Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Власти Латвии выслали из страны Грэма Филлипса и ещё миллион своих граждан

Ну, С Грэмом всё понятно. Нельзя спрашивать у нацистов, почему они прославляют нацизм. Причем нельзя сразу по трём причинам:


  1. Наши местные нацисты - существа нежные и стеснительные. Они как-бы где-то даже толерантные и политкорректные, но только в своей компании и под хорошую закуску. А во всё остальное время - нордически выдержаны, суровы и беспощадны к врагам рейха.... тьфу... демократии по стандартам Большого Брата

  2. Наши местные в быту - мирные и приятные в общении люди, читающие Достоевского на языке оригинала и в совершенстве знающие русский разговорный, письменный и матерный. А в нацизм они ходят, просто, как на работу - с 9:00 до 18:00 с перерывом на обед и кофе-паузы.

  3. В Латвии в апреле будет в третьем чтении приняты поправки к УК, после чего за неудобные вопросы к правильным пацанам можно будет загреметь по сталинской 58 статье - за помощь иностранному государству в гибридной войне...


Так что не выслать Грэма, сами понимаете, было никак нельзя...

Ну а чтобы ему было не скучно, вместе с ним на его историческую Родину - в Британию и её колонии было выслано почти треть населения Латвии. Причем им перед отъездом сказали, что они этим должны гордиться. Жителю колонии вообще считается за счастье:

  1. Купить товар метрополии

  2. Получить образование метрополии

  3. Свалить в метрополию


Вот они и валят семьями - улицами - городами...

Правда оставшиеся почему-то бьют тревогу:

Живущие за рубежом латышские дети в возрасте от 3 до 17 лет намного лучше знают язык чужбины, чем латышский. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного Латвийским университетом.

Согласно исследованию, более чем половина детей латвийцев за границей владеет латышским языком на среднем или низком уровнях, либо не говорит по-латышски вовсе.

Свободно латышским владеют лишь 27% детей латвийцев за рубежом, хорошо говорят на нем только 21%.

Как заключают авторы исследования,

Столь стремительная ассимиляция латышей за рубежом оставляет очень мало надежд на их возврат в Латвию.

Источник

Хотя, с другой стороны, чего волноваться то? Главное ведь - что на русском не говорят, правда? А латышский, он где в Англии пригодится? "Занято" в туалете кричать - и то не поймут... И опять же возвращаться если, это куда? Тут что, на исторической Родине, кто-то для них места рабочие придерживает? Нет, доктор сказал в морг, значит в морг...

Была правда ма-а-аленькая надежда на Грэма Филлипса. На то, что он задаст ещё пару неудобных вопросов латышской элите, например:


  1. Почему вы ради амбиций Империи Добра устроили геноцид собственной нации?

  2. Почему вы прославляете то, что разрушает вашу собственную страну?


И наконец - простой такой, привиальный:


  • На кого работаете и можно ли взглянуть на эти 30 сребренников?


Но Грэма выслали, а больше эти вопросы пока задать некому... А потому граждане Латвии продолжают высылаться из страны собственными властями семьями, улицами, городами...


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Может сложиться впечатление, что валят исключительно туда. А есть ведь и другие перспективы, шарик немаленький. Да я даже у нас (РФ) знаю пару ребят. Ну, если уж твердо решено валить.

Есть какая-нибудь статистика по этому поводу из заслуживающего доверия источника? Медузу не предлагать.

У меня одноклассник в Новую Зеландию уехал, но он еще со школы мечтал. Пишет что вобще там отлично.
Из России вот статистика.


Edited at 2016-03-18 12:25 am (UTC)

Надо было б и Вас выслать на уйх...

Чтобы вы пожили на пенсию в 150 баксов

Чтобы вы пожили на пенсию в 150 баксов

Это крутая пенсия, у меня зарплата 118 вечно зелёных

Вы уже много-много раз с тоской писали и наверное еще напишите о вымирании Латвии. Почему вас так это заботит?

А вам реально непонятно, почему это может человека заботить? Люди все-таки странные.

Почему Латвия такая агрессивная? Чего ей не хватает.

Горбачев из СССР выгнал, пришлось на панель идти. Откуда благодушию взяться?

Парадоксально звучит, да? =)) Да, да, но нет!



Все же удивляются - как так? За что Ленина ненавидят?? На Украине вот, в Латвии. Ведь он дал людям независимость!! И при этом главный вражина. Ну Латвии независимость, Украине просто права республики, но и территории отсыпал. Горбачев опять выдал независимость - и опять Россия главный враг.

Нечему удивляться. Если считать что республики не сами путём долгой кровопролитной борьбы отделились - а их тупо выгнали. Из ридной хаты. А на улице изнасиловали все кому не лень. И всё встаёт на свои места.

А считать так есть ВСЕ основания. Начиная с того что национальные движения ВСЕ по всему СССР были под тотальным контролем КГБ. Поэтому, собственно и так активно прячут "мешки КГБ" - вдруг всплывёт кто из руководства активно постукивал и ходил за приказами к людям в штатском. Одновременно по своей воле возбухнуть по всей стране они не могли. Ясное дело - получили соответствующий приказ. И заканчивая тем что Горбачев этого не стесняется, даже бравирует таким подвигом.

А вот бывшие республики стесняются. Опять же ясное дело - они же политическую карьеру сделали в качестве бескомпромиссных борцов с СССР и Россией! Не могут же они заявить правду "мы не боролись, нас тупо выперли".

Отсюда и каша в головах. Все знают как-бы две правды, от этого в глазах двоится и в голове муть. И фантомные боли. И истерики. Надо просто признать правду и жизнь наладится.

"граждане Латвии продолжают высылаться из страны собственными властями семьями, улицами, городами..." - пропагандонский бред.
Кстати, почему ты проблемы Латвии обсуждаешь на русском, а не на латвийском?

Или ты считаешь, что Латвия зависит (будет зависеть) от русскоязычных?

обсуждая проблемы разных стран, вы переходите на их государственные языки?

(Deleted comment)
Ну, интеллектуалы! Ответте ка на вызов =)
_____________
Падение цен на нефть могло быть спровоцировано статистической ошибкой. Если это подтвердится, котировки на черное золото восстановятся гораздо быстрее, чем предпологалось, пишет The Wall Street Journal.

Переизбыток предложения нефти, о котором регулярно докладывает Международное энергетическое агентство (МЭА), возможно, является статистической фикцией, отмечает WSJ. Так, по подсчетам МЭА, в 2015 году на рынок каждый день поставлялось на 1,9 млн баррелей нефти больше спроса. 770 тысяч баррелей сырья отправлялось в хранилища, и еще примерно 300 тысяч баррелей транспортировалось по нефтепроводам или на танкерах. При этом оставалось 800 тысяч неучтенных баррелей нефти в день.


Ответить на вопрос, где эти пропавшие баррели, никто не может. Большинство экспертов, опрошенных WSJ считают, что этих недостающих баррелей физически не существует. Если подтвердится, что избыточное предложение, которое вызвало снижение цен, намного меньше, чем считается, цены могут быстро восстановиться.
______________________

Ну как? Есть что рассказать про интеллект мировых лидеров сокрушающихся по поводу переизбытка недоизбытка? =) Кто блеснёт?

А что ту блистать? Цену нефти можешь посмотреть прямо сейчас, как и курс рубля и все станет ясно.
Я помню высказывания одного лидера по поводу того, что мировая экономика рухнет при цене нефти ниже 80 баксов, даже ввидеоесть, вот где блеск.

>Свободно латышским владеют лишь 27% детей латвийцев за рубежом, хорошо говорят на нем только 21%

интересна такая же статистика по детям выехавших в цивилизованные страны россиян, что-то мне подсказывает что там русским не владеют вообще никак 100%, ибо он нигде нафиг не нужен

так что 27% ещё не так плохо

Так переходи на суахили, чего ты тут на кириллице тыркаешься?

Грэм - пророссийская лживая мразь. Этим всё сказано. Попади мне на глаза - лично бы вспорол глотку, и думаю что даже срок бы не дали, придумали бы адвокаты какую-то "самооборону" или "трагический несчастный случай" или "яке прикре самогубство" и судья бы глаза закрыл. Эта мразь слишком ублюдочна чтобы позволить ей дальше жить.

Да, он же такая скотина - посмел беспокоить недобитых нацистов, лучших друзей украинской нацистской швали.

А к чему он был приурочен марш-то этот, может дата какая, юбилей там чей-то?
Нацисты же везде есть и просто так не активизируются, дорого это и хлопотно.
Они всегда предвестники чего-то хренового, а после использования их куда-то девать же надо...

Каждый год в одно и то же время - 16 марта - День Легиона СС - день, когда в 1944м он вступил в бой в окрестностях Пскова с РККА....

У Штази был любимый способ борьбы с неугодными: с выбранным человеком начинали происходить странные вещи. С начала к нему подходили на улице и называли чужим именем. Потом среди ночи раздавались звонки с угрозами, но адресованы были они тоже человеку с другим именем. Потом однажды в его доме кто-то менял тарелки, в прихожей вдруг обнаруживалась картина, которой там никогда не было, и т.д. Обычно в итоге человек терял связь с реальностью, сходил с ума либо совершал суицид.
Мне одному кажется, что сейчас подобное совершается в масштабах государств?

Слабонервные Штази клиенты попадались. Ну, или с материализмом и атеизмом у них были не лады. Я вот в аналогичной ситуации делаю простой вывод:
а) люди обознались, так как есть кто-то похожий на меня внешне;
б) набрали не тот телефонный номер либо какой-то нехороший шутник им мой подкинул;
в) у кого-то есть ключи от моей квартиры.
И прочее в таком же духе. Неприятности, конечно, будут продолжать происходить, если они намечены, но психика сохранится неповрежденной.

Латышское население Латвии будет заменено на русских, говорящих на латышском и являющихся членами какой-нибудь националистической латышской партии. В чем разница?

Ну-ну, вы понимаете что такое лат. язык? Это язык аборигенов племени мумбо-юмбо. Примитивный и неразвитый, несмотря на все старания сов. власти, которая финансировала развитие этого мертвого языка с 1945.

Если б Гриша Филиппов задал такие вопросы, его бы забанили навечно.

Не знаю как вставить картинку


http://cs633118.vk.me/v633118573/1baf5/nTNou5i99ak.jpg

Такими темпами там скоро только неграждане останутся... Зрада или перемога?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account