Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Евроккирдык casual

Бытовые зарисовки самого стандартного еврожители создают гораздо более реальную картинку, чем самые умные выводы самого яйцеголового эксперта. Сегодня публикую собственные наблюдения Оксаны Замятиной (IMHOclub-Riga)



 

Есть вещи, которые я, наверное, никогда не прощу этому времени... И это не курс доллара, и даже не падение моего уровня жизни...




А не прощу я (возможно, прозвучит громко, потому что кто я такая, чтобы так заявлять) тех изменений, которые произошли в 2015 году в Германии в целом и в ма-аленьком германском городишке, что под Штутгартом на юге страны, в частности.

Вот уже 10 лет я летаю с завидной регулярностью туда к своей подруге, потому как именно там слились воедино в одном местечке «три орешки для Золушки», в данном случае — отдыхающей золушки: самый кайфовый шоппинг в аутлетах Hugo Boss — это раз; самый приятственный спа-комплекс с живительными источниками из под земли — это два; и самый красивый и спокойный ландшафт для созерцания и индивидуальных тренировок — это три.

Так ТАМ БЫЛО ВСЕГДА, пока, видимо, г-жа Меркель не надумала остаться в анналах человеческой истории как самая гуманная Мать Тереза всех времен и народов.





Да бог с ней, рассказываю свои ощущения от встретивших меня перемен...


Орешек 1. Спа на горячих источниках

Только-только добравшись до номера после длительных перелетов, я вся уже горю одним желанием: нырнуть в этот прекрасный немецкий источник тишины и спокойствия, чопорности и педантизма в подходах чистоты, выверенности архитектуры бассейнов, чтобы из каждого было видно замок на близстоящем холме.

Обуреваемая такими воспоминаниями об этом курорте, я буквально влетаю в фойе, покупаю билет на стойке рецепшена и удаляюсь в раздевалку.

Стоп. А где же свободные шкафчики? Какая реконструкция раздевалки неудачная, подумала я и пошла на третий заход в поисках шкафчикового счастья. Так его и не найдя, решила обратиться к уборщице помещения, судя по всему, чистокровной немке, рискуя, как бывало ранее, нарваться на холодный ответ типа «ищите там»...

НО! Мадам, точнее — фрау, с несвойственным немкам её возраста энтузиазмом, взяв меня под локоть (!), уверенно повела туда, где, судя по всему, было море пустых шкафов.

Эта перемена в персонале, ставшем столь дружественным для русской девушки, сразу удивила. И отгадка на заставила себя долго ждать...

Переодевшись и закрыв тщательно на ключ ящик (по совету все той же фрау уборщицы), я с вожделением проследовала в центральное помещение спа-курорта... И-и-и... О, чудо! Оказалась в следующую минуту в... городской среднеафриканско-переднеазиатской баньке, притом мужской, притом для мужчин до 40 лет.

И не просто мужчин, а здоровых жеребцов, готовых пустить весь свой южный пыл на осеменение немецкой или любой другой нации.

То, что я увидела ещё годом раньше, никому не снилось даже в страшном сне: молодые смуглые парни, нежащиеся в немецких джакузи, и пожилые немцы, крадущиеся вдоль стенок с опущенными в пол извиняющимися глазами.

Who is who? Кто здесь гости нежданные, а кто хозяева гостеприимные? Это что? Я хочу спросить — это нормально?!

Честно говоря, я смогла заставить себя войти только в одну джакузи, на 70% этнически состоящую не из немцев...

И знаете — почему?

Да как-то в секунду в голове пронеслась мысль, что мощность очистных этого комплекса рассчитывалась авторами проекта, скорее всего, исходя из тезиса, что немцы, в массе своей воспитанные в культе традиций, НЕ БУДУТ туда писать.

А рассчитывали ли авторы очистных нагрузку на них с поправкой на среднестатистического пакистанца или сирийца, у родителей которого и повода-то не было, дабы не быть обвиненным в сумасшествии, сказать своему сыночку: «Будешь в Германии в спа-курорте, смотри, в бассейн не писай!» И в школе, я думаю, они этого не проходили, и в пионерских лагерях им этого не рассказывали...

Представив всё это, я отчетливо осознала, что сегодня вода в бассейне горячая не потому, что источник бьет горячий, а потому что... Да вы сами всё поняли.

К моему глубочайшему сожалению и даже унижению, а также в целях самосохранения вынуждена была сразу же покинуть сию любимую обитель. Изгадить такое место...





Орешек 2. Шоппинг животворящий

Вот тут-то случилась самая страшная потеря. Потеря потерь! Я потеряла веру в человечество, вся история которого была направлена на создание всякого рода социальных и классовых неравенств.

Европа, где веками одни люди с замиранием в сердце смотрели на наряды других, даже не мечтая коснуться их!

Европа, где статусность всегда была защитной пленкой для белого человека.

Европа, где запах денег и всего светского и аристократичного так и прет из всех щелей в таких местечках, как Баден-Баден...

Именно такая Европа — ГДЕ ТЫ?!

Плач мой по той Европе до сих пор не прекращается с той минуты, как войдя в обитель моды — мой любимый boutique марки Escada, — я застала в проходе между платьями от 500 до 1000 евро за штуку (!) необъятных размеров вспотевшую маму Чоли, натягивавшую на себя ПОВЕРХ КОФТЫ элегантнейшее красное шелковое платье из последней коллекции...

И тут я поняла, что Европе реальный п...ц. За что боролись — на то и напоролись, называется, потому как ничегошеньки тут не поделаешь, охрану, так сказать, не вызовешь.

Тем временем мама Чоли живо повернулась ко мне и, вся сияя от счастья, спросила: красиво же, ага?!

Я, сделав вид, что не вкуриваю по-немецки, как-то невнятно кивнула головой.

Но эта оценка ее категорически не устроила, и она повторила свой вопрос на английском... И это было невыносимо... Сказать человеку, точнее — женщине, у которой платье сзади не сходится на полметра, что оно ей хорошо, я все-таки не смогла...

Только и ответила на чистом русском языке: «Да, платье красивое. Было». В общем-то, и не соврала, и на вопрос ответила.

Однако печалька поселилась и по этому поводу. Не хочу я равенства между людьми. Определённо не хочу. Особенно между теми, кто всю жизнь посвятил самообразованию и самовоспитанию, ел-мучался ножом и вилкой, застегивал все пуговицы на пиджаке, — и теми, кто получил это место под солнцем, потому что...

Потому что «автомат и анаша — его верные друзья»?


Орешек 3. Безопасность

Забудьте это слово применительно к Европе. Теперь они несовместимы. Там, где сирийские беженцы насилуют пакистанского мальчика, небезопасно уже никому.





  


Эпилог

А представляете... Вот вернутся тихо и спокойно эти смуглые ребята к себе по домам, и произойдёт у них там культурная революция.

Построят они себе там бутики и спа-курорты и будут коротать в них длинные вечера, болтая о том о сём — о всяких безделушках, книжках, «мерсах» и прочих благах...

Мда... Трава не наркотик, но иногда помогает...







promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в…

Девушка не хочет равенства между людьми. Она всю жизнь посвятила самообразованию и самовоспитанию, как она может носить ту же Эскаду, что и какие-то беженки? Рыдаю...
А Меркель похоже взбодрила это статусное болото.

Как ярый пролетарий не могу не позлорадствовать - получайте свои платья за $500-1000, козлы.

Материал конечно с душком, чего уж. Вы только немкам-учительницам, к примеру, не говорите про аутлеты Босс-они туда не ездят. Тем, у кого дом в кредит на 30 лет тоже не говорите: им насрать. Хз чего курила автор, для которой европа рухнула вот только что. Я приехала в Германию в 2006-для немцев УЖЕ всё было плохо. Вот не для тех, что по спа, а для тех, кому над башкой в деревнях строили мечети. И катилось это всё под горочку, а теперь завезли даже не турок... те поди щас уже кажутся великосветски воспитанными леди и джентельменами-а кстати были среди них и такие...

Представьте, есть люди, которые проживая в Германии строчат, будто здесь врачи, учителя и полицисты получают ОТ 10 тыс.евро в месяц.

Злобный и какой-то бестолковый текст.

Вот да. Право Севы публиковать всё что захочется, конечно, неотъемлемо — однако хотелось бы видеть публикации уровнем повыше этой.

Автор блога разжигает ) С первых строк хочется убить, и не черножопых, а эту зажравшуюся тварь.

Подсознательно искал в тексте "хамон" и "пармезан"...

))
не, тока "плесень" в поисках сыра

Тьфу.. Даже не снасильничали. Безобразия какая!

Текст в стиле:

Я всегда ездила к дядюшке в милую деревеньку, но рашке кирдык.. Холопы не кланяются, граф ходит в ватнике, графиня ходит вся бледная по стеночке.. Пошла в свою любимую спаленку - а там оказывается приют для беспризорников! Фиии.

Европа сотни лет грабила Азию и Африку что теперь получают вполне законный откатик. Хотя что это я? Почему в прошедшем времени? Что у нас в богатейшей стране Африки - в Конго происходит? Вот прямо сейчас?

Извиняюсь - но жалеть упырей как-то не получается. Я честно стараюсь, но...

З.Ы. В порядке вброса на вентилятор. Почему бы Евросоюзу не проявить точно такую же толерантность к африканцам - но не в Берлине или Париже - а в странах Африки, прям на месте. Где безнаказанно орудуют европейские ЧВК под стволами заставляющие негритят голыми руками выкапывать урановую руду? И не надо говорить что этого нет.

Проявите толерантость ТАМ - не придется проявлять её у себя дома. Как вам такое решение проблемы? А то нытьё "а нас то за чё" со стороны казалось бы (судя по белоснежной рубашке галстуку и фраку) интеллигентных людей поднадоело. Есть за что, есть. И "беженцы" об этом отлично осведомлены.

Чем французский иностранный легион занимается? Никто не в курсе, да? И на что жалуемся, поциент? Совесть пропили еще при Римской Империи, или еще раньше?

Edited at 2016-02-20 06:00 am (UTC)

Все так и есть. Разбомбили к хренам Ливию, которая фильтровала потоки мигрантов, а теперь плачут. Вместо повышения уровня жизни в Африки его всячески снижают, ну так кушайте что приготовили.

Осталось непонятным главное - что решила делать автор после всего вот этого вот?

К бабушке в деревню, сельское хозяйство поднимать.

Зачотный взрыв пукана! :))))

Напоминает Империю, которую мы потеряли. Юнкера, шампанское... где все это? :)

Edited at 2016-02-20 06:11 am (UTC)

Хорошо написано, юмор зачетный.

И смех и грех. Только, только наши скоробогатенькие научились пользоваться ножом, вилкой и носовым платком, как "хрясь и пополам". В "трёх орешках" оказались смуглые, вонючие и дикие монстры. Вот уж печаль, так печаль.



Только собрались валить из рашки от тирана Путина - а оказывается некуда =) Облом Обломович Обломов.

Ну продемонстрировали Вы, что среди русских дебилы и снобы есть. И зачем?

Собственно текст девушки можно сократить до "Не хочу я равенства между людьми".

"Не хочу я равенства между людьми"

между теми, кто всю жизнь посвятил самообразованию и самовоспитанию, ел-мучался ножом и вилкой, застегивал все пуговицы на пиджаке, — и теми, кто получил это место под солнцем, потому что...
Потому что «автомат и анаша — его верные друзья»?

Были "новые русские", стали "новые сирийцы".

То ли ещё будет...
Эти загорелые "гостечкИ" ещё себя покажут коренным, затраханным комфортом немцам... да и всем европейцам, если они не обнесут свои страны стальной проволокой, через которую будет пропущен ток высокого напряжения.
Увы... Нет у них иного выхода - они уже стоят на табуретке с петлей на шее.

Это у вас действительно такие стандартные жители в Европе?
Да эта девушка на всю голову пизданутая.

Если перейдете по ссылке на источник, что увидите, что рядом с аватаром Замятиной - российский флаг - в качестве указания гражданства и постоянного места жительства

?

Log in

No account? Create an account