Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

НАТО vs РФ. Бойцы сближаются

Сначала личные впечатления. Сегодня на Псковском шоссе в Латвии - столпотворение натовской военной техники. Так много еще ни разу  не видел. Из Польши звонят - говорят то же самое. Военная машина пришла в движение. А тормозит она, сами знаете, как неохотно. Теперь некоторые факты:



Европа:

27 мая начались крупномасштабные военные учения воздушно-десантных войск (Swift Response) и сухопутных войск (Saber Strike) НАТО.

Согласно плану Swift Response глобальные силы быстрого реагирования США, представленные бригадой 82-й воздушно-десантной дивизии, совершат перелёт через Атлантику и будут десантированы возле польского города Торунь на Висле. В той же зоне высадятся британские и польские десантники. Параллельно 173-я авиационная бригада армии США, размещённая в Германии, будет отрабатывать нанесение ударов на севере Польши. Судя по характеру учений, Пентагон отрабатывает нанесение молниеносного удара по условному противнику с последующим захватом территории.

В Saber Strike задействованы 13 государств блока НАТО, которые до 22 июня (!) развернут участвующие в учениях подразделения на территории Латвии, Литвы и Эстонии

Россия:

Группировка войск на западном направлении усилена двумя бригадами в связи с растущей активностью блока

«Параллельно с формированием трех новых дивизий (двух в составе Западного военного округа, одной в границах Южного военного округа) дополнительно к западной границе России передислоцируются из центральных районов страны две отдельные мотострелковые бригады», — заявил собеседник агентства.

Он пояснил, что начата переброска в Клинцы (Брянская область) 28-й отдельной мотострелковой бригады из Екатеринбурга. В Валуйки (Белгородская область) переводится 23-я мотострелковая бригада, ранее развернутая под Самарой.

«Безусловно, эти меры можно рассматривать как ответ на возрастающую активность Североатлантического альянса вблизи границ России», — пояснил источник.

Предположительно, 23-я и 28-я бригады вошли в состав 20-й общевойсковой армии, чей штаб в 2015 году перевели в Воронеж для управления группировкой сил, развернутых у границы с Украиной.


Одним словом, войска неумолимо сближаются. Вечер перестаёт быть томным, не правда ли?


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

doktorbel предсказывал войну именно на 2016й год.

Я предсказывал раньше, доктора, и сразу на начало лета 2016-го.

Спецом к дате подгадывают, что ли..

Дык Польша и Прибалтика же. Чай в Варшаве же заседали не зря.

Как бы в 2008-2010 годах всё шло к войне в Латвии, усиленно качались в Латвию российские деньги, российский газ, российское топливо, но потом почему-то передумали и российское финансирование пошло в Украину.

Откуда такой пессимизм? Нервы, нервы, нервы. На то и рассчитано.

Не будет никакой войны. У них яиц нет. Вся ставка на развал РФ изнутри. Вот для такого войска и подтягивают. Помогать, так сказать, в демократизации.

+1 Но! Кукловоды сделали ставку ( помимо "культивирования" манкуртов в самой России) на взращивание русофобии вна Украине для последующей их агрессии против России. Я уверен в этом..

Да скорей бы уже,надоело это "вайна,вайна,вайна" а где она !!? Так и зачахнем что ли в ожидании будет-не будет.Драные и убогие политики эти достали уже,ссссуки.


А что, в окоп не терпится? В армии-то служил?

Близ эстонской границы (с нашей стороны) на малой высоте уже два дня летает двух моторный (винтовой) грузовой (???) борт--дальше писать не стану, вдруг это военная тайна.
За окном гремит вдалеке, пойду на балкон посмотрю, вдруг Эстоны атакуют, а может просто гроза!

Пока эстонцы атакуют, вы еще успеете в отпуск съездить и вернуться.

Непонятно, Сева, ваше спокойствие. Уж от вас то точно ничего не останется. Переезжайте к нам.

Беспоокоиться надо, когда ракеты задвигаются. А в солдатиков нынче серьёзные люди не играют. Разве что папуасы всякие.

(Deleted comment)
Продолжай мечтать и пересказывать свои сны наркомана)))

В Прибалтике русских интернируют в концлагеря или в отдельные штрафные батальоны. При первом же шухере надо прорывать в РФ или старую европу, если есть достаточный аусвайс


нет гниль - послужишь латышской Родине :) гыы.

Знаете, когда Байден в бессильной злобе после ухода Крыма к России прошипел про дугу от моря до моря, я поняла, что они это серьезно. И что за Крым они очень бы хотели повоевать. Но всё же есть надежда, что не рискнут.

НАТО по всем сусекам наскреб немножко солдатиков и чуток техники для обороны последнего рубежа на пути в Европу злобных северных корейцев (или иранцев, или монголов, или ИГИЛов ). А чем может подмогнуть Россия " нашим западным партнерам" в их священной войне против мирового терроризЬму?

Предсказали, что именно с прибалтики случится военная провокация, но мы их быстро заклюнем.

Там грибок подвесить будет неловко. Русских там много. Пусть лучше из Польши начинают)

войны канеш очень не хочется, но, если хтойто хочет бодаться - бум бодаться

?

Log in

No account? Create an account