Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Империя Добра снова ставит на коммунистов

Ну очень примечательная статья очень примечательно автора появилась в журнале VOX: "Российская компартия возвращается и это плохая новость для Путина"
Автор: Марк Галеотти — профессор международной политики Нью-Йоркского университета и внештатный научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям (European Council on Foreign Relations)


Причём совершенно неожиданно яркий представитель американской элиты говорит о коммунистах в более, чем комплиментарных выражениях. Теперь коммунисты - уже не "империя зла". Теперь они - борцы с коррупцией и за социальное государство, и единственная надежда "цивилизованного человечества" на переключение российской политики с внешней политики (читай - с проблем, создаваемых для экспансии США) на внутренние проблемы.

Правда представитель Империи Добра сомневается, что разгромить Россию удастся силами нынешнего руководства компартии. 71-летний Зюганов "нонче не торт", ибо блокируется с Путиным по внешнеполитическим вопросам. Но зато новое поколение компартии - 20 и 30-летние - молодые и рьяные - самое то, что Большой Брат прописал.

Выводы из этого материала можно сделать следующие:

  1. Госдеп полностью разочаровался в полностью обанкротившейся либеральной оппозиции, не имеющей вообще никакого шанса науважением со стороны российского народа

  2. Пока я пишу эти строки, где-то на просторах англосаксонии уже оформляется союз Большого Брата с Новым Троцким, выделяются гранты и определяется тактика Нового Октября

  3. Эксплуатировать Новый Октябрь будет, естественно, темы коррупции и социальной справедливости. Ну а бить будет, естественно, по тому, что представляет для Империи Добра основную угрозу - армия, правопорядок, органы управления государством


Одни словом - ничего нового - всё, как и завещал Великий Ленин - главное - разрушить до основания, а далее - почему то я не сомневаюсь, что новые революционеры обязательно озаботятся собственной государственностью и независимостью национальных республик и регионов, входящих ныне в состав Российской Федерации. Ведь статью "О праве наций на самоопределение" никто их коммунистов не признал устаревшей, а там чёрным по бумаге написано, что существует только один народ-поработитель, нация-эксплуататор. Догадайтесь с трёх раз - кто?... Цитата:

"Вот этот, великорусский, яд национализма отравляет всю общероссийскую политическую атмосферу. Несчастье народа, который, порабощая другие народы, укрепляет реакцию во всей России."

Такое положение вещей ставит пролетариату России двоякую или, вернее, двустороннюю задачу: борьбу со всяким национализмом и в первую голову с национализмом великорусским; признание не только полного равноправия всех наций вообще, но и равноправия в отношении государственного строительства, т. е. права наций на самоопределение, на отделение;

Обвинять сторонников свободы самоопределения, т. е. свободы отделения, в поощрении сепаратизма — такая же глупость и такое же лицемерие, как обвинять сторонников свободы развода в поощрении разрушения семейных связей. Подобно тому, как в буржуазном обществе против свободы развода выступают защитники привилегий и продажности, на которых строится буржуазный брак, так в капиталистическом государстве отрицание свободы самоопределения, т. е. отделения наций, означает лишь защиту привилегий господствующей нации и полицейских приемов управления в ущерб демократическим."



promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Вот многое могу простить коммунистам. В конце концов их руками были наказаны большинство либералов-Царесвергателей.

Но вот эту муть о великорусском шовинизме, не прощу никогда.

Никаких национальных, автономных и т.д. республик,округов, регионов. Только губернии, только генерал-губернаторы, только назначаемые.

Преемником Путина будет Кадыров.

Как и сто лет назад:)))

Путин - РасПутин, внешняя схожесть Медведева и Николая II, русские войска воюют за рубежом, в стране патриотически угар и шапкозакидательские настроения, Ленин - Ходорковский в Швейцарии...
Надо властям срочно что-то делать, чтоб не случилось то, что произошло в феврале и октябре 1917-го года:)))

Re: Как и сто лет назад:)))

одна загвоздка - мировой войны пока нет.

Принципиальной разницы при помощи какого проекта (белогандонного или красногвоздичного) валить государство нет. Так что будем посмотреть...

а чё смотреть? Зюганов уже бегает к Теффту "на печеньки"...

А по-сути Владимир Ильич прав.

Очень удобно!

Нашли у тебя в огороде золото - ты рааз и отделился. Очень удобно!
Ты понял что твоё племя богоизбранное (голос в голове). Увлёк народ обещаниями, успел отделиться (пока в дурку не посадили) - стал диктатором.


Edited at 2016-03-10 06:54 am (UTC)

Да много чего написал Владимир наш Ильич, но всё же реалии 100-летней давности и нынешние хоть и схожи, но лишь внешне.

когда уже Москва поддержит право на самоопределение в Северной Ирландии, Шотландии, Уэльсе, Техасе, Калифорнии, etc.? туда можно засылать "Комитет 25 января" в полном составе, хоть завтра. вон, у Кунгурова, Стрелкова и Кучеренко столько энергии, шё они не знают, куда её деть...

(Deleted comment)
с каждым годом теряют популярность,
чем дальше тем лучше видны пороки советской системы.

Что характерно: щас по максимуму включат зомбовизор против "новых грантоедов", но даже не почешутся лишить их базы - тех самых коррупции и социальной несправедливости
Вот так майданы и случаются


Это вы о чем?

Не зря Теффт с Папой Зю встречался.

Ой, да ладно, не смешите мои тапочки... Не будет никаких коммунистов.
...В коммунизме есть очень привлекательные черты, которые могут понравится и нонешним олигархам... Олигархи оденут чОрные кожанные куртки, фуражки с красной звездой, на бок повесят маузеры на тонком ремешке, и станут комиссарами. Вернее на роль комиссаров оные пригласят тех самых 20-30летних молодых и рьяных (мальчики всё правильно понимают). Эти молодые и очень рьяные сгонят Руssкое Bydlo в Труд-Армии (как завещал Великий Коммунист тов. Троцкий), и погонят всех в Щисливое Будущее на Стройки Пятилетки создавать новую собственность для олигархов. Шаг влево-вправо -попытка к бегству. По праздникам- кусок Белого Хлеба (стахановцам, есесено). И никаких стачек и демонстраций. "Кто не с нами, тот против нас! Марш-марш вперёд Рабочий Народ! Komm-komm! Schneller-schneller!"... Рай для олигархов!
П.С. А денежки "Коммунистические" Олигархи как вывозили, так и будут вывозить ТУДА ЖЕ.

(Deleted comment)
Не-не-не, не получится...
Я тут чего-то взялась перечитывать Пелевина, Ананасную воду для прекрасной дамы.
Тогда, в 11-м году, почему-то не особенно обратилось внимание. Не во всем согласна с Пелевиным и не всегда, но вот в этом явно что-то есть:

"Советская власть клялась освободить человека из рабства у золотого тельца – и сделала это. Только она освободила не русского человека, раздавленного гулагом и штрафбатом, – а западного, которого капитал был вынужден прикармливать весь двадцатый век, следя за тем, чтобы капиталистический рай был фотогеничнее советского чистилища.

Теперь в этом нет нужды – и уже видно, куда поворачивает мир. Сначала Европа, потом Америка – международным ростовщикам больше не по карману вас кормить, двуногие блохи. Смотрите на экран, свободные народы Запада – «Bloomberg television» объяснит вам, в чем дело. А если не получится у Блумберга, поможет «CNBC» – у них есть один ведущий, который, отработав очередной заказ хедж-фондов, скулит песиком и кычет петушком. Вот это и есть истинный голос товарно-сырьевой биржи – политкорректный эвфемизм мычания золотого тельца. Обижаться не на кого.

Но теперь все будет иначе. Советские рабы не станут умирать в своих рудниках и окопах, чтобы сделать ваш мир чуть уютней. Скоро, очень скоро над вами нависнет слепой червь капитала, смрадный господин вашего мира, от которого мы, оплеванные и оболганные дураки, защищали вас весь двадцатый век.

Мы больше не будем полюсом горя в вашем счастливом универсуме. Мы научимся быть счастливы сами, и это самое страшное, что мы можем с вами сделать, ибо качели, на которых вы сидите напротив нас, заставят вас рухнуть в бездну. Наш вес, может быть, не так уж и велик – но рядом с нами почти очнувшаяся от вашего опиума Азия. Bon Appetit.

Это я не вам, а слепому червю, который будет жрать вас в двадцать первом веке. И никто больше не будет толкать вас к звездам – слепому червю не нужен такой дорогой пиар. Count your pips and die."

Что-то такое сейчас уже совершенно очевидно витает в "воздусях", такшта у папаши Зю на мой взгляд шансов исчезающе мало.

"Советская власть клялась освободить человека из рабства у золотого тельца – и сделала это. Только она освободила не русского человека, раздавленного гулагом и штрафбатом, – а западного, которого капитал был вынужден прикармливать весь двадцатый век, следя за тем, чтобы капиталистический рай был фотогеничнее советского чистилища.

Это можно сразу определять как диагноз.

Шикарно!

янки решились таки поставить на проверенных комми-утырков которых они спонсировали в начале 20 века и которые в благодарность сплавили им Российское золото

вот вам и объяснение наплыву отмороженных "красных троллей" жаждущих построить новую Коммунию!!!

Чтобы коммунисты победили, нужна на 90% аграрная страна.

Чтобы победили коммунисты требуется критическая масса голодных и безработных, независимо от классовой принадлежности. Аграрии к таковым не относятся.
Крестьянство и до 17-го года не бунтовало. Мелкие хозяйства могли вполне себя прокормить за счет сокращения поставок в города. Голодали города, а не деревни. В этом и заключается главный недостаток аграрных стран - они не могут развивать промышленность. К моменту революции Российская империя отставала в развитии от промышленных держав Европы не меньше чем на полвека! Этот разрыв коммунисты смогли преодолеть только за счет коллективизации и оптимизации труда на земле. Урожайность выросла в разы при укрупнении земельных владений. Часть освободившихся крестьян смогли участвовать в индустриализации страны. Впервые в истории был достигнут баланс между городом и деревней.

Сергей, но ведь должна быть хоть какая-то сила в качестве сдержек и противовесов коррупции и кумовству? "Вертикаль" может забронзоветь от безнаказанности. Что, собственно, и происходит.

Контроля сверху явно не хватает.

Edited at 2016-03-10 06:09 am (UTC)

И что вы предлагаете в качестве противовеса?

Если все вдруг захотят строить коммунизм. Путин может так же спокойно возглавить и это движение. Он все таки член КПСС. Для него нет не каких проблем быть коммунистом.

?

Log in

No account? Create an account