promo seva_riga april 9, 20:26 78
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

выбрал вариант №4. Не знаю, какое решение у тебя, но я думаю, что надо мучительно, изо дня в день, вести нужную пропаганду на территории противника.

Как это делали США все время холодной войны. Где и победили.

Всё это делать можно абсолютно не мучаясь...

Лучшее лекарство против русофобии - иметь уровень жизни, существенно лучше, чем у соседей. Чтобы все завидовали. Но при этом не раздавать гражданство всем желающим, а только тем, кто заслужит его.

Конечно, это важно. Очень важно. Прямо скажем, что без этого все остальное не конструируется
Но однако... ну вот в России сейчас уровень жизни явно выше, чем вна Украине и в Азии. И как насчет русофобии?

Как много слов и как мало смысла. Впрочем, после утверждения о том, что с конца 90-х прошло не одно десятилетие, дальше можно было не читать.

Спасители Отечества путем массовых расстрелов

Кстати, да. Сам хотел задать вопрос на тему:

"В 90-е было не до того. Но с тех пор прошло не одно десятилетие" - а это сколько, не одно?

Вообще, авторше надо записываться в армию спасения отечества путем массовых расстрелов аборигенов на территориях бывших республик СССР. Главнокомандующий Гиркин.

Который, зная, что готовится контрнаступление Новороссов, и заявляя, что Славянск можно держать еще хоть месяц, сдал его, открыв гигантскую брешь между Донецом и Луганском, в расчете на военную катастрофу и неизбежный, по его мнению, вход России для предотвращения геноцида.

Edited at 2016-04-09 11:48 am (UTC)

По необъяснимым причинам ВШЭ и МГИМО стали рассадником русофобии.
И это ВУЗы, выпускающие экономическую и политическую элиту будущего.
Довольно странно, что на это смотрят сквозь пальцы компетентные органы...

Может потому, что в компетентных органах полно выпускников этих ВУЗов?

Какая наивность...
Государство всегда и везде обслуживает класс собственников.
А собственность в России роздана неправедной приватизацией бывшей номенклатуре.
У любого представителя которой счета, домишки и детки за рубежом.
Даже полная рвань, бывший завотдела ОК ВЛКСМ, прихватизировав НИИ, разогнав сотрудников и сдавая его здание лавочникам, имеет домик в Турции.
В Турции, Карл!
А вывешивание патриотического плакатика на бывшем НИИ - это так, дурилка. Настоящие интересы - компрадорские...

СССР привлекал к себе другие народы идеей справедливости. В это его сила.
Сегодня Россия ничего интересного соседям предложить не может.
Америка соблазняет всех своими идеями, и обманывает. Но она хоть что-то делает, а мы нет. Потому и удары в спину.

Пропаганда оболванивания со стороны Западного мира основана на низменных и животных инстинктах (родоплеменная ментальность, национализм и т.д.). Проще говоря - разделяй и властвуй.
Пропаганда же Русского мира работает только тогда, когда уже получилось воспитать честного, думающего, развитого в духовном плане населения. Иначе говоря - обучай и управляй.
Поэтому и западная пропаганда будет работать всегда на опережение. Для того, чтобы сработала идея Русского мира, необходимо, чтобы население бывших стран СССР наелась по самые гланды того безумия, которым его постоянно кормит Западный мир.


Edited at 2016-04-09 12:45 pm (UTC)

"И самое главное. России будут наносить удары в спину те, кого она считает друзьями. "

Это муслиманы друзья? Наигрались в интернационализм, хватит.

Боятся не тех кто счастливый, а тех кто агрессивно сильный.

И что наши компрадорчики могут предложить? Пушки + кредиты на все буквально? Коллекторов? Перепис и переобсир истории великой страны? Зарплату 10000 рублей по регионам?

Интересно, почему у меня в результате прочтения статьи создалось впечатление, что Юлия Бражникова - редкостная сволочь, лицемерка и демагог, преданно служащая интересам столь ругаемого ей олигархата, что засело у нас в правительстве?

Обосновать сможете?

Ответил в опросе положительно, но коммент всё же оставлю. Какое значение имеет русофобия (я предпочитаю термин "россофобия", но это на латинице не имеет смысла, к сожалению) к мировым событиям? Национализм решает только оперативные и тактические задачи, в геополитической стратегии он бессмыслен.

Русофобия - это ЕДИНСТВЕННАЯ идеология англосаксов, которая имеет четкую и понятную юридическую конструкцию и полный набор практических инструментов для осуществления. И всё, происходящее на международной арене вокруг России, идеально вписывается в эту конструкцию.

Так что мировые события и русофобия - это оно и есть.

А оперативные и тактические задачи - как раз и есть инструменты для реализации стратегии. Так что никаких противоречий

Не кормить и пороть? ;о))

Американские технологии управления на сегодня - самые эффективные, так что изучать их и там, где надо, применять - очень даже оправданно

Это всё понятно, но для чего внутри России пытаются вывести народ из терпения своими новыми законами? http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/10058296/ К чему это приведёт, если закон вступит в силу? По-моему к внешней опасности уже давно подкралась внутренняя.

Вот-вот, и я про тоже. А то: Нагорный Карабах-ах-ах! Какое нам, собственно, до этого дело? Вот когда с русским военным гарнизоном эксцесс случился (явно провокация) и демонстрации по Армении были в смысле "русские убирайтесь вон" - это было дело наше.
Вот прямо все внутри страны транснацкорпорации устраивают. А я вот длинные уши кое-кого в наших родных верхах замечаю.

Для начала нужно преградить путь русофобии внутри РФ. Большинство действий правительства за последние 30 лет направлены на уничтожение русского народа.

На мой непросвещенный вкус - единственно верный путь решения обсуждаемой проблемы. Но " скоро сказка сказывается..."

ВОТ ЭТА ФРАЗА

"Но элиты республик захвачены очень давно. Они проходили очень жёсткую проамериканскую мозговую обработку в течение многих лет"
----------
Автор считает элиты республик глупее себя. Типа, я такой умный, своим умом живу, а они такие податливые и глуповатые, поддались проамериканской мозговой обработке.
Наверно, это очень приятно - считать себя умнее всяких там элит.

Re: ВОТ ЭТА ФРАЗА

Даже намека в этих словах не вижу на то, что автор считает себя их умнее

не особо буду оригинален. автор блога уже не раз говорил о своем рецепте победы над русофобией в любой точке мира. думаю и сейчас он имеет ввиду именно его. рецепт прост состоит из 3-х пунктов:
1) Перестать кормить русофобов
2) ?????
3) PROFIT!!!!

Хотелось бы внятной, а главное - независимой - экспертизы того, насколько выгоден России Евразийский союз? И выгоден ли вообще? К сожалению, сейчас любой анализ на эту тему, от кого бы он ни исходил, будет политически ангажированным. Прокремлёвский анализ даст одни результаты, проамериканский даст другие. А нужен ПРОРОССИЙСКИЙ анализ.

Edited at 2016-04-09 01:35 pm (UTC)

ну как дети, ей-Богу.

Почему с Китаем, с Индонезией, Малайзией или с далёкой Южной Америкой взаимовыгодные экономические соглашения осуществляются куда удачнее? Ведь в той же Аргентине США тоже окопались прочно и давно. Тем не менее, удалось воспользоваться моментом и продвинуть там крупные российские проекты. А в ЕАЭС, преподнесённом как прямо-таки братский союз, ничего подобного не получается.

Потому что денег нет у братьев-союзников. И никогда своих денег не было. Россия кормила.
Они и сейчас - все единого - согласны, чтоб их кормили. Даром.
Дома не кормят - сюда их тьмы, и тьмы, и тьмы приезжают.
Зачем России очередной раз наступать на те же грабли? Больше всех работать, и меньше всех получать от заработанного.
Живущие в Казахстане, Прибалтике, где бы то ни было ещё - сами должны за свои права и интересы сражаться, а не ждать, что бог, царь или герой придёт и всё для них сделает.
Сами, братья-союзники, сами!

Re: ну как дети, ей-Богу.

Так они не способны по природе своей. Как не были способны и до СССР. У них государственности нет в менталитете.

Россия освободилась от внешнего управления? После этого можно уже не читать дальше...
Источник русофобии - правительство РФ, точнее оккупационная администрация, надувающая щеки в стремлении изобразить самостоятельность от метрополии...

Проблема в том, что термин "русофобия" всеми трактуется по-разному.


Edited at 2016-04-09 02:17 pm (UTC)

Уничтожаются повсеместно памятники Второй мировой в странах Варшавского договора. Начали с Польши, но уверен процесс уже согласован. Более того, на могилах русских солдат затираются имена.

Интернет воители не брезгует ничем! Так азербайджанский солдат стал на армянских площадках их героем Спартаком, нападавшим на азербайджанцев и в неравном бою погибший. Причем армяне призывают отомстить за него))) Вот факты:

marginalli.livejournal.com/92282.html

1. Необходима пропаганда на всех ее возможных уровнях. Как говорится, не стесняться того, что о нас пишут и думают западные "писари". Наши фильмы (случайно что ли на У..не их запрещают), наши книги (конкретный известный мне пример - в каждую библиотеку Крыма пришлось завезти в течении трех первых месяцев от 3 до 10 тыс книг, вместо стольких же списанных. Поскольку книгами убожество вроде "Хай живе человече Бан...а" и прочие в таком духе и назвать нельзя) наши познавательные передачи. Не стесняться созданием на территории сопредельных стран торрентов и пиратских электронных библиотек с книгами. Не стесняться устраивать показы фильмов в посольствах. Повод найти нетрудно: к примеру для ветеранов и членов их семей показать как "Битву за Севастополь" так и "28 панфиловцев". (пригласить и правнуков ветеранов) Найти родственников ветеранов войны - проблем для военного ведомства нет: архивы все в электронке.
Хотя бы так...

Необходима пропаганда

Пропаганда необходима в первую очередь внутри страны. Оккупанты её ведут на полную катушку, профессионально. Используя при этом полностью принадлежащий им СМРАД. А здесь, среди комментаторов, активно интересующихся политикой, практически никто не понимает РЕАЛЬНОЙ ситуации (или скрывают своё понимание, уводя разговор в сторону). Хотя, чтобы её понять нужно включить мозги и отключить телевизор. И ИЗУЧИТЬ эти материалы: http://icty0.livejournal.com/414787.html
И для завершения: https://www.youtube.com/watch?v=VdC6YMJJKuc - Брестская крепость, Мотор-роллер.
А вот флаг Родины - Красное знамя!!! А под власовским флагом обычно наши враги кучкуются, не зря же его опутившаяся кремлядь выбрала. Триколор - флаг торгового флота, и пользуются им Иуды, торгующие Родиной.

Девочка не учла момент, что путин не за России, а за бабки.

Какой наброс пропагандистский - "Все в г*вне, а Россия (слегка) в шоколаде"!
Утрирую, конечно, но Россия ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ(!) ни каким местом не обособленная "экономика-политика". Всё что происходит на территории России происходит во вред населению страны, за счёт населения страны и ситуация только ухудшается, сюда входят и многочисленные карательно-запретительные "законы", которые плодит без остановки "госдума", населённая ворами и казнокрадами, хранящими украденное в оффшорах а свои выводки прописавшая в странах "вероятного противника".
Вы, автор ( и дама-единомышленник на Конте) кроме вопросов наивных, изо всей мочи риторических, ничего толком не рассматриваете и судя по всему просто тупо исполняете заказ на реализацию программы "социальной инженерии" делая из чёрного белое и наоборот.

Уау! Еще один свидетель заказа, который я отрабатываю! Так вот кто мне скажет, где лежат мои деньги!

Мне интересно: а с чего это многие комментаторы считают, что с Россией кто-то воюет? Нет, что Россия с кем-то воюет? Да нет, вообще - что у России есть какие-то враги и российская власть должна с этим что-то делать?

НЕТ НИКАКИХ ВРАГОВ. Вообще. Есть "наши партнёры" - они же банальные конкуренты по бизнесу. В статье правильно указано: в бывших республиках власть держат транскорпы. Ну и? А почему рускорпы должны с ними воевать? Нет, когда те зарываются и хотят взять больше, чем имеют - да, рускорпы высылают "братков" и устраивают разборки. В результате или восстанавливают статус кво, или, отдав один кусок, берут другим. Чаще - просто договариваются и разруливают мирно, поделив сферы влияния.

Рускорпы ничем не отличаются от транскорпов. Это близнецы-братья. Точнее, рускорпы - это слегка обнаглевшие "ученики", выкормыши транскорпов. Которые поимели наглость заявить на свои права в некоторых регионах, включая собственный "раён". Поэтому и идут тёрки: рускорпы понимают, что сильно и резко наглеть нельзя - транскорпы могут обидеться и замочить. Но постепенно гнуть свою линию, и, пользуясь проблемами транскорпов, выжимать транскорпов из второстепенных регионов - вполне можно. Пока транскорпам выгодней смириться с наглыми рускорпами - они будут мириться и сдавать мелкие куски. Не критично. Когда свои проблемы решат - можно быстро всё вернуть в зад.

А вот те, кто наивно думает, что вот сейчас "матушка Россия ужо покажет буржуинским супостатам" - тот идиот и кретин. Наши буржуины не имеют никакого желания бодаться с забугорными буржуинами, и уж тем более даже не думают о том, как забороть "проклятый капитализм" и сделать "всем простым гражданам зашибись". Все простые граждане для отечественных буржуинов - такое же говно, как и для заграничных буржуинов. Мясо, расходный материал, "гномики", копающие богатства.

В общем, пустая статья, никчёмная. Очередная мифология и попытка натянуть сову заблуждений на глобус реальности.

Да-да, Илья, я помню - главное - это классовый враг. И стоит только нам с Красным знаменем.. то весь западный пролетариат поднимется и в едином порыве, под знаменем Маркс-Энгельса.. ну как в 1941м...

Понимаете, большинство россиян сформировались как патерналистский народ. Изменить их сознание крайне сложно. Многие из россиян являются лже-патриотами или "пластилиновыми" патриотами. Это патриоты поддерживают власть, которая на самом деле не является патриотической. Но понять этого они не могут и не хотят.
Вот смотрите. Я посчитал часы пропаганды украинской национальной идеологии. Возьмём 10 теле-радиокомпаний и умножим на 20 часов эфира. Получается 200 часов в день. Умножьте 200 часов в день на 8 000 дней. Получится 1 600 000 часов укропропаганды комплиментарной к Западу и враждебной к РФ.
В РФ столько же часов потрачено на пропаганду культа личности правителя(Путина) и действий Запада и Украины. Действия и политика РФ вообще не разбирается никак. Попытки поднять темы действий самой РФ на ТВ быстро пресекаются. На ТВ приглашаются явные русофобы со стороны Запада, Украины и Польши. Скоро они будут бить россиян в эфире, а не просто высказывать русофобские речи.
Руководство РФ совершает не ошибки, а делает всё сознательно. Это намеренная политика правителя РФ и его пособников.

"Руководство РФ совершает не ошибки, а делает всё сознательно. Это намеренная политика правителя РФ и его пособников."
правдивое высказывание не грех и повторить.
Вопрос в том, что те, кто позиционируются как вожаки оппозиции типа Навального - еще хуже, так как в добавок у них еще и мозгов в черепушке нехватка. И все, что мы можем - это тихо офигевать.

Потому как они даже пресечь русофобию на ТВ и в кино не желают, хотя чего уж проще - не приглашать, не снимать и прочие не, не, не. В наглую творят!

Edited at 2016-04-09 07:06 pm (UTC)

?

Log in