Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Русские русофобы, как зоологическое явление

Взяться за эту неподъемную тему заставил вал комментариев к текущим событиям, настолько плотно насыщенных ненавистью к русским и России, что можно было бы подумать, что все они идут прямиком с майдана или с “обожающих” всех славян скопом, Прибалтийских государств.


Однако правильный “великий и могучий” и локализация огромного числа комментаторов на одной шестой суши лишало возможности отнести все эти голоса к строго “инородно - вражеским”, а их количество не давало возможность представить их отдельными выкриками отдельных сумасшедших.

“Мы против рЭжима!” - хором скандируют русские русофобы и тут же вербализуют пожелание: “Что б этой Рашке побольше грузов 200!”

Господа! Да как же у Вас в голове это спрягается? Как Вашей борьбе с режимом будут способствовать слезы русских жен и матерей? Каким образом и когда режим смягчался от факта смерти подданных? Если Вы уж сами назвали Путина людоедом, то как то нелогично желать ему “съедения” как можно большего количества жизней. Как то Вы странно боретесь за демократизацию России через максимальное количество смертей соотечественников. Несоответствие тут у Вас явное!

“А нам пох. несоответствие, - уверенно парируют "протестующие против рЭжима", - мы  - не патриоты (поцреоты - в их транскрипции) какие нибудь!”

И усугубляют еще одним фееричным аргументом: “Они все совки, а чего совков жалеть?”

И этот коллективный дурдом “Ромашка”, развивая свою более чем оригинальную философию, строго спрашивает собеседников: “А ты разве не желаешь поражения этой сраной рашки?” и получив отрицательный ответ “нет, не желаю”, припечатывает: “да что с тобой разговаривать, кремлевский пропагандон, совкодрочер!” и гордо отваливает в сторону, чтобы не стоять во всем в этом…

Результаты мозгового штурма:

Мои друзья по ЖЖ постарались ответить на вопрос: “откуда есть пошла русская русофобия?”

Это исторически сложившаяся традиция русской интеллигенции. Собака порылась в том, что практически все интеллигенты в Российской Империи получали высшее образование за рубежом (так как РПЦ брутально гоняло преподавателей институтов это был единственный способ получить приличное образование). Поэтому у русского интеллигента этакое раздвоение в мозгу. Ему свойственно восхищаться Наполеоном и ругать русских героев с французским акцентом - их так учили. Ситуация несколько выправилась при СССР, хотя и тогда были русские русофобы. Но обращаю внимание - все они поголовно зачитывались сочинениями "классиков серебряного века", воспитанных заграничными гувернерами.

rediski

С либералами и прочими интеллигентами понятно. Люди (в принципе умные) не нашли применение своим способностям для пользы Родины и своей, свалили все на государственность, тиранию, коррупцию и инертность народа. Встали в позу Д'Артаньяна и послали Рашку в Европу.

Впрочем, для того чтобы быть русским русофобом необязательно быть интеллигентом. Всякого рода переворотов и репрессий у нас было достаточно, чтобы светлая память предков требовала ненависти. Сюда же можно накинуть число наебов населения со стороны государства и со стороны более удачливого населения. Наебовать можно, потому что народ инертен.

Получается корень всех бед - инертность русских.“

Зато, просрав частично казенные земли и прочие наследия, мы обретаем в жизни цель. Так что те, кто не исходит на говно полностью, просравшись, начинают любить Россию.

saccarius

Я думаю, от бессилия что-либо изменить. Человеку кажется, вот же он, корень всех наших бед. Очевиден же. Надо сделать вот так и вот эдак и все мы будем в шоколаде. Но увы, реальность диктует свои правила и почувствовав тщетность попыток заручиться поддержкой окружающих, человек начинает ненавидеть это свое окружение. Ему кажется, что это именно они препятствуют его счастью.”

ku_zina

Мне не нравится в нас, нежелание брать ответственность на себя и желание,чтобы возник добрый царь, который сам все сделает, патернализм иными словами. Безответственность, очень много мусорят в нашем городе, везде, в парках в лесах в реках. Нувориши без этики и культуры, русские туристы,нежелание утруждать себя вежливостью. Но я - русский, я думаю я могу критически относится к себе и к другим.

maxim_navarsky


Ну наверное, некоторым русским хочется красивых улочек Парижа, летних кафе Рима, теплого моря Греции, на худой конец пестрого шумного турецкого базара. А тут блин и деньги вроде появились, а не улочек, ни моря, и на базере атмосфера не та. Тоска... я бы тоже растроилась.

Хочется жить как-то легче, без этого русского надрыва, трагизма и вечного поиска врагов и войны. Мне кажется люди устали от этого. Им хочет смотреть коммедии, ходить в парк и главное не бояться завтрашнего дня.

spinalonga

И всё же, всё же… Все вышеперечисленные замечания и суждения обосновывают право на оппозицию и, может быть, даже на бунт, но никак не объясняют страстное желание видеть как можно больше смертей среди своих соотечественников, и как можно больший ущерб - своей Родине.

Так ведут себя коллаборационисты на оккупированный территории, когда они, буквально выпрыгивая из штанов, пытаются доказать оккупантам собственную лояльность, таким образом защитить личную шкурку от выделки. Тогда кто оккупант? Украина? США? ЕС?

Если эта догадка верна, то тогда самый неприятный сюрприз просвещенной Европы в комментариях своих граждан вербализовала Прибалтика:

“Конфисковать вклады всех этнических русских, не делая различия по их политическим взглядам и идеологической ориентации, а самих выслать к чертовой матери на историческую Родину”.

Одним словом, неуважаемые мной русские русофобы, читайте классику:

Тютчев, 1867:

Напрасный труд - нет, их не вразумишь, -

Чем либеральней, тем они пошлее,

Цивилизация - для них фетиш,

Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,

Вам не снискать признанья от Европы:

В ее глазах вы будете всегда

Не слуги просвещенья, а холопы.



promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Чтоб понять - надо через это самому пройти.

Всё бы ничего, но это отнюдь не проход через стадию курения, о вреде которого предупреждали родители.
Может в России необходимо выделить где нибудь в Сибири отдельную либерастную федерацию и ввести для неё визовые порядки?


Edited at 2016-04-17 06:40 am (UTC)

со времен м.т.ига русские всегда были разделены, поэтому и татары достаточно легко завоевали. разделенный народ ненавидит друг друга, отсюда и корни русофобии. была поуза этого при советах, а потом опять тоже самое, этим активно пользуются власть имущие, короче типичный разделяй и властвуй

Не корректное сравнение. На тот момент подобным разделением грешил и остальной мир.

Сева, у меня примеров из жизни целая куча. Особенно питерцы страдают тяжелой русофобией и хроническим коллаборационизмом. Вот я на Родине со своей профессией (дохтур) не пригодился, поэтому нашел работу в одной из европейских университетских клиник. Причем приехал с 980 евро и чемоданом тряпок. Из 980 евро около 300 было моими - остальное долг. Больше собственности не имел. При этом я не желал и не желаю своей Родине поражения и люблю ее. Хотя, и Путин для меня не "свет в оконце".
А здесь в Германии встречал целый ряд людей, которые в РФ даже по западным меркам, живут просто шикарно, но ненавидят страну так, что, наверное, Адольф бы позавидовал. Это как бы русские люди. У них непыльный бизнес/работа, много бабла, хорошие тачки, дорогая собственность в т.ч. и за границей, выраженное пристрастие к шоппингу. Это все им дала страна, которая лично ко мне была повернута задом. Но они яростно плюют в колодец, которым они монопольно владеют. Подобная шизофрения не кончится хорошо ни для них, них для нас.

Меня тоже такие удивляют. Ладно бы это были те, кто в нищете. А то ведь люди делают свой бизнес в этой стране, имеют приличный доход, живут не скупясь на себя, любимых... и тут же срут в собственный колодец.

Вопрос вообще-то к властям.

Могу про себя сказать.
Я - ватно-ватный ватник, чистокровная русская, русее не бывает,я, страшно сказать, люблю послушать хор Пятницкого и ансамбль Александрова.
Но! Основоположник русской классической музыки М.И.Глинка, уезжая из России перед кончиной,смачно плюнул в последний раз на русскую землю. И я его понимаю: с какой стати, простите, эстляндский барон Розен из города Ревеля должен указывать что-то русским писателям и художникам? Вопрос к властям.

Беснующиеся нынче юмористы определенной национальности, которые обсирают все и вся, двигают каким-то образом прогресс? Или внушают мысль о том, что русские и Россия не должны существовать?

Где-то к 2005 году я вдруг поняла, что меня тошнит от вида русских берез, даже испугалась. Прошло только с Крымнаш.

На мой взгляд вся беда в слишком хорошей и доступной системе образования. Гимназия, на основе которой была создана советская средняя школа, - элитное образовательное учреждение, по сути дела подготовительная школа для поступления в университет. Не даром в советское время школы оценивали по числу поступивших в ВУЗы выпускников. Но в стране никогда не было достаточно "элитных" рабочих мест для такой прорвы людей с высшим образованием! Отсюда небогатые (мягко говоря) советские молодые инженеры и врачи с учителями. То есть огромное количество интеллигентов чувствовали себя не востребованными или низко оценёнными. И отсюда преклонение перед Западом: там человек с высшим образованием - часть элиты (из за дороговизны оного), с другой стороны бюджетных кормушек на Западе всегда было больше: в США сегодня чиновников в пересчете на душу населения вдвое больше нашего...

Низкооцененными они себя чувствовали в силу особого устройства мозга.
Когда в 90-х настала пора великих возможностей, жизнь расставила их по местам, которые они заслуживали.

Я, кстати, хочу обратить внимание, что русофобами станоновятся в юношенском возрасте. Очень редко встретишь русофоба, ставшим им в зрелом возрасте.

Где то я уже предполагал, что Ленин настаивая на национализации и "автомизации", руководствовался своими детскими фобиями по результатам пизд@лей полученных в песочнице от соседских ребятишек.

Есть по моему прямая связь между количеством детей получивших образование за рубежом и количеством русофобов. Учите детей в России, Васька плохому не научит (с) анекдот.

Человек получивший образование на Западе может быть отличным математиком или специалистом по испанскому языку. Но при этом он не имеет понятия о том что радио изобрёл Попов, что это русские первыми вышли в космос и победили во Второй Мировой Войне. Ага - не только в Великой Отечественной, Япония 2 сентября так же капитулировала перед Советской армией в первую очередь. Потому и свято верят что ватники не умеют ничего и им нечем гордиться.

И опять же - в зависимости от благосостояний родителей растёт их возможность послать ребёнка учиться в Англию или еще куда. И это прямо накладывается на количество русофобов среди именно не бедствующих слоёв российского общества. Их ничтожно мало среди крестьян или пролетариев. И огромное количество среди деток чиновников и других людей с доходами значительно выше среднего.

Ах, да. Сам анекдот то, если кто не слышал.

Услали дочку к бабушке на дачу летом. Через 3 дня бабушка в панике вызывает скорую. Ребёнок три дня не какал!!! Помирает! Скорая разобралась. Девочка вместе с котом Васькой присаживалась в песочнице, и результаты жизнедеятельности вместе с котом старательно закапывала.

Васька дурному не научит =)

Edited at 2016-04-17 07:39 am (UTC)

Вот очень даже с Вами согласна с Вами насчет вреда получения образования за рубежом по крайней мере по гуманитарным дисциплинам. Практических знаний - ноль, голова забита всякими псевдо-античными байками об идеальном мироустройстве, зато апломба и презрения ко всему родному выше крыши.

Смотря кто у вас , гусские ...

Да пох руссофобы ,чем хуже ватных руссофилов?

Ай, да Тютчев! Ай, да сукин сын! :о))) Прав! На все 100 прав! Молодец СеВа, так их усех :о)))

наиболее ярые русофобы - это, безусловно, путинские рабы, приезжающие убивать и грабить народ на земле Киевской Руси.

так что - зрите в корень, автор,)

Русские русофобы практически все потомки людей с жидовскими, литовскими фамилиями и прочей нерусью. Потому они не русские вовсе.

den-rom.livejournal.co
m/2543.ht
ml - а это чьи потомки?

Видимо, всё проще.
Зачем в церквях рисовали сцены из Библии? Затем, что воздействие картинки на сознание очень сильно. Для прихожан это являлось неоспоримым свидетельством, что именно так всё и есть. Видео даже на наш "просвещенный" мозг имеет такое же по силе воздействие. Весь кинематограф построен на этом эффекте. Одну сцену могут снимать в разных городах, на разных континентах, но в нашем сознании останется то, что есть такое место, где все так, как показано. А теперь возьмите рекламу, которая окружает нас везде. Там счастливые, успешные люди, у которых нет проблем, катаются на яхтах, отдыхают в клубах, бесконечно меняют машины и наряды. Что делает сознание? Фиксирует, что есть такое место. Где? Спрашивает мозг, выходя из хрущевки. Где? Возникает вопрос, когда пробивается колесо в яме. Почему я не там? Когда до получки остается 5 рублей. Кто виноват? Когда цена на лекарство оказывается неподъемной. А рядом услужливо дают ответы на вопросы и подсказывают врага. Сознание уже готово воспринять подсказку. И, как понимаете, это не кривые руки персонажа, и не его лень. Так и рождается новая реальность. Иметь внешнего врага, так удобно. Не надо напрягаться и менять себя.

P.S. Вопрос к процитированному в посте rediski : За что досталось Серебряному веку?

Ну, враги и обстоятельства всегда легко находятся, когда с кого-то надо ответственность снять. И реклама с картинками-плакатами здесь не главное.
Точно также ощущение, что вокруг все плохо, а где-то там в неизвестном "делеко" все проблемы решаться сами собой - оно не есть изобретение сегодняшнего дня.

Вообще-то они оба - в природе человека, особенно молодого и тем более юного. Это похоже на стремление птенца покинуть родное гнездо и взлететь.
Я вот вспоминаю свою юность, а пришлась она на середину - конец 70х. Каждую весну (ежегодно!) у меня возникало желание немедленно отправиться в дорогу, и хотелось чего-то нового, неизведанного. И долго, очень долго (пока здоровье позволяло и излишняя любознательность не притупилась) мечталось "везде побывать и мир посмотреть".

Так что русофобию следует искать не здесь. А в недоинформированности подрастающего поколения о том, что на Западе с пирогами и пышками для всех также напряженка, и на каждый + имеется свой -. И что все, чего у нас есть плохого, и там благоухает пышным цветом, с приложение целого букета неприятностей, которые у нас только в зародыше.

Загляните в учебники средней школы, особенно по иностранным языкам - вот где русофобия произрастает с восхвалением западного. Так ненавязчиво, втихаря: тут словечко, там намек. В одном место в качестве изобретателя стоит западная фамилия вместо нашей, в другом...


русский русофоб это кто против путина?))

вам Путин спать не даёт "я с именем этим ложусь и с именем этим встаю". сочувствую.
“Что б этой Рашке побольше грузов 200!” это о Путине?

Edited at 2016-04-17 09:11 am (UTC)

Так копни этих русских, а там только фамилии русские-то. А сами они (как бы это потолерантней) этнические либералы. У них фамилии передаются по папе, а часто фамилии как псевдоним, смененные для удобства социальной адаптации. А национальность-то по маме.

Простите, насчет "нерусских мам" вы сильно преувеличили. Во-первых, ваши намеки на национальность не соответствуют истине - у нас достаточно фамилий, прямо говорящих об этническом полу- или полностью происхождении их носителей. Так вот, евреи среди них (говоря прямо) далеко не превалируют. Гораздо больше выходцев из солнечного Закавказья. Вот им-то так и хочется предложить побыстрее свалить на благословенный Запад и очистить от своего присутствия территорию. Именно им коренное население мешает. Именно для азеров, грузин и армян Россия - не родина, и уж тем более не мать.

?

Log in

No account? Create an account