Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Сегодня в Латвии - Международный День ЭСЭСОВЦА


ФОТО-IMHOCLUB.RIGA

Каждый год 16 марта в центре города, у памятника Свободы, который был сохранён от сноса благодаря заступничеству Веры Игнатьевны Мухиной и вмешательству лично Сталина, собираются недобитые в 1945м легионеры Ваффен СС и их верный фан-клуб, уже 25 лет бессменно правящий в Латвии.

Международным этот день стал благодаря многочисленным антифашистским организациям из самых разных стран, которые не оставляют без внимания данное мероприятие, и властям Латвии, проявляющим недюжинный энтузиазм в деле подавления антифашистских протестов.

В этом году в Латвии под раздачу попала немецкая парламентская партия @Die linke, которая отправила в Ригу делегацию с целью "поздравить" фанатов неистового ефрейтора с этим знаменательным днём.  Напомню - Diе linke - это как раз та самая партия, одним из лидеров которой является Сара Вагенкнехт, регулярно громящая Меркель с трибуны немецкого парламента.



Так вот данная партия, имеющая 11% мест в Бундестаге и представительство в Европарламенте, была объявлена в Латвии экстремистской, а её представители занесены в список лиц, чьё пребывание на территории Латвии угрожает безопасности Латвийского государства...(http://www.delfi.lv/news/national/criminal/latvija-pirms-16-marta-neielaiz-vacu-kreisos-ekstremistus.d?id=47188881)

Ещё раз - и по буквам - парламентская партия Европарламента угрожает безопасности члена ЕС.. Угродает настолько, что уже дошло до прямого запрета на въезд в страну. Удивительно, не правда ли? Но это если предполагать, что никаких нацистов, ни скрытых, ни явных в правительстве Латвии не существует... А они, родные, особо и не шифруются... Давайте немного истории из абсолютно публичных мероприятий, которые проводятся в Латвии под аплодисменты правящей элиты:


Вот тут - правильное воспитание подрастающего поколения (на заднем плане - депутат парламента Латвии - контролирует процесс)


А вот это - самое примечательное - свастика на фоне рекламы дочерних предприятий Газпрома и Роснефти - спонсоров данного мероприятия
Свастика в Риге.jpg

Всё вышеперечисленное (и многое другое, не попавшее в кадр) происходит с в городе, которым руководит вот этот человек на переднем плане с русскими именем и фамилией  - Нил Ушаков, который может позволить себе осудить воссоединение Крыма с Россией, сделать селфи на фоне танков НАТО, закрыть русские школы и садики, а потом быть принятым в Москве на самом высоком уровне...

10647217_10203751393237690_7563384854122208545_n-001-657x360.jpg

Хотя.... если фанаты и потомки бандеровцев могут быть партнёрами властителей РФ, то почему бы такими же партнёрами тогда не быть потомкам и фанатов эсэсовцев...

Им - почитателям героев Третьего Рейха сейчас тоже ведь сложно. Катастрофически не хватает правовой базы для репрессий против антифашистов. Но ничего. 7 апреля в ускоренном темпе будут приняты поправки в УК Латвии, после чего за одно только проявление недовольства правящим режимом, а также за любую критику в адрес чиновников, можно будет загреметь на 20 лет строго режима. Мыслепреступления в Латвии становятся реальностью. Привет дядюшке Оруэллу...

P.S. Никаких аЦЦких действий от России антифашисты Латвии не ждут. Просьба к России только одна - она была и остётся неизменной последние 20 лет - уважаемые россияне, помогите бороться с нацистами - прекратите их кормить...


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
А почему старая нацистка выглядит как бомжиха .Что ли власть не платит надбавки, пособия для старых веtеранов SS?

Она из схрона только на парад выходит...

Меня честно говоря поражает то, что у нас в России, нет официального, на государственном уровне, осуждения этих празднований и того, что в Прибалтике и Украине героизируют пособников нацистов: тех, кто воевал против нас, тех, кто приносил присягу Гитлеру, тех, кто убивал мирных жителей миллионами. И ещё какие-то дела с ними имеют. Это жесть...

как это нет? осуждают постоянно. Вот например http://lenta.ru/news/2012/03/16/riga1/
А что толку...

В двух словах - Нилс Ушаковс...

Что будете делать, Сергей, когда примут поправки?

Нууу, раньше "кормили", когда Латвия была русской прачечной по отмыву и обналу. Тогда всё прощалось, я понимаю =). А сейчас разве кто-то кормит? Прикрыли же лавочку с такой фичей аки "Банк одного клиента". Помнится пару лет назад еще - когда уволенные банковские служащие массово борщевик вырубали от безработицы. На бирже труда спросишь - каждый второй "работал в банке, его прикрыли, хнык хнык".

Кстати,да.латвия всегда удивляла обилием банков (в риге,лиепае,вентспилсе).чуть ли не на каждой улице банк и не один,а рядом обязательно ломбард и что-нибудь игорное,зал автоматов или казино

(Deleted comment)
Ну вот и париться не надо. Территория под колючую проволоку уже есть. Периодически надо напоминать, ну это так на дальнюю перспективу.

дешифровал послание Кунг-фу панда 3 - http://7228782.livejournal.com/56765.html

да пусть празднуют те, кому надо.
В конце концов - Латвия стала последним заповедником для этих уебков. Пусть им и остается, хуй с ней

Капец. Немецким антифашистам запретили въезд в бывшую республику СССР, а партию объявить незаконной.
Мог ли об этом думать Геббельс?

"Памятник Свободы (латыш. Brīvības piemineklis) в Риге был установлен в 1935 году в память о павших борцах за независимость Латвии. Ранее на той же площади находился памятник Петру I." (с)
Памятник Петру был лучше. Надо бы его восстановить и исправить ошибку.

"Авторы памятника:
скульптор Карлис Зале (1888—1942), ученик знаменитого скульптора А. Т. Матвеева в Петербургской Академии художеств, которую закончил в 1920 году.
архитектор Э. Е. Шталберг (1883—1958), ученик академика Л. Н. Бенуа в Петербургской Академии художеств (1914), впоследствии — Заслуженный деятель науки Латвийской ССР (1945), академик АН Латвийской ССР (1946)." (с) - кошмар какой-то.

Edited at 2016-03-16 09:18 am (UTC)

Каким образом исправлять будем?ещё раз два миллиона ефимков заплатим или лучше напалмом?

Памятник Свободы мне очень нравится. Хорошо, что не снесли.

Как России не кормить латышских нацистов? Нил Ушаков- тоже нацист?

А вот когда на фото памятника Петру смотришь, сразу видишь, что Рига - это Россия (была). Хельсинки и сейчас так выглядит. Россия без русских.

Edited at 2016-03-16 09:32 am (UTC)

(Deleted comment)
хохлатка, ты все еще утверждаешь, что живешь в Томске?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А Штирлиц зиговал в качестве приветствия )

фото непонятное
на фоне наших и не наших (в конце по-моему Алиев. Азербайджан) высокопоставленных лиц, вдруг мэр Риги..
правда наш мэр тоже присутствует

поводы для встреч находятся, и это правильно, и должны находиться, даже у скрытых-откровенных врагов.. - переговоры разные важны.., иначе как разрешать какие-то ситуации межгосударственные???
явное обострение и войны - последнее дело...
ведь за решениями все-таки встречаться или за капризами немудрых политиков - мы, люди.. простые мирные жители

мое мнение

Edited at 2016-03-16 01:09 pm (UTC)

Не пишу комментариев. Когда мне пожелали (по-русски) сдохнуть как можно скорее, чтобы некому было вспоминать, что в советское время было не так уж плохо, как сейчас... Сева, простите меня - Ваш пост... хммм... цитируя классиков - Ваш пост смердит (простите мой французский!), как перестоявшее мусорное ведро... Лично я считаю (ЛИЧНО! Я! СЧИТАЮ! - и не надо передёргивать!) - давайте оставим в покое этих стариков (здесь я имею в виду не только т.н., как Вы называете, - "фашистов", хотя, если следовать исторической истине - "нацистов"; но и "наших" стариков, которые - участники Великой Отечественной Войны (именно так, с заглавной буквы каждое слово)... Кстати, старики с обоих сторон... Они вроде как в какой-то момент ухитрились поговорить между собой (об этом умалчивают СМИ с обеих сторон))). Так вот. Давайте оставим их в покое, и дадим им дожить те считанные дни, что им остались, а? И не будем на них спекулировать. "Наши" старики не признаны пособниками "кровавого сталинского режима", а "ихние старики" - не признаны эсэсовцами, хотя были признаны призванными в пресловутую "Ваффен", чтоб её черти... хммм... (кстати, я являюсь представителем той самой нации, которую эсэсманы на дух не переносили, и уничтожали, как только возможность представлялась)...
Так вот. Давайте оставим в покое этих НАШИХ (советских и латышских) стариков, пусть они доживут, сколько им ещё осталось... Склоним перед ними наши головы - они старались обеспечить нормальную жизнь своим детям (и - их детям, своим внукам, то есть - нам), и не их беда, что это получилось вот так, через то самое место... Давайте дадим им дожить - и уйти... А вот тем, кто использует этих стариков в своих политических целях... Я считаю! Надо набить морду - и набить от души, чтобы не было у них стремления спекулировать на НАШИХ стариках - ведь это наши старики, наши отцы и деды, что бы о них говорили...
Сева, я Вас уважаю - за Ваш анализ текущей ситуации, за обзоры и критические статьи... Но, простите меня, еврея - здесь Вы... хммм... Не надо так. Держите свою планку так же высоко. Но - не надо. Простите меня. Я и дальше буду Вашим читателем, но... Эта Ваша публикация - она выбилась, на мой взгляд, из всех... Простите меня, если я не прав, по Вашему мнению - ответьте мне. И - будьте счастливы, здоровы и ПРАВЫ, как и раньше... А если не сможете мне ответить по каким-то причинам (мы ведь знаем с Вами, какие это могут быть причины)... Бог (пишу так, поскольку не ортодоксальный я, да и неверующий) Вам судья. Простите, если был резок в суждениях... М.

Закусывать надо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account