Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Яд на каждый день.

Оригинал взят у krisor в Яд на каждый день.
Лечить нужно не только болезнь, но и противодействовать причинам, её вызывающим.
Гиппократ.



Продолжение темы о незаметных ядах, начатой тут. Бывает так, что мнение общества не считает продукт ядом, и должно пройти значительное время, прежде, чем смертельное воздействие будет замечено и устранено. Прежде, чем назвать яд сегодняшнего дня - пример из прошлого. Ещё в восьмидесятых годах 19 в кокаин рекомендовали детям, как средство от укачивания, а взрослым порошок "от насморка", и аэрозоль для полости рта и носа, и капли от зубной боли, и леденцы для лечения охрипшего горла у певцов и ораторов. Сегодня - о другом яде, который сопровождает нас с самого детства и практически недоступен для противоядий.

Речь о хлебопекарных дрожжах. Сразу скажу, что речь только о хлебопекарных дрожжах. Пивные, молочнокислые и прочие натуральные продукты брожения - штуки полезные.

Для того, чтобы понимать серьёзность - немного о составе хлебопекарных дрожжей по ГОСТу.
Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё:

- свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;
- сульфат аммония по ГОСТ 3769;
- сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
- аммоний сернокислыйочищенный по ГОСТ 10873;
- аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;
- аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
- карбамид по ГОСТ 2081;
- диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;
- вода питьевая по ГОСТ 2874*;
- кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
- калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
- калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ;
- калий хлористый технический по НТД;
- магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
- магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
- эпсомит;
- порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
- экстракт кукурузный сгущенный;
- дестиобиотин ЦТД;
- кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
- мальц-экстракт;
- солод пивоваренный ячменный;
- сильвинит;
- микроудобрение для сельского хозяйства южных районов;
- мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
- крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
- соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
- бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
- пеногасители;
- кислота олеиновая; техническая (олеин) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16;
- кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ;
- дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;
- масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
- концентрат пекарский фосфатидный;
- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
- дезинфицирующие вещества;
- известь хлорная по ГОСТ 1692;
- известь строительная по ГОСТ 9179;
- известь белильная (термостойкая);
- натр едкий технический по ГОСТ 1625;
- кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
- кислота борная по ГОСТ 9656;
- водорода перекись по ГОСТ 177;
- фурацилин;
- фуразолидон;
- сульфонол НП-3;
- катапин (бактерицидный);
- моющее жидкое средство «Прогресс»;
- калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777;
- кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
- кальция пантотенат по ФС 42-2530;
- кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;
- кислота соляная техническая по НТД;
- кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.

Теперь о результатах употребления такого продукта:
страшилок и без меня достаточно в интернете. Так что... кратенько.
дрожжи-сахаромицеты в организме действуют как клетки-убийцы. Разрушают клеточные мембраны. Соответственно - клетки становятся лёгкой добычей для бактерий и вирусов. Гастриты, язвы - оттуда же. Газы в кишечнике нарушают процесс дыхания, оттуда же недостаток кислорода. Инфаркты и инсульты - до войны практически неизвестны, сейчас - сами знаете. В кровеносной системе термофильные дрожжи образуют слизь, которая заполняет капилляры. Блокируется усвоение микроэлементов. Посмотрите на хлипких современников - тупо костяк не развивается. Дальше - разрушение иммунной системы и рост опухолей. Всё.

Защитники дрожжей, по сути, приводят только один аргумент против - типа дрожжи погибают при температурах выпекания. Но это не так. Они не разрушаются и при 400 градусах. Это легко проверить.)) Выбор делает каждый сам.

Раньше наши прабабушки и прадедушки пекли хлеб на натуральных заквасках: из проросшей ржи, овса или пшеницы, хмеля, солода, изюма. Такой хлеб был действительно полезным и мог использоваться как отдельный продукт.

Берегите себя!
:)


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Все верно, сахаромицеты зло. Но вот из состава особо впечатлило про моющее средство Прогресс!!!
В если прогресса под рукой нет, Тайд подойдёт?

Эээ... написано же - "следующее основное и вспомогательное сырьё".
Вот это и есть вспомогательное. Ёмкости мыть, до и после. Дабы "обезжиривать поверхности оборудования и полов на промышленных предприятиях" и "удалять масложировые загрязнения".
Подозреваю что антигрибковые и бактерицидные средства тоже для этого - обеззараживания помещений, емкостей и трубопроводов.
Это не состав дрожжей, а список допущенных на производстве веществ..

Без кальция пантотената рацемического для животноводства наши прабабушки жили 40 лет в максимуме и умирали глубокими старушками

ждем статью от севы о пользе гомеопатии

Оригинально.
Скоро в аптеках только мыло и верёвку будут продавать, походу.

Накаркаете! Марганцовку уже запретили.

Вывеска шедевральна. Это фотошоп или правда такое есть?


Нужно кстати понимать, что это дрожжи это не конфетка какаято, где все намешали из состава и в фантик завернули.
Дрожжи это микроорганизмы, у которых свое питание. Мы же не включаем в состав овощей азотистые удобрения. Тут также

"Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся [половым путём] через хлебопекарные дрожжи" почти (с) )))

Редкостная концентрация дикого бреда, это я Вам как биолог говорю)))

Хрень полная. Надо не список ГОСТа вставлять, а хотя бы результаты микробиологической экспертизы хлебопекарных дрожжей. Подобный список можно и для пророщенной ржи написать, если в него включить состав: ткани, воды, емкости для проращивания и др.

Закваска - это и есть размноженная культура дрожжей в составе прокисшего до определенной стадии теста А тот состав, что вы описали - это по-видимому так называемые импортные "улучшители", которые только ухудшают, не знаю, для чего их добавляют в муку - правда людей травить, что ли.

ИМХО бред.
Сева аудитория читает твой блог за политаналитику, не скатывайся в говно типа бэбиблога или малахов тв.
Ты ж далек от медицины и биологии.
Вот и не показывай некомпетенции. Пиши по профилю. Удачи.


Лютый бред для домохозяек.

Сева! И Вы туда же...

"Пивные, молочнокислые и прочие натуральные продукты брожения - штуки полезные."

Сахаромицеты, а если быть точнее Saccharomyces uvarum, Saccharomyces carlsbergensis (это спорное название,
так как исходное Saccharomyces pastorianus) - это и есть основа пивных дрожжей.
(бывший главный технолог Сааремаского пивзавода мой давний друг - и я хорошо знаю технологию)

Эти грибки одного класса с хлебопекарными.

И не надо путать основные компоненты для производства хлебопекарных дрожжей, и вспомогательные.
основных меньше десятка - остальные для обслуживания производства.
Конечно, дрожжи для хоебопечения стоят дешевле заквасок, но ведь последние нужно продавать,
деньги вложены и немалые...


В заквасках просто "дикие" штаммы тех же самых дрожжей, которые используют для выпечки хлеба на заводах, винодельнях и пивоварнях. ТЕ ЖЕ самые! Разные "породы" одного вида.

Поставьте тесто в теплое место с оптимальной температурой 37 градусов -через пару дней оно нахватается дрожжей из воздуха и забродит. Для следующего замеса достаточно будет жбан не мыть, так оставить. Эти дрожжи и на МКС имеются. Весьма живучи. А от импортных мутантов да, надо избавляться.

".. Ещё в восьмидесятых годах 19 в кокаин рекомендовали детям, как средство от укачивания, а взрослым порошок "от насморка", .."

А Фрейду кокаин был рекомендован для мозготраханья =). Ну что, исторический факт же!

З.Ы. По мотивам камментов выше. Хорошо что я не занимаюсь журналистикой, могу скатываться куда угодно по собственной прихоти =).

То есть, вы хотите сказать, что дрожжи из выпечки умудряются пережить желудочный сок, попасть в кровь, побороть иммунную систему и устроить лютую грибковую инфекцию?
Почему об этом молчат врачи-убийцы-инфекционисты?!
Почему они всякую сальмонеллу с пищевых производств гоняют стерильными тряпками, а дрожжам попустительствуют?

севу не читают, неучи

Инфаркты и инсульты - до войны практически неизвестны, сейчас - сами знаете. В кровеносной системе термофильные дрожжи образуют слизь, которая заполняет капилляры. 


Обычно подобные фразы встречаются в статьях про мясо.


  Как работник хлебопекарной промышленности могу с уверенностью заявить, что дрожжи не самый страшный ингридиент в хлебе. На мешке с улучшителем как-то насчитал полсотни разных Е. А мука протравливается такими ядрёными химикатами, что за 5-10 секунд  ней рука несколько дней остаётся красной.


?

Log in

No account? Create an account