Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Какой СССР нужен русским?




Первый и единственный президент СССР, заслуженный деятель рекламы пиццы и прочая, прочая, прочая… не исключает создания нового СССР в своих прежних границах

Действующие политики  , а также пресс-секретарь Путина  ответили ему ожидаемо - в стиле «чур меня, чур меня!»

Однако, проблема озвучена, и она зиждется совсем не на пустом месте:

россияне считают, что распада Советского Союза можно было избежать (51%) и сожалеют о том, что это произошло (56%), сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре". Не жалеют о распаде Союза 28% россиян, еще 16% не смогли сформулировать свое отношение к этому факту. http://www.interfax.ru/russia/...

И  если бы только граждане России! Все эти заунывные, повторяющиеся причитания разнообразных «небратьев» про скорое и неизбежное «путинвведётвойска» - есть не что иное, как тщательно скрываемая дикая тоска как раз по СССР, где они, руководители союзных республик, кормящиеся от пуза за счет российской глубинки, могли позволить себе всё, не отвечая ни за что. Вот и сейчас очень хочется небратьям не отвечать ни за что. Ни за свои, более чем сомнительные, хозяйственные успехи, ни за коррупцию, ни за векселя, розданные собственному населению и «нашим западным партнёрам», которые понемногу начинают предъявляться к оплате.

Зачем СССР небратьям, видно невооруженным глазом. Менее понятно, зачем СССР гражданам России. Тут стоит покопаться в программах восстановления СССР, которые услужливый Яндекс нарыл больше десятка. Возьмём тот, что выскакивает в списке №1:

Читаю:

• Восстановить Советскую власть, то есть СОВЕТЫ
• Национализировать все коммерческие банки, восстановить ГОСБАНК
• Восстановить плановую экономику и ГОСПЛАН;
• Национализировать интегрирующие страну структуры: транспорт и связь;
• Национализировать топливно-энергетический комплекс и горнодобывающую промышленность.
• Национализировать землю
• Обеспечить гражданам России право на труд, бесплатное медицинское обслуживание;
• Поставить Целью системы образования воспитание человека-творца, а не потребителя;

Читаю и не понимаю, почему невозможна реализация всего вышесказанного отдельно в пределах  РФ? Зачем, чтобы реализовать всё это, нужно собирать в  одну юрисдикцию всех нахлебников?

Центростремительная англосаксонская  и центробежная российская империя.

Куда бы не пришли русские, первое, что они начинают делать,- это строить, независимо от запланированного времени пребывания и отношения местного населения. Так было и в Азии, и в Африке, и в Афганистане (выделил специально). Но больше всего и лучше всего это видно на примере Прибалтики. Столько, сколько было здесь построено за времена «русского ига» не поддается осмыслению привычными сегодня нормами инвестиций на душу населения.

Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города – все это сыпалось на местное, только что вытащенное из баронских курятников, население, как из рога изобилия. Строили азартно и много, как будто в последний раз. Впрочем – как всегда, как везде.

И вот в результате всей этой вакханалии электрификации, мелиорации, урбанизации и прочей ***ации, местное лапотное население, которое еще вчера арийские хозяева пускали в столицу только для уборки мест общественного пользования, умытое-одетое-накормленное-выученное на артистов-художников-искусствоведов за счет «оккупантов», начало сравнивать жизнь на своем хуторе и в соседней русской деревне.

И как-то так оказалось, что в исконной русской деревне после 50 лет непрерывной помощи братским советским народам, не оказалось и десятой доли  тех благ цивилизации, которые «неожиданно-вдруг» появились у «сестер и братьев».

- И это – метрополия??? – ужаснулась в конце 80х тусовка советских национально-братских народов. Да у нас в сто раз богаче!!! А это значит, что мы в сто… нет в тысячу раз умнее и круче этой забитой, грязной России…

Исходя из вышесказанного, легко диагностируется типовая ошибка русской цивилизации, повторяющаяся раз за разом из века в век, а именно: абсолютно искусственный дисбаланс  инвестиций в собственную и сопредельные территории. Этакая дедовщина наоборот, когда позднее прибывший, с краю стоящий, получает первый и самый жирный кусок с общего стола, ну а «старики» доедают за ним, что останется…

А в это время…

Да и не только в это, а вообще во все времена и на всех континентах, англосаксы, приходя на какую-либо территорию, первое, что делали, - это опускали местное население ниже своего плинтуса, где путем обмена земель и золота на зеркальца и погремушки, где путем кропотливого и благородного грабежа, где путем честных инвестиций, превращающихся по ходу дела в нечестное рейдерство. Они деловито и споро перетаскивали ресурсы колоний в метрополию. И тоже строили! Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города... НО – у себя!

И обобранные аборигены, сравнивая свою разгромленную историческую родину с сияющими высотами англосаксонской метрополии, невооруженным глазом видели разницу между собой – убогими и Англосаксами Великими, что автоматически снимало вопрос о том, кто умнее и круче.

Вследствии именно такой политики англосаксы сегодня - самые демократичные демократы, а русские - самые оккупантские оккупанты...

Одним словом, учиться надо, учиться, и еще раз учиться, как завещал свежеснесённый вна Украине Ленин. Колонизация - это тоже целая наука, это вам любой апачи скажет...

Можно ли строить на территории «братских народов»? Конечно можно. Только неизменно соблюдая пропорции: на одну школу там – 10 – у себя дома. На одну проложенную тропинку – в колонии, три автобана – в метрополии. Причем два из которых – за счет ресурсов, изъятых в этой самой колонии. Такая нехитрая арифметика уже через одно поколение даст потрясающие плоды – никто из «братских народов» уже не станет называть русских рабами, а себя – избранными, потому что будут четко понимать – избирают именно рабов. А родственников – не выбирают. Они – какие есть. Такие, каких бог дал…И если что – все претензии – к нему, к Богу… Или к Аллаху, как кому нравится..

Любой исторический экскурс с анализом долговременных последствий отношений метрополия-провинция просто вопит о необходимости смены парадигмы сосуществования с ближним и дальним зарубежьем, которая должно включать в себя:

1) внимательное отслеживание и постоянное поддержание более высокого уровня комфорта на собственной территории, чем у соседей, а если это невозможно, хотя бы высокого уровня свобод, то есть создание условий, когда на собственной территории будет выгоднее, безопаснее, дешевле, чем у соседей, создавать предприятия, растить детей, получать образование.

2) приоритетное развитие собственной территории, обеспечение на ней более высокого уровня жизни, комфорта, защищенности, чем та, которую могут позволить себе существующие и потенциальные колонии.

Это как раз и есть главный калибр империи, её основное и самое действенное оружие, которое позволит или вообще не воевать, а если уж придётся, то воевать чужими руками на чужой территории, чем уже 300 лет успешно занимаются англосаксы. У них   есть чему поучиться, если учиться по-умному, а не пытаться, как Хоттабыч, создать телефон из цельного куска мрамора.

Ну а теперь, после всего сказанного, хотелось бы услышать ваше мнение:

Отвечает ли интересам граждан России восстановление СССР на тех принципах и с теми отношениями между республиками, которые были до 1991го года? Да или нет?



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Ответ там же:

==12% поддерживают восстановление СССР в его прежнем виде==

Негусто, поэтому оголтелые советодрочеры (не вменяемые советофилы!) безмолвствуют, как народ в "Борисе Годунове". )

нет никакой поддержки совка!

это проплаченные Кремлем тролли (инородцы, как правило), отвлекающие обывателя от главной темы "где наши деньги?"

голосующие за Зюганова старики и старухи про интернет и не слыхали - старенькие слишком!

Edited at 2016-12-16 03:37 pm (UTC)

Нет не отвечает. Время само показало, что бывшие республики без России пустое место. А значит и никакого равенства и братства быть не может.

Я бы уточнил: равенство в правах граждан - должно быть обязательство, равенства республик - ни в коем случае. Приоритетное развитие центра и отдельных, стратегически важных территорий в республиках.

Двум предыдущим комментариям.

не видела ещё никого, кто бы хотел восстановить СССР. Не, есть тоскующие. Но при детальном расспрашивании - они за социализьмь, а не за то, что бы кормить 14-ть небратьев.

Нету у нас братьев. Сироты мы! :)

причем круглые, без какой либо родни

У поколения "рожденных в ссср" не получится "в англосаксов".вот наши дети да,они еще покажут небратьям почем фунт лиха и сколько в рубле алтын поскольку для моего сына к примеру что украинец что румын - одинаково - пустой звук и общаться с ними наши дети будут через калькулятор,в лучшем случае.ну а мы...лучшее что можем сделать это оставить им страну в возможно лучшем состоянии,пмсм конечно.и да,любители ссср и дружбы народов идут сразу и далеко

ссср совсем не нужен.

А то русским одного союза было мало, срочно необходимо снова расстараться для всякой чухони, ага. Украли империю, раздербанили на мелкие вонючие бантустанчики, но все равно чота не хватает, вишь некомфортно как-то многонациональной блядве - жопу неистово колет жесткая почва самостоятельности, требуется чью-то шкурку подстелить, чтобы не поддувало. А чо бы и снова с русских шкурку не снять?
Будет вам "союз" ага. Как только все, что уворовано вернете, так сразу и будет. Если кто-то в Прибалтике вдруг забыл, что за эти земли уплачено Швеции русским золотом и все договора и бумаги о купле-продаже бережно хранятся в архивах, то имейте в виду. Независимость это хорошо, но деньги вперед. По курсу на сегодняшний день. Потому что право собственности свято и нерушимо и любой суд это подтвердит. Даже войска вводить не нужно, кстати.

Никак поумнел, ватиканский сиделецъ? )

И с глоссарием, возможно, разобрался ... )

Нет. Категорическое нет. Объяснять долго и лениво, поэтому примите просто как лаконичный ответ.

Как ленивый наброс эстетствующего тролля - весьма неплохо.
Как для человека, которому доступны в инете труды Маркса, Ленина, Сталина и иже с ними - слишком слабо, слишком поверхностно, слишком детский сад. Только что зигу не бросил.

Жалко советский строй, социальную защищенность, Россию советскую жалко, а вот 14 республик нет, не жалко, ибо нас, русских, они не пожалели.

Самое обидное, что многие так называемые "братские народы" сами просились под крыло Российской Империи. И сколько русских солдат полегло за ту же Грузию, сами грузины напрочь забыли, поливая помоями нынешнюю Россию в угоду новым хозяевам.
Да... вот такой парадокс, - ни одна из бывших республик СССР не стала самостоятельной страной. Так и трутся у чужого сапога, ожидая подачки и защиты...

Не только Грузины,Армяне не далеко от них ушли.

Конечно нет. Да и желающих восстанавливать какой-либо Союз не густо, маразматик Горби не в счет.
Всё правильно написано, давно надо так делать!


Своей статьей вы сами задали утвердительный вектор ответа. Да, на таких условиях только самоубийцы и кретины. Условия при которых формировались сестрички делает невозможным создание даже намека на СССР. Увы это невозможно... при данных заложенных константах за 25 лет. Называть их всех не имеет смысла: они на поверхности. Достаточно посмотреть на Украину. Оголтелый национализм и местечковая политическая близорукость. НО, все дело в том, что осколки, нет ошметки Беловежья не являются субъектами, а только объектами политической да и географичесской карты мира. Это серьезный дистабилизирующий фактор который вынудит государства примкнуть как минимум к военному блоку в целях самосохранения. Ценой станет внутриполитическое переустройство со всеми вытекающими. Это неизбежный процесс. Другой путь для них - медленное угасание или внешняя интервенция от коллаборционистов и экономических убийц до головорезов и прямого вмешательства условного дяди Сэма на право существования. Это прайд.

Проблема в том, что это "примыкание" Россию не усилит а ослабит.

Какой СССР нужен русским?

Коммунистический и интернациональный.

Опять будем строить Витрины Социализма?

?

Log in

No account? Create an account