Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СПОРТСМЕНЫ — ДАРМОЕДЫ.

Альтернативная точка зрения на профессиональный спорт. Автор приводит доводы в пользу того, что любой добрый русский человек, занятый производительным трудом, в десять раз более герой, чем все "профессиональные спортсмены", вместе взятые.


Это люди, которые не производят ни интеллектуального, ни культурного, ни физического продукта. Ни хотя бы даже услуг — сраный хипстер, перевозящий в бауле на своем горбу модные кеды из США, а затем толкающий их в Москве втридорого, и то создает услугу (в данном случае — доставки дефицитных кед к вашему порогу), тогда как спортсмены не делают ничего.

Они лишь тренируются. Год за годом. Месяц за месяцем. Миллион за миллионом (денег налогоплательщиков). После чего выступают, и внезапно оказывается, что эти люди, которые даже кеды перепродать не могут — они герои и олицетворение нашей страны. Мы все должны ими гордиться, ибо ничто не вызывает гордости больше, чем перекачанный химией генетический мутант-дармоед, съехавий с горочки на санках на секунду раньше такого же перекачанного химией генетического мутанта-дармоеда из соседней страны.

Нет, поймите правильно, любительский спорт — это замечательно. Главным образом потому, что в любительском спорте участвуют, совершенно верно, любители. Люди, у которых кроме катания на саночках наперегонки есть еще какие-то дела в жизни. Покатался на саночках, пошел дальше строить атомный реактор или там сочинять оперу, какие вопросы. Это здорово, это правильно, такой спорт нужен.

Но когда у человека ВООБЩЕ ВСЯ ЖИЗНЬ состоит из бега коньках наперегонки (чтобы доказать что? Кому? Зачем?) — то этот человек сумасшедший, его лечить надо. Более того, лечить надо нас всех, потому что этот человек бегает на коньках на наши деньги. Нет, если вы миллиардер и владелец бизнес-империи, вы можете позволить себе хоть на коньках бегать, хоть на руках ходить, право индивида тратить его деньги так, как ему нравится, священно — но ведь они там соревнуются за наши налоги!

И я еще понимаю, например, хоккей — это огромный самоокупающийся, даже прибыльный шоу-бизнес. Типа «Дома-2». Где цель не построить свою любовь или там дом, а снять как можно больше высокорейтинговых эпизодов со скандалами и интригами. Точно так же у хоккеистов задача не победить, а произвести красивое шоу с красивой борьбой, драками, драматургией. Или вот фигурное катание, Юля Липницкая, отличный повод смотреть на подтянутые ляжки 15-летней школьницы и что-то мычать про «какая техника, какое выступление, какая попка» (даром, что костюмы фигуристов максимально близки к костюмам звезд стриптиз-бурлеска).






Это я понимаю: суровые мужики бьют друг другу морды, молодое мясо в обтягивающем костюме крутится и так, и этак, люди готовы это смотреть и за это платить даже без всякой Олимпиады.+

НО МОГУЛ?

Вы знаете, что такое «могул»? А ведь по нему идут соревнования, там кого-то даже награждают медалями. Там есть свои герои, свои злодеи, свои школы, свое, само собой, государственное финансирование.






Или вот «скелетон»? Кто из нас, русских, не гордится нашими великими скелетонщиками, из последних сил вырвавших победу у… в общем, у кого-то вырвавших. Или проигравших. Какая разница?






90% олимпийских видов спорта не представляют интереса для массового зрителя, это не шоу, а фан-клуб, тусовка генетических фриков, оплачиваемая из бюджета. «Лыжное двоеборье» — кто-нибудь из вас может сказать, что это? Когда сначала одну лыжу у соперника отнимаешь, а затем вторую? Или на тебя двое сразу за твоими лыжами, а ты от них отбиваешься?+

Нет, пускай эти скелетоны и могулы занимаются чем угодно, у нас свободная страна, но почему они это делают на наши деньги и показываются нам как герои? Мол, сидишь ты тут, инженер, новую ГЭС чертишь, а вот посмотрел бы на настоящего героя Ахмеда Залупаенко, который быстрее других смог отмогулиться и заскелетониться, что в мире изменило… ровным счетом ничего. Вот это человек, вот это да, не то что ты, проектировщик самолетных турбин негламурный!

Да, во времена существования СССР его противостояние с США в спорте было по сути такой чуть сниженной войной, войной понарошку, лайт-версией Третьей Мировой, приковывавшей внимание всего мира из-за дополнительных сверхдержавных смыслов. Но те времена давно прошли, никто уже не рассматривает всерьез войну с США (и Олимпиаду как мирную форму этой войны), колоссальное внимание к мирной Третьей Мировой ушло, а бесчисленные орды скелетонистов, бобслеистов (тут молодцы ямайцы — поехали на Олимпиаду на свои средства, собранные через интернет) и могулистов остались. И с наглыми совершенно рожами учат нас в телевизоре жить.

Поэтому я что хочу сказать: 90% профессиональных спортсменов — дармоеды и получатели плохо завуалированной социальной помощи. Только если инвалидам и ветеранам помощь выписывается по их немощи и за их заслуги перед страной, то в случае спортсменов перед нами здоровые сильные лбы, на которых пахать можно, из всех заслуг умеющие лишь на саночках кататься. Кто-то вроде знаменитых дагестанских «инвалидов», получающих фальшивые пособия по немощи (но даже фальшивые дагестанские инвалиды не лезут в телевизор получать медали, а скромно сидят по своим аулам, хрумкают выклянченные у государства деньги. Чтобы обманувшие социальную систему за это еще и награды под фанфары получали — такое только в профессиональном спорт возможно).

Оставшиеся 10% профессиональных спортсменов самоокупаются и потому являются героями шоу, по общей своей осмысленности максимально похожие на героев «Дома-2». Конечно, есть люди, персонажей «Дома-2» воспринимающие всерьез, но для большинства нормальных людей это МУРЗИЛКИ ИЗ ТЕЛЕВИЗОРА, созданные исключительно для того, чтоб отсверкивать молодыми ляжками в камеру. В этом ничего криминального нет (все ж не убивают и не воруют, хотя молодые, сильные, могли бы — та же хоккейная команда готовая банда), но надо понимать, что любой добрый русский человек, занятый производительным трудом, в десять раз более герой, чем все «профессиональные спортсмены», вместе взятые. И несправедливость нашего мира в том, что никто не показывает часами по телевизору работу лаборатории ядерной физики («Господи, они близки к открытию, они близки к открытию, какая техника!»), а показывают легко завуалированный стриптиз и потешные драки миллионеров на льду (а то и вовсе, простигосподи, «скелетон»), предлагая считать это эталоном и объектом для подражания. Расти, мол, русский человек, стремись, и когда-нибудь ты тоже сможешь вертеть жопкой в блестках на камеру с трансляцией по всему миру!

Это отвратительно.

И мы еще раз хотим сказать, что наши настоящие герои — солдаты, люди дела и интеллектуалы, честь и славу которых крадет постоянное навязывание генетических шоу-фриков в качестве моделей для восхищения и подражания



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 89
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Ну, да. 22 миллионера пинают мяч, а миллионы нищебродов смотрят и радуются. Да еще и морды друг другу бить начинают...
Если бы все деньги, которые уходят на один только футбол, отдавали на космонавтику - давно бы уже на Марсе города были.

У Райкина этот монолог был чуточку смешнее. "Двадцать два бугая" ©

Автор статьи по ссылке дурак,... большая часть денег из бюджета идёт на детский и юношеский спорт. Не, конечно, если вместо стадионов и з/п тренерам сразу впаривать алкоголь и наркоту - это даже прибыль начнёт приносить.

Большая, может, и на детский с юношеским. А как насчет меньшей? В этом году "Мордовия" вылетела из РФПЛ. Тренера назначали после переговоров с Главой республики...

:^) nil_0 Expand

Хлеба и зрелищ... поэт-сатирик Ювенал

Выражение использовалось для описания политики государственных деятелей, которые, подкупая плебс раздачами денег и продуктов, а также цирковыми представлениями, захватывали и удерживали власть в древнем Риме.

Посмеялась.

А ежели серьезно, то Олимпиады - это такое шоу как и всякие фестивали.
И вобщем-то спортсмены зарабатывают скорее своими выступлениями.
тот же футбол - сколько фанатиков футбола бегает за своими кумирами по всему свету покупая билеты на матч?
Когда у народа хлеб есть - им нужны зрелища и побольше.

Re: Посмеялась.

А ежели им денамо машину к нагам привязать шоб вони електричество вырабатывали...

Текст небесспорен. Однако здравое зерно присутствует. И даже больше, чем многим бы хотелось. Ну и в качестве блиц-примера: из какого-такого спонсорского фонда, созданного пожертвованиями миллионеров, выплачиваются наградные за олимпийские медали?


Зерно?
По моему просто пробивка на предмет - А не очень то олимпиада и нужна.

Каждый день, проходя мимо стадиона, где тренируются спортсмены, думаю то же самое теми же словами.

Ты просто им завидуешь...

***Юля Липницкая, отличный повод смотреть на подтянутые ляжки 15-летней школьницы***

Ой да мне и повода не надо...
(А Юлинька прекрасна хоть ей уже и не 15)

Н-ну, что-то в этом есть.

стопудов - автор либо немощный дрищ, либо старый пень, у которого все подвиги уже в далеком прошлом.
зависть к "генетическим мутантам" сочится из каждой строки.

А чоб не завидовать? Делать ничего не надо, знай тренируйся себе

При этом афтар предлагает всё-же сочинить оперу. Ужас! .. т.е. сотрясение воздуха, называемое музыкой, он считает делом, а те вредители, которые пачкают бумагу, их же ваще надо закопать, чтобы не гадили. Ужас!

Про пидарасов-художников я вобще молчу...

Браво....наверняка вся эта хрень у всех в голове

Наш препод в универе говорил немного иначе. Что профессиональный спортсмен уже итак миллионер и ему, как миллионеру, уже лень гонять мячик. Так и сяк, его годовой заработок выше, чем годовой оборот горно-обогатительного комбината. Хотя препод и ставил в пример теннесистов, но не суть.

да всё просто


Re: да всё просто

Согласен. Жаль, что аффтар текста этой картинки не видел. Тогда б он не говорил глупостей, что спортсмены "не зарабатывают". Ещё как зарабатывают!

Я, лично, абсолютно согласен.

Самое первое что приходит на ум- это фраза Евстигнеева из "Берегись автомобиля" про то как хорошо бы играли актеры если бы они днем стояли у станка( не цитата)-только автор забыл кто являлся основой и партизанского движения в ВОВ и диверсионного направления в частности- и сейчас любой из видов спорта- это обкатка техник, технологий ( и химии-допингов-увы тоже)- которые в той или иной степени через некоторое время оказываются востребованы и у военных в том числе,те же технологии в Формуле сегодня- в массовом производстве завтра,а спортсмены в данном случае- это испытатели-кто быстрее-выше-сильнее- у тех и технологии современнее и плюс престиж страны что не так мало- про зрелище к хлебу опущу-это и так ясно- и тут уже не удивительно, что вокруг крутятся огромные деньги и государственные в том числе

Edited at 2016-06-20 01:33 pm (UTC)

а ещё мощный механизм продажи всяких маечек, кроссовок и прочей хренотени.

не соглашусь! Профессиональные спортсмены были и будут. Человеку всегда интересно достичь того, что другие не могут сделать. Это касается не только спорта, но и всего до чего дорывается человеческий мозг. Другое дело, что на этом очень многие делают не просто деньги, а огромные деньги. И опять же это касается не только профессионального спорта, из культуры, литературы, музыки делают точно такие же шоу-деньги.

Все достижения в проф. спорте в основном в технологии и допинге. У бегунов дорожки стали не гравий, а паркан, кроссовки высокотехнологичные, вот и - несколько долей сек. на 100 м. , в плаванье костюмчики, которые уменьшаю трения с водой, в велоспорте - вообще прогрес ( титан, карбон). А пик скорости уже достиг предела.

Автору - браво. Накипевшее давно вертящееся на языке.
Девочка 12 лет у знакомых как-то поставила толпу взрослых в тупик и когнитивный диссонанс.
Вот помрет спортсмен, говорит. Внезапно, кирпич упал внезапный...
Попадает на судилище и его там допрашивают - чем занимался?
А он такой - прыгал... в длину... в песок... всю жизнь...
И вот куда этого блаженного, в ад или рай?
Не нашлись что ответить взрослые.

Так что с автором на 100% солидарен. Отмените мои налоги на спорт. Детям лучше отдайте.

А если на заводе танки клепал или эффективным продавцом был, много пользы и для кого польза? Да и оглянувшись вокруг иногда думаешь, что проф. спортсмены хоть меньшее зло. Сколько бездельников в стране, которая уже ничего не производит, одних охранников и чиновников тьма...

Edited at 2016-06-20 01:43 pm (UTC)

Акромя биатлона!

Танкового.

целиком поддерживаю

Ляжки Липницкой - это зачёт

Вздрочнул.

Во многом можно согласиться.Говорю как гражданин который провел в спорте не один десяток тренировался и общался со многими выдающимися спортсменами .
Спорт безусловно нужен .Обьязательно Он воспитывает закаляет , мотивирует,открывает возможности .Очень много бизнессменов, руководителей в том числе и ВВП выдающихся бандитов занимались единоборствами ,А это воспитывает особый склад характера.И для мужчины занятия единоборствами хотя-бы в небольшом обьеме -необходимы
В СССР, культивировалась великая и высокая идея чистого ,романтического спорта-пришедшего из первых ОИ . Люди сражались ,преодолевали себя и непреоболимые обстоятельства за идею -"мы хотим всем рекордам -наши гордые дать имена"-"команда молодости нашей",за престиж страны.С развалом союза возлбладало американизированное .чисто комерческое,эгоистичное направление спорта.Как из рога изобилия поперли с одной стороны уродливые ,антиестественные ,калечащие ,мегазахимиченные виды-женская штанга,силовое троеборье ,женская борьба, женский бокс в том числе профессиональный.с другой стороны стали стали легализоваться в числе олимпийских видов натуральные многочисленные виды спорт-недоразумения типо керлинга.Так дойдет до олимпийских соревнований по дальности плевка,или скорости пожирания гамбургеров.Смысл со развитием второй группой ясен-девальвировать реальные , серьезы виды и полдучить преимущество в медальном зачете. Спорт стал циничным,корыстным, "зафаршированным" по ноздри химией,убивающим допингами и пергрузками
По сути это явление на мной взгляд где-то схожее с развитием порноиндустрии,продвижение ЛГБТ.

Пошли абсолютно неадекватные перекосы в оплате спортсменов -приведу пример -на одного зажравшегося лоха- футболера из харьковского "Металлиста " -,-который тренируется нога ,за ногу,бухает по клубам и покуриват траву,и который ничего не может выиграть ,со своей клоунской командой,- тратится больше средств чем на целую областную федерацию л.атлетики или дзюдо которые подготовили чемп и призеров крупнейших соревнований -это не гипербола говорю абсолютно точно владея цифрами.Не говоря о том сколько на эти средства можно было бы сделать массового спрорта - сколько бы людей стали сильнее выносливее, здоровее.
Вкладывать и развивать массовый спорт. Возрождать дух великого советского спорта- когда великие атлеты и реальные "команды мечты" - типо неподимой хоккейной "красной машины"- 60-70--80х - рвали всех ,имея при этом микроскопические по сравнению с сегодняшними гонорары, но огромные моральные стимулы ,славу и почет .Нужно влиять на международные спортивные организации за реальное очищение мирового спорта от грязи,духа наживы,победы любыми методами , реальный отказ или легальное, прозрачное употребление умеренных стимуляторов - а не допинглицемерие и антидопинговое прокрустово ложе .
На мой взгляд большой спорт нужен.Нужен выход для энергии и амбиций, нужны подвиги и герои спорта , фантастические атлеты,рекорды ,матчи - поражающие воображение миллионов - заставляющие стремится к самосовершенствоанию.
Полубессмысленные с точки зрения развития ,зрелищности дороговизны-сколько угодно ,но за свой счет и по собственной инициативе.

На мой взгляд , спорта уже нет. Что же тут странного? Ведь когда-то же его еще не было. А сейчас его уже нет. И ситуация с нынешней олимпиадой, чемпионатом Европы по футболу доказывает, что спорту пришел конец. Осталось шоу, политический заказ, отработка какого-то сценария ради того, чтобы какие-то дядьки получили больше бабла.
Вот и к нынешним так называемым спортсменам следует относиться как к шоуменам. А лучше гладиаторам.

Конец любой цивилизации знаменует подобный упадок. И наша не исключение.
И вместо нытья , которое гундосят по ящику про несправедливость к чистым спортсменам, было бы поступком послать все это подальше. Не ездить всей команде и не ехать всем болельщикам. Вот это было бы правильно. Только такой поступок может совершить народ. А на нашей территории народа нет. Есть просто жители.

Вот и к нынешним так называемым спортсменам следует относиться как к шоуменам. А лучше гладиаторам.
--
Кстати, встречал где-то мысль, что надо разрешить допинг любой. Зрелищность будет огого!

Как там - 100000 физкультурников, 1000 КМС, 10 МС и 1 МСМК? Но один купленный камерунец для медали за золото - это уже убитый мотивационный стимул для десятков и сотен МС в этом виде спорта.
Гонорары футболистов и хоккеистов - пожалуй перебор, но это уже не спорт, а реклама. И тут логика работает хреново.

Собственно массовый спорт в наших условиях жив по принципу - "только не мешайте". А человек написавший эту статью - вообще мало что понимает в спорте. То что показывают по телевизору - к спорту имеет мало отношения.

человек рассказывал о том, что видит из телевизора, а не о том, что лично Вы имеете ввиду.

я так начал думать подростком, а сейчас уже не думаю, а говорю матом, никогда не понимал этого идиотизма, ЗА КАКОЙ ХРЕН платить деньги если ты в своё удовольствие занимаешься спортом...
а эти идиотизмы с олимпиадами, футболами, идиотами в зенитовских шарфиках - это я про кретина с пивной фамилиёй...
тебе нравиться ты и плати, зачем нагибают миллионы, которым нас рать на ваш футбол и хоккей...
я понимаю массовый спорт - бассейн, тренажёры, дорожки, так оно всё платное.... что меня того, что какая то длинноногая коза лупит хорошо ракеткой по мячику?
престиж страны, когда все сыты и здоровы, когда не надо заботиться о завтра...

ваш аргумент НЕверен

ЗА КАКОЙ ХРЕН платить деньги если ты в своё удовольствие занимаешься

- эстрадой
- бизнесом
- наукой
- образованием....................

все как вы утверждаете, да?

Edited at 2016-06-21 08:50 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account