Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Ну что, здравствуй, опричнина?

Президент РФ объявил о создании новой силовой структуры, которая, внимание, будет ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНОМ ВЛАСТИ. Вообще то, исполнение силовиками исполнительных функций всегда считалось военным положением. Всегда считалось, но не всегда оформлялось. Например в эпоху Ивана Грозного, когда царь, отчаявшись подвигнуть бояр на выполнение своей воли, вынужден был создать новую социальную группу феодалов, на которую собирался опереться при проведении необходимых реформ и военных приготовлений.

Тогда этих новых дворян называли опричники и с этим словом связаны не совсем положительные стереотипы. А какие функции будет выполнять национальная гвардия? Что она сможет сделать такого, чего не могут делать нынешние государственные органы? Есть информация? Ну или, при её отсутствии - Ваше мнение?

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Эта "опричнина" опоздала лет на 10,минимум...

То есть придется таки сдаваться американцам?

https://aftershock.news/?q=node/385642

Теперь будет так -
Написал х@евый камент про Путина - сразу постучат в дверь

Но это будет не нацгвардия.

Шо сделать-шо сделать... исполнять будут!

Опричнина хороша на первом этапе зачистки. А затем она переродится в противоположное. На "свой карман" начнет работать.

вот очень даже может быть

Сева, слишком толсто и тупо даже для тебя. Собственно, если на этот толстый троллинг кто-нибудь купится, я очень расстроюсь )

Edited at 2016-04-05 03:21 pm (UTC)

А где тут троллинг? И почему тупо?
Просветите, что такое "национальная гвардия"? Как она встраивается в существующие органы управления? Как спрягается с Конституцией и другими нормами права? Это что, тупые вопросы?
Это что, троллинг?

А что вы от меня хотели бы? Щенячьего восторга по поводу любого действия власти?

Уже руки чешутся.))

Правительство - это тоже исполнительный орган власти.
Не надо кошмарить))
Формируется, точнее консолидируется в одну структуру множество всяческих подразделений, имеющих право и закон бороться с внутренним врагом.

Что консолидируется и зачем?

Есть мнение, что вероятность переворота не тревиальна.

А ещё проффесор. И МВД, и ФСБ, и МО - органы исполнительной власти.

матчасть надо знать

+5


О чем и писал А.И.Фурсов лет 10 назад , по сему поддержу первого коментатора , с оговоркой - лучше поздно чем никогда .

Edited at 2016-04-05 03:27 pm (UTC)

Опричнина по своей сути это правление разного рода чрезвычаек,карательная система созданная для истребления прежней системы государственного управления,после чего вроде бы должна появится новая система госуправления,в теории более правильная и справделивая,но на практике всегда намного более чудовищная и неэффективная,нежели предыдущая.То есть выходит что Путин недоверяет своим силовикам, опасается своих дружков по "вертикали власти",которые запросто могут его сдать западу,а потому собрался всех их на ноль помножить?

Ну вот по-другому не получается...

Всё правильно.
Например в Японии эпохи Токугава, была такая прослойка самураев - Хатамото, это были личные вассалы правителя - Сёгуна, которые получали жалование от Сёгуна и выполняли контролирующие и иногда и карательные функции.
В то времы, Япония получила 260 лет мира.

Эх... На 15 лет Всетемнейший опоздал. Надеюсь, не смертельно.

чукча не Темнейший...

чукча Мутнейший.
Он сам не знает, почему, зачем, куда...
А Астрологию ево предки-чекизды отвергли, и теперь Звёзды мстят - мутют и мутют. Вот был бы Маркс (к)астрологом - совсем другое дело.

Давно пора было создать.

?

Log in

No account? Create an account