Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

"Русские оккупанты и бандиты!"- поляки о Советской Армии

В Польше с начала 90-х годов в рамках «декоммунизации» целенаправленно идет снос памятников советским воинам. В последнее время, после прихода к власти партии ПиС этот процесс усилился. Отдельно стоит остановиться на начатом недавно демонтаже памятника в г. Старгард.

30 ноября с Колонны Победы, установленной в городе в честь победы над фашизмом, была спилена верхушка. Местные власти утверждают, что демонтаж якобы был необходим из-за плохого технического состояния памятника. Демонтаж оставшейся колонны планируют произвести в течение нескольких месяцев....

Старгард (Штаргард – нем.) – это древнейший немецкий город, который после войны был включен в состав Польши по решению Потсдамской конференции. Он был освобожден 5 марта 1945 года войсками 1-го Белорусского фронта. При взятии города фашисты оказали ожесточенное сопротивление, поэтому советские войска понесли ощутимые потери. Советских и польских воинов, погибших в боях за Штаргард, похоронили на воинском кладбище города. Сейчас там покоятся останки около 5000 воинов, и среди них 6 Героев Советского Союза....



Воинские захоронения советских солдат на кладбище в Старгарде. Источник фото: pomorze1945.com...

По поводу демонтажа в польском интернет-издании polsatnews.pl  появилась статья, в которой сообщается, российский МИД назвал случившееся кощунством. На странице издания в Facebook, поляки высказали свое мнение по поводу произошедшего:...

Beata Rak

«Демонтировать все и выслать им – или хе-хе торговаться самолет за памятники, раз они для них так важны, после того как обломки не хотят отдавать, потому что на их земле, мы делаем то, что хотим на своей (комментарий с максимальным количеством лайков-прим)».

Piotr Poper Popereka

«Не отдавать ничего. Демонтировать все и держать под крышей, держать столько, сколько они обломки Туполева (самолет ТУ-154, потерпевший катастрофу под Смоленском - прим)».

Damian Zawadka

«Только зачем нам этот Туполев… Что, бомба? Интересно, если бы наши памятники, например в Нидерландах, в Италии, начали демонтировать. Что бы не было, они погибли здесь на польской земле».

Robert Sobieraj

«Damian… Только поляки боролись за свободу этих стран… А русские за земли для мародерства».

Damian Zawadka

«Этот рядовой русский даже не знал за что воюет, шел «за матушку Россию», потому что такой был приказ».

Janusz Gawlik

«Глупость людская не знает границ, каждый памятник является какой-то историей, а о истории следует помнить. Что будет, если через 20 лет начнут уничтожать памятники Папе или другим святым».

Adam Lutostański

«Так плохо, что разрушили памятник Гитлеру?».

Janusz Gawlik

«Пан Адам, это был памятник Гитлеру? Большинство из тех солдат, которые погибли во время освобождения города, не имели ни малейшего представления об играх сегодняшних политических элит».

Paweł Regliński

«Конечно… Установим еще свастики на зданиях, потому что это тоже история».

Jacek Nawrocik

«Давай еще памятник Гитлеру, Гиммлеру и другим уб**дкам равным Сталину».

Rajmund Grzegorz Rajmund

«Дебилы уничтожают, и дальше искажают собственную историю своей страны. Невежество, это является историей!».

Michał Leśniak

«Разломать эти коммунистические символы вдребезги!! Русские – оккупанты и бандиты, памятники вон с Польши на Красную площадь и Кремль».

Stanisław Kozioł

«Для немцев и итальянцев в общей сложности (в тот период), поляки это тоже бандиты и убийцы, и что? Уничтожить польские кладбища, расположенные в Германии и Италии?».

Barbara Wolowska

«Таким образом, отвергая свою историю, мы поляки имеем короткую память».

Marcin Pichór

«Е*ать русских подонков и их псевдоосвободительные памятники, являемся поляками, а не какими-то управляемыми роботами, сначала убили и изнасиловали наших женщин, а потом якобы освободили нас, нужно сровнять с землей все советские памятники, и прежде всего это русское дерьмо, что стоит в Варшаве».

Roman Seget (ответ Marcin Pichór)

«Сровнять с землей Катынь и другие? История мира таким образом не изменится, потому что факты остаются фактами, и не армия Андерса освобождала Польшу,  только Народное Войско Польское и кацапы. Остановись немного, и подумай о том, как будут чувствовать себя родственники поляков, похороненных в других странах, где  не уважают польских могил».

Tomasz Klimek

«Очень хорошо. Оккупировали Польшу до 90-х – прочь с советскими символами».

Robert Nowakowski

«Пусть привыкают. Никаких памятников оккупантам у нас не будет».

Miłosz Karpiński

«На слом это дерьмо»

Marcin Jagodziński

«Демонтировать все памятники этим красным русским кацапам»

Michal Sergiusz Plebanek

«Очень хорошо, что убрали это паскудство»

Grzegorz Oso

«Кощунством является название освобождением Польши в 45 году, когда фактически нашу страну сделали вассалом (средневековым феодом) СССР»

Andrzej Holc

«Пусть Советы не будут такими умниками. Жизнь на планете была бы лучше, если бы не было Советов. Два года 39-41 сотрудничали с нацистами, для них были снабженцами. Ничего не поняли из перегруппировки немцев, немцы в преддверии нападения на Советы получили от них очередной эшелон с авиационным бензином. Эти свои обелиски ставили нам везде, так торопились до Берлина, что перед Варшавой остановились на полгода, так торопились, что тела своих солдат вместо того, чтобы вывезти пооставляли по дороге, чтобы устроить нам тут мавзолей, чтобы потом иметь крючки на нас, желающих навести порядок в своем дворе.  Освободители по-другому. Никто их не приглашал, «освободили» порабощая, поскольку яростно перли на Берлин, чтобы наказать Адольфа Г. за разрыв союза заключенного в августе 39-го».

В комментариях поражает уровень ненависти поляков к тем, кто отдал свои жизни, за освобождение их страны от нацистской оккупации. Впрочем, удивляться здесь особо нечему, ведь с 1989 года польское население подвергается непрерывному воздействию русофобской пропаганды, которая льется из всех польских СМИ. Во всех художественных фильмах создается негативный образ советского солдата. Так, например, в вышедшем в этом году польско-французском фильме «Невинные» воины Красной армии жестоко насилуют монахинь одного из польских монастырей. Даже в новом фильме «Волынь», который повествует о преступлениях бандеровцев, во время «советской оккупации» вечно пьяные советские солдаты воруют кур у местных жителей, а главную героиню возлюбленный спасает от высылки в Сибирь выменяв ее у офицера НКВД на ящик водки. Таким образом, полякам усиленно вбивают в головы, что бойцы Красной армии это не освободители, а пьяницы, мародеры и насильники.

Столько лет пропаганды сделали свое дело, и в Польше уже выросло целое поколение, которое не знает своей истории и воспитано в духе русофобии. Поэтому неудивительно, в Польше постоянно разрушаются  и оскверняются памятники и могилы советских воинов-освободителей. Так Колонна Победы в Старграде тоже неоднократно осквернялась. В 2012 году один из жителей города устроил «гриль-вечеринку под звездой», расположившись там с мангалом и раскладным стульчиком, а в следующий раз, подъехал на грузовике с подъемником к мемориалу и попытался отпилить болгаркой верхушку с пятиконечной звездой.  Кроме этого, на памятнике регулярно появлялись надписи оскорбительного содержания и призывы его снести.

Всего, за предыдущий 2015 год советские дипломаты насчитали в Польше 31 случай вандализма в отношении памятников и могил советских воинов. Фото разрушенных и оскверненных памятников регулярно публикуются в польских СМИ:...




За подобный вандализм закон в Польше предусматривает наказание в виде штрафа и исправительных работ, однако виновные, как правило, остаются безнаказанными. Что, вполне естественно, так как снос памятников советским военным поддерживается в стране на государственном уровне. Польский институт национальной памяти предлагает демонтировать 500 памятников советским военным, чтобы вообще избавить страну от каких-либо символов, связанных с СССР. За прошедший год с официального одобрения польских властей было снесено несколько памятников воинам-освободителям. Кстати, буквально на днях, 22 декабря, в городе Ланьцут на юге Польши был демонтирован памятник Благодарности красноармейцам и Армии Людова, т.к. он, по мнению местных властей, «ассоциировался с коммунистическим режимом». На его месте власти собрались установить 10-метровую рождественскую елку....

Нынешняя польская элита задалась целью уничтожить все, что напоминает об освобождении страны от нацизма воинами Красной армии. Поставлена задача полностью переписать историю и лишить польский народ исторической памяти. В угоду сиюминутным политическим интересам происходит глумление над памятью героев, отдавших свои жизни за то, чтобы поляки могли жить на этой земле. Ведь советские солдаты по сути спасли польский народ от уничтожения. Один из поляков справедливо написал в соцсетях по поводу «советских оккупантов»: «Зачем они сюда пришли? Гитлер успел бы выморить этих польских недочеловеков, и сегодня некому было бы называть русских оккупантами»....
Источник

Вместо послесловия

Большой Брат уже начал  выполнять свое обещание "не дать забыть, как горят европейские города", и по Европе уже катятся волны джихада в исполнении ИГИЛ и других игилоподобных, которые скоро превратятся в цунами. Сопротивляться "воинам Аллаха" тут некому и нечем. И  русским надо просто не повторить ошибок ХХ столетия...




Надписи на транспарантах: "Режьте тех, кто оскорбляет Ислам. Европа заплатит, мы вас разрушим. Обезглавим тех, кто оскорбляет ислам. Европа заплатит, мы вас уничтожим".

promo seva_riga april 9, 20:26 85
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Чего хорошего ждать от поляка?!


В ответ демонтировать Катынь, делов то, не мы начали эти политические игры на мертвых.

Да ну ещё... просто обнести забором и никого не пускать.

Если бы Польша освободила Россию и поставила марионеточное правительство, мы бы тоже были недовольны. Они бы называли это освобождением, мы несомненно окупацией лишь с той разницей, что не убивают, не делают из граждан рабов. Эта разница существенная и нужно это понимать. Я думаю мы бы тоже сносили памятники полякам освободителям, глядя из нынешнего времени, позабыв от чего нас освободили.

Edited at 2016-12-24 06:13 pm (UTC)

Поляки, никогда, никого не стали бы освобождать, скорее наоборот.
Их демарши от того, что они приписывают нашим дедам свой взгляд на мир.

Нужно поставить решительный вопрос о возврате присоединенных Сталиным земель Данцига законным хозяевам для расселения беженцев.


Да и хрен бы с ними.
Пусть живут как хотят.
Они Богом и самими собой стукнутые.

Ну что не так то ?? Их забрали мы , германию - америка. Смотим на уровень жизни , делаем вывод - если бы и их америка , жили б как в германии , (то что они , ни разу не немцы , опускам )).
Или финляндия-швеция-норвегия , они хотят так же или лучше , вывод простой и не факт , что не соответствует действительности.
Понять и .... послать в жопу !

эретрия - африканская америка . смотрим на уровень жизни , делаем выводы . )

Сарматов, равно как и щеневмерликов с трибалтами, устроит только одна Россия - исчезнувшая с географической карты. Это обсуждать бессмысленно.

Точно так же следует поступить в будущем с этими квадратноголовыми, шароварно-оселедочными и шпротными дегенератами.

"Минобороны Польши запросило у России записи из самолета Качиньского"

https://ria.ru/world/20161224/1484517142.html ВАРШАВА, 24 дек — РИА Новости. Министерство обороны Польши обратилось к властям России с запросом о немедленной передаче

Варшаве записей из кабины пилотов Ту-154, потерпевшего крушение под Смоленском в 2010 году, сообщает ведомство.
В пятницу президенту России Владимиру Путину в ходе пресс-конференции был задан вопрос о том, когда РФ вернет Польше обломки самолета, при крушении которого погиб польский президент Лех Качиньский. Глава государства рассказал, что лично читал переговоры пилота и зашедшего в кабину человека из охраны погибшего президента. По его словам, вошедший в кабину пилота человек требовал посадки, на что пилот отвечал: "Не могу, садиться нельзя". Однако на это, как рассказал Путин, было сказано: "Я не могу это доложить начальнику. Давай, делай, что хочешь, садись". Путин также призвал не использовать смоленскую трагедию для нагнетания межгосударственных отношений и отметил, что обломки лайнера нужны Следственному комитету РФ для продолжения расследования.

"Министерство национальной обороны сегодня обратилось к властям Российской Федерации с требованием о немедленной передаче Польше записи разговоров в кабине пилотов Ту-154М. Как следует из вчерашнего заявления президента России Владимира Путина, власти России располагают текстом разговоров между пилотом и пассажирами, который никогда не был доступен Польше", — говорится в сообщении. (...)
====================================
Они ТРЕБУЮТ, видите ли ...

"Уж больно ты грозен,
Как я погляжу!" (с) )))

все записи разговоров есть

в чем проблема-то

За последние 500 лет в Польше русофобии не было только 40 лет после 2 мировой войны, когда за публичное ее выражение можно было и срок получить. Ну а сейчас она вообще национальная идея.
Кстати, говорят что в американских анекдотах на тему тупости главный персонаж обычно поляк, а в английских поляк делит первенство с литовцем.

Польша субъектом не является уже несколько столетий. Не удивительно

В Польше в музее Освенцима пакту Риббентропа-Молотова и захвату СССР части территории Польши посвящено столько же места (в квадратных метрах), сколько и оккупации Польши Германиией.

Останки оттуда надо вывозить и захоронить достойно в России.
После этого пусть ляхи хоть мехом вовнутрь вывернутся.

как вы собрались разделять прах из братских могил ?
там и русские , и казахи , и украинцы , и поляки..

Они настолько забыли уроки Истории, что просто жаждут их повторить. Что ж, История - вредная и исполнительная богиня. Раз хотят, скоро Она им их покажет вновь. Они же сами этого хотят..

Это просто расчеловечивание русских, как расчеловечивание славян у национал-социалистов перед началом войны.

Edited at 2016-12-24 08:03 pm (UTC)

ну поляков понять можно

раньше Варшава была столицей военного блока, а теперь где то на задворках. А всё москали со своей перестройкой...

>>> Впрочем, удивляться здесь особо нечему, ведь с 1989 года польское население подвергается непрерывному воздействию русофобской пропаганды.

1989? Вы серьезно? :))) Я вот из первых рук информацию знаю - моя мама была в странах Восточной Европы ( в том числе в Польше) в 60-х годах. Много чего "интересного" рассказывала. Тихо ненавидели всегда. А когда им делали что-то хорошее - ненавидели еще больше.

Там корни так глубоко ... От линии Керзона до Речи Посполитой and all that jazz.
И Речь Посполитую они прекрасно помнят и жалеют. И хотели бы восстановить в том или ином виде всегда. (По сути поэтому и попали, как кур в ощип, а потом и в щи во времена Второй Мировой).
Так что миллионы положившие жизнь, освобождая Польшу от фашистов - для них - пустой звук, имевший лишь легкий резонанс, и только когда это было модно в Европе в конце Второй Мировой прислушиваться к СССР. Подчеркиваю - именно "модно".

Так что с исторической памятью у них всё в порядке. И эта историческая память призывает их ненавидеть русских даже, когда те, спасают их ценой жизни.

Пусть поляки вначале ответят за вторую мировую http://rustod.ru/publicistika/nachalo-voyny./

На поляков нужно перестать обращать внимание. Просто игнорировать.
Они и устраивают все эти свои провокации с целью получить реакцию России, чтобы их заметили.
Нужно лишить их этого удовольствия. Зачем России отвлекаться от важных дел на всяких больных и убогих?

Ну, спасать этих дебилов от террористов мы точно уже не будем. 


Во-первых: тов.Путину не следовало признавать Катынь гебельсовскую...Всех говном измазать позволил и "ядернубонбу" заложил(с)
Во-вторых: не считаясь со средствами - ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЕ на Родине, на Поклонной горе. Сам процесс должен быть обставлен максимально торжественно и освещённо во всех СМИ с самого начала процедур, с момента отправки сотрудников на эксгумацию, Почётного круглосуточного караула во время эксгумации...
Ну, и конечно, уходя, надо уходить НАВСЕГДА вместе с посольством...
А немцы сами свои земли заберут, раз поляков Потсдам не устраивает...

Это во многом вынужденное решение по причине отсутствия полноценного корпуса документов в пользу той или иной версии. Поэтому пошли по лёгкому и удобному пути.
Зато в ЕСПЧ победили. )

За Ивана Сусанина пусть сначала ответят.

И нечего было в Катыни на коленях ползать.

Кто это ползал на коленях - не было такого от слова "совсем". )

Этим козлам польским, вернуть бы пару дивизий СС, для экзекуции... Воинские захоронения априори священны и неприкасаемы..Даже при Гитлере сохранялись и облагораживались захоронения русских воинов на территории Восточной Пруссии!

Edited at 2016-12-24 10:29 pm (UTC)

Поляки это хохлы, бета версия.
Именно поляки придумали Англию.

Фигня. Причём тут последние тридцать лет. Поляки всегда ненавидели русских и всегда пытались русских вырезать если у них была такая возможность.


Надо разрушить самый главный памятник коммунистической власти в польше.:))))))
Пора вернуть земли германии не законно отторгнутые кровавыми коммуняками обратно матери германии.:)))))

Это земли пруссов - наших прибалтийских славян. Которых вырезали германцы подчистую, а потом там расплодились пшеки, аки тараканы.

?

Log in