Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Другой России у меня для вас нет...

У латышской национально-ушибленной элиты праздник. Брызги шампанского, фейерверки и чепчики в воздух летят практически беспрерывно после того, как российская погранслужба образцово-показательно отхлестала по мордасам латышских неграждан, не пустив в РФ к месту учёбы студентку одного из российских ВУЗов, имеющих на руках паспорт с надписью "Чужой (aliens)", который теперь обрёл всемирное значение, без  исключений.


До сих пор все неграждане Латви - в массе своей - этнические русские, традиционно лояльные к России и совсем наоборот - к национально-озабоченной латышской власти,  пользовались некоторыми льготами, а именно - безвизовым режимом при посещении РФ, чем  очень многие пользовались, поступая в российские вузы, устраиваясь в РФ на работу и, как правило, затем полностью перебираясь в Россию  на ПМЖ... Теперь граница на замке, во всяком случае для молодёжи, что подтвердила на брифинге Мария Захарова (http://www.ves.lv/zaharova-vsyo-verno-teh-kto-negrazhdan-kto-ne-imel-pasporta-sssr-bez-viz-puskat-ne-budem/)

Символично, что целью для показательного задержания с выдворением была выбрана именно Оксана, являющаяся одним из участников массовых мероприятий 9 мая в Риге, что вдохновило латышских наци на глубокие логические умозаключения о сдвиге российской политики в сторону покаяния перед ними за "преступления советской армии в 1945м..."  Еще более показательна календарная избирательность запретов на безвизовый режим, касающаяся именно русской  молодёжи (всех, кто родился после 1991го), на что нацики опять же показывают пальцем с криком "и эти люди запрещали мне ковыряться в носу" и вспоминая критику их собственных законодательных экзерцисов (лишение гражданских прав всех,кто приехал в Латвию после 1940го).

Ну и самые проницательные указывают на то, что неожиданная (для русской общины Латвии) пограничная активность началась аккурат после неофициального, но крайне плодотворного визита в Латвию очаровательно вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, традиционно не нашедшего ни минуты времени для контактов с типа соотечественниками, но зато весьма плодотворно пообщавшегося с представителями националистического правящего блока, пообещав им и скорую отмену российских санкций, и личную поддержку и вообще дружбу-жвачку и беспрепятственный допуск к российским энергоресурсам...

"Ряд товаров не поступает на российские прилавки не по причине эмбарго, а по другим причинам, мы обговорим с латвийскими коллегами и эти вопросы, обсудив, как удовлетворить российские надзорные органы, – обнадежил грустящих латышских наци вице-премьер РФ. – Речь идет о шпротах, и не только о них... Мы хотели бы, чтобы в Москве восстановился "Рижский дворик", который был привлекателен для москвичей. Будем обсуждать эту тему на встрече с министром земледелия Латвии, чтобы какими-то продуктами можно было начать торговать в Москве уже в ближайшее время. Мы считаем, что связи между Россией и Латвией должны развиваться", — добавил Дворкович. (http://ru.sputniknewslv.com/Latvia/20160802/2540177.html)

Никак не ожидал, что развитие связей между Россией и Латвией первым пунктом предполагает запрет для русской молодёжи на безвизовое посещение исторической Родины, активированный аккурат перед началом учебного года, то есть мягко так намекающий на нежелательность присутствия русских из Прибалтики в российских учебных заведениях.  Жаль... молодёжь Киргизии и Таджикистана, видать, нужнее и полезнее, ибо безвизовый въезд, во всяком случае, им никто не перекрывает...

Хотя мы тут уже ко всему привыкли. После Геннадия Бурбулиса удивить чем-то крайне сложно. Менее лояльны русские к России всё равно не станут. Защищать её, как могут, от нападок нацистов, всё равно не прекратят. А ещё один забор, воздвигнутый бдительными российскими властями перед носом этнических русских делает просто ещё более  афористичной фразу: "Другой России у меня для вас нет..."


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 89
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

В Эстонии такие же ситуации с серопаспортниками.
Но мне видится другая трех-ходовка России
: сейчас массово с серым волчьим паспортом пойдут в российское гражданство, имея параллельно виды на жительство в Прибалтике.
Только это и заставит смягчить языковые требования Латвии и Эстонии на казуистическом 6-часовом экзамене на гражданство.
http://rus.postimees.ee/3805251/urve-palo-chto-my-poterjaem-esli-dadim-im-grazhdanstvo-jestonii-bez-dopolnitelnyh-jekzamenov-nichego

Edited at 2016-08-19 08:56 am (UTC)

Нет никакой многоходовочки, есть простое предательство соотечественников! Насрать на вас всех - принципиальная позиция российского руководства!

Одна из башен Кремля, блеать ...

Да, отмочил пидорок-Дворкович... Впрочем, чему удивляться, у нас всё правительство такое - антинародное, как говорят непопулярные ныне коммунисты.

Ну раз севарига сказал, что это все из-за Дворковича, то все так и есть

Нет слов. То есть есть, но все непарламентские.


До меня не доходит маниакальное упорство части населения прибалтийских государств в отказе от получения гражданства. Блять, ну получи ты гражданство той страны, в которой живешь, в других странах Евросоюза такой проблемы не наблюдается. Не помню, чтобы кто-то из восточных немцев или чехов - словаков или бывшей Югославии после всех разделений - слияний десятилетиями! Для особо одаренных - 25 лет в глухом отказе. Но старое поколение можно понять. А молодежь? Для всех, кому еще нет тридцати страна СССР просто не существует, кроме как в книжках (и слава богу). Потому как в Прибалтике жить было можно, а Центральной полосе России как вспомню - так вздрогну. И в России уже стали понимать, что пора этот цирк заканивать. Вот и принуждают к миру, пардон, к паспорту. А чего? Паспорт как паспорт, не Уганда чай или Сомали, током не бьется, руки не пачкает. Сева, как мне думается, получил и доволен.

Более чем уверен, что у переживающего Севы три паспорта. Он же гениальный менеджер! Человек мира!


По идее им учебную визу надо получать, как и рабочую. Туристом велком на 90 дней.


Закон о безвизовом въезде был давно принят, разве до этого случая родившихся после 1992-го года в Россию без визы пускали ? А эту девушку первую не пустили ?

>разве до этого случая родившихся после 1992-го года в Россию без визы пускали ? А эту девушку первую не пустили ?
Закон приняли при Медведеве, все не граждане (граждане СССР и их потомки) из Латвии и Эстонии (государства с режимом апартеида) имеют право ездить в РФ без виз. С 10 августа этого года закон изменили, без виз ездить больше нельзя.

Вот чем бить этого дворковича?

Печально. Подобная тенденция по отношению к русскоязычным соотечественникам просматривается давно. Началось всё ещё с распада СССР. Я в курсе по простой причине- родился в Узбекистане.
Сейчас все родственники перебрались в Россию, но сколько это потребовало нервов...
России нужно осознавать себя наследницей империи и вести себя соомветственно. Все бывшие соотечественники и их дети- внуки должны пользоваться всяческими льготами во взаимоотношениях с исторической родиной.

Ключевое слово, как всегда - "должна". Подождите немного, на ближайшие 300 лет очередь на взимание долгов заняли хохлы. Зантмайте за ними

Простите, но я вас не понимаю. Сначала вы говорите что Россия должна всех небратьев послать лесом, а потом возмущаетесь что гражданку небратской страны не пустили в Россию. Логика-то где? Еще раз повторю - у всех кто хотел было время и возможность вернуться в Россию и получить гражданство. А кто там 9 мая отмечает извините насрать - в Вашингтоне его тоже отмечают,и тоже этнические русские, только это не повод пускать их без виз и даже вас не удивляет почему граждан США без виз в Россию не пускают

Да я в курсе, что имеются граждане России, для которых русские - чужие. Из таких во 2ю мировую целую армию набрали...Да вы не отвлекайтесь на нас, вам там еще в Питере доску Маннергейма отмывать и отмывать...


А что, теперь нельзя будет из Латвии в Россию на ПМЖ переехать?
А жить в Латвии, платить налоги в стране НАТО - это хорошо, а торговать с этой страной плохо?
И, да, другой России у нас для вас нет и уже не будет. Определяйтесь, где веселее жить - на балтийском побережье или в оренбуржском селе

А вы мне можете предложить что-то в оренбургском селе?

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Среди русских латвийцев, зачастую бытует мнение, что российские чиновники не только гораздо лучше латвийских, но и просто лапочки, отцы родные и спасители. Откуда и с чего им быть лучше? Странное заблуждение...

Какая-то мутная история. Говорят никто никаких поправок к правилам 2008 года не видал. Вообще-то обычная практика - о таких изменениях предупреждать заранее, хотя-бы посольства. Но этого не было. Внезапный нежданчик - так международные дела не делаются. Неужели Захарова напсакала, а девочка просто нарушила режим? Ну бывает, два-три административных нарушения связанных с оформлением, регистрацией - и до свидания. С какой это стати ей в Псаку играть?

Может латвийские журналисты свистят напропалую? В статье на Вес-лв ссылка не на статью, а просто на сайт РИА-новости. Так же возможно.

Но и резонов перекрывать молодым негражданам въезд в РФ так же не вижу. В общем что-то странное, надо разбираться.

".. Как сообщало EADaily, 5 августа в московском аэропорту Домодедово была задержана и депортирована из России негражданка Латвии Оксана Карая... "

А в приведенной по ссылке статье:

".. Напомним, что в ночь с воскресенья, 14 августа на понедельник в аэропорту «Домодедово» была задержана Оксана Карая, .."

Всё страньше и страньше. (с) Алиса.

З.Ы. Нее, шухер отменяется, видео с Захаровой нарыл таки. Не врут, заразы. Правда разрисовали знатно, в мрачных тонах, как положено. Как же не преувеличить с холодными подвалами и КГБшниками? Это уже автоматически проскакивает, дело привычное. Дали ей транзитную визу, и спокойно она в Ригу уехала.

Но проверять каждый раз все равно надо! Параноики рулят!



Edited at 2016-08-19 10:32 am (UTC)

А с каких пор Карая - русская фамилия?
Сдается мне что это прибалтийская хохлушка.
Ок. ее родители (дедушки-бабушки) не жили в прибалтике до 40 года. А откуда информация, что они до этого жили в России?
Или по факту, Латвии не нужен - значит безвиз в России?

Edited at 2016-08-19 10:27 am (UTC)

О! Пошли по фамилиям! Мне с этой минуты даже жалко стало Левитана и Багратиона...

Мало информации для столь глобальных выводов.

Почему она алиенс? Почему у нее нет гражданства?

Для получения гражданства надо не только сдать язык, но и согласится с "их" вариантом истории. У меня ряд людей из за этого не получают гражданство. А если не гражданин то апиенс.

сегодняшнее правительство очень плохо кончит. хорошо бы чтоб только правительство, без остальной страны.

Поведайте, как оно плохо кончит? Наверно вы так нагадите на Красной Площади, что жить им станет невозможно. Или у вас есть еще какие возможности? Ну, интересно, просто.

Давно пора. Русские в России дорого платят за свою русскость - говном вместо сыра, уебищной инфраструктурой, нищетой, бесправием, постоянным унижением, как от иностранцев, так и от своих, забравшихся на ветку повыше. А эти гавнюки, значит, хотят наслаждаться жизнью в Европе, и при этом быть причастными к богоизбранным. Нет, ребятки, русский должен страдать. Или терпи, или ты не с нами.

Все нацики Латвии аплодируют вам, стоя.

Мама-Россия, а можно я в гости приеду?

Дорогой сыночек, денежки заплати!

Эта мама как запойная алкоголичка...

Как показывет практика любить Родину проще всего из-за границы, лучше всего со свой виллы в Майами или из поместья в Тоскане, но на крайняк Рига тоже подойдет.

"Никак не ожидал, что развитие связей между Россией и Латвией первым пунктом предполагает запрет для русской молодёжи на безвизовое посещение исторической Родины, активированный аккурат перед началом учебного года, то есть мягко так намекающий на нежелательность присутствия русских из Прибалтики в российских учебных заведениях. Жаль... молодёжь Киргизии и Таджикистана, видать, нужнее и полезнее, ибо безвизовый въезд, во всяком случае, им никто не перекрывает.."

Наоборот же. Ваших молодых неграждан стимулируют переезжать в Россию НАСОВСЕМ.

и голодать как приедешь? классно ты придумал)))

Краткое резюме: ЛОЛ.

Длинное резюме: автор либо намеренно, либо по незнанию смешивает национальную принадлежность (принадлежность к этносу), которая нахрен никому не нужна и существует только в головах (читать ст. 26 Конституции РФ), и гражданство (принадлежность к государству).
В его понимании русский=россиянин и наоборот, по всей видимости. Привет всем нерусским россиянам, коих всего лишь миллионов 30, т.е. 20 %!
Естественно, нахрена русскому паспорт при прохождении российской границы (он же к себе домой едет!), это изобретение "империалистического Запада", а мы по национальности будем пропускать - все русские проходят без проверки документов, все нерусские звиняйте! Да, осталось только прописать четкие критерии: русский - нерусский, но это детали, это потом...

Самое смешное, что автору хватает наглости декларировать необходимость борьбы с нацизмом :)

самое смешное другое: автор фан-группа Кремля.

Но в данном случае Россия накакала себе как не одна НАТО не сможет.

В Латвии сейчас русские неграждане прямо говорят:: Пошёл нах Путин и вся Россия со своей жадностью.



Недальновидный, даже скорее преступный закон. У Штатов безвиз
с Эстонией, а России даже русские не нужны.
Все же надеюсь, что автор закона о введении виз предстанет перед
судом и отправится на долгие годы валить тайгу.
Есть наверно в России закон " о дискредитации государства должностным
лицом " ?

Эстония проводит недружественную России политику, это один из ассиметричных ответов, с учетом нулевой заинтересованности России в этой территории и государстве.

Почему не пустили?

Потому, что она гражданин другой страны с которой у нас визовый режим.

?

Log in

No account? Create an account