Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Как помочь многодетным семьям?

"Время покажет" показало чудный диалог между различными социальными группами по поводу многодетных семей. Чудный настолько, что этот раздел ТВ-программы можно использовать, как учебное пособие по обоснованию распила бюджета.




В обсуждении участвовали:

1) Группа фанатов государства, предлагающих дать чиновникам побольше денег,  и они тогда смогут удовлетворить потребности многодетных семей (чиновники при это кивают со скоростью качалки на  нефтяной вышке, работающей на форсаже с турбонаддувом)

2) Группа фанатов банкиров, предлагающих раздать деньги банкам, и тогда банкиры смогут и старые кредиты многодетным списать, и новые - льготные - выдать. (банкиры при этом честно таращили глаза и убедительно поддакивали, улабаясь исключительно уголками рта)

И ни один из присутствующих почему то даже не заикнулся про удачный опыт других стран, в рамках которого:

  1. Освобождаются от налогов доходы, потраченные родителями на детей и детьми - на родителей

  2. Каждый ребенок, после 2го, уменьшает размер ВСЕХ налогов родителей в два раза

  3. Уход за детьми признаётся государством именно работой, с зачислением в стаж

  4. Пенсия родителей зависит от того, кого они вырастили

Это ведь так просто - не распределять забранное, а просто не забирать заработанное, одновременно создавая стимул для того, чтобы зарабатывать, а не получать. И тогда всем хватит. Ну может не сразу, а после того, как привыкнем, что клянчить и пилить - не самый удачный вариант решения бытовых проблем. Ну во всяком случае в обществе, которое расчитывает на какое-то будущее.



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Зачем помогать идиотам? Рожать должны лишь те, кто имеет возможность детей обеспечивать. Плодить голодрань нефиг.

Так почти все так и есть. Лечение, обучение - возвращается 13% от потраченной суммы. Уход за детьми входит в трудовой стаж , можно 6 лет сидеть с ребенком. Не скажу точно про налоги, но вроде тоже что-то есть. Женщина родившая 5 детей и больше начинает получать пенсию в 50 лет. Ну а кто вырастет- не всегда получается что хотел. Гены, наследственность сильнее всяких обстоятельств.

А в каких странах такие чудесные законы?
Я вот не могу обосновать работодателю, что з/п, которая на "верхней средней" планки, мне едва хватает, чтобы обеспечить текущие потребности в семье с четырьмя детьми, двое из которых в ВУЗах.
Пособие на многодетность и "плюшки" - как подачки, а как раз послабления в налогах сильно бы улучшили материальное положение.

ЗЫ. До падения курса рубля хватало вполне, а сейчас все прелести "импортозамещения" ощущаем, но гос-во даже не чешется.

Про подачки -плюс. Никогда милостыня на ноги не поднимала.
А пособия плодят нации укропов, чел привыкает и ждет следующей ложки.
И детей тому учит, -ходи,ной и будет счастье.
Но пост не об этом, а о делягах, которые с этого доходы рвут

<Каждый ребенок, после 2го, уменьшает размер ВСЕХ налогов родителей в два раза>

А если по этой схеме уменьшать налоги выплачиваемые работодателем за работника - то многодетные станут очень желанными работниками.
А если ещё и на женщин которым отказывают в трудоустройстве по надуманным предлогом(потому что в декрет может уйти) такую схему распостранить,только не со второго ребёнка а с первого. То тогда вообще семейные получат очень хорошее конкурентное преимущество в трудоустройстве.
Ну и карма у работодателей чище станет - нужно меньше воровать(серая зарплата) и доброе дело делать - детным помогать.

Работодателям ни тепло, ни холодно должно быть, потому что разница должна идти работнику.
По задумке :)
А многодетность - причина многократных больничных по болезни ребёнка, особенно (традиционно) для женщин.

Записываем фирму на семью дегенератов, которые нарожали 25 детей, не платим налогов. Профит!

Которые уже нарожали, или которые только собираются?
Переписав фирму, долго собираетесь ею руководить?

Да не хочет государство поддерживать многодетность через уменьшение налогов. Большинство многодетных ведь не работает и не платит налогов, а живет на детские пособия, какими бы они ни были мизерными.
"Пенсия родителей зависит от того, кого они вырастили" у нас наверное за героев тоже доплачивают. А что где-то лишают пенсии за детей-уголовников, сомневаюсь.

"Пенсия родителей зависит от того, кого они вырастили" - отчисления с зарплат граждан должны идти не в мутные пенсионные фонды "на будущее", а сразу на алименты родителям. Не можешь вырастить 2х юристов - рожай 5х рабочих; и будет у тебя обеспеченная старость не зависимая от правительства.

что за глупость?!?

"Это ведь так просто - не распределять забранное, а просто не забирать заработанное, одновременно создавая стимул для того, чтобы зарабатывать, а не получать. И тогда всем хватит."
не всем хватит. не хватит чиновникам, банкирам.

RE: что за глупость?!?

Это и есть тема урока))

Тоже постоянно думал, почему такое простое и логичное решение, как уменьшение подоходного налог с каждым новым ребенком, до сих пор не только не принято, но и не обсуждается?
Зато обсуждаются критерии, кому помогать, ввести налог на бездетных, НАЛОГ НА БЕЗДЕТНЫХ, Карл! Не освободить от налогов семьи с детьми, а ввести новый налог!
Мне кажется наше государство просто не может такими катигориями мыслить! А только отнять и поделить! Клиника!

Потому, что многодетные чаше всего практически не работают и ничего не зарабатывают, или шабашат там-сям нелегально. Даже во времена СССР многодетные мамаши не работали и мужички при них были такие же - тяжелее Х ничего не способны в руках держать. Им работать вообще некогда .....

землю бы дали, было бы прекрасно, уже четвёртый год обещают.

А помогать помогают, только надо справку о доходах, что малоимущий. Так что нам даже подарки на новый год перестали давать. А, виноват, детсад бесплатный у нас.

Комментаторы выше с фразами "зачем" и "нефиг", - тупая онанирующая школота.

Не свисти. У меня 2 ребенка и 4 внука, и никто никогда за подачками не ходил. А таким как ты мы раньше каждый месяц на коляску на презервативы сбрасывались.

А те у кого нет работы так и будут побираться? Освобождение от нелогов при зарплате 10 тысяч тоже как-то вяло.

Вот тут не правы, если ко мне придет устраиваться одиночка с ценником 30 тыс но с современными налогами и многодетный с ценником 40 тыс, но без налогов, причем официально. Я возьму многодетного и заменю ими всех или буду поощрять размножаться.
Что бы мало того что экономить на каждом минимум 10% но и иметь возможность выгнать взашей зарплатного бухгалтера, который реально работает шесть рабочих дней а остальное время, пипку гоняет. Начислить зп без налогов я и сам могу.

Edited at 2016-04-01 11:51 am (UTC)

"Это ведь так просто - не распределять забранное," это Вы батенька к подрыву идеи государства призываете.
А самая ЛУЧШАЯ помощь многодетным семьям, это атомная война, ибо только многодетные семьи и выживут.
Недосемьи вымрут первыми, ибо нахрен они кому сдались.
Одиночки или вольются в большие семьи кланы или будут ими ассимилированы.
На выходе получаем большие семьи, естественно многодетные, многоженные, многомужние.

Если говорить об опыте других стран, давайте вспомним сингапур и запретим рожать второго ребенка даме без высшего образования. А маме с доходом ниже среднего, запретим рожать третьего. И все. На аборт.

Сингапур так же заселён как и РФ?

Российская многодетная семья - в большинстве случаев это или мусульмане, или дама с мозгами, залитыми алкоголем (или гормонами), и при ней очередной безработный сожитель. Оно нам надо, чтоб они в геометрической прогрессии размножались?

Вам не надо - вы и не размножайтесь... Так нет, лезете из всех щелей, чайлд-фри фиговы, и на "овуляшек" бросаетесь... Как вы размножаетесь вообще? Откуда вы берётесь?

"Опыт других стран" - это каких стран? Уж не российский ли случаем? Налоговые скидки за каждого ребенка есть. Да - начиная с первого. Материнский капитал начиная со второго - есть. Нехилый такой капиталец - дом (не в Москве конечно и не на Рублёвке) построить можно. Отпуск по уходу за ребёнком? До трёх лет (плюс 70 дней ДО родов), зачисляется в стаж, 1,5 года после родов платятся пособия. В США кажется 3 месяца а не три года?

Вот только про "пенсия родителей зависит от того, кого они вырастили" - я не понял. Это вообще что было? Вырастил ребенка, а он стал геем в 25 лет - пенсию отбирают? Или повышают? Это где такие приколы есть в соц-политике? Очень интересно =)))

Вырастила семья инженера, ученого, слесаря, дворника. Человек работает, платит налоги.
Вырастила семья грабителя, убийцу.

И в том и в том случае нужно зачислять в стаж работы уход за детьми?

?

Log in

No account? Create an account