Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Мария Захарова, оказывается, тоже пострадала от Сталина

Вот этот пост в мордокниге Марии Захаровой (МИД РФ) вызвал уже, наверно, с полсотни различных статей и заявлений, а стало быть, тема Сталина не перестаёт быть горячей. Предлагаю типовое мнение на этот счет и предлагаю, после ознакомления с текстами, проголосовать.


На днях главная блондинка российского МИДа Мария Захарова раскрылась с совершенно неожиданной стороны. Эта дама, приятная во всех отношениях, публично заявила о миллионах якобы расстрелянных Сталиным, и прозрачно намекнула о том, что Сталин «вообще-то» хуже Гитлера.

Кто-то из вас сейчас скажет: блондинкам позволено все! Кто-то даже вспомнит незабвенную мадам Псаки, путавшую Занзибар со Шпицбергеном. Но мне отчего-то не до смеха. Главный спикер российского МИДа на голубом глазу воспроизводит перестроечные штампы, с помощью которых был разгромлен Советский Союз. Если были «миллионы и миллионы» расстрелянных, если Сталин хуже Гитлера, то сегодняшней России надо срочно сдаваться перед лицом гуманистического Запада, начинать каяться и выплачивать репарации. То есть начинать делать то, что от нас требуют наши старшие, младшие и прочие партнеры: каяться и платить! платить и каяться!!!

Конечно, можно наивно вскинуть длинные ресницы и воскликнуть: при чем тут репарации, если речь идет о репрессиях? Можно так сделать и, что называется, «включить дуру». Но мы-то отлично понимаем, что связь здесь прямая. Есть две концепции советского прошлого. Повторяю - две главные концепции, а не двадцать две или двести. Эти две концепции прошлого имеют очень четкую проекцию в наше настоящее и в наше ближайшее будущее.

Согласно первой концепции история СССР - это цепь невиданных злодеяний, за которые нам надо теперь вечно каяться. Причем сам СССР - это результат жестокого и бессмысленного эксперимента, затеянного во имя бредовых, заведомо нереализуемых целей. Соответственно, советские практики, советские госты, советские стандарты, советские направления внешней политики должны быть пересмотрены в пользу "общемировых" - сиречь западных. Что и было сделано в 90-е годы под либеральный скрежет о сталинских репрессиях.

Есть другая концепция, более совместимая с жизнью народов нашей обширной страны. Согласно этой второй концепции СССР - это историческое продолжение Российской империи. Именно Великий Советский Союз передал современной России завет – как развиваться и побеждать в современном мире.

Как мы видим, Маша Захарова - приверженец первой теории. И это трагедия! Трагедия не лично ее, даже не МИД РФ, - а нас с вами, потому что именно нам предстоит расхлебывать результаты идейного косоглазия российской элиты.

Ведь то, что у Марии Захаровой откровенно либеральный взгляд на историю, это не просто так. Это далеко не случайность. Как не случаен феномен пения юбиляра Горбачева на украинском языке под аккомпанемент Макаревича. Также неслучайно, что симпатизантка Майдана Светлана Миронюк, возглавила пресс-службу Сбербанка в то время, когда на территории Украины боевики "Правого сектора" громят филиалы этого самого Сбербанка. Не кажется ли вам, что наша элита, при первом удобном случае сдаст нас с потрохами?..

И снова мы возвращаемся к Иосифу Сталину, который безжалостно чистил зарвавшуюся, потерявшую связь с народом элиту.

Что касается практик НКВД, то они были разные. Жестокие. Иногда несправедливые. Но не было в СССР ничего похожего на Хрустальную ночь, случившуюся в Германии при Гитлере. Не было в СССР бессудного убийства 150 000 граждан, которые санкционировал де Голль после войны в рамках расправы над коллаборационистами. Не было кошмарных расстрелов женских демонстраций, выселения детей-беспризорников в трудовые лагеря на малярийные болота Австралии. Это уже про мистера Черчилля. Это он же выступал за стерилизацию части населения во имя чистки мира от генетического мусора! Во время Второй мировой войны Черчилль и Рузвельт осуществили самое массовое и самое бессмысленное убийство мирного населения за всю историю человечества - бомбардировку Дрездена.

Меня очень интересует вопрос, почему Маша Захарова не рассказывает нам про ужасных палачей де Голля и Черчилля, а продолжает топтаться на памяти генералиссимуса, организовавшего победу России в страшнейшей из войн? Я-то ответ знаю. Мне интересно, что по этому поводу думаете вы!

Андрей Фефелов

Поддерживаете ли вы Марию Захарову?

Безоговорочно ДА
24(6.4%)
Безоговорочно НЕТ
303(80.8%)
Воздержусь от оценки
48(12.8%)




promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Как тяжко потерпевшей, ей компенсацию дадут?

Иль просто извинения с земным поклоном = принесут?

Re: Как тяжко потерпевшей, ей компенсацию дадут?

>Согласно этой второй концепции СССР - это историческое продолжение Российской империи

в Российской империи жидам автономии не выделяли

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А у меня вопрос другой.
Почему на такую должность надо сажать человека, от которого после надо еще защищаться множеством подписок о ...?
Хотя не исключаю, что по уровню своему она ни чуть не уступает окружению и не должна быть умнее начальства.

(Deleted comment)
Не дают нам забыть о себе предатели. Сущность не скрыть.

Хреново работало НКВД,если такие как Захарова выжили.

Не выжили, а народились.
И даже, не народились, а воспитались.
Росла-то она росла, но кто-то ее и на должность продвинул!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Оставьте в покое нашу Машу.
Она лично про себя сказала.
Имеет право на личное.

право на личное, при такой должности, она имеет только на своей кухне.

(Deleted comment)
Ох, господа - товарищи, ищите БАЛАНС. Виссарионыч - не икона (далеко) и не Джек - потрошитель. Он продукт эпохи, его создавшей. Никто из людей. способных мыслить и анлизировать шире границ собственной кухни, не забывает ничьих кровавых "художеств" совершенных в истории, более или мнее лохматой. Но спекулировать на прошлом и обожествлять или однозначно шельмовать его, прошлого, деятелей - занятие больное и бесполезное.
Я родился в Голодной Степи. В Казахстане. В месте ссылки. Поводом для этого явился "озорной" анекдот, рассказанный моим будущим дядей. И ЧТО?
"...Жестокие. Иногда несправедливые..." Да не иногда. Довольно часто. СЛИШКОМ часто. Просто время, которое рождало Гитлеров, не могло противопоставить им "матерей Терез".
По поводу глубоко уважаемой мною за всё, что она делает для СЕГОДНЯШНЕЙ(!!!) России Марии Захаровой - сожалею и соболезную о её дедушке. И не могу отнимать у неё право высказать своё мнение.

А че ее дедушка? Наверняка для своего времени хорошо устроился. И для Маши должен быть уроком - не вдавайся в крайности. Самое интересное во всей этой истории - во власти одни и те же. ))) Как бы не врали эти, что хотят ввести "новых честных непорочных". Как говорят хохлы - кто при немцах жил, тот и сейчас живет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

А я сейчас пересмотрел груз200. сильный фильм, хоть и Михалков продюссировал. На героиню поста плевать. как и на меня.


Потомки неугомонных никак не могут простить Сталину то, что не дал им победить в борьбе за власть.
И главный вопрос - почему нынешняя либеральная оппозиция так не любит Путина?

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Смешивая своё личное и государственное, она демонстрирует несоответствие занимаемой должности.
Должна быть государственная оценка личности и деятельности Сталина,которой должен следовать МИД.
И здесь слово за президентом.


Сколько не наводи макияж, уродство не прикроишь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
как всё это надоело - бесконечная гражданская война и конца и края ей не видно (на радость врагам кстати). хорошо хоть со старообрядцами перестали воевать и вспоминать взаимные обиды той эпохи.

p.s. Захарова не права в том, что разжигает, не права в квадрате, что разжигает в такое непростое время,
в любом случае: делает она это сознательно или она не понимает ЧТО делает - говорит о несоответствии занимаемой должности. очень жаль...

Edited at 2016-03-04 10:37 pm (UTC)

со старообрядцами перестали воевать

Нет уверенности.
С волхвами-то воюют.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Четверякова- женщина умная. Верь ей.

(Deleted comment)
то что машка дура, это с самого начала даже дуракам было понятно.
ничего личного, это наш ответ ихней псаке.
что с неё взять кроме анализа. но вот путин с теми же штампами в голове - это уже серьёзно. это как то пугает. на двух стульях ещё никому не удавалось усидеть. паразиты благодарности не знают.
у него все правители россии, которые её возродили и защитили от врагов, при ком росло население, типа сталина - кровавые тираны, а все те, кто её развалил, распродал, сдал врагам, а население вымирало, типа горбачёва и ельцина - видные политики, демократы и общечеловеки.
с таким подходом он кончит хуже чем кадафи, а россия хуже чем ливия. а этого очень бы не хотелось.

Хотя ... может быть это ХПП?!
Не зря же он поднял всю эту ленинскую тему + сейчас пойдёт бурное обсуждение сталинского социализма.
может так ненавязчиво он очищает правду от лжи в народном понимании?

Edited at 2016-03-04 10:45 pm (UTC)

Путин скоро будет поставлен перед выбором: или он с общечеловеками или с Великим русским народом, посмотрим что он тогда запоёт. И этот выбор его заставит сделать время, а не люди: во время большой войны не до игр словами, а хочется просто выжить.

(Deleted comment)
Безоговорочно да.
Из того, что я видел от Марии - три комментария в личном блоге с выражением личного мнения. Ни в одном из них не упоминалось, что Сталин хуже Гитлера, зато в пересказах "намекнула, что", "высказалась в духе".
Конечно, я не слежу за каждым шагом и высказыванием Марии Владимировны, если я что-то пропустил - милости прошу, факты в студию.
А до тех пор - пока у нас не отменена ч.1 ст.29 Конституции РФ, даже пострадавшие от деятельности даже лично Сталина имеют право высказывать своё мнение.

она госслужащий на публичной должности и высказываться может только в том ключе, который не способствует росту нестабильности в обществе.
её высказывания явно не способствуют сплачиванию и сглаживанию раскола в обществе.

Пизда она тупая. Сука ебаная. Набрали, блядь, блатоту на ответственные посты. Они нас сдадут с потрохами. Потом их черед придет. Запад обычно не интересует отработанный материал. Я этих блядей знаю...

+ много.

вот так машка потеряла всяческое уважение.

хотя она пишет в фейсбучеке, что она не стремилась быть кумиром. ну и пошла она тогда нах.


Edited at 2016-03-05 01:25 am (UTC)

Ей нать шампуньку на осьмое подарить... А то манд..ошки остаток моска выпили...Ходит аки лохудра немытая...

она крепко вжилась в рбраз псаки.
надо ей забеременеть, тогда дурь то повыскочит из мозгов.

?

Log in

No account? Create an account