Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Латвия стала неинтересной даже латышам

В Латвии очередная "перемога" -  из неё ушёл Лукойл - последняя нефтяная компания из России. Основание - НЕИНТЕРЕСНО... По этому поводу должна состояться бурная радость и многочисленные оргазмы правящей латышской элиты, которая уже 30 лет круглосуточно работает над тем, чтобы Латвия для русских стала НЕИНТЕРЕСНОЙ.


Сразу после независимости, подаренной русскими латышам в 1991м, первое же национально-ушибленное латышское правительство решило разгромить собственную промышленность. Основание для такого пещерного вандализма было простое, как мычание коровы - русские в основном работают на предприятиях, надо уничтожить предприятия, и тогда русским в Латвии станет НЕИНТЕРЕСНО.

Сказано-сделано. Где угрозами, где через искуственное завышение курса собственной валюты, где посредством налогового пресса, промышленность была уничтожена в рекордные сроки.  У бывшего директора завода робототехники - Эрнеста Буйвида - целая книга плотным шрифтом - о количестве тупо разграбленного, разбитого, распиленного на металлом, взорванного, стоимость которого, с учетом потерянного дохода, по самым скромным подсчетам, превышает 50 000 000 000 долларов. Луддиты нервно курили в сторонке. Однако результат латышскую элиту не устроил - не всем русским в Латвии стало НЕИНТЕРЕСНО.

Тогда бы нанесен второй удар - на этот раз по банковской сфере и транзиту. Пересох нефтепровод "Новополоцк-Вентспилс", Понемногу остановились порты. Был вычищен от ненавистных русскоязычных резидентов банковской сектор, причем последний чистили так яростно, что спалили не только деньги вкладчиков, но миллиарды бюджетных и даже заемных средств. Но для "святого дела" денег не жалко. В клиентах латышских банков остались самые отмороженные. Остальные инвесторы и вкладчики, крутя пальцем у виска, отвалили в Эстонию, Словакию, Кипр, ГонКонг, пообещав, что не только сами, но и дети их в сторону Латвии даже не посмотрят.

И вот сегодня уходит Лукойл, который был, кажется, был последним из могикан. Остаются Роснефть (Итера) и Газпром (Латгазе), но они люди государевы - подневольные, к тому же у них миссия - ежегодно они закачивают из российского бюджета в карманы латышских националистов десятки миллионов долларов с фанатизмом, делающем честь любым сектантам. Ну да каждый борется со скукой по-своему, не о них сейчас речь. Речь о титульных бенифициарах, а точнее - об оригинальном кульбите, с которым пришлось столкнуться авторы проекта "Сделать русским НЕИНТЕРЕСНО"

Совершенно неожиданно, когда всё, что можно разгромить, было разгромлено, и осталось только пожинать национальные плоды, подсчитывая количество отъезжающих русскоязычных, случилось ужасное - первыми, обгоняя ненавистных "москалей", из Латвии ломанулись латыши. Ломанулись активно, квалифицированно, основательно - сразу семьями, то есть без всякого намёка на возможное возвращение.

На прошлой неделе родители одной из самых престижных латышских школ с ужасом обнаружили, что из выпускного класса НИ ОДИН ученик не собирается и дня оставаться на Родине. И причина такой массовой эвакуации, проста и вместе с тем - занятна - вы не поверите - ИМ НЕИНТЕРЕСНО...




promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

>И причина такой массовой эвакуации, проста и вместе с тем - занятна - вы не поверите - ИМ НЕИНТЕРЕСНО...

Ну не надо волноваться то. На праздник песни же они приедут!

Да, на праздник песни они идут, как лосось на нерест...
Интересный, кстати, феномен. Думаю, его следует исследовать, наряду с загадками миграции китов и морских котиков

(Deleted comment)
ну так. Ежели НЕИНТЕРЕСНО, то шо в такой стране делать?

Главное - там ТИХО!!! После Москвы это кайф. Косули травку щиплют на бывших полях и огородах, чистейший воздух. Никого нет. Ну разве не ляпота? И при этом магазины рядом, общественный транспорт, дороги приличные. Ну там же не Сибирь - на песочке дорога годами стоять может без грязи по колено и ям. Знаю участки дорог в идеальном состоянии которым уже лет 40, еще с СССР - хоть бы что им. На пляже опять красота - не как на Черном море - лежат поросятки жопа к жопе сплошным слоем.

Но через пару недель становится скучно... И неинтересно =)

Справедливости ради автор мог бы указать на то, что Лукойл за последние два года ушел не только из Латвии.
Даже не так. Легче назвать откуда Лукойл не ушел.


Когда я буду писать про Лукойл, я конечно детально опишу все его движения во всех регионах

А почему родители с ужасом обнаружили? Наоборот - радоваться должны, дети разъедутся по Европам.

Ну может кто-то и радовался
А вот тот, с кем я говорил - почему то ужасаются...

Население скоро заместят арабами. Сейчас не не смогу привести источник, но читал ещё в 90-х что прибалтийские нации к 2050 году исчезнут как самоидентифицирующие себя с этносом.

Ато арабам в латвии очень интересно.

Интересно, а изменился ли национальный состав населения в результате этой эммиграции? Может возросла доля русских?


Главное достижение нациков - тот самый "Русский мир" во плоти, которого в России добиться никак не могут. Многие подростки уже давно записываются не по национальности а просто "русскоязычный". И им откровенно наплевать - русские они, белорусы или украинцы или может быть даже евреи. Они не видят между собой разницы - просто "русскоязычные".

Поразительно - но факт. Мир - штука чертовски парадоксальная.

Я удивлён. Неужели в Латвии не нашлись свои миллионеры, которые бы купили заправки лукойл? Почему продали заправки австрийцам?? В Эстонии заправки лукойл купила эстонская топливная компания olerex, а латыши что? Никакого профита с уходом не получили. Теперь деньги с продаж будут утекать не в Россию,а в Австрию. Мдамс.

Ужас какой. У нас в Эстонии для русских сохранили рабочие места. На Северо-Востоке ни одного эстонца не найдёшь в энергетике. Шахтёры все русские. На электростанциях сварщики и электрики тоже.


>Я удивлён. Неужели в Латвии не нашлись свои миллионеры, которые бы купили заправки лукойл?
А зачем? У нас даже Лиепайскую спичечную фабрику обанкротили. Спички в Эстонии-Литве покупаются, какой позор. Зачем Латвии вообще предприятия? Как говорила высокообразованная и культурная латвийская элита, от предприятий плохая экологическая обстановка и вообще это пережитки прошлого. Во всех цивилизованных странах ВВП формируется за счёт сферы услуг!

что-то в Латвию захотелось, дедов навестить, неграждан

После мэра говорит только Бог - мэр Иркутска Бердников, член Единой России


...и люди верят))

Да уж.. страна-коллапсар

Лет 10-12 тому назад, один наш знакомый из Риги, у которого была небольшая фабричка, с восторгом рассказывал о том, что ему дают очень приличные деньги по линии ЕС с тем, чтобы он эту фабричку закрыл. Тогда мы ему не поверили, посмеялись... оказалось зря смеялись - всё было чистейшей правдой: получил деньги, закрыл фабричку, продал оборудование на металлолом.

Хрень какая-то. У нас в Эстонии дают европейские деньги компаниям, что бы они модернизировали оборудование и расширяли производство.

Правда, потом на часть того, что получил, открыл компанию в Эстонии и оформил своему сыну эстонское гражданство (у самого на тот момент был паспорт "чужого").

Латвия - это евроколония.

Ну так это: свободным латышам - пустую Латвию...

Земли освобождаются от населения и скупаются шведами. Ползучая реоккупация.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account