Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Болгария в борьбе за титул Чемпиона Русофобии.




У "братушек" - очередной трехочковый бросок и реальные шансы снискать титул Еврорусофоб Года. После того, как Болгария стала единственной страной ЕС, запретившей летать над своей территорией российским самолетам, Президент Болгарии призвал Европу объединиться против России...

Меня много и сочно упрекали и продолжають упрекать за статью: "Не кормить и пороть - американский рецепт любви народов" Не наша, - говорят мои оппоненты, - метОда. Мы выше всего этого! Наша миссия - "Всем по радуге и по личному единорогу"

А практика, она такая неудобная. Она так явно и настойчиво демонстрирует, что именно те страны, которые России обязаны самим своим существованием, чаще всего смачно и с плохо скрываемым злорадством плюют ей в спину и в лицо:

1) США прекратила бы своё существование, не доехав до 20го столетия, если бы не однозначная поддержка Американских колонистов русским императором, достигшая апогея, когда русские экадры охраняли рейд Нью-Йорка от карательной экспедиции Её Британского Величества.

« Если российский флот будет постоянно находиться в Нью-Йорке и прилегающих водах, - писала тогда газета The New York Times, - то имеющиеся у сильной британской эскадры, стационированной в Северной Америке, возможности для внезапного нападения на незащищенные порты атлантического побережья США будут серьезно ослаблены. Русские офицеры, находящиеся сейчас в Нью-Йорке, почти единогласно выражают мнение, что российский крейсер 1 ранга "Адмирал Нахимов" по своим боевым возможностям превосходит флагман британской эскадры "Блейк". В настоящий момент "Нахимов" стоит на якоре на Норт-Ривер...».

"Сердечное Спасибо", - от американских колонистов Россия чувствовала весь ХХ и ХХI век, когда жизнерадостные янки исключали её из списка победителей в Первой Мировой, финансировали революции 1917го, затем попытались оккупировать уже Советскую Россию, а когда это не получилось - смачно пограбили уже СССР через концессии, потом финансировали и науськивали на СССР Гитлера, радостно разваливали Советский Союз и колонизировали его территорию, и вот сейчас - развязали гибридную войну, ведущуюся против России ожесточённо и без всяких правил.

2) Германия, сохранившаяся, как нация исключительно и только благодаря твёрдой позиции Сталина, воссоединившая свои территории в 1991м без всяких условий и ограничений, с удовольствием, как только представилась возможность, метнувшая в Россию экскрементами, отказав в точно таком же объединении исконно российских земель в 2014м.

3) Но самые ярые русофобы, круглосуточно изливающие желчь и дерьмо на всё русское, это те, про существование которых еще недавно никто даже не вспоминал, и которых, уверен, еще через полсотни лет вряд ли найдут на карте:

-   Украина, которой были подарены Россией практически все земли, которыми она сейчас владеет,

-   Литва, которая получила от СССР в подарок свою столицу, выход к морю и почти половину территории,

-   Ну и конечно болгары, образцово-показательные Братушки-предатушки..., срущие и плюющие на Россию нон-стоп, причем делающие это вполне осознанно, о чем они не стесняются заявлять на хорошем русском языке: "Болгарская правда от первого лица"

Никогда не испытывал никакого пиетета перед балканскими "братушками", коих водится там фигова туча и которые всегда почему то казались толпой профессиональных захребетников. Но среди всего скопища этих "типа родственников", болгары всегда выделялись и поражали своей продажностью и враждебностью к России.

Буквально на второй день после освобождения от Османского владычества, за которое Россия заплатила сотнями тысяч жизней и миллионами полновесных свободно-конвертируемых имперских рублей, Болгария уже жизнерадостно русофобствовала, защищая интересы Австро-Венгрии.

Затем, в в 1915 году "грянул" Германо-Болгарский союз, где опять же "братушки" воевали против России

Ну и уже логично - во Второй Мировой - болгары в которой раз метнулись в объятия Рейха и добросовестно выполняли свои союзнические обязательства перед Гитлером вплоть до момента, пока на границе не замаячили силуэты Т34. Тогда они снова стали ласковыми "братушками" и даже объявили войну своему сюзерену - Германии. Что не сделаешь, чтобы не попасть под раздачу "дядюшке Джо"...

До 1991го "братушки" болгары честно пользовали "братушек" из СССР, сбывая свои урожаи по завышенным и получая энергоресурсы по заниженным ценам. Ну а как только почувствовали вкус печенек, также резко, как и ранее, переметнулись в привычный для себя стан, на этот раз оформленный, как НАТО, соревнуясь с прибалтами в русофобской риторикой и гадя России и россиянам, где только получается.

Какая труба? Какая АЭС? Забыть, как кошмарный сон и у границ этого государственного недоразумения поставить указатель, на котором на чистом турецком и арабском написать: "Недоделанные дела - ТАМ!"

Пишу это для того, чтобы вернуться к теме и открыть этот пост тогда, когда вся братия "небратьев" хором и по одному будут пробираться поближе к российским границам, ища физического спасения, вырезаемая и выжигаемая развесёлой жизнерадостной компанией под чёрными и зелёными знамёнами священной войны с неверными. Что-то мне подсказывает, что Чемпион Русофобии получит на этой раздаче Самый Большой Приз. Хорошо бы его с этим "призом" оставить наедине, ибо "заслужил, колобок..."

P.S.

Анекдотические полугосударства рождают саркастические полуанекдоты:

Прибалтийско-болгарский диалог, начало 21 века::
А я России язык показала!
А я - кукиш!!
А я - задницу!!!
Что, вот так взяла и показала?
Ну да... думала, что показала... А получилось - подставила...


promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

У всего есть свои причины, у любого поступка - мотивы. Вот ими что двигает? Я не понимаю.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
К сожалению, всё так.

Нельзя помогать слабым не желающим стать сильнее

Случай один был.
Одна сердобольная решила приютить эмигранта - кормила, поила из сострадания. закончилось всё тем, что эмигрант ушёл, оставив ей на память обгаженые собственными экскрементами ковры, определённый дефицит вещей и драгоценностей из собственности сердобольной.
Жалость унижает людей и они потом начинают мстить за эту к ним жалость.
Ничего нельзя делать просто так, если уж делать добро, то всегда необходимо выставлять за это добро свою цену или условие и постоянно следить за их исполнением.
Закон сохранения и превращения энергии ещё никто не отменял.

(Deleted comment)
Стесняюсь спросить, если тарифы вна Украине в 2 раза ниже, то Россия ДОЛЖНА газ продавать Украине в 2 раза дешевле, чем прочим потребителям? Логично. Ну а по поводу пресловутого холодомора не преувеличивайте. Газа вна Украине много своего, всегда можно купить сколько угодно норвежского, американского СПГ или реверсивного. В чем проблема? Да и вообще экологичным газом отапливаться стали совсем недавно, ранее обходились без него, в Европах и сейчас полно укромных местностей, где о газе понятия не имеют - уголь, мазут прекрасное топливо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Славянская" - интеллигенция.

Edited at 2016-11-04 08:57 pm (UTC)

Когда и если Болгария и Черногория станет национализировать у себя собственность российских граждан (дома, квартиры, отели), коей там поднакопилось изрядно, "наши западные партнеры" дружно, но одобрительно промолчат, забыв о священном для них самих праве на частную собственность. Ну как было в дружественном нам Кипре с российскими банковскими вкладами.

А также раньше было с русскими буржуа, которые дружно чухнули на Запад после 1917 года. Не все уходили нищими.
Но практически всех весело и радостно обобрали местные буржуа.
История никого и ничему не учит.

По поводу болгар согласен, но эскадры Российской империи, находившиеся в портах США в период их гражданской войны 1861-1865, не сколько защищали США, сколько были туда выведены из за угроз Англии начать войну с Россией из за Польского восстания. Александр 2 вместе со штабом побоялись, что наш флот сожгут в гаванях, и так сказать вывели его на оперативный простор. Защита колонистов США как бы стояла на последнем месте. Если конечно, вы имеете в виду именно этот эпизод.

Даже и добавить нечего. Все так.

Православные братья + славяне = в Болгарии живут?

И почему они не любят нынче русский люд?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хм, Достоевский вполне чётко сказал кто есть славянские племена для русских. Лучше него пока никто не сказал, другое дело я не понимаю. почему ни один правитель его не послушал.

+1
Все темы, которые сейчас усиленно обсасывают все, кому не лень, Фёдор Михайлович подробно осветил ещё много лет назад. И прибавить к нему, в принципе, уже нечего.

Вот что писал Ф.М. Достоевский о славянах Европы: (Взято отсюда):
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/vprint/40511/
"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников,клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду,потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
.
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".
.
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие,которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
.
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.
.
России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.
.
Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая,неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."
.
Достоевский Федор Михайлович.
Дневник писателя.
Сентябрь - декабрь 1877года.

Не ту назвали Вангой:)

нескольких болгар знавал по работе.
Все оказались с гнильцом и гнилью.

сева будь ты проще. болгары уже давно стали хохлами: я на quora в теме про болгарию постоянно вижу ответы вида:

я молодой болгарин, студент, рад что мы в ЕС, от этого растёт self-esteem, могу путешествовать пишу вам из города гамбурга.

ты вроде живешь в латвии, откуда тикает молодежь. про хохляндию тоже знаешь, как оттуда тикают. ну? ну что непонятно то?
у франции есть колонии в африке. так там молодежь точно также хочешь свалить в метрополию. причем говорить им что пиздец неиллюзорный прямо у них в стране это результат колониализма бесполезно - они его не видят, зато знают как сладко в европе.

это нормальный процесс. через некоторое время будут отличными неграми.

Как-то летом, про встречу Бойко и Порошенко...
https://cont.ws/post/308534



Вот так и вижу картину: сидят Петро и Бойко за круглым столом, перед ними запотевшие бутылочки "Горилки" и "Ракии", закусон в виде сала и кашкавала...

\_/+\_/

- Ну что, Петро, как-то дела у нас не очень идут с этим газом...

- Да, Бойко, прямо скажу: ху*ня у нас выходит! И должны ещё чёрт-те сколько этому Газпрому!..

- Петро, тут уж вы сами накосячили. Покупали бы нормально, и всё было бы хорошо.

- Какой нормально! Клятый Путин все руки выкрутил, "Северный поток-2" строит, а что мы без транзита делать будем?! И денег ведь нет...

- Дяволите Путин... И нас кинул с этим потоком, мы бы столько на "Южном" могли заработать... Ну, давай ещё по стаканчику!

\_/+\_/

- Так сами же и отказались, Бойко! Кто вас за язык тянул?!

- Ну... Еврокомиссия же, да си умра! вынудили...

- Эх, и у нас одни проблемы...

- Да всё это Путина козни! Он нам дули крутит, а сам посмеивается!

- И не говори, и ведь выкрутится всегда, да так, что нам от тех "выкрутасов" хучь плачь! А ему всё нипочём!

- Надо выпить...

\_/+\_/

- Ббойко, ик! ну и що тепер робити?!

- Ппетро... вот! Путіна судити! в Гаазі!!!

\_/+\_/

- Слухай, Бойко, ну Гаага - это, ик, перебор... фу, как вы эту ракию пьёте! ось же гидоту!

- Не докосвайте нашата ракия! Не съдете!

\_/+\_/

- О! Ты гений, Бойко! Я так подумав: а давай вместе осудим, ик, Пути... тьфу, ось чорт, всюду он мерещится... Северный поток-2 осудим!

- Петро, тебе горилки может хватит?.. как ты газопровод осуждать собрался, глупак? Он же большой и железный, и в Гаагу не поместится...

- Та нi, ик, давай ещё стаканчик дерябнем, я мысль поймал, тільки чорти зелені відволікають!

\_/+\_/

- Поймал!

- Чорта?

- Та нi, думка прийшла! Мы осудим строительство СП-2! Вот возьмём вместе, и осудим!

- И Путин се страхува от нас?

- Да говори ты по-русски... одна головная боль от этой мовы, а ты ещё со своем езиком...

- Гад ты, Петро... великий и древний български обзываешь... Ну да ладно, всё, молчу, а то ты про стотыщелетнюю историю Великой Украины начнёшь, не остановишь тебя потом... Ещё и после ракии с горилкой... Путин, дяволите, испугается разве?

- Кто ж его знает... но попробовать-то можно! Вот скажи, у тебя деньги есть?

- На жопе шерсть... что спрашиваешь?!

- Так мы осудим, ик, это строительство, заявление сделаем, а нам, глядишь, кто-нибудь за старания деньжат и подкинет!

- Угу, подкинули... в гроб... Но ты прав, можно попробовать! Всё равно уже ничем не рискуем...

- Да, Бойко, уже и рисковать нечем... всё пожрал проклятый Путин...

- Путин Ху*ло!!!

- Героям слава! Слава Украине!

- Велика България над всичко!

- Лай-ла... ла-ла-ла-ла...

\_/+\_/

(Обнимаются и плачут) - Вот за что такая жизнь? - Эх, Бойко... - Эх, Петро... И чего нам не хватало?! - Да, надо было с Путиным договариваться... - А теперь уже всё... Накатим?! - Да наливай!!!

\_/+\_/

Опять повторюсь. Россия уже не та. Не в том смысле что хуже - она просто другая. Была княжеской - этакая конфедерация, каждый во что горазд. Была царская - и тогда всё решалось "ну я должен помочь кузену, королю Австрии". Была советская "Мы должны собрать денег для несчастных негритят вставших на путь социализма".

Всех этих Россий уже нет. Сейчас Россия капиталистическая. Оголтело-олигархическая. И поверьте - олигархам насрать на "братушек", на "кузенов". Монархия там, социализм, или ещё что. Деньги давай - и будет тебе счастье. Нет денег - нет мультиков. Всё.

Можно конечно и без денег - например обеспечить безопасность. То есть предоставить свои земли для создания там военных баз, или хотя-бы гарантировать отсутствие там военных баз конкурентов. Это вроде бы денег не приносит, не выгодно. Правда не выгодно? А какую прибыль приносит олигарху его служба охраны? Да никакую. Сидят, кофий бесплатный пьют. Нерентабельны.. Тогда почему у каждого олигарха легион охранников? Понятно почему =). Это важная часть бизнеса, вполне понятная богатеям. Так тоже можно расплатиться. Есть разные способы, не обязательно сидеть на мешке денег, что-бы дружить с капиталистической Россией. Главное не тупить, и не считать в русские до сих пор живут по правилам СССР или РИ. Это большая ошибка.

?

Log in

No account? Create an account