Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Кто не работал в России, тому не понять

Очень жизненная ситуация. Ролик не новый, но он идеально описывает типовую ситуацию, в которой традиционно оказывается любой, претендующий на статус эксперта, приглашенный в любую российскую компанию. Личные впечатления были однозначные - всё, что сыграли актёры - правда. Именно так и происходит процесс постановки задач в типовой организации:



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 89
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

эксперт -говно. можно все, вопрос в оплате.

Даже то, что бы идиоты не лезли с идиотскими первонахами?

Мда, как знакомо до боли, смог выдержать 1 минуту и 11 секунд.

наш вариант был снят первым, а потом пошли уже иностранные подделки:



Edited at 2016-06-11 03:40 pm (UTC)

Не-братья-хохлы называют таких ребят "дурысвитами".

Edited at 2016-06-11 08:55 am (UTC)

Смешно. Не эксперт, но почему то знакомая ситуация

судя по всему, такая шляпа по всему миру, а не только в россии.

О, мне этот ролик кидали с комментарием "как общаются дизайнер и заказчик".

Боже, как это прекрасно.

Ещё по теме мне нравится рассказ Жванецкого "Одесский пароход". Очень и очень о прохождении команд на фирме))

)))) .. кстати - да!)

Сам такое наблюдал. Обычно это молодые бестолочи с NBA, полученными в Москве на основе какого-нибудь арбузолитейного института у таких же бестолочей. Эти бестолочи работают в "управляющих компаниях", при этом вообще ни черта не смыслят в предмете управления. Существуют в парадигме "вы все мудаки, а я вас ща научу работать". Чванливы, жадны, тупы.

Вот обещал заострять внимание на новостях из деиндустрилизованных стран. Ну политкорректно это называется "Постиндустриальное общество". И вроде как в позитивном смысле звучит. Все тащатся от постмодерна =)
_______________

Представитель SOCOM Мэтт Аллен подтвердил газете Washington Post, что сейчас действительно изучаются возможности сотрудничества с компаниями, которые могли бы производить российское вооружение. Спецназ США хотел бы получить партии автомата Калашникова и другого "нестандартного" для США и союзников по НАТО оружия.

Аллен сообщил, что идет поиск производственных баз США, способных на сборку вооружения, которое используют "многие из наших зарубежных партнёров".

В сообщении говорится, что кроме АК это может быть снайперская винтовка СВД, российские пулеметы среднего и крупного калибра, а также авиавооружение калибра 14,5 мм.
...

Однако пока, необходимо прояснить вопрос о затратах на производство этого оружия и насколько оно окажется качественным. Если все эти вопросы найдут положительное решение, то США смогут лучше контролировать дистрибуцию такого оружия.
________________________

Красота, правда? =) Нет? Зато у них есть айфончик? Дык он в Китае делается. =)

З.Ы. Про 4 рухнувших американских истребителя за неделю пока не интересно. Маловато. Вот когда истребителепад начнется массово (хотя-бы по 10 в неделю) вот тогда и поржем. Я считаю что не долго ждать осталось.

Четыре? Энта каких? В новостях не встречал. Не F35, надеюсь?

5 красных , паралелльных линий- не только и не столько российское явление.

Боян, и, кстати, такая хня, характерна недля России, скорее, это занесённый с запада бренд.

а потом удивляются почему всё так дорого и почему такие большие накладные расходы!

Да буквально на днях. Заказчику нужен проект, но он не понимает сути проекта ибо в этот проект надо вшить его изделие ( ноу-хау) Он не может сформулировать ТЗ и нам ровно вот такими маленькими шажками пришлось двигаться отрицая все его ранние идеи и предлагая свои.

Если заказчик не может сформулировать ТЗ, то это пол-беды. Беда, если эксперту рот затыкают и требуют только одного" Да, конечно, я это сделаю.

Кто не работал в России, не понять?! Не смешное враньё!

Иначе откуда бы взялась масса комментариев в ютубе из англоязычных стран о том, что им хорошо знакомы подобные ситуации и они лично сталкивались с такими же, как в ролике, тупыми заказчиками, не желающими слышать об объективной реальности, в которой работают исполнители?!

Edited at 2016-06-11 09:33 am (UTC)

Занимаюсь системным анализом на производстве, в двух словах - это написание ТЗ и программирование в 1С, если простым языком. Так вот, я периодически бываю в таком положении как Андерсон и это ад!!!!

Ролик старый, но показательный. А показывает он в том числе и то, что он "эксперта" в этой ситуации нет никакого толка. Он не пытается понять проблему заказчика, не пытается понять для чего нужны противоречивые условия, которые невозможно реализовать. Он просто показывает что все вокруг идиоты. Толку то от этого? Это не эксперт, это критик, который не пытается решить проблему.

Edited at 2016-06-11 09:34 am (UTC)

Такие условия возникают, когда заказчик сам не знает, чего хочет, и у него по ходу дела возникают всякие воспаленные фантазии по принципу "А давайте сделаем вот так! - НАХРЕНА??? - Будет круто!".

А по теме вот (более свежий по моему ролик). про приглашенных консультантов и как их обучают =)


>А по теме вот (более свежий по моему ролик). про приглашенных консультантов и как их обучают =)
Дело тут в том, что на западе, что в России, что в Латвии эти за столом бывшие депутаты-конгресмены и т.д. И ни бельмеса ни в чём не соображают, кроме того как надо жрать.
Вот зачем например в Латвии нужен совет директоров в Латвэнерго из бывших депутатов с большими окладами? Причём их тупизна видна всем. Вот что такого жирный боров Калвитис там такого в энергетике соображает?

Сева, такое везде. Это не чисто российское явление.

Так и ролик не российский. Просто русский дубляж. =)

Знаете, что меня выбешивает при работе с владельцами бизнеса и ТОПами? Они не могут сформулировать чего же хотят. Рассчитывают, что придёт добрый дядя или тётя и сам всё сделает (нарисует кнопку "Сделать п@здато"): сам определит цели, стратегию, раздаст всем уазания, проконтролирует выполнение и т.д.. Но это рабочий процесс. Уже даже привык :)

Ага, согласен) Кратко: "Я не знаю, что и как нужно сделать, но вы же специалист, вас для этого и пригласили, вот и отрабатывайте свое вознаграждение!")

При чем тут Россия? Потому что сделали дубляж на русском?

При том, что первоисточник русский.

Слово иксперд - настолько дискредитировало себя.
Что я предлагаю его запретить.
Нухуй и насовсем.

Люди выдающие по 10 прогнозов в неделю, ни один из них не сбывается.
Никого не расстреливают из них.
Они продолжают пиздить.

Нухуй и насовсем.

Ситуация хоть и типичная , но сложнее приведенного в ролике
Проблема в том , что заказчик редко является экспертом - собсно потому специалиста и нанимают . Он не разбирается в предмете , и потому не может внятно сказать что хочет - тем более составить четкое , проработанное ТЗ .
Поэтому плохой эксперт будет "ох...ть" от "тупости" . Хороший - предложит решение с учетом полученной информации , но не пытаясь все сделать буквально
Пример решения поставленной в ролике задачи от нормального эксперта на картинке у комментатора выше

Edited at 2016-06-11 10:39 am (UTC)

Это решение все равно не правильное.

?

Log in

No account? Create an account