Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Про Сталина, еврочиновников и российских борцунов-либералов




Каждый раз, когда я публикую в своих заметках какую-либо информацию о Сталине и экономике сталинской эпохи, в комментариях неизменно появляются тексты про ужас ужасный и кошмар кошмарный того времени, в котором не может быть ничего хорошего потому что читайте Солженицына (Резуна, Каспарова... там много фамилий в качестве авторов библии приводятся..)

Мои предложения съехать в этом вопросе с такой удобной трибуны публициста-обличителя и оперировать исключительно цифрами роста производства, количества построенных предприятий и городов, демографической динамикой и обязательно сравнивать её с аналогичными параметрами "царства антисталинизма" в 90-е, почему то воспринимаются как оскорбление, после чего на свет Божий вытаскивается Главный Аргумент российского либерализма: "Надо обязательно хаять Сталина и всё его время, потому что "цивилизованное человечество" по-другому нас не поймет."

Ну вот в настоящее время я нахожусь буквально в сердце "цивилизованного человечества" - в столице ЕС и НАТО - городе Брюсселе и вот уже четвертый день слушаю речи "наших западных партнеров" на тему "Как жить дальше?" И с ужасом (для всего либерального сектора российской общественности) слышу слова "сталинский режим", "сталинский метод" и "сталинская экономика" в абсолютно комплиментарных выражениях

Вот, в качестве примера",  фотография, сделанная собственноручно во время выступления брюссельского чиновника, который посвятил её развитию городской среды, максимально благожелательной к населению:




Постараюсь перевести фразу на экране поближе к контексту самой речи: "То, как мы управляем нашей дорожной системой, является напоминанием о сталинском государстве - мы нормируем спрос на массовое обслуживание."

Дальше в устной речи было еще интереснее - и про плановую экономику, альтернативы которой, оказывается нет, и про нормирование потребления на уровне психологии, без чего росту доходов никогда не угнаться за ростом хотелок, и много другое из "проклятого социализма", без чего, оказывается евроцивилизация идет в разнос и надо что-то делать, а потому не обратить ли нам внимание...

"Эвоно как, Михалыч!" Оказывается "цивилизованное человечество" очень даже согласно, когда петух жареный в гомофилию клюнет, и беспристрастно анализировать, и благосклонно воспринимать опыт сталинского государства, когда он помогает решать его собственные - "цивилизованного человечества" - проблемы.

Ни в коем случае этот опыт не стоит повторять только "этим жутким варварам с Востока", которые на волне его вдребезги и пополам разбили во время 2й мировой войны объединенные силы "цивилизованного человечества", оставив по всей Европе немые напоминания о сталинском государстве (в Брюсселе, например, целый район в центре города до сих пор называется "Сталинград" - не понимаю, как по нему ходят и вообще в нем находятся во время своих вояжей в евроинституты прибалты, укры и поляки...)

Ну так что будем делать, господа российские либералы? На кого еще будем ссылаться, крича "ату его"? "Цивилизованное человечество" оно ведь знаете, почему цивилизованное? Потому что четко знает, что ему самому "полезно, всё, что в рот полезло". Прижмёт посильнее - почувствует необходимость - легко скопирует и воспроизведет в мелочах опыт ГУЛАГа, а если вы посмеете еще и возражать против этого - легко сделает вас же первыми "посетителями".

Хотя вы не посмеете... Вы четко знаете, с чьих рук кормитесь, кого и когда надо хаять, а кого, наоборот - оправдывать. Поэтому запрет некоторых западных СМИ в СССР - это, конечно же был апофеоз тоталитаризма, а аналогичный запрет российских СМИ в Евросоюзе - безусловное благо и образец демократии... Вы ведь, российские либералы, такие либералы... строго по Вольтеру, который готов был умереть, чтобы дать возможность высказать своему врагу его мнение...

Ну так как, либералы? Готовы умереть за право чиновников из Брюсселя пропагандировать опыт сталинского государства? Или да?






promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
(Deleted comment)
Последний раз - они хором пожаловали ко мне в блог на афтершоке - зайдите - полюбопытствуйте - https://aftershock.news/?q=blog/23563

Я была совсем маленькой - ну быть может 1-2 класс...
У меня всегда было внутреннее восхищение от вида герба СССР...
Кто-то копил фантики, кто-то - открытки, кто-то фото актёров....
Я копила картинки с гербом СССР.
Вырезала из журналов и вклеивала их в альбом для рисования))))

Да, герб красивый, мирный...

Я тут свой первый коммент убрал, поскольку он в силу нечетких формулировок прозвучал двусмысленно: можно было истолковать в определенную поддержку либерастизма и Запада, что представляется только в страшном сне. )

Да я понял вас, понял
Нигде и никогда не призывал я слепо копировать
Но, сцуко, анализировать и брать хорошее - это же так естественно...

Сергей, вы как и я и многие в вашем блоге, просто ватники, которые ничего не смыслят в высоких материях. Ну а если вопросы неудобные - то еще и зомби и рабы путина и его пропаганды. У основной массы людей начисто атрофированна причинно-следственная связь и логика. Я не понимаю, как это получилось - но факт налицо.
А вам спасибо за познавательное чтиво. Всегда интересно.

атрофированна причинно-следственная связь и логика

У основной массы людей начисто атрофированна причинно-следственная связь и логика. Я не понимаю, как это получилось

Не надо питать иллюзий , что все случилось само. Это достаточно просто и ожидаемо.

"нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради 300% прибыли"(с)

Есть еще монумент советской армии в центре Вены - я когда в живую увидел, у меня сразу первая мысль была: "кошмар латыша", отделанный золотом...

Как правило, получается, что прибалты не видят дальше "собственного болота", ну а думать головой - это уже общее у всех людей, к сожалению с каждым годом все хуже и хуже...

а чем собстно Сталин отличается от правителей Сингапура или Китая? Нам ведь так радостно тычут какими они расстрелами достигли высоких результатов

Поинтересуйтесь президенством Гувера в САСШ . Там гуманизм просто зашкаливает...
И потом. Любят некоторые, вооружась прслезнанием и узбекскими методами ( Резун банальный плагиатор) сочинять собственную версию истории

Это как же европейцев прихватио!

Сталинская модель государственного капитализма это РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКАЯ мобилизационная модель, построенная на максимальном снижении уровня потребления занятого населения - ниже удовлетворения минимальных потребностей, а зачастую и ниже уровня биологического выживания. Даже в 19-м веке, в наиболее угнетённых колониях европейских государств (британская Индия, голландская Ост-Индия, бельгийское Конго) европейцы до такого зверства не доходили.

Ну как же без «крававага рыжыму»

Жжоте, батенька. © /достал попкорн/



К сожалению, текст неточен. Правильно так: "Чем больше русских убиваешь, тем больше нравишься совкам".

Проблема в том, что русские и совки - два разных народа: как чубайсы, гайдары, сванидзе и кургиняны уже не евреи, грузины и армяне соответственно, а многонацианальная совковая аристократия, так и совки не русские, даже не бывшие русские, а "новая историческая общность" - совковый плебс, потомственные холуи у этой, с позволения сказать, "аристократии". Надо отметить, именно совковая аристократия ввела в оборот по отношению к своим добровольным холопам хлёстко звучащее польское словечко bydło. И ведь не поспоришь...

Отсюда же, помимо прочего, и бешеная ненависть совков к исторической России, злобное шипение про "Николашшшку", истеричный визг в адрес Героев Русского Сопротивления Колчака и Краснова, "белогвардейщины и власовщины" в целом. Это зависть и ненависть холопов и холуёв, добровольных "белых негров", к свободным людям.

Так что дело совсем не в пресловутых "колбасе по 2.20 и водке по 4.12". Кса-ати! Многие ли из регулярно употреблявших ядовитые помои по 4.12 дожили до наших дней?


жаль что твой папашка , употреблявший эти помои , дожил до твоего зачатия , мразь ты продажная . )

Вот одно понять не могу, почему те кто пишет о правильных вещах в СССР не умеют не передергивать и не подменять понятия? Мозгов что ли не хватает?

Зачем? И... Почему? :)


демография...

Для красочного примена нужны были цифры по рождаемости.
Заглянул в них и охренел. В 80е годы рождаемость была 2.5 млн в год (в РСФСР), а в 90е в России упала до 1.3 млн в год.

Мать их, в 2 раза!!! Одни только 90е годы стоили России больше 10 млн. не родившихся!!!
А если смотреть на весь "либерально-демократический" период послесоветской России, то он по человеческим потерям уже превзошел потери от Великой Отечественной Войны...

Уважаемому топикстартеру:

Эк у Вас тут жырно и нажористо, однако )))

Re: Госдеповскому троллю:

Спасибо и Тебе, товарисч Геббельс, за нелицеприятную дискуссию!))

Антикоммунизм=Русофобия, разнесчастный Ты деблоид!))
https://ria.ru/analytics/20161110/1481111370.html

Edited at 2016-11-24 04:28 pm (UTC)

Согласен во многом. Однако напомню некоторые факты.
НЭП ликвидировали, а крестьян раскулачили. Кулаками считались те, которые 1) использовали наёмную рабочую силу и 2) имели механизм с мотором.
То есть раскулачивали тех, кто в страду подряжал соседей на работу (я и сам в деревне у соседа на покосе стога метал), и кто имел сепаратор.
В начале действительно, произошёл рост производства сельхозпродукции, но в 70-х шло массовое преобразование колхозов в совхозы (а это вроде бы бывшая личная собственность крестьян, объединивших её в коллективное хозяйство), да при предприятиях создавались подсобные хозяйства, а 1982-м была принята Продовольственная программа - просто жрать было нечего, и это было свидетельством несостоятельности колхозного строя.
ГУЛАГ был не решающим и не эффективным, однако роль принуждения была очевидна: за опоздание на работу на 20 минут давали 3 года лагерей. А в 80-е МВД входило в десятку крупнейших производящих министерств.
Без Солженицына и Шаламова - в местной газете в 90-е публиковалась Книга памяти, списки расстрелянных в 30-е, её без содрогания читать было невозможно. Часто расстрельным было обвинение "занимался антисоветской пропагандой, агитировал против колхозов".

Ну да, это Сталин в 80х преобразовывал колхозы в совхозы. Вы б все ж разделяли разные периоды в жизни страны, они очень сильно отличались.
На счет книг памяти - простите, но что значит "без Солженицина в 90е годы"? Что, Солженицын позже писал? Или все ж эти книги писали его идейные наследники?
Я вот тоже когда-то ужасался "размаху репрессий". Пока немножко не поизучал реальную историю. И оказалос, что "в действительности все не так как на самом деле". Да, конечно, были и невиннорепрессированные, вот только их количество сильно преувеличено. Далеко там все не так просто.
Ну и на счет 3 года лагерей за опоздание. Можно вопрос, вы с реальным промышленным производством сталкивались, хотя бы как близкий свидетель?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account