Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Другой России у меня для вас нет...

У латышской национально-ушибленной элиты праздник. Брызги шампанского, фейерверки и чепчики в воздух летят практически беспрерывно после того, как российская погранслужба образцово-показательно отхлестала по мордасам латышских неграждан, не пустив в РФ к месту учёбы студентку одного из российских ВУЗов, имеющих на руках паспорт с надписью "Чужой (aliens)", который теперь обрёл всемирное значение, без  исключений.


До сих пор все неграждане Латви - в массе своей - этнические русские, традиционно лояльные к России и совсем наоборот - к национально-озабоченной латышской власти,  пользовались некоторыми льготами, а именно - безвизовым режимом при посещении РФ, чем  очень многие пользовались, поступая в российские вузы, устраиваясь в РФ на работу и, как правило, затем полностью перебираясь в Россию  на ПМЖ... Теперь граница на замке, во всяком случае для молодёжи, что подтвердила на брифинге Мария Захарова (http://www.ves.lv/zaharova-vsyo-verno-teh-kto-negrazhdan-kto-ne-imel-pasporta-sssr-bez-viz-puskat-ne-budem/)

Символично, что целью для показательного задержания с выдворением была выбрана именно Оксана, являющаяся одним из участников массовых мероприятий 9 мая в Риге, что вдохновило латышских наци на глубокие логические умозаключения о сдвиге российской политики в сторону покаяния перед ними за "преступления советской армии в 1945м..."  Еще более показательна календарная избирательность запретов на безвизовый режим, касающаяся именно русской  молодёжи (всех, кто родился после 1991го), на что нацики опять же показывают пальцем с криком "и эти люди запрещали мне ковыряться в носу" и вспоминая критику их собственных законодательных экзерцисов (лишение гражданских прав всех,кто приехал в Латвию после 1940го).

Ну и самые проницательные указывают на то, что неожиданная (для русской общины Латвии) пограничная активность началась аккурат после неофициального, но крайне плодотворного визита в Латвию очаровательно вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, традиционно не нашедшего ни минуты времени для контактов с типа соотечественниками, но зато весьма плодотворно пообщавшегося с представителями националистического правящего блока, пообещав им и скорую отмену российских санкций, и личную поддержку и вообще дружбу-жвачку и беспрепятственный допуск к российским энергоресурсам...

"Ряд товаров не поступает на российские прилавки не по причине эмбарго, а по другим причинам, мы обговорим с латвийскими коллегами и эти вопросы, обсудив, как удовлетворить российские надзорные органы, – обнадежил грустящих латышских наци вице-премьер РФ. – Речь идет о шпротах, и не только о них... Мы хотели бы, чтобы в Москве восстановился "Рижский дворик", который был привлекателен для москвичей. Будем обсуждать эту тему на встрече с министром земледелия Латвии, чтобы какими-то продуктами можно было начать торговать в Москве уже в ближайшее время. Мы считаем, что связи между Россией и Латвией должны развиваться", — добавил Дворкович. (http://ru.sputniknewslv.com/Latvia/20160802/2540177.html)

Никак не ожидал, что развитие связей между Россией и Латвией первым пунктом предполагает запрет для русской молодёжи на безвизовое посещение исторической Родины, активированный аккурат перед началом учебного года, то есть мягко так намекающий на нежелательность присутствия русских из Прибалтики в российских учебных заведениях.  Жаль... молодёжь Киргизии и Таджикистана, видать, нужнее и полезнее, ибо безвизовый въезд, во всяком случае, им никто не перекрывает...

Хотя мы тут уже ко всему привыкли. После Геннадия Бурбулиса удивить чем-то крайне сложно. Менее лояльны русские к России всё равно не станут. Защищать её, как могут, от нападок нацистов, всё равно не прекратят. А ещё один забор, воздвигнутый бдительными российскими властями перед носом этнических русских делает просто ещё более  афористичной фразу: "Другой России у меня для вас нет..."


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

В Эстонии такие же ситуации с серопаспортниками.
Но мне видится другая трех-ходовка России
: сейчас массово с серым волчьим паспортом пойдут в российское гражданство, имея параллельно виды на жительство в Прибалтике.
Только это и заставит смягчить языковые требования Латвии и Эстонии на казуистическом 6-часовом экзамене на гражданство.
http://rus.postimees.ee/3805251/urve-palo-chto-my-poterjaem-esli-dadim-im-grazhdanstvo-jestonii-bez-dopolnitelnyh-jekzamenov-nichego

Edited at 2016-08-19 08:56 am (UTC)

Нет никакой многоходовочки, есть простое предательство соотечественников! Насрать на вас всех - принципиальная позиция российского руководства!

Одна из башен Кремля, блеать ...

Да, отмочил пидорок-Дворкович... Впрочем, чему удивляться, у нас всё правительство такое - антинародное, как говорят непопулярные ныне коммунисты.

Ну раз севарига сказал, что это все из-за Дворковича, то все так и есть

Нет слов. То есть есть, но все непарламентские.


До меня не доходит маниакальное упорство части населения прибалтийских государств в отказе от получения гражданства. Блять, ну получи ты гражданство той страны, в которой живешь, в других странах Евросоюза такой проблемы не наблюдается. Не помню, чтобы кто-то из восточных немцев или чехов - словаков или бывшей Югославии после всех разделений - слияний десятилетиями! Для особо одаренных - 25 лет в глухом отказе. Но старое поколение можно понять. А молодежь? Для всех, кому еще нет тридцати страна СССР просто не существует, кроме как в книжках (и слава богу). Потому как в Прибалтике жить было можно, а Центральной полосе России как вспомню - так вздрогну. И в России уже стали понимать, что пора этот цирк заканивать. Вот и принуждают к миру, пардон, к паспорту. А чего? Паспорт как паспорт, не Уганда чай или Сомали, током не бьется, руки не пачкает. Сева, как мне думается, получил и доволен.

Более чем уверен, что у переживающего Севы три паспорта. Он же гениальный менеджер! Человек мира!


По идее им учебную визу надо получать, как и рабочую. Туристом велком на 90 дней.


Закон о безвизовом въезде был давно принят, разве до этого случая родившихся после 1992-го года в Россию без визы пускали ? А эту девушку первую не пустили ?

>разве до этого случая родившихся после 1992-го года в Россию без визы пускали ? А эту девушку первую не пустили ?
Закон приняли при Медведеве, все не граждане (граждане СССР и их потомки) из Латвии и Эстонии (государства с режимом апартеида) имеют право ездить в РФ без виз. С 10 августа этого года закон изменили, без виз ездить больше нельзя.

Вот чем бить этого дворковича?

Печально. Подобная тенденция по отношению к русскоязычным соотечественникам просматривается давно. Началось всё ещё с распада СССР. Я в курсе по простой причине- родился в Узбекистане.
Сейчас все родственники перебрались в Россию, но сколько это потребовало нервов...
России нужно осознавать себя наследницей империи и вести себя соомветственно. Все бывшие соотечественники и их дети- внуки должны пользоваться всяческими льготами во взаимоотношениях с исторической родиной.

Ключевое слово, как всегда - "должна". Подождите немного, на ближайшие 300 лет очередь на взимание долгов заняли хохлы. Зантмайте за ними

Простите, но я вас не понимаю. Сначала вы говорите что Россия должна всех небратьев послать лесом, а потом возмущаетесь что гражданку небратской страны не пустили в Россию. Логика-то где? Еще раз повторю - у всех кто хотел было время и возможность вернуться в Россию и получить гражданство. А кто там 9 мая отмечает извините насрать - в Вашингтоне его тоже отмечают,и тоже этнические русские, только это не повод пускать их без виз и даже вас не удивляет почему граждан США без виз в Россию не пускают

Да я в курсе, что имеются граждане России, для которых русские - чужие. Из таких во 2ю мировую целую армию набрали...Да вы не отвлекайтесь на нас, вам там еще в Питере доску Маннергейма отмывать и отмывать...


А что, теперь нельзя будет из Латвии в Россию на ПМЖ переехать?
А жить в Латвии, платить налоги в стране НАТО - это хорошо, а торговать с этой страной плохо?
И, да, другой России у нас для вас нет и уже не будет. Определяйтесь, где веселее жить - на балтийском побережье или в оренбуржском селе

А вы мне можете предложить что-то в оренбургском селе?

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Среди русских латвийцев, зачастую бытует мнение, что российские чиновники не только гораздо лучше латвийских, но и просто лапочки, отцы родные и спасители. Откуда и с чего им быть лучше? Странное заблуждение...

Какая-то мутная история. Говорят никто никаких поправок к правилам 2008 года не видал. Вообще-то обычная практика - о таких изменениях предупреждать заранее, хотя-бы посольства. Но этого не было. Внезапный нежданчик - так международные дела не делаются. Неужели Захарова напсакала, а девочка просто нарушила режим? Ну бывает, два-три административных нарушения связанных с оформлением, регистрацией - и до свидания. С какой это стати ей в Псаку играть?

Может латвийские журналисты свистят напропалую? В статье на Вес-лв ссылка не на статью, а просто на сайт РИА-новости. Так же возможно.

Но и резонов перекрывать молодым негражданам въезд в РФ так же не вижу. В общем что-то странное, надо разбираться.

".. Как сообщало EADaily, 5 августа в московском аэропорту Домодедово была задержана и депортирована из России негражданка Латвии Оксана Карая... "

А в приведенной по ссылке статье:

".. Напомним, что в ночь с воскресенья, 14 августа на понедельник в аэропорту «Домодедово» была задержана Оксана Карая, .."

Всё страньше и страньше. (с) Алиса.

З.Ы. Нее, шухер отменяется, видео с Захаровой нарыл таки. Не врут, заразы. Правда разрисовали знатно, в мрачных тонах, как положено. Как же не преувеличить с холодными подвалами и КГБшниками? Это уже автоматически проскакивает, дело привычное. Дали ей транзитную визу, и спокойно она в Ригу уехала.

Но проверять каждый раз все равно надо! Параноики рулят!



Edited at 2016-08-19 10:32 am (UTC)

А с каких пор Карая - русская фамилия?
Сдается мне что это прибалтийская хохлушка.
Ок. ее родители (дедушки-бабушки) не жили в прибалтике до 40 года. А откуда информация, что они до этого жили в России?
Или по факту, Латвии не нужен - значит безвиз в России?

Edited at 2016-08-19 10:27 am (UTC)

О! Пошли по фамилиям! Мне с этой минуты даже жалко стало Левитана и Багратиона...

?

Log in

No account? Create an account