Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Панаманаш!




А Путин, однако, обеднел... Еще год назад вся либерота билась в приступах падучей, непрерывно истеря про путинские 40 (сорок) миллиардов евро... А тут, оказывается, не 40, а только 2, и не прибыли, а оборота, и не евро, а долларов, и не у Путина, а у знакомого друга Путина, то есть у человека с ну очень сложной степенью родства.

Так и хочется сказать: "Ребята! Так нельзя! Нельзя пить и конструировать пропаганду на понижение! Эффект сразу катастрофически смазывается. Сказали "40 млрд", значит стоять на этом надо железно. И идти только вверх. Взяли бы объединили бы всех фигурантов этой "панамы" , объявили бы чохом друзьями Путина - вообще всех, кто фигурирует в слитых списках - глядишь и получилась сенсационная сумма с сенсационным количеством фигурантов.

Представляете заголовок: "Как оказалось, ЗА ВСЕМИ ОФШОРАМИ  ВО ВСЁМ МИРЕ стоит всего один человек... Ну вы поняли, кто?". Вот тут есть о чем поговорить... А так... повторю то, что уже писал: "Мелко, Хоботов!"... При этом, заметьте, я даже не спросил, а каком конкретно документе из Панамы можно увидеть фамилию "Путин", без чего все остальные истерики смотрятся, мягко говоря, неубедительно. Хотя мы все понимаем, что он незримо присутствует под каждой кроватью...

Если по существу:

1) Практически в каждой заметке пишу, что проблема России в том, что нынешний социальный строй и экономическая модель РФ является хреновой копией с англосаксонской модели, где коррупция, откаты, казнокрадство, мздоимство и оффшоры являются неотъемлемым и обязательным условием существования. В рамках этой модели всего этого не может не быть. Поэтому неожиданное такое изумление в 2016м  наличию оффшоров у российских коммерсантов и чиновников,  моментально рождает вопрос: "А вы до этого в каком окопе сидели?"

2) Во всём перечисленном перечне англосаксонских пороков оффшор - это всё-таки инструмент для ухода от налогов. Причем абсолютно легальный инструмент. Панама, например - налоговый рай прежде всего для мореходства - каждый сможет вспомнить несколько случаев, когда в новостях мелькала фраза: "Российское (или любое другое) судно под панамским флагом", которое можно перевести как: "Хозяин корабля зарегистрировал его в Панаме, чтобы не платить национальные налоги". В Латвии, кстати, полном машин с литовскими номерами. То есть латыши используют Литву, как оффшор для автотранспорта, так как в Литве налоги на машины меньше раза в четыре. Так что, говоря про панамские офшоры было бы неплохо узнать, для ухода от каких налогов они были зарегистрированы и какие законы при этом были нарушены?

3) Сам по себе оффшор, хоть с миллиардом, хоть с триллионом - это вообще ни о чём. Интерес представляют трансакции, сформировавшие эти суммы, вскрыть которые гораздо проще, чем регистры предприятий, что американцы уже не раз с блеском подтверждали. Откуда и на каком основании приходили, куда и с каким основанием отправлялись? Вот в Латвии, например, регулярно всплывает информация о том какой чиновник какому банку сколько должен, после чего становится понятны все мотивы его странных, на первый взгляд, слов и действий. А тут - чего кошелек то разглядывать? Гораздо интереснее знать кто и что туда кладет, кто, что и на каком основании достаёт...


Ну и самое главное - резюмирующее:

Откликаясь на призывы "наших западных партнёров" читать между строк (потому что именно там они и нашли миллиарды Путина) начинаю делать это немедленно с вопроса:

Не является ли  эта термоядерная истерика по поводу засилья друзей Путина на Панаме намёком на то, что ни сегодня-завтра сама эта страна может перейти под российскую юрисдикция на правах региона? Посмотрел на карту - а местоположение такое-неплохое, и опять же море тёплое - Карибское... ПАНАМАНАШ?

P.S. А всё таки умиление берёт от решимости и самоотверженности, с которыми "наши западные партнёры" бьются за самодостаточность, продовольственную безопасность и реиндустриализацию России, против коррупции среди политиков и чиновников... Так держать, товарищ Обама! Вместе - победим!



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

немного не так. При строительстве и проектировании Канала, была грандиозная афера, и в позапрошлом веке, для любой МММ существовало выражение - "панама". Как определение аферы вульгарис. Такая вот у меня ассоциация...с Панамагейтом.

раз предлагают - надо брать!
грех отказываться... ;)

Без Референдума нельзя!

Ну что вы как маленький - разве непонятно, что 38 миллиардов ушли на подкуп агентов Путина по всему миру?

И истерят те, кому не досталось?)))

Коллективный Остап ищет миллиарды Корейко. ))

Мурид говорит, что 2 млрд, конечно, не много, но жил бы он в Китае или Иране, уже бы расстреляли или повесили. В Китае после 500 тыс рублей от тюрьмы не отвертеться, а за 15 миллионов рублей на отстрел.

Вот и посмотрим что будет с китайскими фигурантами списка. И вообще, подобные изречения ""В Китае после 500 тыс...." может постить только человек который про Китай не знает ни чего и только на глобусе его может найти.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все правильно написано, вот только одно смущает. Другие страны, чьи граждане были упомянуты в докладе, высказываются за необходимость расследования обнародованных фактов. И подобные высказывания на всех уровнях. Так сказать "граждане озабочены". А у нас вместо озабоченности, просто глум на тему - "предположительно у друзей Путина". А произвести проверку по фактам стоило бы, и у бизнесменов и тем более у чиновников, у всех фигурантов.
Т.е. сама ситуация замыливается юмором.

В России "проблему" замыливают юмором, в Европе - озабоченностью.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Посмотрел сегодня euronews, очень наглядная картинка получилась, по этому поводу.

Громкие заявления диктора о "сенсационных" коррупционных расследованиях журналистов... картинка с Путиным в пол экрана ... но ... про самого Путина не слова не сказано.

Очень показательно.

Edited at 2016-04-05 07:14 am (UTC)

Им же главнле пернуть погромче. Вроде и про ВВ напрямую не говорят, но "умные" сами промеж строк читают


"Российское (или любое другое) судно под панамским флагом",

Говорят самый крутой флот у Монголии =))

А по сути это был реальный компромат подрывающий авторитет Путина на международной арене.

1. У всех уважаемых людей фирмы в офшорах есть. Не только у политиков, у всяких флейтистов, баскетболистов. У друзей Путина так же есть офшоры. Есть даже "бизнесмены с волосатостью лапки ниже среднего" у которых этих офшоров несколько в разных местах планеты. А у Путина нет. У него даже акка в фейсбуке нет! И айфона!!!



Надо срочно наверстывать. Не позорить страну на мировой арене.

2. Как уже неоднократно говорил - деньги для лохов. Реальным властелинам мира на бабло наплевать - они используют фантики для прикорма холопов. Которые почему-то с радостью отдают за купюры из игры "монополия" реальную собственность, ресурсы. Причем не только материальные - поцеловать в попу, принести тапочки в зубах, слить свой народ ради прихоти Властелина - это не малого стоит.

Из второго пункта следует вывод - Путину деньги нужны меньше ВСЕХ мировых лидеров. Это говорит о том что он - Истинный Тёмный Властелин, всем начинать бояться и кланяться! Ну или строить бункер - пока за тобой не пришли из Мордора. И русофобские истерики Запада полностью оправданы.


Из чего следует, что темный????


Обижаете. Прям как Сергей. Вечно у него Обама - то белый господин, то белый сахиб.

А мост до Панамы строить будут?

Re: Панаманаш!

Там параллельный канал мутят, и вроде бы, с нашим участием.

Сергей, я сейчас одну вещь скажу, только Вы не злитесь пожалуйста сразу, хорошо?


Практически в каждой заметке пишу, что проблема России в том, что нынешний социальный строй и экономическая модель РФ является хреновой копией с англосаксонской модели


С год или полтора назад, Вы меня разносили в пух и прах на тему, что российское государство плохое, потому что на ручном управлении, а англо-саксонский мир - это хорошо, потому что система и эффективность.
Помните?

Таки шо? Кто был прав?
[только спокойно, без эмоций, ок?]

Можно ссылочку на мои "Англо-саксонский мир - это хорошо"?

Прошлый раз истерика по кипрским офшорам обернулась легальным грабежом этих офшоров. И в этот раз так будет.

Фсмысле? Друзьям Вовика в очередной раз почистят карманы?

Пид@р@с Сева. Пишу только раз. Уверен, что ты сотрёшь и забудешь, потому что пид@р@с.

Но в порядке подачи милостыни убогой разумом кремлебляди, объясняю:

миру нужна богатая Россия, чтобы продавать ей интересные товары. Если ты, пид@р@с, нищий, то кроме расходов на подачку милостыни ( или вот как я сейчас, или ножками Буша), никакой пользы от тебя не дождешься. А если ты разбогатеешь, то тебе можно и золотые унитазы, и шестые айфоны и прочие дорогие вкусности впаривать, нехило наживаясь.

Но вы же русские, то есть пид@р@сы по жизни..

Даже не смешно.

незримо присутствует под каждой кроватью? Путин что мандарин? я не в китайском смысле

и не у Путина, а у знакомого друга Путина

Не имей сто рублей...

Так не у друга Путина, а у друга друга... Так что придется менять присказку...

?

Log in

No account? Create an account