Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Долги отдают только трусы

В этом году латышская элита заработает 1.3 млрд евро. Правда официально называется это по другому. Официально это называется: "Привлечь на международных финансовых рынках". Но я уже публиковал свой диалог со старшим экономистом Банка Латвии, который честно признался, что отдавать полученные кредиты Латвия не собирается. Поэтому анонсированные 1.3 млрд вполне можно  зачислять в доходы в разделе "Основной вид деятельности"


Основной потому что ничего, кроме долгов, Латвия за время своей якобы независимости, ничего не произвела и производить не собирается. Ну не считать же производством тонны говнища, производимые властью и швыряемые в русских и Россию. Жизнь латышской элиты при этом безмятежна, как сон младенца - получить инструкции Старшего Брата - тявкнуть по заготовленной шпаргалке - занять очередь в кассу.

Банки, которые "купят" долговые обязательства Латвии можно угадать с первого раза -  "Дойче банк", "Банк оф Америка", "Морган Стенли" и прочие кошельки от ФРС, которые правильно, как океан, откатывают "волны" от этих кредитов по карманам правильных пацанов. То есть как раз те банки, которые вот уже который год, не торгуясь, скупают долговые обязательства Латвии, говоря что это - ну очень ликвидный товар. Ну прямо вот хоть завтра выброси на рынок - расхватают, как пирожки. Таких "пирожков" эмитировано уже на сумму больше, чем стоит всё госимущество, включая личные органы членов правительства: http://www.debt.lv/ru.html

 И всё это так благостно и так уютненько, тако толерантненько и политкорректненько, что страшно становится от сознания, что будет, когда вся эта кодла поймёт, что долги отдавать таки придётся...



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
> тако толерантненько и политкорректненько, что страшно становится от сознания, что будет, когда вся эта кодла поймёт, что долги отдавать таки придётся...


Сева наивный. Те кто брал будут на Лазурном берегу пить махито, а оставшийся Сева и прочие латыши вот и будут выплачивать!
Валдис Домбровскис машет Севе ручкой из Европарламента и рекомендует почитать его книгу "Латвия: история успеха!".

А сколько их, уже отмахавшись ручкой, так и не дожили до счастливой и главное - спокойной старости...

Почему придется?

Потому что никогда и никому США не прощали долги. Все заканчивали очень плохо. Ни одного примера счастливой старости у должников ФРС не припомню

Спишут на "Противодействие информационной агрессии со стороны Бирмы". А от долга открестится после следующее правительство. Не следующее - оно объяснит, почему нечем отдать. А вот послеследующее... Интересно, Темнейшие дочери будут тогда уже идентифицированы, как наследующие задолженность?

"долги отдавать таки придётся..." вы про высший суд?

никогда и никому США не прощали долги. Все заканчивали очень плохо. Ни одного примера счастливой старости у должников ФРС не припомню

Ёшкин корень,ведь народ окончательно разбежиться,чтобы очередными налогами не обложили.
Отдавать чем собираются?Опыт Греции.судя по всему,ничему не учит.

Надеются, что спишут...Опыт Монтесумы ничему не научил...

Страшно за автора. Как он там живет в латвии. Наверное не как они, трусы, отдает долги по взрослому, без трусов. Ну да савушкиным .....м не привыкать.

Вот видишь, коммент тиснул - на мороженое заработал. Хорошо быть ботом, правда?

(Deleted comment)
так отдавать-то будет латвия а не они.

Они всё ущерб от "оккупации" подсчитывают. Думают, что долги Латвии будет отдавать Россия.
Там глядишь иск к немцам, шведам и полякам выставят..:)

Государственный долг в процентах от ВВП за 2014 год.
Латвия - 38%
США - 105%
Россия - 18%
Беларусь - 40%

Эстония - 10%

ХА! Жить нужно по средствам! Учитесь у эстонцев! Должники...

Какой горячий эстонец из Таллина! Собственноручно, на станке ВВП Эстонии поднимал!

Март позади, а кошары ррразошлись!

Зачем им отдавать долги?
Они ж о себе любимых думают. Обеспечивают внуков. А отдавать будет страна. Землями. В итоге однажды проснуться Латыши, а вокруг Американские или немецкие земли. И будет им счастье.

Традиционно скупят шведы, потом сольют в войне, потом продадут русским в счет репараций - нала не хватит. История имеет свойство повторяться. Если что - шведы очень воинственно настроены, земли в Латвии уже скупили чуть менее чем все. Ждём повторения истории =)) Уже по третьему кругу пойдет кажись =)

Edited at 2016-04-01 02:58 pm (UTC)

страшно становится от сознания, что будет, когда вся эта кодла поймёт, что долги отдавать таки придётся...

Думаю, что отдавать будут тем же способом, что и Николай Кровавый, набравший столько долгов, что иностранный капитал к 1914 году контролировал 80% экономики Империи.

Словосочетание "латышская элита" должно иметь какой то второй смысл, потому что в первый оно какбы не вписывается.

Ну... Могут по старому испытанному рецепту в Лифляндской губернии или Латвийской ССР от кредиторов спрятаться... Не впервой...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account