Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Воевать идут просто что бы как то денег заработать…

Не помню уже сколько раз писал и говорил про стратегию "наших западных партнёров" вна Украине, в соответствии с которой они вырубают для украинцев все и всякие источники доходов на "гражданке", оставляя единственный источник доходов - служба в силовых структурах. Последовательное выполнение данной стратегии даст возможность сформировать армию от 3 до 5 млн штыков, причём очень хорошо заряженных русофобией. Останется её только вооружить и мотивировать неимоверным трофеями при удачном "Дранг нах Остен"....

Укры, турки, прибалты, ИГИЛ... В течении ближайших 3-5 лет 7-10 млн мясников набрать можно... Армия вторжения точно будет больше, чем у Гитлера... Пока у них всё получается...


Оригинал взят у sergs_inf в Воевать идут просто что бы как то денег заработать…

Сегодня состоялась у меня интересная беседа с человеком, живущим в Кривом Роге. Он сам вышел на меня, через страничку в ВК, затем в скайпе связались да поболтали. Разговаривали о многом, Алексей- человек совершенно адекватный, с такими людьми приятно общаться. По ситуации /у вас-у нас/ пришли к консенсусу, что конкретно заявлять – а вот у нас лучше, увы не может ни одна сторона. Украинцы часто оперируют низкими ценами, и действительно, на ряд продуктов как правило – мясо и овощи на Украине цены дешевле. Правда, как сказал мой собеседник- фермеры хватаются за голову. По таким ценам им уже просто не выгодно выращивать овощи. Содержать поголовье тоже становится дороже, поэтому, как я понял, этот год- последний год дешевых овощей. У нас мясо (свинина, говядина) и рыба – дороже пока и с этим не поспоришь. Овощи пока – тоже дороже, свежие которые, молодые. В остальном – уже мало различий. А вот коммуналка… Алексей говорит, что его эта тема не касается, свой дом и отопление не газовое, а вот квартирные жители – вешаются, говорит. При том – в прямом смысле слова, правда, не в Кривом Роге. Сейчас, когда отопление не работает, еще нормально, а с осени вроде еще подорожание будет.

Рассказал о своем двоюродном брате, живущем в Кировоградской области, не помню уже точно как городок называется, Новомиргород вроде. Осенью 2014 тот пошел на войну. По мобилизации, не был добровольшем, но и косить не стал. Причина – в деньгах. У себя дома Витя ( так брата зовут) едва 3000 гривен в месяц зарабатывал. Работы в городе нет. Совсем. То есть – вообще. Каждый перебивается чем может, Витя – сантехник/электрик по вызову. В «АТО» же, как Вите рассказали в военкомате, говорит Алексей, около пятерки пообещали плюс надбавки ну и прочие обещания Порошенко. Витя в общем, долго не раздумывал. Ему под 40, когда то артиллеристом служил.

Поначалу на полигонах типа учились –тренировались. В реальности тренировки заключались в редких пострелушках из гаубицы, на которую БК списывалось как на десятки гаубиц, такая же история и со стрелковым БК. Чёт а догадываюсь, откуда у вашего «военторга» ноги растут, сказал Леша… Бухали там – по черному, до полусмерти, до конвульсий, как рассказывал Витя своему брату. Большая часть солдат – из сел и мелких городов, воевать идут просто что бы денег как то заработать. Обещанных надбавок не было, и полная сумма не всегда выходила, все возмущались, в то же время понимая- даже то урезанное, что платят в армии им у себя просто не заработать, там полно людей, для которых и 3000 гривен – огромные деньги.

Я как то и не думал вот о таком аспекте, надо признаться. Вот честно, для меня открытием стало сегодня, в беседе с Алекссем, что половину страны на войну в принципе можно мотивировать просто зарплатой. Учитывая растущую с катастрофической скоростью нищету, растущую безработицу и на фоне этого – повышение зарплат украинских солдат. Насколько помню, там даже простым рядовым «в зоне АТО» около 10 –ки гривен обещано. Не факт конечно, что реально выплачивают, но даже если выплатят половину, то есть – 5000 гривен, для многих украинцев «на гражданке» таких денег просто не заработать…
История Вити закончилась можно сказать благополучно, насколько я могу судить из рассказанного. Витя всё же попал в Дебальцевский котел, уже перед его закрытием их туда перебросили. Им сказали, что едут на поддержку в Дебальцево, но о том, что там уже почти захлопнулась крышка, они не знали. ..

В котле вновь прибывшие долго решили не задерживаться. Они видели, что часть командования находится неизвестно где, другая- сильно нервничает, и постепенно так же уезжает «за инструкциями в Артемовск и Краматорск», назад уже не возвращаясь. «Тербаты», правосеки и вся нацистская братия так же массово сваливала, кошмаря местных напоследок. ВСУшники оказались в итоге в окружении, поняли что командование их оставило просто на убой. Через неделю трасса уже простреливалась нами, и очередная колонна, брошенная в котел на подмогу, до него не доезжая, была разбита. Что делать – никто не знал, в итоге малыми группами украинские вояки начали козьими тропами топить в сторону Светлодарска. Но своих двоих, налегке, так как уехать на машинах не вариант был… Некоторые замерзали по пути, в лесополосах. Витя со своей группой выбрались, нашли «побратымив», которые так же из котла выбрались, и были уже в Артемовске, когда начался типа официальный «вывод войск». Витя рассказывал, что половина из тех, кто был в Дебальцево – там навсегда остались, говорил Алексей. Затем у Вити и всех вышедших, кто вообще не двинулся крышей и не был комиссован по дурке, начались бессрочные запои, командование поняло что сделать с ними ничего не может, так как у тех по Дебальцево тоже к командованию было много острых вопросов, потому вскоре «артиллеристов» отправили с глаз подальше на тыловые полигоны, «аватарить» уже там там, до дембеля. По прибытии домой Витя пару месяцев бухал, затем потихоньку начал в себя приходить. Подзаработать вроде уже не хочет таким образом.

Это Алексей рассказал всё, почитав посты о потерях ВСУ. У них (на Украине) тему армии и потерь вообще стараются не вспоминать, не говорить о ней, как будто её и нет. Хотя Алексей рассказал, что лично знает две семьи у которых с февраля 2015 есть «пропавшие без вести». Поскольку большая часть людей , мобилизованных, были из мелких городов, и сел – информация об их проблемах редко появляется на публике. Это в городе «Фейсбук-всемогущий» может раздуть любую новость моментально, на периферии всё не так. Там много могут сказать устно, но в прессу мало что попадает…

Еще Алексей рассказал о весьма интересном моменте- Металлургический комбинат Арселор намерен переманить ключевых специалистов с Мариупольского комбината. Я так понял, им даже дом какой то многоквартирный строят. Ходят слухи, что Мариупольский скоро – «фсё», и что Мариуполь скоро станет не подконтрольным Украине. При чем если о первом говорят металлурги, то о втором- уже сами украинские армейцы.

Такая вот история вышла. Имен не менял, Алексей не против был, что бы я опубликовал беседу как она была.

ПС: Хреновая всё же ситуация, что воевать там идут за деньги из за того что не в состоянии даже такие крохи заработать на гражданке. А ведь с каждым днем там всё хуже становится и всё беднее – народ… Зато воинственная риторика только растет. Скверная тенденция, хочу сказать.




promo seva_riga april 9, 2016 20:26 89
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
В течении ближайших 3-5 лет 7-10 млн мясников набрать можно... Армия вторжения точно будет больше, чем у Гитлера...
-----------
вопрос чем ее вооружат, на данном этапе это пока папуасы с луками, вот когда старшие товарищи им начнут выдавать пулеметы, вот тогда будет проблема.

Думаю, старшие товарищи и химическим-биологическим оружием не побрезгует.. Уж очень барыши на выходе соблазнительные...

Без танков, артиллерии и авиации будет 7-10 млн. трупов. А вот с техникой напряжёнка. Своим не хватает.

Это если они цепью развернутся и в лоб попрут... но, думаю, тактика будет рулить совершенно другая...

Ой, об этом уже в мае 2014 говорилось. А в июле-августе стало реальностью. Я про деньги.

"как-то" через дефиз


... а "дефис" через "с".

Ну как мы видим из приведённого же примера, набрать за деньги наберут, но вот воевать даже за деньги никакого желания нет.
Кадры с дебальцево посмотреть там же целый город укреплённый был и боеприпасов вагонами и что? Сначала побежали командиры, которые и поболее получают, потом патрийеты, а потом и все остальные. И что толку? А ведь они даже не столкнулись с Российской армией всерьёз, так слезы какие-то.
Я понимаю, неприятности они нам причинят, но вот фатальное поражение нанести? Вряд ли. Скорее пиндосы ждут кучи трупов этих миллионов, потом опять Россию в жестокости и кровавости обвинять будут.

"Скорее пиндосы ждут кучи трупов этих миллионов, потом опять Россию в жестокости и кровавости обвинять будут."
Полюбэ куча трупов - ничего хорошего ((

Кто-то же все это оплачивает, где-то деньги берутся...

Про деньги говорилось еще в прошлом году.
А может и с самого начала АТО. я уже не помню точно.

Давайте без гротеска.....

Да ситуация вна Украине достаточно сложная. но описывать, что всё пропало неверно. У тех у кого руки и голова на месте нормально зарабатывают (без шика конечно, но одежда и еда есть). Хуже пенсионерам. Бухарики на АТО за обещаниями поехали, в основном все поодкупились от призыва (от 500 до 1000 гривен в Харьковской области). В Харькове "нациков" практически нет. Какое-то время "бравадили", потом гранаты под их авто начали случайно взрываться, пылу поубавилось. По настрою: в народе некогда заниматься херней, реально довели - заняты только заработком. Все прекрасно понимают, что и Украинские и Российские СМИ в наглую лгут. Сказать, что преобладают про Российские настроения или наоборот - ложь. Настрой скорее: пошли все на хер и нацики и ополченцы, мне семью кормить... По мне это не правильно и ни к чему хорошему не приведёт (настрой: моя хата с краю в не стабильное время не срабатывает), но описываю то, что есть по факту.

Re: Давайте без гротеска.....

В ИГИЛ воюют за 150 долл в месяц. А больше взять денег не откуда - экономика разрушена.
Хочешь жить - иди воюй. Против кого в итоге, и так понятно.

Не будет этого. Никто нас не освободит... Самим надо подниматься.

беда - боюсь вспомнят они заградотряды

поставят нациков к пулеметам, и пойдут "решившие подзаработать" на убой. Но нам от этого не легче, потому и обедняют народ - чтобы армию собрать...

Re: беда - боюсь вспомнят они заградотряды

Нас так-же сейчас опускают по уровню жизни, только свои. Пушечное мясо никто не отменял.

Если денежный фактор столь значим, то можно ожидать в дополнение к военторгу, продажу "военнопленных". Принять, обработать и а-ля РОА, инновационная укроверсия, в лучшем виде. Мюнгхаузен ядра обратно закидывал, литературному герою все сюжетные прихоти автора подвластны.

Химическое-бактериологическое таки реальная угроза. Думать всерьез не хочется, сомнений же в готовности "рулевых" вырулить на этот путь ни минуты.

Edited at 2016-05-23 07:54 am (UTC)

Ничего особенного. Отстрел вооружённых голодных является одним из многих способов денацификации. На Украине всё ближе наступает время выбора для каждого. И для каждого найдутся и свои пряники и свои розги.

Нельзя не отметить, что стратегия "наших западных партнёров" используется российской элитой для формирования "внятной идеи, которая могла бы объединить и создать смысл существования". Серьёзные проблемы с экономикой существуют у всех, поэтому что западной, что нашей элите в данный момент выгодно создавать впечатление непримиримой вражды.

Выгодно и их элите, и нашей - таки да, именно так. Однако "выгодно - не выгодно", это субъективная оценка. А вот факт есть в том, что, как минимум, последние 25 лет агрессивно атакует и пакостит именно их элита и именно нам, а не наоборот.

Как вариант - опережающими темпами создавать рабочие места для них здесь. По-любому предпочтут класть плитку, чем стрелять.

Куда смотрят нынешние работодатели, уму непостижимо. Вместо зачастую не говорящих по-русски гостей из С. Азии могли бы переманить русскоговорящих в большинстве своем жителей БУ. Глядишь бы ситуевина иная на сегодняшний день сложилась бы.

И вразумить-то их некому. ФМС был в роли вразумителя, и тот сплыл. Рабочие места, однако, ЧСХ, не резиновые, а обещанных миллионов новых да еще высококвалифицированных и адекватно оплапчиваемых еще не факт что всем дождаться предстоит.

на самом деле все украинцы замерзли зимой 2013-2014. Но сейчас с каждым днем хуже и хуже. over 9000 замерзших сельчан, без БК, обречены на мариупольском направлении

Был доклад по ИГИЛ,там у большинства бойцов такая же причина, деньги+безопасность родных. Универсальный рецепт. Другой вопрос, а что можно сделать в ответ? Что могли , уже не сделали.

Про "пропавших без вести" я оченно подозреваю что их просто не искали у деда-егеря на дальнем кордоне. Родственники скорее всего даже в курсе - но фиг кому что скажут. В то что хитрожопые хохлы внезапно резко отупели я верю гораздо меньше. Точнее вообще не верю.

Это не воины это МЯСО. Их только на минные поля послать делать проходы их телами для нормальных солдат.

Хрень какая-то а не рассказ. Пошел заработать, а сам потом несколько месяцев бухал... Ага... На какие шиши при этом жил?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account