Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

НАТО vs РФ. Бойцы сближаются

Сначала личные впечатления. Сегодня на Псковском шоссе в Латвии - столпотворение натовской военной техники. Так много еще ни разу  не видел. Из Польши звонят - говорят то же самое. Военная машина пришла в движение. А тормозит она, сами знаете, как неохотно. Теперь некоторые факты:



Европа:

27 мая начались крупномасштабные военные учения воздушно-десантных войск (Swift Response) и сухопутных войск (Saber Strike) НАТО.

Согласно плану Swift Response глобальные силы быстрого реагирования США, представленные бригадой 82-й воздушно-десантной дивизии, совершат перелёт через Атлантику и будут десантированы возле польского города Торунь на Висле. В той же зоне высадятся британские и польские десантники. Параллельно 173-я авиационная бригада армии США, размещённая в Германии, будет отрабатывать нанесение ударов на севере Польши. Судя по характеру учений, Пентагон отрабатывает нанесение молниеносного удара по условному противнику с последующим захватом территории.

В Saber Strike задействованы 13 государств блока НАТО, которые до 22 июня (!) развернут участвующие в учениях подразделения на территории Латвии, Литвы и Эстонии

Россия:

Группировка войск на западном направлении усилена двумя бригадами в связи с растущей активностью блока

«Параллельно с формированием трех новых дивизий (двух в составе Западного военного округа, одной в границах Южного военного округа) дополнительно к западной границе России передислоцируются из центральных районов страны две отдельные мотострелковые бригады», — заявил собеседник агентства.

Он пояснил, что начата переброска в Клинцы (Брянская область) 28-й отдельной мотострелковой бригады из Екатеринбурга. В Валуйки (Белгородская область) переводится 23-я мотострелковая бригада, ранее развернутая под Самарой.

«Безусловно, эти меры можно рассматривать как ответ на возрастающую активность Североатлантического альянса вблизи границ России», — пояснил источник.

Предположительно, 23-я и 28-я бригады вошли в состав 20-й общевойсковой армии, чей штаб в 2015 году перевели в Воронеж для управления группировкой сил, развернутых у границы с Украиной.


Одним словом, войска неумолимо сближаются. Вечер перестаёт быть томным, не правда ли?


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

doktorbel предсказывал войну именно на 2016й год.

Я предсказывал раньше, доктора, и сразу на начало лета 2016-го.

Спецом к дате подгадывают, что ли..

Дык Польша и Прибалтика же. Чай в Варшаве же заседали не зря.

Как бы в 2008-2010 годах всё шло к войне в Латвии, усиленно качались в Латвию российские деньги, российский газ, российское топливо, но потом почему-то передумали и российское финансирование пошло в Украину.

Откуда такой пессимизм? Нервы, нервы, нервы. На то и рассчитано.

Не будет никакой войны. У них яиц нет. Вся ставка на развал РФ изнутри. Вот для такого войска и подтягивают. Помогать, так сказать, в демократизации.

+1 Но! Кукловоды сделали ставку ( помимо "культивирования" манкуртов в самой России) на взращивание русофобии вна Украине для последующей их агрессии против России. Я уверен в этом..

Да скорей бы уже,надоело это "вайна,вайна,вайна" а где она !!? Так и зачахнем что ли в ожидании будет-не будет.Драные и убогие политики эти достали уже,ссссуки.


А что, в окоп не терпится? В армии-то служил?

Близ эстонской границы (с нашей стороны) на малой высоте уже два дня летает двух моторный (винтовой) грузовой (???) борт--дальше писать не стану, вдруг это военная тайна.
За окном гремит вдалеке, пойду на балкон посмотрю, вдруг Эстоны атакуют, а может просто гроза!

Пока эстонцы атакуют, вы еще успеете в отпуск съездить и вернуться.

Непонятно, Сева, ваше спокойствие. Уж от вас то точно ничего не останется. Переезжайте к нам.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Продолжай мечтать и пересказывать свои сны наркомана)))

В Прибалтике русских интернируют в концлагеря или в отдельные штрафные батальоны. При первом же шухере надо прорывать в РФ или старую европу, если есть достаточный аусвайс


нет гниль - послужишь латышской Родине :) гыы.

Знаете, когда Байден в бессильной злобе после ухода Крыма к России прошипел про дугу от моря до моря, я поняла, что они это серьезно. И что за Крым они очень бы хотели повоевать. Но всё же есть надежда, что не рискнут.

НАТО по всем сусекам наскреб немножко солдатиков и чуток техники для обороны последнего рубежа на пути в Европу злобных северных корейцев (или иранцев, или монголов, или ИГИЛов ). А чем может подмогнуть Россия " нашим западным партнерам" в их священной войне против мирового терроризЬму?

Предсказали, что именно с прибалтики случится военная провокация, но мы их быстро заклюнем.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
войны канеш очень не хочется, но, если хтойто хочет бодаться - бум бодаться

?

Log in

No account? Create an account