Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Все битвы человечества

Занятную интерактивную карту, где отражены все известные битвы, сделал творческий коллектив с прилагаемого ресурса:http://battles.nodegoat.net/viewer.p/23/385/scenario/1/geo/fullscreen

Обратите внимание на политкорректную и толерантную Европу, воюющую беспрерывно больше 1 000 лет и Америку-Индокитай, куда пришли войны аместе с англосаксами

promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

  • 1
Король первонахов, нах! ;)

Обратите внимание и на то, что большая часть войн на нашей территории, это периметр государства. Внутри все спокойно в сравнении со "всем цивилизованным миром".

Битв везде и всегда было предостаточно.

Как видно - не везде и не всегда =)

Карта наглядно показывает лучшие места проживания для людей, только там происходили сражения, в Гренландии и Сибири тихо.

На самом деле им всем Сибирь нужна. А это они всё рубились для отвода глаз.
Чтоб никто не догадался =).

И ещё обрати внимание на плотность битв в России. Никому она не нужна.
Ибо битвы всегда ведутся за торговлю. А какая торговля в России?
Шпроты? Так они и то твои =).

Карта неточная - нет например многих отметок августа-сентября 1945 о боях наших войск против против Квантунской армии. И события Sinyavino Offensive (1942) Beslan school siege(2004) почему-то юго-восточнее обской губы, Position: 60, 90; авторами воткнуты. Это только навскидку заметил.

Но всё равно - интересно и показательно.

Там походу вообще Великой Отечественной нет.

там, навскидку, нет войны наших и индейцев тлинкитов на аляске. А ведь эти собаки однажды сожгли ново-архангельск и перебили всех, кто там был.
Гражданской войны на самоа так же не нашел.



Edited at 2016-03-06 03:08 pm (UTC)

Пугачевской войны тоже нет, кстати.

А можно наложить карту на карты течений мирового океана?

Я подозреваю что гнездо рептилоидов где-то в Гольфстриме - по крайней мере они точно в Гольфстриме икру мечут. И расползаются по побережьям... Проклятые недобитки динозавров. Всё равно до вас доберусь!

На этой карте явно не хватает фактора уничтожения коренного населения и кто кого уничтожил. Африку и Америку - просто уничтожили. Особенно Америку. Индию поработили и разделили, Ближний Восток разделили и стравили друг с другом. Азия тоже настрадалась от нападков на нее. Ну и Россия, многострадальная моя страна. Насколько население России сократилось за последние 100 лет?

Edited at 2016-03-06 04:36 pm (UTC)

карта сия всего лишь следствие европоцентричности мышления ее создателей.

А плюс к тому наверное ещё есть масса древних войн и конфликтов, просто банально забытых, или не упомянутых в архивах и потому неизвестных, а следовательно не отражённых на карте.. Так что понятно, что она до известной степени субъективна...

Действительно крайне любопытная карта, есть над чем задуматься...
Как-то на ней не видно особой "агрессивности" "тоталитарной России", а вот у европейцев, там действительно какая-то фееричная концентрация военных конфликтов.. Особенно "раскраснелись" за последние 70 Африка и Ближний Восток. Наверное, любопытно было-бы ещё наложить эту карту войн на карту месторождений нефти, газа и прочих ценных ресурсов, чтоб быстрее понимать "профиты" тех или иных конфликтов...

Главная цель карты - показать наличие брутальных качств у европеев. Потому нет разгрома Квантунсаой армии. Итеиесен момент. А если б Сталин передумал атаковать японскую сухопутную армию, то сколько лет амеры толкались бы на китайском побережье ? Не иначе бы пришлось срочно бомбить япов ядерными фугасами. На СССР бы не хватило ни бомб, ни времени. Вопрос к традициям японских военных - стали бы они сражаться после падения Токио.

Ахуенная карта!
Отмечена такая эпическая мясорубка, как БИТВА У КЕЛЛИ-КРИК (1 погибший американец и 8 индейцев). При этом, взятие Астрахани? Азова? ставки хана Кучума в Искере? - не-е, не слышал... ни Шпака не брал, ни Астрахани.
Про мелкие стычки на территории СССР в период с 1941 по 1945 - почти ничего. В самом деле, зачем отмечать Ржев с его 400 000 погибших с каждой стороны? (см. БИТВА ПРИ КЕЛЛИ-КРИК!)
Ахуенная карта...

Ржев там есть.

Карта - полный бред.
Великая Отечественная вообще не отмечена. Зато очень густо утыкан недавний Донбасс.

Условная "битва за избушку лесника" получается равна Сталинградской битве.
Недаром у них киноэпопея "Великая Отечественная" Романа Кармена шла под названием "Неизвестная война".

Edited at 2016-03-07 01:44 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account