Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Националисты Латвии в шоке - растет количество учеников русских школ.

У национально-ушибленной части латышской элиты траур - впервые за 25 лет постсоветской деградации в русских школах Латвии зафиксирован прирост учеников. Скромный прирост, совсем скромный - 2%, но это уже не падение, которое было беспрерывным последние 25 лет.


Теперь нацисты в шоке и трауре.

Глава Минообразования Карлис Шадурскис заявил журналистам, что не знает, с чем это связано.

"Возможно, на это есть демографические причины. Может, русские семьи больше рожают. А может, это связанно с тем, что люди концентрируются в больших городах, где есть возможность получать образование в русских школах"

Ранее Шадурскис заявил, что цель обучения в латвийской школе — не только дать знания, но и воспитать из ребенка лояльного Латвии человека."


Уважаемые читатели! Дайте идею бедным нацистам Латвии - что им делать с этими негодными русскими, которые ишь чего удумали - увеличивать количество учеников в русских школах.

Ах да, конечно, как же я забыл, "То, что многие латвийцы уехали, а пенсионерам мало платят — последствия советской оккупации"

Так что с этим что-то надо тоже делать - с оккупацией то.. уж 25 лет прошло, а латыши из-за неё всё уезжают. Жуть какая, не правда ли?


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 89
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Собака лает, караван - идёт.

Так по-тихому и "оккупируем" Латвию.

Уровень терпежа куда выше у советского человека ) не одну войну выиграли так и пережили невзгоды )) .


Edited at 2016-04-22 12:18 pm (UTC)

Оккупация всё еще на пороге, и с угрозой применения ЯО - ВВС врать не будет!

Приходит осознание, что образование. полученое на родном языке, конкурентнее на пятьсот процентов.
В Эстонии тоже есть тенденция размежевания манкуртов и людей, которые смотрят немного в будущее.
Возможно пока в цифрах и не выражается, но по- знакомым,- очевидны сожаления о том, что ребенок получил никакое образование, т.е. на неродном языке.

На неродном - это не на эстонском?

И в самом деле! Когда немцы оккупировали часть территории СССР, то люди бежали с этих территорий перед оккупации и во время таковой. Часть была насильно вывезена в Германию.

А когда оккупация закончилась, то люди вернулись на свои земли, стали восстанавливать порушенное оккупантами и рожатъ детей на радость себе.

Странно всё же устроены нынешние прибалты.

Я вот в русской школе учился, не в курсе.. А вообще, в принципе, существуют учебники по физике, астрономии и т.д. на латышском языке? И есть ли в латышском языке слова для этих учебников?

Яндекс-переводчик (русско-латышский) от слова "перигей" для примеру впадает в ступор. Всё остальное - русские же слова написанные транслитом. Кроме компьютеров да. Компьютер у нас значится "даторс". Возможно ли вообще писать учебники на латышском? Ну кроме сборника дайн и сексуального воспитания детей не определившихся с половой принадлежностью. Это вполне себе нормально получается.

А так - преподавать в латышской школе этт тоже самое что объяснять папуасу что такое снег, если у него в языке вообще нет слова "снег".

Остальные - не радуйтесь и нечего ржать - у всех остальных небольших народов точно такая же картина маслом. Это самое обычное дело. Толковое образование бывает только на русском, английском, немецком, французском языках. И все со своими прибабахами. Все остальные "национальные школы" - этт аццтой.

Edited at 2016-04-22 12:44 pm (UTC)

китайский и японский забыли.

Так сделали уже. Счет на триста лярдов баксов за оккупацию выставили.

Куда выставили? Живо интересуюсь вопросом =)) После того как Ходор "отсудив" 50 лярдов у России в итоге получил от мёртвого осла уши, да еще и должен оплатить судебные издержки (кажется 16 000 баксов) - жду продолжения банкета с нетерпением! =)))

Обожаю качественный юмор основанный на реальных событиях =). Ну и просто анекдот тоже сойдёт конечно. Но над жизнью ржать веселее =)

Edited at 2016-04-22 12:47 pm (UTC)

Что-то вспомлось:- Как у латыша, хрен да душа, а в кормане не шиша. Это еще с царских времен.

Вот не поверишь. Сейчас сижу в Москве. В кармане (специально пересчитал) 117 рублей. МПХ на месте, человек душевный... Настоящий латыш =))

Не, ну что на трёх счетах в разных банках мы скромно умолчим, ладно? Мы же не оппы - банковские проверки проводить! Честно скажу только что офшоров нет и не было, даже прачечной в Эстонии нет. =)

Всем латвийцам давно пора свалить на запад. Там большой дефицит сантехников и официантов. И им должно быть глубоко по барабану чему и как учатся оставшиеся.

Латыши (кто не присосался в виде чиновников к сиське Брюсселя) уже давно там. А "неграм" (негражданам сокращенно) или "русскоязычным" проще в Россию, без виз, аки хохлы могут гонять. Чё им сортиры наглосаксам мыть?

Вот один друган "негр" - так постарался, второго ребенка родили. В России им материнский капитал присудили - че ему в Ирландии делать? Нафига туда валить? Зимой вот бегал - хату в Риге продавал и собирался валить в Москву или Питер. Правда давно с ним не общался - не знаю чем дело кончилось. Пропал из скайпа.

Edited at 2016-04-22 01:01 pm (UTC)

"То, что многие латвийцы уехали, а пенсионерам мало платят — последствия советской оккупации"
Да немцы русских недочеловеками считали,а латвийцев совсем за животных.
Из протокола секретного совещания в ставке Гитлера 16 июля 1941 года:
«Во вступительном слове фюрер подчеркнул, что хочет высказать несколько принципиальных соображений… Важнее всего, чтобы мы не выдавали нашу цель всему миру… Мы не хотим без необходимости и раньше времени наживать себе врагов. Поэтому надо делать вид, будто мы осуществляем какой-то мандат. Но нам самим должно быть ясно, что из этих областей мы уже не уйдем никогда…
Фюрер подчеркивает, что территорией Германии должна стать вся Прибалтика…"
На основании решений Гитлера, высказанных на данном совещании, министр «восточных территорий» рейха, уроженец Риги Альфред Розенберг спустя уже пять дней направил такую инструкцию рейхскомиссару Остланда:

«Цель деятельности рейхскомиссариата Эстонии, Латвии, Литвы и Белоруссии заключается в формировании здесь рейхспротектората, а затем в превращении этой территории в часть великогерманского рейха путем привлечения к сотрудничеству полноценных с расовой точки зрения элементов и мер по переселению. Балтийское море должно стать внутренним северным морем под владычеством Германии…
Рейхскомиссариат Остланд должен препятствовать любым поползновениям на создание эстонского, латышского и литовского государств, независимых от Германии…
Что касается культурной жизни, то необходимо с порога пресекать попытки создания собственных эстонских, латышских, литовских и белорусских университетов и вузов. Не нужно возражать против открытия ремесленных училищ и небольших технических учебных заведений».
Из меморандума «Прибалтийские земли – бойцам Восточного фронта», подготовленного министром «восточных территорий», 1 июня 1943 года:
«Будет естественно, если из среды фронтовиков, сражающихся против большевизма, пойдет на имя фюрера просьба о создании в Прибалтике настоящей солдатской области, заселение, хозяйственное освоение и управление которой было бы доверено тем, кто проявил себя в ходе вооруженной борьбы против большевизма…
Для поселенцев в сельской местности следует создавать поместья размером около 1000 га и крестьянские дворы с размером угодий примерно 60 га, причем в обоих случаях одна треть представляет собой пашню, а две трети — лес.
Латышским, эстонским, литовским сельским хозяевам придется расстаться со своими земельными наделами, но в случае их политической благонадежности они не должны быть просто согнаны, а переселены в другие районы. Горожан, у которых будут отобраны дома и предприятия для передачи фронтовикам, следует высылать как можно дальше в восточные районы».
Из протокола «Совещания по вопросам онемечивания в прибалтийских странах»:
«Большая часть населения не годится для онемечивания… Нежелательные в расовом отношении части населения должны быть высланы в Западную Сибирь. Проверка расового состава населения должна быть изображена не как расовый отбор, а замаскирована под гигиеническое обследование или нечто в этом роде, чтобы не вызывать беспокойство среди населения».

Из протокола по онемечивания в прибалтийских странах. Написал бы про протоколы по осоветчиванию в прибалтийских странах. Уж от фашистов не отстали.

2%, совпадение?

За первые три месяца года в Латвии зарегистрировано 5313 новорожденных, что на 87 малышей или 2% больше, чем за соответствующий период 2015 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v-etom-godu-rozhdaemost-vyrosla-na-2.d?id=47350063

Видать совсем все у Западного миропроекта херово... Такой низкий уровень и качество пропаганды Запад даже в 50 е не мог себе позволить. А тут совсем беда.
Связать отток населения из Латвии с Советской оккупацией это уже не дно...это уже днище.

Edited at 2016-04-22 01:45 pm (UTC)

(Deleted comment)
Оствьте Латвию в покое, они сами разберутся.
Спасайте рюський мир у себя в подъезде...

Ты, дебилоид, даже никнейм прочитать не в состоянии.
И в какой школе для альтернативно одаренных вас госдеп отбирает?

(Deleted comment)
Вот фашисты эти латвийцы. А еще и дэбилы, нет чтоб скозлить систему образования российскую, вот в том же Крыму - три гос языка, а на каких языках предметы в школах, угадайте с трех раз - правильно, на русском. И никаких тебе обвинений в нацизме и национализме.

А не все ли вам равно? Национальные языки в России не запрещены. А русский - государственный и язык межнационального общения. Нам так удобнее.

Может, до большинства еще не дошло, что "оккупация" давно закончилась. Говорят, с ними такое случается...

Даю идею: нужно, чтобы у людей возникло желание читать латышких писателей и поэтов в подлиннике.
Дело за малым - дать миру собственных пушкиных, толстых, есениных, гумилёвых, булгаковых... Короче, заинтересовать мир собственной культурой. Никто не будет учить латышский, чтобы прочитать сборник сказок, пару-тройку говённых романов и какую-нибудь местную "Калевалу". Это нахер никому не нужно.

Калевала - это в Суоми. Я правильно понял, что знать язык той страны, в которой живешь - не надо?

В Узбекистане на 25 году Мустакиллика, то есть независимости, русские школы не могут справиться с наплывом коренного населения - классы переполнены! В классах по сорок с лишним душ, парты в класс не влазят, но условно русских в классе в лучшем случае процентов десять-пятнадцать, в одном классе встретилось - из 42 учеников условно русских два!

Edited at 2016-04-22 02:06 pm (UTC)

А как подсчитали этот прирост в 2%? Технология отделения русскоязычных от латышей? Антропологическим циркулем головы измеряли? Или че?

Как в Латвии посчитали прирост, так и здесь подсчитывали.

Не врите! В фашистской Латвии никаких русских школ не бывает! Расскажите лучше правду о латышских школах в России.

У Латыша, как известно, Х...Й да Душа!
Так вот первым нужно детишек строгать, а второе передать по наследству (лояльное)

(Deleted comment)
Ну так а с чем связано?

- Шарикас, фас !! Гавс, гавс...

- А кому нужен латышский язык ? Неподалёку от России надо знать русский и какой-нибудь староевропейский язык. А язык вымирающего и нищего государства - к чему он ? С кем на нём говорить ? Уверен, что гастарбайтеры-латыши в Европе стараются говорить на языке принявшей их страны, даже между собой..А уж дети - подавно...

Re: - Шарикас, фас !! Гавс, гавс...

Детки Российских чиновников давно покинувшие любимую Россию. забыли русский язык, а их внуки никогда его не знали подавно. И никакой борьбы не ведут там за русский язык.

?

Log in

No account? Create an account