Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

С чего начинается Латвия?

Принятие Верховным Советом 15 октября 1991 года Постановления «О восстановлении прав граждан и основных условиях натурализации» вызвало радость в стане этнократии и огромное разочарование у всех тех, кто надеялся и боролся в период Третьей Атмоды за построение демократического государства.

Стало ясно, что лозунги вроде «Латвия – наш общий дом» и «Мы все в одной лодке» на самом деле способствовали лишь обману национальных меньшинств. Но обман – это не то, что содействует сближению. И общество раскололось. Государство и политики правящей и околоправящей коалиции обманутыми людьми стали восприниматься как символы предательства, лжи и лицемерия, что, однако, самих политиков вовсе не смущало.

Обосновывая свою позицию по этому вопросу, Андрейс Пантелеевс, освобождённый секретарь ВЛКСМ, председатель парламентской комиссии по национальной безопасности в V , VI и VII Сеймах, председатель с 1997 по 2000 год правящей тогда партии « Latvijas cels » («Латвийский путь»), а в 2004 году - помощник премьер-министра Индулиса Эмсиса по вопросам национальнойбезопасности, говорил, что «теоретически у латышей была возможность честно бороться за свою независимость с оружием в руках. И это привело бы к кровавым столкновениям.

Гораздо разумнее выглядел другой путь – попытаться легальными средствами проникнуть в существовавшие в то время структуры власти, а для этого были необходимы голоса – ведь тогда голосовали все жители Латвии. И мы сознательно говорили, что наша цель – так называемый нулевой вариант. Да, это была сознательная ложь, которая помогла избежать человеческих жертв».

запомните эти слова :

- попытаться легальными средствами проникнуть в существовавшие в то время структуры власти, а для этого были необходимы голоса – ведь тогда голосовали все жители Латвии.

- мы сознательно говорили, что наша цель – так называемый нулевой вариант. Да, это была сознательная ложь


Ed_Dantes

promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 89
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1

Re: Всё начинается с Путина

Не мелочись, 146% как минимум.

Так это же программа КПРФ (в сжатом виде).
Вдвойне познавательно.

Андрейс Пантелеевс какая латышская фамилия. Чего я не пойму, какое дело Латвии до какой то там Украины? Латвия с ней даже не граничит.
Народ из Латвии бежит, а чиновники Латвии в лучших советских традициях беспокоятся как там хохлы живут (как там в Африке коммунизм строят).

Да ясно, чей проект.

Ещё в конце 80-х - начале 90-х поражалась идиотизму русских Прибалтики, клюнувших на наживку "За нашу и вашу свободу!".

(Deleted comment)
Уж если говорить об идиотизме, то всех нас, русских и нерусских, возлюбивших сначала Горбачева, потом Ельцина с гайдарами и новодворскими и не заметивших, что все эти игры в свободу, суверенитет, гласность, ваучеры, приватизацию, реституции и т.п. - метод колонизации транснациональным бизнесом нашей Родины.

Возлюбить Е.Гайдара и Новодворскую хоть на секунду - это мега-извращение. В сексопатологии даже термина для такого нет.

Конечно, извращение, но почему-то распространенное в либеральной тусовке.

Русских выставили идиотами во всех республиках, без исключения.

Главное, что в самой России дураков 146 %.

==Главное, что в самой России дураков 146 %.==

Урожденному дебилу лучше всех видно.
"Вир кённен унзерн Паппенхаймер" (с)

Re: Ты прав

Иванушка дурачок, помнишь такого? Почитай русские сказки, может поможет. Хотя, нет - платным агентам одна дорога.

Но что в Прибалтике - гнезде "лесных братьев" - будет так, как и случилось, сразу было ясно.

Если 30 лет назад некоторым все было ясно, скажите, что ждет Латвию через 10 лет.

Да не то чтобы просто "на наживку". Люди тогда (не только в Прибалтике) доверяли власти, а упомянутый Андрейс был комсомольским аппаратчиком. Вы помните комсомольских функционеров тех лет? Этакие "свои в доску" ребята. Это уже постфактум мы поняли как шустро эти твари умеют менять кожу и как они постоянно и беззастенчиво врут.

Ну как можно было вступать в их "Народные фронты", от которых за версту несло провинциальным злобным национализмом и ненавистью к социализму и к русским?

Да этого я тоже не понимаю. Но что говорить, если ВСЕ их президенты это бывшие крупные партийные функционеры. Вчера в Совете Министров, сегодня в народном фронте и делает вид что не говорит по-русски совсем.Как кто-то из друзей, уехавших из Прибалтики, точно их охаректиризовал - "колхозники из Зажопинска с замашками третьего рейха".
Но я же не про тех беспозвоночных карьеристов кто вступал во фронты и разные прочие саюдисы, а про обычных людей. Они поверили людям, которые вчера носили партбилет в кармане. У меня тётушка 25 лет эксплуатационником в рижском порту оттрубила, так что знакомо это всё.

Да, абсолютное большинство граждан СССР были доверчивыми, наивными людьми. Повелись на джинсы и жвачки, верили, что в США дае нищие просят милостыни из окон своих мерседесов. Но и предатели в руковдстве СССР сделали свое дело.

Edited at 2016-05-11 11:14 pm (UTC)

Это называется не доверчивость и наивность, а невежество и крайняя глупость. Надо было читать статьи советских журналистов об Америке. Жизнь показала, что они писали правду.

Это называется не доверчивость и наивность, а невежество и крайняя глупость.

Это всё одно и то же. Всего лишь разная эмоциональная окраска.

Андрейс Пантелеевс, мда...

Андрейс Пантелеевс
Интересно, его дедушку не Лёней звали?

Edited at 2016-05-12 05:09 am (UTC)

Когда я вижу эти старинные латгальские имена и фамилии, то сразу вспоминаю анекдот начала 90-х

Хозяйка на хуторе выноситмиску с едой для собаки
- Шарик, шарик!
тишина в ответ
- Шаааарикс!
- Гавс, гавс!

Тупость , жадность , живая цепочка. А потом реституция, пинок, дискриминация. Достойная компенсация . За что жадные дебилы боролись ,за то и напоролись.

Нашёл тут довод в спорах (срачах) с прибалтийскими европатриотами, который их просто срубает, испытано уже на трёх:

- Первым начальником ГУЛАГа был латышский стрелок Теодор Эйхманс!

(так приятно и легко говорить правду! (с))


Edited at 2016-05-13 03:13 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account