Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Про неправильных русских колонизаторов

К этим мемуарам, которые опубликовал в рижском iMHO-клубе Юра Алексеев, я позволил только очень краткий комментарий в конце текста, в котором, по моему мнению, как раз и скрыта истинная причина чисто русской двойной трагедии ХХ века (1917 и 1991)




В 1993 году, заработавши первых «капиталистических» денег, решил я улучшить свои жилищные условия. Квартирку прикупить...



Рынок «вторичного жилья» был тогда не развит, а рынка «первички» — вообще не существовало, не строили в 1993 году ни хрена. В конце концов свела меня судьба с хозяином четырехкомнатной квартиры в хорошем спальном районе. Поглядел — понравилось.

— Цена?

— 9 тысяч долларов, — отвечает хозяин тихим голосом...

Нет, доллар тогда был гораздо весомее, чем сейчас, но за четырехкомнатку — всего 9 тысяч?

— Что так дешево? — удивился я...

— А квартира — кэчевская, — грустно ответил хозяин, — больше не дают...

Вдарили по рукам, я не торговался. Хозяин аж прослезился. Сказал потом, что больше 5 штук ему за нее не предлагали...

Вы ничего не поняли? Сейчас объясню. Во-первых, что такое «кэчевская квартира»: аббревиатура «КЭЧ» означала — «коммунально-эксплуатационная часть». То есть эта квартира стояла на балансе Прибалтийского военного округа СССР. Строили дом военные для офицеров Советской армии с их семьями.

Хозяин квартиры был — подполковник в отставке, всю свою жизнь отдавший службе. Жена, трое детей-школьников (женился мужик поздно)... Под конец ему сильно не повезло — попасть в ПрибВО. Дослужил положенное, уволился в запас, получил хату, наконец-то, после многолетних мытарств по гарнизонам и баракам. Почти осуществилась мечта — пожить для себя, для детей... И тут — распад СССР, независимость всех окраин Родины, включая Латвию, куда его прибило на дембель...

Для тех, кто не знает: неожиданно огребшие в 1991 году независимость бывшие советские республики всю свою первую радость «победителей СССР» употребили на выживание русских со своей территории. Особенно поплясали они на «военных пенсионерах». Таких, как мой подполковник.

Для начала они им поставили в паспорта «круглые штампы», обязывающие покинуть территорию своих «незалежных стран». Без вариантов. Возможность продать жилье по рыночным ценам они тоже по-иезуитски ограничили. Приватизацию — запретили, продажа кэчевских квартир могла происходить только через хитроумный «неравный обмен», где лихо наживались маклеры, нотариусы, чиновники. Все, кроме хозяев жилья...

И срок был отпущен — полгода. Через полгода мой подполковник должен был покинуть территорию незалежной Латвии. Или вывезут под конвоем, с женой, детьми и тем, что успели унести в руках...

Моему подполковнику со мной повезло. Соорудивши по-быстрому липовый «обмен» на какой-то сарай в пригороде, который я купил за 200 долларов, я вручил ему пачку денег и даже лично подсобил грузить скарб в военную фуру, которая повезла его семью в очередной барак в Вологодской области, в чистое поле... Подполковник напоследок спросил:

— А можно я линолеум заберу из квартиры?

— Да ради бога, — ответил я, — только зачем он тебе?

— А там, куда я еду — полы чисто условные, доски прямо на землю положены, холодно, сыро, дети будут болеть...

Потом, уже вселившись в квартиру подполковника, я несколько месяцев наблюдал из окна, как в военные фуры защитного цвета грузят свой скромный скарб изгоняемые из незалежной Латвии бывшие офицеры СССР. Весь дом был — кэчевский.

Уже на чемоданах опрокинули мы с подполковником по рюмке, обмыли, так сказать, удачную для обоих сделку. Я попросил его показать «парадный китель» — у каждого бывшего военного есть такой. Впечатлило: боевые ордена за Анголу, за Афган... Погоняла мужика нелегкая служба по миру. Два ранения. Честный солдат Империи...

А вот так, друзья... В 1991 году, когда пьяная сволочь в Беловежской пуще радостно подписала лягушачью бумажку о разделе СССР, за границей Союза неожиданно осталось — всего ничего — 25 миллионов русских. И кого это тогда волновало? У руководителей новообразованных «государств» и их приближенных потели ручки в предвкушении дележа богатых советских активов.

И началась «депортация»... Кто тут — русские? С вещами на выход! И хорошо если с вещами. Из некоторых восточных, сильно независимых республик, бежали, побросав всё, с детьми на руках — быть бы живу. Бежали кинутые Родиной военные, вроде моего подполковника, бежали строители, приехавшие когда-то «поднимать окраины» СССР, бежали учителя, заводские рабочие, инженеры...

Мой друг, заслуженный учитель Таджикской ССР, с которым мы много лет ходили по Фанским горам, убежать не успел. Его убили в Душанбе в январе 1992-го. Проломили в подворотне железной трубой череп — просто за то, что был похож на русского. А он и был — русский.

Не ищите в интернете статистики, сколько миллионов русских «депортировались» из бывших советских республик в начале 90-х. Нету её. Русские своих не бросают не считают.

А жаль...


Конечно же, как всегда после такого изложения, комментаторы начали задавать  автору стандартные вопросы: "Как так получилось? Почему?", а также стандартные русские: "Кто вионоват? и Что делать?", на которые я и попытался ответить в краткой реплике:

Такие трагедии, какая постигла русский народ в ХХ веке, сделав его самым большим разделённым народом в мире, произошла исключительно и только по той причиние, что из русских колонизаторы, как из говна - пуля.  С разницей всего в 100 лет англосаксы приобрели Манхеттен, а русские - Прибалтику, после чего каждый начал обустраивать приобретения так, как умел. В Манхеттене - посредством этнических зачисток туземного населения, в Прибалтике - посредством изъятия этого населения из баронских овинов с последующем обучением его в университетах за казенный счет.

Вследствии именно такой политики  англосаксы сегодня - самые демократичные демократы, а русские - самые оккупантские оккупанты...
Одним словом, учиться надо, учиться, и еще раз учиться, как завещал свежеснесённый Ленин. Колонизация - это тоже целая наука, это вам любой апачи скажет...
Кстати, знаете почему памятник Ленина в Латвии снесли? Потому что первым впервые в истории предоставил латышам независимость. А вместо него поставили памятник рыцарю Роланду, тому самому, который латышей дальше овина не пускал, да и за людей не считал...


Англосаксы сегодня, колонизировав таки Латвию, делают всё по миллион раз опробованной и чётко по отработанной манхеттенской методичке - вывозят и ассимилирует местное население со скоростью - один город в год, плюс деиндустриализация, рост наркомании, преступности - и всё это под радостные удовлетворенные крики вывозимых  и ассимилируемых. Если ничего не произойдет, то через 50-100 лет останется тут столько же аборигенов, сколько осталось их в Манхеттене.


И даже там, откуда англосаксонские колонизаторы ушли, такого геноцида, которому подверглись в ХХ веке русские, в отношении их и близко не было. Наоборот - английсий язык остался языком межнационального общения, а Англия (Америка) - светом в окошке...Одним словом, господа колонизаторы! Делайте то, что нравится колонизированным! И будем вам Щастье...



promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 89
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

и в чем смысл? Русские перестаньте быть русскими и становитесь англосаксами? уничтожайте нахрен все другие народы, населяющие РФ ибо нефиг?

Если бы СССР и РИ вместо того, чтобы тратить деньги на всяких там аборигенов и прочих туземцев вкладывала бы деньги в своих собственных русских история бы повернулась по другому.
Более 500 млрд. долларов СССР подарил всяких Анголам, Сирии, Египту и прочим. Во времена РИ Прибалтика освобождалась от налогов, в то время как с крестьян центральной России три шкуры драли.

(Deleted comment)
Россия ищет по миру "братьев", а англосаксы "рабов".

И много русские нашли братьев?

>Под конец ему сильно не повезло — попасть в ПрибВО.
Ну это автор загнул. Во времена СССР военные как раз стремились в ПрибВО попасть.

Да стремились, да считали удачей выйти там на пенсию и остаться жить на Советском Западе. Но по факту - не повезло. Оказались в неудачном месте в неудачное время...

Ну его нафиг такими же быть...

Мне мыслится, что , как и у человека, у каждой страны есть свое предназначение. Вот у России оно такое, в каком-то смысле нести в мир благо.
И , если исполняет страна свое предназначение, становится империей со всем ее могуществом , гордостью и величием. И каждый, кто входит в эту империю , наполняется ее силой.
Но, как только звучит :"Хватит кормить, давайте себе хапать"- , от элит до простых смертных. Все, 1917,1991г. и Империя рушится.

>Но, как только звучит :"Хватит кормить, давайте себе хапать"- , от элит до простых смертных. Все, 1917,1991г. и Империя рушится.

Когда в 1990-1992 году резали в Чечне русских вы там на это в Липецке плевать хотели. И сегодня опять продолжаете свою старую пенсию про кормить.
Давайте вы переедите жить в Грозный а? Почему вы до сих пор в Липецке живёте?

Русских всегда сопровождали добрые помощники.
Тоже вроде бы русские, да не совсем.

Тоже размышлял на эту тему. С прагматической точки зрения расширение империи по англосаксонски ассимилирует остатки присоединенных народов в империю и уничтожает предпосылки национальных бунтов в дальнейшем, по принципу "нет человека - нет проблемы", нет других национальностей кроме имперообразующей - нет национального вопроса.

расширение или коллапс еще большой вопрос

Какое расширение БИ, вы бредите или это внушение работает таким непостижимым образом?

С самого начала Гражданской войны в Америке она не только не расширяется, но тягается с новоявленнымии "бывшими поддаными английской и других корон" за утраченное могущество. И отнюдь не успешно, хе-хе.

Могу подтвердить про Эстонию. Моих родственников оттуда выгнали: 3х инженеров и врача (2 семьи с детьми). Хотя тете-врачу предлагали остаться: сказали "ты врач, ты нам нужна, а твой муж пусть уезжает". Они не очень любят об этом рассказывать, но сбежали оттуда в один день, побросав первое что попалось в чемоданы, даже дома не успев продать. А дому у них были шикарные, сами строили.

Чертовски верно пишете.

Подписываюсь под каждым словом...

Всё же причина такого конца не совсем там, где ищут автор с Севойригой.
В позднем СССР приходилось устраиваться. Забыли это слово? А зря. Устроился у кормушки -значит человек. Забыли? Мы сами себя утопили. Иначе бы не было такого отношения к русским местных.
Устроился в Прибалтике -это был предмет зависти тех, к РСФСР жил. А про "Ташкент-город хлебный" тоже забыли?

Ну и те, кто устроился, что думали об оставшихся в Мурманске, например?
Презирали.
Так что причин для такого конца СССР, что случился было две: насильно цивилизовывать нельзя, новоцивильные всегда ненавидят тех, кто их вытаскивал из дерьма. Рабство изживается поколениями, ну а перестройка образа жизни, когда кочевников превращали насильно в оседлых, вообще остаётся незаживающей раной у"осчастливленных". Сколько их, чукчей разных, погибло от изменения образа жизни давайте вспомним.

Ну а вторую причину я вначале описала.

==Так что причин для такого конца СССР, что случился было две: насильно цивилизовывать нельзя, новоцивильные всегда ненавидят тех, кто их вытаскивал из дерьма. Рабство изживается поколениями, ну а перестройка образа жизни, когда кочевников превращали насильно в оседлых, вообще остаётся незаживающей раной у"осчастливленных". ==

Вы очень четко сформулировали. Все чебуреки тогда совершенно обоснованно заявляли по классическому русскому образцу:

"- Ваня, Ваня, я ж тебя крестил!

- Я вас об этом совсем не просил!" (с)





и чего тогда все удивляются что здесь все стараются гнобить "азиатских братьев"....

Вот кстати Украина сейчас пытается пойти по анго-саксонскому сценарию - запретить все другие языки и сделать все население украинцами. Литва тоже, даже окончания фамилий хотят изменить на литовский манер. И запретить разговаривать и обучать на русском языке.

отличное замечание

А что самое поразительное- целая будто бы русофильская кодла , якобы заботясь о русском народе визжала о каком-то русском национальном государстве.

Поразительно старомодна сама идея национального государства по нынешним глобалистически-безграничным модам. Но чертовски хороша как залог рождения политической нации. Пост-индустриальный абсурд на марше. Енералы давно без головы. Надежда на самовыживание, в том числе идейное. Спасение утопающих не знает национальности, в противном случае это не спасение, а неонацизм.

Тесть за 7 тысяч отдал трешку сталинскую.

?

Log in

No account? Create an account