Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Латышскому правительству понадобились русские души.

Сегодня с утреца узнал, что правительству Латвии позарез требуется моя душа. Во всяком случае премьер Латвии Марис Кучинскис об этом заявил прямо и недвусмысленно: "В настоящий момент в Латвии идёт борьба за души русскоязычных" (звучит почти как "за души язычников", не правда ли?)


 А так как премьер Латвии Марис Кучинскис ни фига не пастор, а совсем даже наоборот, то чисто методом исключения из двух вариантов, становится понятно, от чьего имени  он и все его правительство ведет борьбу за души русскоязычных.

Уверенность в своём успехе Марис  черпает в истории 25-летней давности, когда ему и тому, от чьего имени он борется, уже один раз удалось их купить. Тогда его сладкоголосый предшественник уже пообещал русским кисельные реки и молочные берега в "нашем и вашем доме" и призвал отдать ему свои души, проголосовав за выход Латвии из состава СССР.

И русскоязычные клюнули. Польстились на рассказы про зарплаты и пенсии "как в Швейцарии", одним словом на то самое злато, которое (читайте Священное Писание) в результате оказывается черепками...  Заход на русскоязычные души был произведён грамотно - по всем правилам обольщения. Одна только формулировка на референдуме чего стоила:

"Хотите ли видеть Латвию демократическим независимым государством? Страной равных возможностей, в которой уважаются права каждой личности и всех национальностей?" Да или нет?

Согласитесь, очень сложно на такой вопрос ответить "НЕТ". Особенно 25 лет назад, когда у тебя нет  никакого политического опыта и никакой информации, кроме трелей Горбачёва, Яковлева и местных "соловьёв независимости", выводящих рулады "за нашу и вашу свободу!" Одним словом, дело было сделано и количество душ русскоязычных, достаточных для торжества "ни фига не пасторов" было им продано.

Далее всё случилось строго по христанским канонам.  Священное Писание тут оказалось точным даже в мелочах. Сразу после продажи своей души на референдуме о независимости Латвии, русскоязычные лохи получили  лишение гражданских прав, отстранение от даже символического участия в приватизации и паспорта с надписью "Aliens", в английском языке соответствующем понятию "Инопланетянин". А что касается так часто муссируемой темы про владение титульным языком, то её чётко и понятно довёл до русских лохов один из чертей (зачеркнуто), представителей латышской элиты: "Нам не нужно, чтобы вы знали латышский язык, нам нужно чтобы вы знали своё место!"

С тех пор прошло четверть века, и не было среди этих 25 лет ни одного дня, когда бы  латышская элита не пыталась насрать на голову продавших свою душу русских половчее и пообильнее, прекрасно моделируя  предстоящие в аду муки грешников, виновных в третьем смертном грехе (сребролюбии), и старательно вводя их в 4й и 6й смертный грех (печаль и уныние). И среди этих 25 лет не было ни одного дня, когда бы русскоязычные лохи не каялись в своём грехе, прекрасно понимая, что два раза в одну реку не войдёшь и фарш обратно уже не провернёшь.

И вот сегодня непастору Марису опять понадобились русские души. С чего бы это? Латышская элита 25 лет назад решила, что она бессмертна, и всё шло так хорошо... И вдруг прямо сейчас, когда уже прискакали всадники апокалипсиса (зачёркнуто) посланцы Империи Добра из 3го батальона 227 полка 1й кавалерийской бригады с шестью вертолётами Blackhawk... Вдруг именно сейчас понадобились русские души? Как интересно... Непастор  даже согласен говорить со всеми людьми "так как  они  все наши"... Really?

Марис-Марис... "ваши" в овраге лошадь доедают...  "Ваши" сваливают из "демократической и независимой Латвии" семьями, сёлами, городами. Дети ваших сваливших уже не знают латышский язык, за который вы так боретесь, хотя по щелчку пальцев летят в Латвию, дабы проголосовать против русского языка... "Ваши" - это бумеранг, который возвратился к латышской элите кредитами, которые невозможно отдать, промышленностью, которую невозможно восстановить, наукой, которую нереально воскресить. Это реальное и окончательное "Счастье", которое вы пытаетесь сложить из четырёх букв  "О", "П", "Ж", "А". Сегодня Варшава собирает саммит опущенных (зачеркнуто) недопущенных на саммит ЕС в Берлине - там вам помогут сложить этот пазл правильно.

А нас вы уже один раз использовали 25 лет назад. Они, души, товар одноразовый и крайне скоропортящийся. Восстановлению и обмену не подлежат. Так что, извиняйте, новых русских душ для вас нема. Непастор Марис засуетился, ознакомившись с засекреченными (!) данными социологического исследования, проведенного Центром безопасности и стратегического анализа Национальной академии обороны Латвии.

Предполагаю, что засекречено оно не из-за каких-то неожиданных результатов. Настроения русских в Прибалтике особым секретом не являются. Офигевшие титульные политологи еще в марте 2014 открыли для себя массу любопытного, задав прямой вопрос: "В кого будут стрелять латвийские русские в случае войны с Россией?" . При этом сами  русские считают себя патриотами, в отличие от латышской элиты, которая Латвию круглосуточно продаёт, закладывает и только что в карты не проигрывает.

Засекречено это исследование, скорее всего, из-за обилия ненормативной лексики, самым мягким из которой выглядит послание "душеборцам" первого  же комментатора на ресурсе Delfi: "Это каким же надо быть клиническим идиотом, чтобы поверить ,что через 25 лет власть повернулась к русскоязычным лицом... Повернулась...искаженным гримасой брезгливой необходимости позаигрывать с неокученным прозападной пропагандой населением..." -

Вот эту искреннюю формулировку и предлагаю поставить на голосование. А заодно прикупить церковные свечи и ладан, хотя правильнее было бы запастись осиновыми кольями. Борьба за души, судя по всему, предстоит нешуточная...


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 89
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

прочитала с большим удовольствием, забористо написано

Сатана пошёл в наступление.

Учитывая то, что русский народ старается жить по-справедливости, то есть с Богом в душе своей (поэтому и считается, что русский народ - народ-богоносец), теперь понятно зачем и с какой целью представителям западного мира эти души необходимы.
В Аду оказались вакансии. Европа в ожидании нового пополнения.

счегойто уродцам души то понадобились?

Похоже с Британией связано.

Так и не поняла, для чего нужны эти души?

Может для того, чтобы голосовали правильно?

Сергей, Вы уж не томите сообщите всем что за зверь в тайге помер. Зачем им ваши души?
У меня только одна мысль сходу - предстоят особые выборы или референдум...
https://regnum.ru/news/polit/2149752.html
это не оно?

Edited at 2016-06-27 01:48 pm (UTC)

Нет, не оно. "Негры" не имеют избирательных прав и права голосовать на референдумах. Так что всё гораздо загадошнее =). Мой стукач-рептилоид (правда - над компом стоит фигурка злобного рептилоида, и она мне шепчет о заговорах жидомасоноф) нервно напрягся и собирает инсайдерскую информацию от анонимных источников из самого пекла...

Скоро вся проебалтика будет скулить про вечную дружбу с Россией, ведь ничего им больше не светит и выход Британии из ЕС это лишь начало его развала и уничтожения. Значит одуревшие от страха немцофранцузы начнут все соки выжимать из европейских колоний пока они не разбежались

нуу тогда денацификация - наше фсё

Лестница закачалась ?

Зашатался слегка ЕС, Латвия задёргалась? Помню, помню, "За нашу и вашу свободу!" А потом просто "не граждане". Свинство!

Душевно раскатали жертв оккупации, респект!

"За души русскоязычных" - практически

то же самое, что "задуши русскоязычных".
Наверное именно последнее имеют в виду латышские власти.

Добрые они, да и русские зла не помнят долго, к сожалению.

К чьему сожалению?

"...латышская элита... насрать на голову..."
Разве элита срёт на голову?
Вероятно, всё-таки, латышских висельников называть латышской элитой так же некорректно, как называть российских висельников российской элитой. От этого только лишь смысл слова "элита" деформируется и больше никакого конструктивного эффекта.

может немного не в тему.Но в голове крутится какая то дурная мысль и не получается навести порядок,попробую озвучить.При выходе из СССР голосовало всё население латвии,кто за ,кто против.Всё ок.Референдум прошёл.Но при создании новой латвии 30-40% населения становится не гражданами,хотя и голосовали перед этим.не кажется ли вам что при правильных юристах и правильной подачи иска в суд(не латвийский) можно поиметь страну.

Ох, после цитаты даже не смогла себя заставить читать дальше - в глазах картинка "цивилизованной" европейской инквизиции с ее кострами, пыточными застенками и охотой на ведьм... И все тоже ради "борьбы за души". Даже не знаю, смеяться или плакать :о/

Шаусмас!!!
Они уже на души перешли, своих не хватает, хотя у них никогда души и не было, так хуторские душонки.
Это тоже самое, если бы Гитлер сказал: " Поймите евреи и простите, но мне нужны ваши души."

Edited at 2016-06-27 01:45 pm (UTC)

Души им как раньше без надобности, так и ныне

Остромодно в нынешнем сезоне приносить извинения. Кто как не прибалты подвластны всем модным веяниям. Нынче только в ленте промелькнуло об Эрдогане и Франциске со своими извинениями. Маркер забавный - кто чего стоит и какого скелета в шкафу готов предъявить.

Сколь уже было этих разговоров о прельщающихся к незаслуженному благу. И получают вновь перца в зад... ничему народ не учится.

?

Log in

No account? Create an account