Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Россия должна каждому латышу по 185 000 евро.

"Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? -- спросил Остап. -- Только подсчитайте все."
(Вместо эпиграфа)

Именно так решила правящая элита Латвии и  не просто решила, а обосновала и записала. Ну а чего не подсчитать то, раз считается легко и просто, по формуле, которые придумали два замечательных советских писателя - Ильф и Петров в книге "Золотой телёнок":

А так как счастье переменчиво, то латышская элита рядом со словом "ИТОГО" на всякий случай приписала "примерно", ибо, как говорилось в одноимённом анекдоте про небратьев: "А це - пид помидоры..."



Примерный ущерб, нанесенный экономике Латвии в ходе оккупации СССР, составляет 185 миллиардов евро, заявила в понедельник, 18 апреля, представитель специально созданной для подсчета этих цифр комиссии Рута Паздере. Помимо этого, демографический ущерб равняется нескольким десяткам миллиардов, примерно столько же — нанесенный окружающей среде ущерб.

Эти факты представитель комиссии привела на презентации книг "Латвийская промышленность до и после восстановления независимости", "Колониальная политика советской империи и колонизация Латвии в 1940-1990 гг" и "Ущерб, причиненный Советским Союзом Балтии", сообщает LETA.

Депутат Европейского парламента Инесе Вайдере ("Единство"), выступая на презентации, отметила, что без изучения прошлого "у нас нет будущего, потому что без исследования прошлого существует риск допустить подобные ошибки в будущем".

(А неплохое такое исследование прошлого получается, не правда ли? Есть, конечно, и слабое опасение, что кто-нибудь может тоже поисследовать деяния самой латышской элиты в 1917 и 1941м, а исследовав, предъявить... но так это... зря, что ли, в Латвии стоит бригада правильных пацанов из штата Орегон? Вот пусть они и разбираются с разными - всякими наездами разных всяких варваров...)

Депутат подчеркнула, что необходимо работать над единым восприятием истории. Она отметила, что оба режима — и нацистский, и советский — "были одинаково преступными". В настоящее время ведется большая информационная война, и с этим нужно бороться, сказала Вайдере.

(Ну вот теперь вот совсем понятно, зачем нужны 185 млрд - "всё для фронта, всё для победы"...)

Комиссия разработала стратегический план, который содержит 40 направлений деятельности, разделенных на несколько крупных блоков. Это ущерб, причиненный в годы оккупации экономике Латвии, демографические потери — подсчет числа людей, которые были депортированы в Россию или уехали на Запад. Также обобщается влияние оккупации на культуру, религию и природу Латвии, рассчитываются потери, которые Латвии причинили советские военные базы.

(На всякий случай - депортация латышей именно в Россию была предусмотрена планом ОСТ, за который сражались, не жалея живота своего дедушки современной российской элиты - легионеры ВАФФЕН СС. Так что наследнице СССР - России, латыши предъявляют претензии за реализацию планов, за которые сами же воевали. Вот они какие, прибалтийские шалуны.

Ну а насчет предъявления претензий за уехавших на Запад - это вообще высший пилотаж - учитывая, что массовый их отъезд пришелся как раз на то время, когда комиссия круглосуточно подсчитывала ущерб от оккупации, и этот процесс (я имею ввиду отъезд на Запад) отнюдь не закончен, а значит - и подсчет совсем не завершён и нас ещё ждёт впереди много интересных, разнообразных прибалтийских фантазий на тему долгов России
)

P.S.


P.P.S.
А тут ещё и пенсионеры-эмигранты решили потребовать с России долги СССР. Совсем, наверно, всё плохо в датском королевстве. Скоро уже начнут требовать долги за Афоню




promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Мы всё вернем, когда последний латыш будет гасить свет в аэропорту Риги, а за бакс будут давать по морде)))

А не предъявить ли нам встречный иск?
Вот реально не хватает такого же утырочного ведомства, которое бы предъявляло всем и вся. Пусть бы весь мир над этим ржал, а потом задумывался и впадал в пичяльку...


Не надо встречного иска.
Такие Страны как Латвия, за такие деньги, растворяются в границах государства, с которого хотели снять такие мильарды)))

Что-то мне кажется, что латыши должны мне большой хутор!

совейский строй должен тогда россии вообще охулиарды охулиардов, получается!

у меня как у латыша - шпроты и анаша

А мне больше нравится поговорка о душе. Ярче оттеняет.

они не откажутся принять не в евро а в злиздюлях озвученную сумму?

В звиздюлях получится больше. думаю, что не откажутся.

Как говорится - "дурень думкой богатеет".

Сталин был прав.

Сталин был несказанно мягок и либерален к уродцам.

Ну раз должна значит должна дать.... пизд@лей.

Судя по всему, некоторые недовольны, что Россия коварно снимала некоторых своих соседей прямо с деревьев, отмывала, учила и давала хлеб насущный....

- А что вы все меня помойкой пеняете ?! Я может свой кусок добывал ! ( из диалога Шарикова с профессором )

(Deleted comment)
Заседание секретной комиссии в сша:
- почему Россия не нападает на прибалтику?
- ну так она нахер не сдалась России.
- Ок, давайте будим дразнить медведя. - Как? - Пусть говорят всякую хрень, что бы в России сначала смеялись, потом хмурились, а потом решили пришибить больную собаку, вот тогда и война будет.

А так ведь хочется пришибить!

".. Помимо этого, демографический ущерб равняется нескольким десяткам миллиардов .."

Брюссель и вхождение в зону евро депортировало на порядок больше латышей. Птому Брюссель дольжен Латвии "несколькими сотнями евро".

Я, как латышский патриот (уточняю для ПэБэ) , утверждаю что лучше требовать СОТНИ (не десятки) миллиардов от Брюсселя в виде компенсации, потому как Сталин депортировал меньше латышей чем ЕС - на порядок, и иметь территориальные претензии к Тринидаду и Тобаго а не к псковской деревеньке Абрене. Да. И кто скажет что я после этого не патриот Латвии? Кто скажет - тот тупой баран. В Абрене 3 старухи и старый дед даже без балалалайки, а на Тринидаде пальмы, знойные мулатки. Там клёво справлять Лиго!

Сцуко - я не понимаю - почему Латвией рулят мудаки которые хотят нагадить стране, а не я? Я же желаю только добра и процветания всем латышам, русским живущим в Латвии... Наверное потому что я не желаю хорошего американскому консулу в Риге... Вот такая демократическая республика. На всех латышей насрать, один голос посла перевешивает ВСЁ.



Edited at 2016-04-18 06:50 pm (UTC)

Андрис, так вы скоро миллионщиком станете. Поздравляю.))

Как-то слабенько и неуверенно заявили. Надо было ещё на счётчик поставить под 100% в неделю!

Спакуха... Там просто пилят брюссельское бабло. Никто даже не думает о том что-бы подать это творение в суд. Это старая телега - ей уже лет 30 почти. Люди сидят, считают сами не знают что (сидят в Одноклассниках и фейсбуке, постят в инстаграмме сканы своих задниц). Получают за это хорошую зарплату...

Не пали хату - люди нашли халяву!

стоит напомнить этим дебилам про "красных латышских стрелков" - с помощью которых и был насажен в России большевизм и пусть они начинают перед русскими каяться!!!

А тебе кто больше нравится, красные латышские стрелки (заложившие основы ГРУ и защищавшие Россию в Великой Отечественной, если что) или каратели Арайса - латышские легионеры SS?

Просто любопытно - почему счёт выставляешь к первым а не вторым упомянутым.

?

Log in

No account? Create an account