Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Мой ответ Путину

Наблюдая урывками за экономическим форумом, заинтересовался риторическим вопросом Путина к руководителям предприятий: "Требуя снизить нагрузку на предприятия, что вы предлагаете сократить? Пенсии? Социальные выплаты? Расходы на оборону?..."

Дело в том, что я уже несколько раз отвечал на аналогичный вопрос от политиков, поэтому просто не могу не ответить:


Расходная часть бюджета РФ - 16 трлн рублей. Количество зарегистрированных организаций за  2015 - 37 000. Действующих предприятий, конечно, больше, но мы будем отталкиваться от этих цифр, и прошу далее воспринимать расчеты, как упрощённый пример, описывающий принцип, а не как рецепт, готовый для употребления.

Итак, предположим, что есть только те организации, которые зарегистрировались в 2015 и это весь наш промышленный потенциал, на который мы можем расчитывать, формируя доходную часть бюджета. Других источников пополнения его, предположим, нет.

Делим ВСЮ расходную часть бюджета на все организации, получаем интересную такую цифру 432 432 432. То есть каждая организация из нашего списка должно внести 432 млн рублей, чтобы бюджет был сформирован. Причём никаких других государственных доходов уже не требуется. Никаких дополнительных сборов, налогов, пошлин, платных услуг...

А теперь вопрос - на всю огромную страну найдётся ли 37 000 организаций, то есть предприятий, трестов, корпораций, ассоциаций, союзов, объединений, которые смогут внести такую сумму, с условием, что никаких других налогов, пошлин, сборов они платить не будут? Один ежегодный взнос и всё - свободен от любых и всяких налоговых поборов, проверок, санкций, начётов.  Потому что указанный взнос покрывает все и любые социальные и пенсионные выплаты, зарплаты медикам и учителям, расходы на оборону и развитие.

Не дожидаясь вашего ответа на свой вопрос, но зная непонаслышке немецкий и скандинавский бизнес, скажу что при возможности заплатить один раз в год 5 405 405 евро и больше легально и официально не платить никаких налогов, сюда ссыплются не менее 37 000 зарубежных корпораций, которые пожелают в одночасье стать российскими, ибо - читай "Капитал" Маркса - там всё про них написано.

Кстати, для того, чтобы проверить справедливость сказанного, можно ведь не бросаться в головой в омут, а сначала поэкспериментировать,  предложив  каждому НОВОМУ резиденту выбрать свой вариант - или старый, или только что описанный, где, естественно, усредненная мной сумма взноса должна быть диверсифицирована для ларька "пиво-воды" и для градообразующих корпораций, потребляющий гораздо больше национальных природных и человеческих ресурсов.

Так что ничего не надо сокращать и ни от чего не надо отказываться, Владимир Владимирович. Потому что всего и так хватает. Как говорил Михалыч: "Рыба тут есть, Ловить надо правильно..."


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Если говорить о плательщиков в бюджет, то таможня дает почти половину поступлений.



Edited at 2016-03-24 06:58 pm (UTC)

До 1914 В США не было вообще никаких федеральных налогов, кроме таможенных пошлин

Интересно мыслите!

А как же распилы? А как же откаты? НА СВЯТОЕ ПОКУШАЕТЕСЬ?!!

> сумма взноса должна быть диверсифицирована для ларька "пиво-воды" и для градообразующих
> корпораций, потребляющий гораздо больше национальных природных и человеческих ресурсов

Ух ты. Совсем нет места для манипуляций, правда? Чур, когда внедрите такой метод - поставьте меня чиновников. Чёт мало прибарахлился.

1) Для каких манипуляций?
2) Кто сейчас мешает идти в чиновники?

Резервирование в этой схеме, как я понимаю, не предусмотрено?

Увеличьте сумму взноса - получите резервирование

По-моему, на рынке оффшорных услуг есть предложения и поинтереснее. Да и Путину не мешает наконец узнать, что расходы на социальные выплаты и оборону - это далеко не весь бюджет. Есть ещё поддержка банков, госкомпаний, есть откаты и эффективные менеджеры вроде Чубайса. Это тоже табу?

На рынке оффшорных услуг всегда что-то есть, но это н делает новые предложения на нём менее востребованными

Западные компании - банки обосрались разместить российские евробонды, а перенести налоговую базу в Россию из разряда ненаучной фантастики, научная все таки оперирует физическими законами. Потому, что найти 37 или сколько там тысяч железных феликсов, просто нереально. И скорость драпа американских нефтянников из нашей Арктики тому подтверждение. Тут дело пахнет реальным валом по плану без лишних разговоров про свободу рынка.

Вы в каком окопе сидите? Да их сраной метлой уже сейчас из России не выгонишь

Н-да, еще бы как в Сингапуре, "посадить пару друзей"..

Зачем? Новые будут лучше?

к сожалению путин, в экономике ноль.
не потому что он ноль, а потому что в ней он руководствуется, в отличие от других аспектов управления государством, не здравомыслием, а мифами, шаблонам и заблуждениями своих министров-капиталистов-либералов-рыночников.
от крупного частного бизнеса надо отказываться полностью. всё крупное производство, в том числе и производство ширпотреба, и добыча ресурсов должны быть в госсобственности.
с остальным бизнесом разговор короткий. не хочешь платить, пошёл на йхуй. будет платить другой.

Если из инструментов у тебя только молоток, то любая проблема представляется гвоздём

А вы собственно кто, чтобы круто отвечать Путину?
Раньше работали президентом в Африке?

А вы собственно кто?

(Deleted comment)
нормальный ход, надо еще продумать адресное распределение этих средств

Зарплаты, пенсии и прочие социальные выплаты.

Все простые решения всегда на поверхности, и не требуют ничего, кроме здравого смысла. Вопрос в том, что деньги там, где власть, а власть там, где деньги. А где власть и деньги, там истощение духа, разума и природы человека. И Путин далеко не первый отмороженный дегенерат в истории, сам себя трахнет, и высушит. Другие варианты, когда и нам хорошо, и ему, его не интересуют.

Т.е., Вы предлагаете сделать из России такой бааальшой оффшор на 1/9 часть суши? Идея в целом прикольная. Но, хоть я не специалист, что-то как бы говорит мне, что друзья и партнёры станут возражать, а это приведёт, как минимум, к увеличению расходной части государственного бюджета.

Я предлагаю понятный расчет налоговой нагрузки, где технико-экономическое обоснование её можно обосновать расходной частью бюджета и количеством резидентов

Каждому несогласному предлагаю поделиться технико-экономическим обоснованием существующей налоговой системы - молчат, как рыбы об лёд и ругаются....

Государство имеет монополию на генерацию денег (по крайней мере, на их печатание). Зачем еще налоги? Предположим, государству нужно для существования 16 трлн рублей в год. Принимается закон, по которому на счету государства с 1 января появляется искомая сумма. Эти деньги государство рачительно :) тратит - т.е. покупает у общества труд, вещи, идеи и все прочее, что можно купить за деньги (и пусть кто-то попробует отказаться продать). Прибавим к этому плату за госуслуги, штрафы, пени, конфискацию имущества, выкуп аманатов и прочие 400 условно законных способов отъема денег у граждан. А если еще разогнать налоговые, то экономия расходов достигнет катастрофических размеров, и коммунизм построится в пределах 2080 года!

кто-то обещал к 1980г :)

?

Log in

No account? Create an account