Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Всеевропейская зрада продолжается

Майданные скакуны уже  обошлись только немецким фермерам в 1 млрд евро и эта сумма растет ежедневно, потому что (ну кто бы мог подумать) укрорынок российский не заменит от слова совсем. Мало того, немецкие  продукты, оказывается, не получается пристроить в другие страны. Но это еще полбеды. Главная зрада притаилась там, где не ждали - за 2015 год "разорванная в клочья" российская экономика обнаглела настолько, что за 2015 год в 10 раз нарастила экспорт в Германию ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ продукции, в частности - космических и летательных аппаратов.

Ещё раз - специально для баксолюбов и какунихачух - ЭКСПОРТ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ РОССИИ В ГЕРМАНИЮ ВЫРОС ЗА 2015 ГОД В 10 РАЗ. Какунихачухи! Шаблоны не рвутся?

Разумеется, что всё происходящее не отменяет нарастающих проблем внутри самой российской экономики, причиной которой являются:

  1. Вовлеченность в глобальный рынок

  2. Собственная ущербная экономическая модель, являющаяся хреновой копией западной

  3. Наличие огромного количества "полицаев", кормящихся с рук заокеанских конкурентов.


И, несмотря на всё это - такой вот сюрприз. И это не считая явных успехов ВПК, выходящего понемногу на первое место в списке экспортеров и бессильные признания "наших западных партнёров о невозможности замены российских углеводородов в ближайшем будущем... И ко всем этим радостям евродовеском  - укрочемодан без ручки...

Всеевропейская зрада продолжается...


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Все это канеш прекрасно. Но хотелось бы увидеть номенклатуру поставляемых в германию аппаратов. А не просто голословное утверждение об увеличении в 10 раз шарообразной лошади в вакууме.
Что касается фермеров - как это отразилось на внутренних ценах и жизни обывателя? И как отразилось на нашей наши санкции и импортозамещение?


А вот тут неистово плюсану пожалуй.

(Deleted comment)
Не могли бы вы раскрыть тему "подделок" не раз вами упомянутых?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нарастить экспорт высокотехнологичной продукции в 10 раз, это конечно впечатляет.
Но Стеценко в статье не уточняет "сколько(?)" и чего мы поставили в ес. Так что наращивание наращиванию рознь. Вот скажем если бы мы поставили в ес в 14-м году 10 Суперджетов, а в 15-м уже 100, это бы порадовало, а если в 14-м 0, а в 15-м десять, то уже не очень.

Edited at 2016-03-06 07:43 am (UTC)

Я скажу конкретнее Россия продала на экспорт в прошлом году софта на 8 млрд американских.

Да что-ж такое... Везде свистят "Развитые страны" - а приглядишься - региональные сель-хоз державы.... Как Беларусь (а то и слабее) - но с офигенными понтами.

З.Ы. А Галактическую Империю пора строить! Пока Россия безусловный лидер в космосе - это надо раскочегаривать.

Нефиг медитировать на производителей пшена для "голубей мира" и просто на голубочков с радужным флагом!!! Кто кроме России сможет построить Звезду Смерти? Американцы чтоль? Может французы? Фигу! Не дадим и не позволим!

И хватит продавать пиндосам российские движки для ракет. У них батут есть, обойдутся итак.

Edited at 2016-03-06 07:44 am (UTC)

А на кой нам та Звезда? Визит рептилоидов с Нибиру отменили же, судебным решением!

тут даже первый канал отдыхает. почему в 10, почему не в 100 раз?


Потому что в поставляемый русскими космический корабль влезает много народу. В 100 раз больше не хотят покупать - уже хватит ракет что-бы драпануть от арабских беженцев.

С экономикой ваще удивительные вещи творятся. Например, количество пенсионеров увеличивается, нагрузка на трудоспособное население растёт, но одновременно с этим среди работоспособного населения растёт безработица. Я не только про Россию, а про всеобщие процессы, в общем-то. Что за нах?

а тут есть какое-то противоречие? растет количество пенсионеров. растет количество безработных. одно другому не мешает и в общем-то друг с другом эти процессы не пересекаются.

У каканичуха ничего порваться там не может, потому шта оно резиновое.))

Уже не раз протестированное на все 100.

Кстати, недавно курс доллара по гамбургеру считали, а я тут подогнал курс по свинине. так вот в апреле свинина 2014 года стоила 220 рублей, сейчас в Поволжье стоит 200-225, в Самаре например уже стоит 175 рублей, цены начали падать. Вот и считайте какой курс.

а в Сибири - 400 свинина на рынке. Вроде одна страна, только в Сибири(Тюменьщину не берем) и зарплаты ниже и жратва дороже.

Даже если эта информация правдива на 100%, почему мы должны радоваться росту экспорта нашего оружия, тем более в Западную Европу, то есть вооружать нашими новейшими разработками нашего потенциального противника?
Почему мы должны вообще радоваться продажам нашего оружия зарубеж?
Почему мы вообще должны радоваться росту нашего экспорта - любого? В чем тут польза для экономики нашей страны и роста благосостояния нашего населения?

>Даже если эта информация правдива на 100%, почему мы должны
>радоваться росту экспорта нашего оружия, тем более в Западную
>Европу, то есть вооружать нашими новейшими разработками нашего
>потенциального противника?

Вы просто стали жертвой манипуляции со стороны либераста mechmod
В исходном тексте отнюдь не говорилось о том, что "высокотехнологическая продукция" - это оружие

Проблема нашей, российской экономики в другом.
Ущербная модель, наличие "полицаев" - это все следствие одной глобальной причины. А состоит она в том, что у нас во власти воры. Власть построена и функционирует по бандитским принципам. И для них страна, народ - рабочее стадо. Они сами обирают странуи не препятствуют обиранию ее другими. Типа андерсенов и хиггинсов. Правда, если обиратель не их клана и обрзел слишком, то его ставят в стойло.
Вот и вся проблема. Вот только как избавиться от нее?

Вот я когда подобные коменты читаю, понять не могу. Власть у бизнесменов деньги ворует?

У меня впечатление, что наше правительство с помощью СМИ активно троллит собственный народ, продолжая гнать страну в прежнем направлении, то есть в сторону интеграции с Западом любым путем, пусть даже если ради этого придется превратиться в бездыханную тушку
Я уже поняла, что seva_riga не хочет сейчас открывать серьезную историческую дискуссию "мы и запад", хотя мне очень хочется высказаться: вопрос назрел.
П.С.недавно прояснились очень четкие исторические параллели, на основе которых можно сделать кое-какие выводы для нашего "сегодня" и "завтра"

Edited at 2016-03-06 08:41 am (UTC)

Не стоит принимать зажигательные тексты Серёги в деле россиянской пропаганды. Ему бы добавить широты кругозора может он бы и спустился на бренную землю...

Хотя даже не знаю, сможет они постигнуть связь между станкостроением, станочным парком и высокими технологиями...

http://vpk.name/news/93693_opk_rf_v_20152017_gg_potrebuetsya_stankov_na_summu_100_mlrd_rub_v_god.html

Цитата

Согласно справке пресс-службы правительства, в 2012 году по объемам производства металлообрабатывающего оборудования Россия занимает 22-е место в мире (179 млн дол), уступая Китаю (27,54 млрд дол), Японии (16,25 млрд дол), Германии (13,62 млрд дол), а также Южной Корее, Италии, Тайваню, США, Швейцарии и ряду других стран.

Удельный вес станкостроительной отрасли в ВВП России составляет 0,03%, в то же время объем потребления всех видов станочного оборудования вырос в 2012 году на 12,8%.

В 2012 году доля импорта в Россию станкоинструментальной продукции достигла 91,2%; станков – 93,3%, инструмента – 88,1%, абразивных изделий – 83,4%. При этом величина экспортных поставок станкоинструментальной продукции также высока – 58,1%; по станкам – 41,9%, по инструменту – 61,0%, по абразивным изделиям – 77,6%.

Откуда берется рост высокотехнолигичной продукции двойного назначения я могу только догадываться.

Вот в финляндии идет подготовка к строительству АЭС Ханхикиви http://www.dni.ru/economy/2016/1/21/326110.html

Дыквот по всей Прибалтике плавают чертежи комплектующих от АТОМПРОМА бл. уже и комплектующие в россиянии делать некому и не на чем...

Ну а Сергей, добрая душа продолжает гнать пургу про то что мы делаем ракеты и даже в области балета!!!!

Слава охранителям великого Путина! Ну и кооператива озеро соответсвенно...

что значит "какунихачухи"?

Это обозначает сатирическое обозначение лиц, мечтающих свалить зарубеж или хотя бы сделать у нас все как там.
Победный тон заглавной статья как-то замалчивает тот факт, что одной из важных для Европы выгод перестройки в нашей стране явился экспорт туда массы мелких и крупных промышленных разработок, многие из которых по каким-то причинам не были внедрены у нас, но представляли из себя огромный потенциальный прорыв в передовых технологиях. И большинство так восхищающего нас товара с зарубежными этикетками было изготовлено путем использования наших же родных изобретений.

Edited at 2016-03-06 09:34 am (UTC)

кароче все хорошо, неугомонные вы мои, падаем дальше

Edited at 2016-03-06 10:01 am (UTC)

Угу. Сейчас там у них на Западе наши старые разработки уже закончились, теперь им новые необходимы, чтобы нас догнать в военном плане, собрать новую армию и организовать Третью мировую войну... А наши лохи пусть ведутся, пусть радуются: вон как хорошо у нас хотят все купить! Не все еще распродали! Сырье кончилось, так свежие мозги подросли...

Edited at 2016-03-06 10:24 am (UTC)

В 10 раз увеличился экспорт российских нанокалькуляторов! Прям гордость берёт за Россию. Скоро Россия догонит Германию по экспорту, который в 3 раза меньше. УРЯ

Ты без России прямо жить не можешь. Может тебя реально в Африку лучше переселить? Тут ФРГ Трампа объявила угрозой № 1 для процветания глобалистов типа тебя. А вдруг он победит и тогда....

(Deleted comment)
(Deleted comment)

феерические идиоты

в прошлом году поставили 1 аппарат за 1 тыщу баксов, сейчас 10 аппаратов за 10 тыщ баксов.

А в минусах 30 ярдов баксов

Да, очень сравнимые цифры.

Фееричные долбоёбы всегда так поступают - не приводят абсолютных цифр, когда нечего сказать, а приводят относительные - когда хотят спиздеть и навешать баранам лапши науши.

кушайте на здоровье, путинодрочеры.

p.s. Сева, ну как-то ты ленишся... гавно жиденькое. А на вентилятор надо набрасывать побольше и покруче. Или этого говно последнее? Больше ничего пацриоты и путинодрочеры не высрали, да?

Edited at 2016-03-06 11:44 am (UTC)

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account