Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Питерское послевкусие от Форума-2016





"Нет, ну согласитесь, что дружить выгоднее, чем ссориться! Ну согласитесь, а? Ну что вам стоит? Ну хотя бы кивните! Ну промычите что-нибудь так, чтобы можно было бы растолковать, как знак согласия!.." - именно такое послевкусие осталось от речей и заявлений российских ответственных лиц в адрес "наших европейских партнёров", которые весь форум судорожно таращили глаза, мотали головами, как стреноженные кони и отчаянно косили глаза на сюзеренов из числа условно-американских транскорпов, присланных в Мордор приглядывать за морально неусидчвыми евротуземцами.

Однако, евротуземцы, у которых перманентно пересыхало во рту и одновременно влажнели ладошки при виде так близко лежащих ништяков Мордора (ненароком подвигаемых хозяевами вообще вплотную к их евротелесам),  проявили  тем не менее нордическую выдержку, преданность идеалам рейха (зачёркнуто) богоизбранной нации (зачёркнуто), единственной истинно-демократической Империи Добра.  Невзирая на все мордорские призывы дружить домами и семьями:

  1. Еще на полгода продлили антимордорские санкции

  2. Ни на градус не снизили воинственную антимордорскую риторику (тут Die Welt - красава - лидер евроидиотизма)

  3. Чтобы два раза не вставать, запретили нахрен мордорским спортсменам осквернять своим присутствием цивилизованные спортивные шабаши (зачёркнуто) мероприятия

  4. Ах да, еще посадили трёх русских, посмевшим набить цивилизованное рыло англосаксам, варварски помешав им мирно, толерантно и политкорректно сносить город Марсель и мутузить местных работников правопорядка.


Евротуземцы, всем своим существованием иллюстрирующие хохму  "мыши плакали, но жрали кактус", руководствуясь исключительно инстинктом самосохранения, очередной раз выбрали хоспис Большого Брата, не променяв его на сомнительную славу Стросс Канна и Дилмы Русеф, Саманты Смит и Кристофа де Моржери. Одним словом, "жить захочешь - не так раскорячишься". Кому, как не русским государственным деятелям, знать это выражение. А они всё заглядывают в глаза европейцам и ждут от них какой-то дружбы, забывая, что разговаривают с военнопленными, круглосуточно находящимися под прицелом 60 000 штатовских вертухаев , размещаемых на двадцати основных евробазах.

Сколько же можно повторять этим непонятливым русским, что европейцы делали, делают и будут делать только то, что не снижает комфорт и не повышает опасность  для их персональной драгоценной задницы. Поэтому всё у них сейчас игрушечное и ненастоящее - и дружба и ссоры. Да взять хотя бы те же, уже приевшиеся санкции. Ну хочешь ты грохнуть по столу так, чтобы страшно стало - ну откажись от российских углеводородов. Вот чтобы с утра ррра-з и всё - и больше ни литра бензина, ни кубометра газа. Вот прямо как очередной отопительный сезон наступит, так сразу и заварить вентили в положении "фигвам"???

Для России, кстати, такое решение было бы только благом - наконец то появился бы повод научиться самим производить полимеры и изделия из них, на которые сейчас тупо не хватает сырья - всё идёт в экспорную трубу, всё для "наших западных партнёров".

Но не хочет Европа закручивать ни гайки, ни вентиль. Кстати и Империя Добра, пиная круглосуточно своих евровассалов,  почему то тоже не спешит отказываться ни от российского титана, ни от ракетных двигателей, ни от топлива для АЭС. Интересно с чего бы это? Из-за традиционного человеколюбия небось, не иначе?  Россия, алаверды, своё торговое эмбарго тоже строит не менее оригинально, из-за чего Беларусь уже стала мировым центром по выращиванию океанической продукции и начинает догонять Марокко по производству тропических фруктов. Одним словом санкционная война окончательно перешла в хитро-глупо-лукавую стадию, где на переговорном столе присутствуют крепко сжатые кулаки, зато под столом идёт потрясающая по своей интенсивности и цинизму движуха.

Одним словом все ко всему приспособились, приноровились, делают каждый свой маленький гешефт, понимая, что любое ограничение и любой запрет, это прежде всего источник дохода для того, кто с этим запретом умеет грамотно обращаться. И вот в этих условиях ума не приложу, на кой ляд российским официальным лицам сдалать публичная любовь "наших западных партнёров", если они и так лезут оптом и в розницу (правда только по ночам и исключительно в форточку). Ну так евробаблосы от этого пахнуть по-другому не начинают...

Есть другая, гораздо более реальная угроза, которая реально корячится на горизонте. Европа, которую Большой Брат тщится обглодать посредством трансатлантического договора с непроизносимой аббревиатурой, Европа: вынужденная кормить (и очень хорошо кормить) новопереселенцев из Ближнего Востока и Африки, та Европа: которой Путин умудрился таки поставить на кормление ещё и прожорливых укров, а США - не менее прожорливых болгаров, румын и прочих  прибалтов, просто не выдержит свалившегося на неё Щастья и тупо банкротирует, после чего нефте и газопроводы пересохнут вполне по естественной, а не санкционной причине. Вот к этому бы России хорошо бы подготовиться.... К кажущимся сегодня невероятным потокам белых евробеженцев, ломящимся из еврохалифата...

Но это, наверно, тема совсем другого форума, и под другими знамёнами...




promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Продумали наверно. Много незаселенных кв метров в россии

Что это за великая держава, что без пинка сама полимеры не делает?

Дискуссионно. Но лень...

Солидарен. Спорных моментов вагон, а лень... Это к дождю наверное.

Сергей, на ваш взгляд, когда установится новый мировой порядок - год, пять лет, десять? Сколько у нас ещё относительно спокойной жизни?

Обещали уже в этом году шухер в Прибалтике устраивать. А фигли туда столько войск понагнали?

Кстати, евробеженцы из еврохалифата могут исполнить самую заветную мечту либералов аж с самых 90-х. Заменить народ. Идеальное для либералов решение - заменить русских на европейцев. Так что Путин вполне может открыть ворота перед ними.

Уже первая фраза не реальность, а плод вашего воображения, Сева. Впрочем, это характерно для многих ваших статей: создать миф о России и это миф критиковать. Но читать интересно, так как подобным же образом рассуждает и интеллигенция и её авангард - либеральное еврейство. Забыли, правда, порассуждать на тему о том, как Путин пресмыкался перед США, называя её единственной сверхдержавой.

"Путин пресмыкался перед США, называя её единственной сверхдержавой!"


Бгггг ))
какая ахинея ))

Россия на пару с пиндосами уничтожают европейских алигархов. Вы правильно написали с первых строчек но неправильно сделали вывод. России неохото уничтожать ЕСовцев но по другому они не желают сдаваться.
PS.\
Почитайте, интересно http://fritzmorgen.livejournal.com/896127.html

Edited at 2016-06-18 12:07 pm (UTC)

Главное сказано: Европа не самостоятельна. Им и хочется, да начальство не велит. Ага, лопоухое афрожопое начальство)

(Deleted comment)

Горизонт планирования

Уважаемый автор позиционирует себя бизнес-консультантом, поэтому приведу бизнес-аналогию.

Есть бухгалтерский или пусть даже корпоративный финансовый отчет, ну там дебет с кредитом. Финансовый срез операций на сегодняшний момент. А что будет через квартал, год, 5 и 10 лет, смотреть надо другое.

Вот по питерскому форуму - зачем Путин сказал то, что сказал? Чтобы автор констатировал политический дебит с кредитом на данный момент? Или Путин сказал то, что сказал, чтобы повлиять на динамику через квартал, год, 5 и 10 лет?

Из того, что известно, в следующем квартале Путин с китайцами объявит паневразийский рынок, который пока свистит под носом европейцев, как китайские высокоскоростные магистрали по России под носом у Сименса.

Также известно, что через год выборы у Меркель, под которые она должна собирать бабло у того же Сименса и прочего бизнеса, который выкинут из паневразии, и загоняется в трансатлантическое партнерство под преимущественно амерские транскорпы.

Ну и теперь можно поставить вопрос о прогнозе на 5 лет:
- либо Европа сгнивает в трансатлантическом партнерстве без доступа на паневразийский рынок, как сгнила Центральная и Восточная Европа в ЕС. А через 10 лет сгнивает и само трансатлантическое партнерство, включая США, потому что сгнившая Европа для транскорпов не слишком питательна.
- либо Европа хоть чучелком, хоть тушкою лезет в паневразийский рынок, и тогда полностью проваливается официальная публичная внешнеполитическая цель США о недопустимости возникновения на планете Земля структур, способных поставить под угрозу глобальное лидерство США.

Ну и можно поставить вопрос о военно-политическом прогнозе:
- амерам выгодна война в Европе, не затрагивающая их самих;
- Европе выгодна война между амерами и Россией, при условии, что она отсидится в тине, а потом поднимется на восстановлении и России, и амеров, как сами амеры после предыдущих мировых войн;
- Китаю выгодна война между Россией, Европой и амерами
- России воевать не выгодно, поэтому приходится быть готовой к войне, чтобы у любителей повоевать со всех сторон глобуса не было иллюзий, что они сами не огребут. Но если уж воевать придется, то в первую очередь надо мочкануть трансатлантов, а потом использовать Европу и Китай для восстановления.

Re: Горизонт планирования

Вполне себе разумно.

Сергей, а каково ваше мнение с увековечении в Питере памятной доской имени Маннергейма?

Моё мнение неизменно - нет никаких братских народов и нет никого, кто достоин поклонения, если он убивал русских.

Каждая виза должна выдаваться иностранцам только после того, как он правильно ответит на вопрос% "СКОЛЬКО РУССКИХ УБИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЕГО НАЦИИ"

Каждый российских рубль должен платить только после того, как продавец представит конкретный план, что он лично намерен сделать, чтобы никогда от рук его соплеменников не пострадал ни один гражданин России, а его сограждане помнили и знали, каких и сколько бед принесли они русским

Вывсёврёти =)))

В прошлой теме уже самовыражался - повторюсь. По вопросам санкций и их снятия Саркози даже приехал и Юнкер. И в речах говорили что "Мы не можем позволить себе страдать". На что Песков ответил "Россия не занимается благотворительностью". Что Путин сказал - не знаю, его речь не смотрел. Мужики говорят что примерно в этом же духе. Россия не будет снимать с себя санкции. Так прикольнее. =))

Про "Неее, так прикольнее" - этт из дурацкого анекдота.

Идёт калека горбатый, ковыляет, кашляет, ногу волочит. Ему навстречу бодрый и задорный фанат ЗОЖ. Говорит:
- Ну что за осанка! Встань прямо, грудь колесом и иди нормально!
- А чё, так можно было чтоль???
Ну горбун так выпрямился, вся зашибись - красавчик. Гордо прошелся. Потом опять скукожился
- Нееее, так прикольнее =)))

Мы по своему живём, нам так прикольнее. И идите все нафиг.

Думаю, что прикльно российских спортсменов опустили западники. Вот когда откат за это наступит? А так и с мильдонием прикольно было, но наши спортивные чиновники просрали все мильдонные полимеры, когда позволили мильдоний обозвать допингом. Это лишь прикол нашего времени, когда так круто нагнули Россию в спорте. И отбитые британские фаны - легкий укол со стороны Кремля. Это я так трактую очевидную реальность.

Edited at 2016-06-18 05:04 pm (UTC)

Все так старались, так старались к саммиту.

Савченко выпустили, и даже маннергейма повесили в Санкт-Петербурге.

И совсем никакого толку(.

Не так Маннергейма повесили, не так... потому и толку нет

Сегодня вернулись с дачи. Это 63 км., недалеко от Рощино, Карельский Перешеек,( 60 км. до Выборга). Начиная со среды, примерно в одно время, над дачей (недалеко военный аэродром) пролетали вертолёты с полным боекомплектом.Причём, вчера очень низко летели, соседи все вышли посмотреть, мы же - дамы - платочками вслед размахивали... :))) Зрелище неописуемое... Даже коты на дорожке драться перестали... шума испугались.

Летели в сторону Финского залива...

А Маннергейм и "Ахматкин мост" это какая-то истерика городской власти. Мы в Красносельском районе живём, до этого моста через Дудергофку 500 метров. Ну что могу сказать... Никто даже не планирует его называть согласно "официальной версии". Дыркин Мост, Мост через Дудергофку. Мост имени Буданова, Дудергофский мост, мост у проспекта Героев. Вариантов много....

Изначально Полтавченко (наш губернатор) был против, отпирался, да видимо сил не хватило....дожали. Инициатор названия - депутат-фрик Милонов. Остаётся пожелать ему назвать внука Кадыром, а внучку Кадыркой (уменьшительно- ласкательно - Дырочка). Жаль девочку, конечно, но коли пошла такая пьянка, то...




Самолёты-то чьи были?

Ваша фамилия, конечно, не Ефремов, но про "Лезвие бритвы" вы опять умудрились написать.

Да рос. правители евробратьев примут с распростёртыми объятиями! Путин уже евреев из Европы пригласил на ПМЖ в Россию. Буде так же, как с Депардье - рос. паспорта в течение суток.

Евреи и Лиуда Макута

Госпожа ЛИУДА оживилась, когда услышала о евреях?! Не волнуйтесь, в Крыму вашим сородичам места не предоставят - есть же Еврэйская Автономия - Биробиждан, там, возможно, Лиуду Макуту встретят соплеменники и даже мацу на первый день дадут... дальше - сама-сама.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account