Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Deutschlandradio: Спесивой России следует напомнить о нашем великодушии

Томас Франк, немецкий журналист, живёт и работает в России с 2012. Ну и на правах эксперта выдаёт рекомендации "нашим западным партнёрам" - "как нам обустроить Россию"


Хороший парень  этот Томас, наверняка русским владеет, наверняка за 4 года мог и посмотреть и поговорить, одним словом проникнуться руссой исторической памятью. Ну вот пропитавшись, и выдаёт про русский комплекс неполноценности и про немецкое великодушие... Ну что ж, Томас, уверяю, русские круглосуточно помнят о ВАШЕМ ВЕЛИКОДУШИИ:




А потому с пониманием встретили приказ командующего ВДВ Шаманова об обязательном изучении в войсках пяти иностранных языков, в том числе немецкого.  Наверняка исключительно для того, чтобы была возможность читать Томаса Франка в оригинале, чтобы, по требованию  автора «перестать изображать из себя крутого парня». Ведь «Политической гармонии нельзя достичь без реалистичной самооценки»,




promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Эта война,где немцы были руками. А головы далеко не немецкие.

Головы думают также, даже не сомневайтесь

(Deleted comment)
Кошка скребет на свой хребет.

Если честно прочитав пост я так и не понял, о чем шум? Где перевод статьи и то, что задело автора? Что обсуждаем в комментариях?

О да! :)))) Помнят, это точно.

Хорошо, я согласен, мы не крутые парни. так - белим, красим, зерно выращиваем, мосты строим, в космос летаем...
А че, немцы крутые? или может жабоеды? Амеры? много таких сюда лезло крутизной меряться, да только системы мер и весов у нас немного разные. У них - дюймовые и метрические, а у нас - хусим да нас рать :))

И битвою мать-Россия спасена! Как правило.

таким утыркам надо напоминать сакраментально-немецкое: матка курка яйки млеко шнель

Так у них это на языке вертится! Мечтают повторить.

Представляю ВДВ-шных полиглотов :)
Хенде хох! Шнель! Меркель капут!

Не, нуачо? Я вот в ГСВГ служил, правда в ПВО. Но до сих пор помню - Хальт, цурюк, их верде шиссен. :)))

Вот уж точно: чья бы корова мычала....

А нет ли почты этого журналюги?

Вы хотите написать больному ? Есть ли смысл ?

Кажется, кое-кто там начал забывать о Т-34 на улицах Берлина и Ил-2 над ними:))) Короткая у них память, ой короткая...

Я что то не понял, в чём состоит их (немцев) великодушие.
Добровольно залезли в Сталинградский котёл ?
На Курской дуге дрались в пол силы ?
Берлин без боя сдали ?

Нет... типа не добили Россию в 90е, а наоборот - помогали (разворовывать)

В ЖЖ часто попадаются посты "наши за границей". Почти все отмечают, что "наши" без конца оглядываются по сторонам - как посмотрели на них, не подумали ли плохо, не сочли ли провинциалами, не осуждают ли, удалось ли угодить.

Вот это то, от чего хорошо бы избавиться. Американцам или китайцам плевать на то, как посмотрят. "Мы так думаем" - и всё.

Конечно, может кто и жалеет, что в 90-е не добили русских ( при лучшем немце Горби и дирижёре Борисе). Но это иллюзия. Достаточно вспомнить, что дирижёр уже собрался вернуть Курилы - и не дали.


"что дирижёр уже собрался вернуть Курилы - и не дали. " Да?И откуда такая информация?

розжыгаишь штоли ?

Edited at 2016-03-20 08:27 am (UTC)

вторая фотка - вроде бы имеет отношение к финикам, а не к швабам, третья - постановочная, типа совр фотошоп. А вот с тезисами на первой - не поспоришь, зима то все короче и короче, а морозы все некрепче и некрепче, масло в танковых движках может под москвой и не застыть))

Edited at 2016-03-20 08:41 am (UTC)

Я так и знал, что вся проблема в плохой погоде для немцев. Русские, они ведь воевали совсем в других погодных условиях...

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО

Кто-то в комментариях под статьей сравнивает Путина с Франко, кто-то,- с "ранним" Шредером...НО наплыв в страну беженцев беспокоит их всяко больше...:))

Re: ПРИМЕЧАТЕЛЬНО

с поздним гитлером самое оно...и русских - на грани понимания поздних немцев...

фото с детьми - это финский лагерь.

о них мало пишут, как и о самой финской политике решения русского вопроса.
решение такое, окончательное, с усердием.

остались, однако, интервью с людьми, пережившими эти лагеря (и у Драбкина есть).

"об обязательном изучении в войсках пяти иностранных языков" Шаманова - а они исправно изучаются, с советских времен, просто тогда это было на факультете спецназа, а теперь на всю рязань повесели по кафедрам.

"В 1941—1944 гг. финские войска оккупировали две трети территории Советской (Восточной) Карелии, на которой осталось, как уже отмечалось ранее, около 86 тыс. местных жителей, считая и перемещенных из Ленинградской области.
Оккупационная политика финских властей предполагала различные подходы к местным жителям в зависимости от их происхождения. Родственные финнам в этническом отношении карелы, вепсы, представители других финно-угорских народов должны были остаться на своей территории и стать будущими гражданами Великой Финляндии. Этнически не родственные финнам местные жители, в основном русские, рассматривались как иммигранты, не националы или инонационалы (эти термины использовались в документах финских властей), которые должны были покинуть Карелию навсегда.
Такое разделение местного населения на коренное, национальное, и некоренное, не национальное, имело практическое значение при определении места жительства, распределении продовольствия и зарплаты. Оно также означало, что простые русские люди, живущие в деревнях, не могли смешиваться с привилегированными карелами, вепсами, ингерманландцами и другими финно-угорскими народами.
Для изоляции инонационалов по приказу главнокомандующего финской армией маршала Маннергейма от 8 июля 1941 г. на оккупированной территории русское население следовало отправлять в концентрационные лагеря . Подобным образом оккупационная администрация намеревалась осуществлять контроль над «некоренным» населением Восточной Карелии." (с) Веригин Сергей Геннадьевич – доцент, канд. ист. наук
Параграф из 4 главы монографии «Карелия в годы военных испытаний. Политическое и социально-экономическое положение Советской Карелии в годы Второй мировой войны 1939-1940 гг.» – Петрозаводск, 2009.

Напоминает то, что в Прибалтике происходит в наши дни.



Edited at 2016-03-20 02:38 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account