет вместе собирал..."

Истинно.

А вообще хорошо что они САМИ УЕЗЖАЮТ. Значит климат в России медленно, но улучшается.

"...и о людях, исчезавших со дня на день". Это как? Что хотела сказать подруга Бори?

Был Боря, но со дня на день исчез. Что тут непонятного?

Особо порадовала Чирикова.Наконец-то слиняла.Курица без мозгов.Ну и журнашлюх ей в помощь.
Теперь живут на задворках...

"... о людях, исчезавших со дня на день", — продолжает Чирикова..."
-------------------------------------------

Может, все же, исчезавших изо дня в день?
Со дня на день она окончательно 2,17бнется от такой жизни...

Слушал я как-то запись их пресс-конференции в Вильнюсе. Длииинную запись! Длиннее, чем великое эстонское слово jäääärn... И Белочка там про корни вещала, и Врыльская про драки с ватниками... Все они охали да ахали, да крепко сплоченными еврозубьями скрежетали. Главным был вопрос: "может ли народ России встать с колен, может ли в принципе сбросить Кровавого Тирана". И консенсус был: "НЕТ!!!". ...И я вздохнул спокойно.

Вильнюсящему да возвильнюсицца!

Edited at 2017-01-08 03:05 am (UTC)

  • 1
?

Log in