Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Развал Советского Союза, как шанс..

Президент России назвал развал СССР геополитической катастрофой. Мне бы, оказавшемуся, среди прочих, за пределами исторической Родины, правильно было бы безоговорочно согласиться, да вот только комплексный анализ последствий этого происшествия заставляет поставить после цитаты большое, толстое НО:


Так получилось, что начиная с 1953 года, хрущёвским руководством в СССР последовательно и неуклонно реализовывалась догма "а-ля Бжезинский" о мироустройстве за счёт России, против России и на обломках России. Первым делом были свёрнуты грандиозные проекты по преобразованию природы, в результате которой исторические территории России должны были стать образцово-показательными ареалами сельского хозяйства, обеспечивая продуктовую безопасность всей страны и являясь примером для подражания не только для других республик, но и для стран за рубежом.

Точно также были свёрнуты многочисленные программы по освоению Сибири и Крайнего Севера. Одна трансполярная магистраль чего стоит. А как бы они пригодилась она сейчас, при новом броске в Арктику! И главное - все эти проекты развивали территорию самой России, что, очевидно, в планы нового руководства СССР после 1953 не входило от слова "совсем". Планы были другие - ресурсы, предназначенные  для развития исконно российских территорий, а также все остальные ресурсы, до которых получилось дотянуться, массово стали уходить куда угодно, только не в РСФСР.  Поднимали Казахстан, Прибалтику, весь СЭВ, немереные средства уходили на африканских и арабских туземцев, одним словом, куда угодно, только не в Россию. Наоборот, из среднерусских деревень выкачивались люди, деньги, материально-технические ресурсы, оставляя после себя то, что мы наблюдаем сегодня - руины и запустение.

Небратья на халяву подсели быстро и конкретно. Одновременно с ростом халявы за счет России, росло и национальное самосознание советских окраин, медленно, но верно превращаясь в чувство национального превосходства. Небратские кадры Украины, Прибалтики, Азии стабильно получали преимущества при получении образования в самых престижных ВУЗах, преимущества при занятии руководящих постов, первоочередное снабжение дефицитом и закрытие глаз на откровенно националистические выходки.


Развал СССР, как единственный способ для России сбросить ярмо помощи

С воцарением Горбачева I-го  со всех небратских советских окраин, как по команде, зазвучали заунывные стоны о несчастных прибалтах, украинцах, кавказцах, вынужденных, оказывается, круглосуточно кормить прожорливую Россию. О том, как они хорошо жили бы, если бы не гадская Москва, я тогда услышал практически от всех, рвущихся в самостоятельную жизнь, националов. Ни один латыш сейчас предпочитает не вспоминать про то, как они орали в лицо, что за 2 года завалят беконом Европу, и не делают это только потому, что Центр не разрешает...

И вот в 1991м Центр разрешил. И тут на авансцену вышел большой такой, качественный и многосторонний ОБЛОМС.... Оказывается,  "кормильцы" России на поверку оказались примитивными нахлебниками, качественно умеющими только жрать и срать, и ни на что более приниципиально не способными. Бросившиеся в объятия англосаксов, небратья с удивлением узнали, что их единственным  товаром, востребованным у "цивилизованного мира" является русофобия, а во всём остальном они несостоятельны и несамостоятельны во всех смыслах этого слова.  А центре ОБЛОМА (на мове - Зрады) оказался до сих пор не признаваемый факт - без российских ресурсов, дотаций и субсидий советские окраины обречены на угасание и забвение.

Укры дольше всего удерживались у русской "сиськи" пользуясь всеми возможными  благами паразита, начиная с халявных углеводородов и заканчивая различными административными льготами - таможенными и миграционными. Халява - очень тяжёлый наркотик, и ломка, которую мы сейчас наблюдаем вна Украине - неизбежный результат неимоверно долгого и незаслуженного питания лучшими кусками со стола "клятых москалей". То же самое творится в Прибалтике, где за воплями о российской угрозе маячит привычная тень инфантила, требующего позолотить ручку. А единственный экспортный товар - русофобия, оказывается, хреново монтируется со льготами, субсидиями и инвестициями, которые небратья привыкли получать из России. Очень медленно, но Россия таки меняет привычку кормить с руки тех, кто в эту руку плюёт, да ещё и пытается укусить(



Русофобия небратьев - шанс для России прекратить кормить нахлебников

Причем не только прекратить кормить чужие, а заняться, наконец своими собственными неустроенными провинциями. Потому что их процветание и комфорт  - это не просто важный, это единственный способ выживания России, как независимой страны. Российские провинции ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ жить лучше, богаче, комфортнее, чем живут бывшие советские окраины. Только в этом случае сама Россия будет притягательна - в первую очередь для молодёжи, и только тогда медленно, очень медленно, но обязательно русофобские элиты сменятся в этих недостранах на русофильские.

Развал СССР и русофобия окраин создала условия для такого разворота, и надо честно признать, не будь этого развала и не будь этой русофобии - Россия до сих пор везла бы на себе воз присосавшихся к ней паразитов, которые, как любые паразиты, никогда не будут любить свою жертву, ибо она для них - корм, а какое уважение может быть по отношению к корму?

Более того - сами небратья, ломанувшиеся в объятия к англосаксам, оказались в непривычной для себя роли корма. Нет, их самих тоже кормят, но не всех и не всегда, а исключительно ведомых на убой и исключительно перед тем как вульгарно  использовать.  Делают, правда, англосаксы это филигранно. Корм теперь гордится тем, что он корм и даже согласен приплачивать за попадание на обеденный стол к хозяевам. В Прибалтике, например, идеально организован вывоз холопов в метрополию за счет самих холопов. Прибалтийские небратья в своём верноподданичестве переплюнули негров, которых вывозили с исторической Родины всё же насильно и за счёт рабовладельца.


Использовать яму, выкопанную "нашими западными партнёрами", как окоп

Одновременно с постепенно отваливающимися от российской халявы небратьями, неустанно льют воду на мельницу российской экономики "наши западные партнёры". Желания у них, конечно, прямо противополжные. "Разорвать в клочья" или хотя бы нагадить. Но получается, что любое ограничение и любая проблема, заставляет неповотливую российскую бюрократию поднимать задницу и решать эту проблема за счет имеющихся в наличии местных ресурсов. Это тоже шанс. И "наши западные партнеры" делают всё, чтобы Россия его использоваала, старательно перекрывая любые способы избежать импортозамещения.


Одним словом, "наши западные партнёры" и небратья, в едином порыве проклинающие СССР, радущиеся его развалу и проклинающие Россию, сами того не желая, предоставляют России цивилизационные шансы. Использовать оба  - избавиться от нахлебников - русофобов и одновременно - избавиться от импортозависимости, и есть та достойная задача, решив которую, нашему поколению не стыдно будет уйти на пенсию. Хорошо, если получится. Надо бы, чтобы получилось.



promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здорово сказано о халяве как тяжёлом наркотике. Аплодисмент.
Почти со всем согласен, вот только воспользоваться шансом у нас некому - правительство в большинстве своём профнепригодно, элиты столь же русофобски настроены как и отвалившиеся небратья... Если не больше.

Правительство во главе с президентом очень даже "профпригодно". Просто все зависит от целей и от того, чьи интересы представлять. Если оценивать через такую призму - все действия сверхпрофессиональны и логичны.

Собственно я давно говорю о том-же самом, я из тех немногих кто рад развалу СССР.

Нас двое, уважаемый. Причем я категорически против восстановления СССР под любым соусом - только приличные добрососедские отношения.

Нынешняя элита - наследство изменников из

верхушки КПСС, которые с 1953 года гробили страну и пригробили ее. Но и у них получился ОБЛОМС. Не пустили Дуньку в Европку доминировать и обложили. Их уже несколько лет бьют по тупой морде разными санкциями, а они рассчитывают стать партнерами. Когда придет к Ылите осознание, что рассчитывать можно строго на свою страну - неизвестно.

Edited at 2016-03-07 02:26 pm (UTC)

Лет 10-15 и поймут))


Якобы из интервью Буша:
"В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, "
"Вы хотите узнать какие у нее были Гири? Это есть в цифрах - в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты - Сельское Хозяйство и Социальная Помощь. "
"Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина - Русские закрывают "черную дыру" в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье."
"Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет - прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше - арифметика, - Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с Союзными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с союзными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской."

Ну вот значит не я один так думаю)))

Вот только что посмотрел очередное интервью Игоря Беркута на Рассвет ТВ от 04.03.2016. Там есть занимательный рассказ о его разговоре с американским советником по культуре, главная мысль которого: зачем вы, русские, заставляете другие народы жить так, как они жить не хотят? Вы заставляли их строить самолеты, ракеты, корабли, автомобили, приборы, а они этого не хотели. Что от этого осталось за 25 лет? Ничего. Все заводы разрушены, распилены и проданы на металлолом.
Американцы разрешают жить народам так, как они этого не хотят. Американцы стоят лишь то, что нужно Америке, а то, что нужно тем народам, пусть строят сами.

Я не раз слышал претензии от русских с Украины, осознавших себя украинцами, что вы, русские виноваты в том, что когда строили СССР, то все сделали так, чтобы мы, не могли уйти от вас. Что болты производились у вас, а гайки у нас и тем самым привязывали к себе. За это они ненавидят нас и проклятый совок больше всего.

И вот теперь еще и ваша статья. А вы знаете, все вы правы. Нужно дать возможность каждому народу жить так, как они этого хотят и не навязывать им никакого форсированного развития. Что вырастят и произведут, то пусть и кушают. Без нас, клятых оккупантов.

Лукашенко - лучший.

Из элиты самым лучшим политиком оказался Лукашенко. И санкциями его обкладывали (а потом отменяли), и европряником манили - а он, сцуко, все не поддается. Вывод - дело не в том, Россия это или окраины, а в качестве политиков и управляющих.

Edited at 2016-03-07 02:47 pm (UTC)

Re: Лукашенко - лучший.

Лука - последний халявщик России. Угрожая продать Западу Белоруссию, регулярно вымогает у Путина кредиты. Но, за эти деньги никогда ничего не делает для России, даже тогда, когда он публично обещает это, и когда это ничего не стоит.

Только у СССР были промышленность и сельское хозяйство. У эрэфии этого нет. Делить нечего. Жижа же стоит дешево и ею народ не накормишь и не оденешь.

Начинай скакать...

Вы как всегда прав, но у раши др.цивилизационная суть: мы должны всем помогать.

(Deleted comment)
Это значит, что и дурак и тупые ножницы могут пригодится, надо только уметь ими пользоваться

Что ж, примем это в качестве рабочей гипотезы. Практика покажет, на сколько она верна. )

Немного добавлений. Наши бледнолицые "братья" вдобавок уничтожили мобилизационный ресурс наших небратьев. Если двадцать пять лет России можно было опасаться нового крестового похода на восток восточной Европы плюс национальные окраины. То теперь воевать с Россией некому и нечем.
И всё это они сделали от великой "мудрости" - по жадности.

Нечто подобное говорил жирик лет двадцать назад. Он говорил что распад СССР пойдёт на пользу России. Она избавилась от нахлебников и по возможности сохранила всё самое ценное.
Кроме того есть версия что ещё раньше нечто подобное высказал и Буш старший.
Одно верно национальным окраинам распад СССР принёс гораздо больше проблем чем России. Вплоть до гибели. Лучше всех пристроились сябры. В силу великой хитрооппости луки.

оно конечно Хитрый план - сброс нацокраин и вставание с колен!

однако, сколько сейчас уходит бабла в ту же Ср.Азию типо "партнерам"???

по сравнению с тем, что было раньше, при СССР - жалкие крохи.

Сергей, в Ваших рассуждениях логическое противоречие. Вы предлагаете, скинув одни окраины, начать кормить (то, что Вы называете "развивать") другие, нынешние. А интересанты тем временем разжигают на них националистические настроения, также, как делали это на окраинах СССР. Следуя Вашей логике, нужно будет скинуть и их тоже. Ну, и?

Edited at 2016-03-07 03:31 pm (UTC)

Ну если для вас Тверь и Киев - одно и то же, тогда я пас

?

Log in

No account? Create an account