Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

На всякую хитрую задницу есть изделие с резьбой

В то время, когда  вна Украине вовсю уже шли скачки, а нормальные люди крутили пальцем у виска на каждую иницативу, исходящую от небратьев, правительство Латвии гордо заявило, что нашло таки Стратегического Инветора на один из динозавров Советской промышленности на своей территории - Лиепайский металлургический комбинат.


И этими стратегическими инвесторами, как вы уже наверно догадались, были те самые небратья. Нормальному человеку уже тогда  было бы подозрительно, почему им не хочется инвестировать в собственные многочисленные металлургические предприятия, а хочется приобретать мощности, где рядом нет даже намека на месторождения железа, а любое топливо по его переработке стоит дороже украинского.

Но правители Латвии не такие дураки, чтобы думать головой. Для принятия важных стратегических решений у них есть другое место, коим они и пользуются все 25 лет якобы независимости. А тут такой повод заслужить похвалу от Большого Брата, продемонстрировав ему, как крепнет латышско-украинский союз назло клятым москалям. Одним словом, таким вот оригинальным ходом лат.элита хотела получить дополнительный русофобский бонус с возможностью конвертировать его в звонкую монету симпатичных займов и приятных грантов.

Однако, как всегда, на хитрую задницу нашлось именно то самое, жовто-блакитное изделие.

И вот, отпраздновав женский день, укродесант предъявил офигевшим прибалтам ультиматум, в котором небратья строго указали на недопустимость такого бизнеса, где за последний год инвесторы не увидели никакой господдержки. И если гос. не соберётся оказать эту самую поддержку, то инвесторы остановят предприятие, устроив небольшой такой майданчик из рабочих и служащих завода, в одночасье лишившихся средств к существованию...

Офигевшее правительство пыталось призвать к логике, в соответствие с которым платить должны не они, а как раз инвесторы, на что укроинвесторы предложили засунуть логику в то же место, в какое они отправят предприятие, если не получат искомой господдржки и много...

Завтра 15 марта правители Латвии собираются для того, чтобы решить этот нерешаемый ребус, состоящий из трех неизвестных

  • Где взять деньги?

  • Что делать с укроинвесторами?

  • Как спасти свою задницу от гнева Большого Брата, если тому не понравятся ответы на первые 2 вопроса?


Сложная задачка, не позавидуешь. Из всего арсенала кризисного управления, на ум приходит всего один метод, начинающийся с фразы: "Поскакать не желаете?"


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Креативненько, чё..

да, сильно выступили.

А кто такие, упоминаемые в статье, обеспеченные кредиторы?

(Deleted comment)
главный вопрос - "а нас то за що"?

Изначально было понятно, что этим и кончиться.
Но у титулов выбор то небольшой, да его по сути и нету.
Вообще жалко их, они же всегда хотят, как лучше, выполняют всё, что приказывает господин, а итог один и тот же.

Присоединяюсь. Думаю, все было изначально просчитано - требовать рабочим и служащим чего-то у иностранного владельца намного сложнее, чем у отечественного. Кто недоволен - езжайте бастовать на Украину. И весь сказ.
Думаю, то что Петруччо собирается распродавать украинские объекты Турции, приведет к аналогичным результатам. Ну кто из хохлов сунется в Турцию требовать чего-либо от владельцев предприятий, когда они их банкротить будут?

Это как раз тот анекдот про "объявить войну и тут же сдаться в плен: в плену хоть кормить будут"

Ха, будто не понятно кто устроил эту сделку. Вот фото от инсайда пришло на личку.

А из Украины про эту "КВВ Групп" сообщают:
"Евгений Казьмин и Валерий Кришталь "КВВ групп" - российские рейдеры, которые купили сталеплавильный завод в Прибалтике для перевлавки лома с разрушенного Донбасса."

Неубедительная отмазка. Русских бы сначала 100 раз проверили и при малейшем поводе выпнули бы, включив в санкционные списки. И главное - русские инвесторы такой вариант бы предугадывали в первую очередь.

Ох и какие же русские буржуи наивные транжиры!
Вот размечтались!
Они ни копейки не дадут, если завтра не будет 1000% прибыли.
А уж прибалтийские предприятия.....

Украинские инвесторы -уже смешно

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Куда, ей торопиться?

Как ни крути а в Прибалтике ВВП не меньше Российского и без нефти :)

ваша шизофрения прогрессирует . :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Господин соврамши....

так они и так уже 25 лет скачут...
Правда низенько...

А можно спросить один нюанс?
Этот комбинат является, как я понимаю предприятием ЕС?
И может заключать сделки от своего имени с любыми другими предприятиями ЕС абсолютно легально?)

Просто вот для дремучего сибиряка, краем глаза видевшим творящееся на Украине, прям простая логическая цепочка.
Латвийский метт. комбинат, как юр. лицо, - фуры с металлом с Украины(там плавить и плавить) - улыбчивый румынский/польский/венгерский таможенник - монетки на счетах, например украинского еврея в Швейцарии. Всем хорошо, кроме латышей. Так как кроме юр. лица их там и не должно быть. Единственно когда цепочку раскроют и кому-то придется отвечать))))
П.С. так что латвийцы, если хоть копейку денег получили за зиг-председательство, так должны быть и рады)
А что то производить в Латвии, говорят экономически не выгодно)

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account