Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

На второй день после конца света.

На бушующих и грохочущих фронтах инфовойны из окопа в окоп забрасываются похожие, как сиамские близнецы, и едкие, как хлорпикрин, злорадные вопросы:


  • Ну и где же обещанный конец света? Говорили же, что Украина навернется..

  • Ну и где же пророчества насчет рашкекирдык?  Чего никак не сбудутся?

  • Европа, говорите, закончится? А она вон - живее всех живых! Не стыдно?...


Какой то массовый вывих мозга наблюдается по обе стороны баррикад. Как будто вместо Российской Федерации после "кирдыка" должна образоваться Марианская впадина - 2, а на месте Украины - второе Чёрное море.

"Рашка" два раза загибалась только за ХХ век -  в 1917 и 1991м...!" - радостно верещит новоевропеец, сам не замечая собственного идиотизма, и как в стенку с разбега упирается в вопрос: "Как же это труп "рашки" гнал раком до Берлина "весь цивилизованный евромир" в 1945м?

А всё дело в том, что конец света выглядит совсем не так, как в голливудском кино. Вот, например, классический 19171 был реальным концом света отнюдь не для всех групп населения, и уж точно - не для страны в целом. Страна она как раз осталась, и даже, несмотря на страшную войну, сумела поднакопить столько жирка, что пришедшие к власти в 90е либералы даже за 20 лет так и не смогли всё разграбить.

И 1991й  был концом света не для всех. Многие конца света даже не заметили. Как и сейчас - в 2014-2015, когда совершенно незаметно для широкой аудитории наступил конец и Украине (образца до 2013), и России (образца до 2015).

Украина сейчас - это ведь совсем не Украина 2013, правда? Так же как и Россия сегодня - это совсем не Россия 2014. Помните детский тест "Найди 10 отличий"?  Давайте попробуем найти их для тогда и для сегодня. Для России и для небратьев. Интересная картинка получится - обещаю...


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Со стороны всегда виднее. По мнению Империи Добра, Россия из региональной державы с разорванной экономикой, согласно Президенту США превратилась в сверхдержаву, согласно новой доктрине Пентагона.
Про Украину с этой точки зрения судить сложнее.

Ни-че-го вы не понимаете! РФ - сверхдержава с порванной экономикой, ржавыми Калибрами, разворованными охуллиардами, на которые живет загнивающе-процветающий Запад! Много еще можно оксюморонить, но лениво... Глаза даже одного человека видят мир немного по-разному, чего уж там говорить о разных людях, государствах, кланахи мировоззрениях...

Мир к своей погибели быстро спешит!

Когда будет надо = вам некто враз: газ, свет, тепло = отключит?

Про Украину не скажу а Россия с 2014 может жёстче стала и скинула много шелухи, но сравнивать обе страны в таком срезе думаю не стоит так как разные начальные точки да и финал по любому разный.

Я так ни разу даже намёком не предрек кирдыка ни Украине, ни США, ни Европе, ни тем более России. А вот некие метаморфозы - да можно предугадать. Только не в плане "апокалипсиса", а в плане некоей аберрации общезападного коллективного сознания и её (надеюсь) преодоления. Напр.: перспектива исполнения пророчества Вадима Панова, введшего в своих "Анклавах" Европейский Исламский Союз, должна послужить Европе "жареным петухом", пока он (петух), не дорос де той стадии, когда его "клевок" будет летальным. И кроме России Европе помощи ждать, увы, неоткуда. Это не сделка Маршалла, здесь деньгами не откупишься, надо дух иметь, а не только мошну.

Re: Ну, не знаю.

Увы но кто такой Вадим Панов никто не знает в ЕС :)
Хотя его идея мира в Анклавах довольно пророческая.

Скажите: а как продвигается процесс о трёх лярдах?

Пчера подали иск в Высокий суд ЕВК. Процесс будет публичным.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Если брать за основу только один критерий - наполненность кошелька - то кирдык России - был.

Напоминаю: я военный пенсионер ( с 1992 года). И у меня дочь и внуки живут в Германии. Если в четырнадцатом году к внукам приезжал довольно-таки богатенький дедушка, то после кирдыка с рублем, в 2016 году к ним может приехать довольно-таки нищая личность...

Всё в сравнении бывает...Знаете, а вот среднеработающий американец до Германии и доехать не может...Вызывал в мастерскую в Дюссельдорф в прошлом году, так деньги на билет высылал...Удивляет?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тогда уж не второе Чёрное море а Белорусское (ну нужно же помочь бедняжке Джейн послать туда авианосец).

А конец света... Ну Медийская цивилизация. Вроде бы концом света для неё стало извержение вулкана. Однако не смотря на массовую гибель людей непосредственно от самого вулкана и цунами, они ещё несколько лет продолжали бороться. Но последствия извержения (пепел в атмосфере вызывавший климатический сдвиг), а так же "злые варвары", в окружении доделали своё дело.
Тем не менее культура цивилизации вновь возродилась в Древней Греции (по крайней мере религия, искусства, ремёсла, мореплавание).
Так что смотря что называть "концом света".

И вообще, конец света наступает когда пьяный "мастер на все руки" лезет в трансформаторную будку.

М-да. Представилось, как Латвия упоенно начнет воевать с Россией; та, как обычно, на войну не явится, а в результате в составе Белоруссии появятся Рижская область и Республика Курляндия (с претензиями на Тринидад и Тобаго). :)

Ну за последние сто лет загибалась не рашка (эрэфия), а Российская Империя и СССР и, между прочим, таки благополучно загнулись. А сегодняшняя рашка (эрэфия) - это всего лишь блеклое подобие РИ и СССР.

И самое интересное, что Украина была частью как первой (империи) так и второго (союза). А, следовательно, тоже загибалась оба раза. Но почему-то некоторые считают, что загнулась именно нынешняя Россия, а не страна, в которую их нынешняч родина входила составной частью. А значит это не "ваша рашка" загибалась, а твоя родина.

судя по сообщениям некоторых моих знакомых с украины, - там все хорошо. По крайней мере - у них.

Да и в РФ я, кроме подорожавшего доллара, особых изменений не наблюдаю :о/ ...Конец света в очередной раз откладывается! :о)))

(Deleted comment)

СНГ скатывается в индийский фашизм не по Оруэллу

Пс. Самые крутые ватницские тексты в инете премного написано мной . писал и пишу буду писать . Но постепенно аргументы для писанины у меня становиться все меньше , я не про внешние пертурбации имею ввиду а про внутреннее .
Экономики нет, до диверсифицировать будем !
Снг так таковой клуб понтовщиков , типа у кого сязи в госдепе круче , у кого что прихвачено с юбки Клинтонщи., кто с Обамой говорил секунд 13 а кто минут 13.
Не хочу пугать просто имхо ,
та система Властей в СНГ , что на дворе , постепенно и не заметно перейдет в кастовую систему разделения людей , в индийский фашизм , в невозможность выбиться в люди из грязи в князи .
индийский фашизм , последняя стоянка куда на все 100 причалит парад суверенитетов :_ если оно не бежит рысью , то галопом уж точно в России в том числе . От индийского фашизма из 15 республик на 50 процента застрахованы 3 прибалтийские республики . те кто живут там , я думаю что им сложно понять о чем я пишу.

цитата диверсифицикация , валютное тригирование или валетильность валюты . думаю, что не с вяленой рыбой связано . вещать звучные слова , как ремарка портрета Властей СНГ.
Считается нежелательным, по Оруэллу :_чтобы пролы испытывали большой интерес к политике. От них требуется лишь примитивный патриотизм — чтобы взывать к нему, когда идет речь об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков.А если и овладевает ими недовольство — такое тоже бывало, — это недовольство ни к чему не ведет, ибо из-за отсутствия общих идей обращено оно только против мелких конкретных неприятностей". Оруел европеец , копал не глубоко , так себе как грядку c морковкой
индийский фашизм самопроизвольный процесс , как женитьба , свадебные генералы , горько горько ,
первый ребенок , выводы не скажу после ругань , после завяли помидоры , все я ухожу не сошлись характером , после суд , после хата моя , а ты пошел вон.
Вот в такой же последовательности согласно генетических кодов хозяйствования в человеке , любой социум , да будь ты потомком Пушкина менделеева самого Бога , скатаешься в индийский фашизм. в этом кювете куда тебя занесет и по дороге к ней , нет никакой возможности диверсификации . Все труды Сталина насмарку ушло.
Я еще раз подчеркиваю в некоторых странах СНГ это уже произошло , чур не Туркмения , она может быть в конце списка а Россия не далека от первого места.
Если кто считает , что социум скатывающееся в индийский фашизм можно обернуть вспять ? он или с парикмахерской или шулер лечащий мёдом и ёдом . я еще не встречал ни одного психиатра , даже от Бога , кто смог бы вылечить одного игромана.
А тут почти 15 процентов населения в России , вариации от 35 до 80 процентов смирившихся со своей кастой людей , живущих в СНГ. какие выводы не скажу не знаю.

Edited at 2016-02-18 06:19 am (UTC)

Re: СНГ скатывается в индийский фашизм не по Оруэллу

чувак, ты, это,
коменть позже, когда отпустит. А то мосх мой пошёл пузырями..

Второе черное море - это интересно, предлагаете расширить курорты Краснодарского края до Беларуссии? :)

(Deleted comment)
Вы бы еще геополитические изменения по ремонту в соседней квартире обследовали

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вижу 3 главных отличия России 2016 от России 2013
1. Наш народ прекратил каяться и относиться к Европе как к образцу, на который следует равняться. Он наконец-то очнулся от гипноза, в который его погрузила горбачевская перестройка
2. После присоединения Крыма резко понялось доверие к правительству Путина - народ начал воспринимать его как "нашего" а не "засланца", поскольку увидел в нем государственника, а не мелкого воришку, дорвавшегося до большого пирога.
3. Никто больше не верит в капитализм как в систему, способную решить какие-либо серьезные проблемы (за исключением отдельных адептов, конечно).
На Украине не была, и что там твориться в людских умах - совершенно не в курсе.

?

Log in

No account? Create an account