Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Так почему в Москве снесли ларьки?

Столько всего наслушался, таких экспертных версий начитался, что решил сделать небольшой собственный опрос, а то уже паранойя, кажись, зашкаливает...

Poll #2036784 Ночь

Почему снесли ларьки?

Возвращают Москве исторический облик
228(38.8%)
Делят (переделывают) сферы влияния
202(34.4%)
Готовят город. Метро - это ещё и бомбоубежище...
76(12.9%)
Собянин и Путин чисто из вредности лишают россиян источника дохода
27(4.6%)
Другое....
54(9.2%)


promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Делят (переделывают) сферы влияния

Воров в законе щемят, которых развели демократы в 90-е.

(Deleted comment)
не знаю, какая именно причина была основной, но уменьшить количество ларьков - дело таки нужное. ларьки/МАФы таки должны остаться, но в весьма ограниченном количестве, и в тех местах, которые не перекрывают входы в метро или подземные переходы

так дело в том, что сносили вполне респектабельные торговые заведения, а не ларьки. А входы в метро и подземные переходы сейчас перекрыты собянинским ремонтом. уже год как

Нет самого простого ответа - денег по-новой хотят. За старые ларьки чиновникам уже заплатили, теперь заплатят за новые. Не первый раз такое, все всё понимают

У всёпропальщиков удивительная "логика" или фантазия. Вот что именно с точки зрения их бредового сознания мешало "злобным чиновникам" снято денег с уже имеющихся ларьков?

И жёсткий разрыв шаблона будет, когда никаких новых ларьков не появится - уже сказано многократно, что там будут парковые зоны.

истину в опросах хотите узнать?)
моя версия - осваивают бюджет города

Т.е. никаких других сфер освоения, намного менее конфликтных, у Москвы нет?? :))

Другое.

По мне, так пункт: совершенствуют среду обитания, вполне адекватен для опроса.

Собянин уже давно занимается тем, что приводит Москву в порядок и делает её красивым и очень приятным для проживания городом. Не видеть этого могут или слепые, или упоротые...

Нет ещё одного пункта в опросе: Нам, жителям России пофиг шо в Москве сносят.

Можно ещё один пункт: чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву.

Edited at 2016-02-14 12:03 pm (UTC)

Нам в Москве пофиг что вам пофиг =).

З.Ы. По ларькам все ходили в тапочках за сигаретами или парой пива. Эта деятельность потеряла всякий смысл после запрета на торговлю целевым продуктам в ларьках. А на кой чёрт еще ларьки нужны? Торговать гнилыми помидорами да шаурмой? В общем тухлятиной - холодильник в ларьке конструкцией не предусмотрен.

Вот смотришь на этих "бизнесменов" и рыдаешь. Крутая точка - продажа поддельных часов которые даже тикают иногда! Рядом такой же успешный бизнес - продажа лифчиков да чулков. Какая москвичка в таком бутике одеваться будет?? Ну правда, жалко даже ребятишек.

В общем пристрелить из жалости, я щетаю.

Мой муж выдвинул ещё такую версию. В местах массового скопления народа (у метро в час пик) очень легко набить такой вот ларёк взрывчаткой по самою крышу и тогда мало не покажется.

Машину набить проще...
Достаточно загрузить где угодно, а не перегружать в стационар...

Помимо передела капиталистической собственности параллельно решается национальный вопрос, ибо по моим наблюдениям владельцы подобных палаток на 60-70% являются выходцами из азиатского подбрюшья; теперь Москву будут делить манси.

Манси - это кто?

Комплекс: очищают город от грязи, убирают террор опасность в местах наибольшего скопления людей, пилят бабки (как же без этого?) и убирают от кормушки веселую компанию оборзевшую нац.группировку. Джамилева с хозяевами этих ларьков видели.

Во, мой ответ чуть менее чем полностью совпадает)

Всё проще, еп. Торговые сети и ритейл убирают конкурентов. Покупательная способность населения в разы упала. И мелкие торговые точки в такой ситуации - серьезная конкуренция гипермаркетам.
http://norg-norg.livejournal.com/150816.html#comments

Ну, или так )))


Edited at 2016-02-14 11:50 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Хорошо бы в Риге что-нить снести, музей оккупации например


А В России Ельцин-Центр...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Потому что во время ядерной войны метро служит бомбоубежищем, а ларьки затрудняют доступе к нему и к его коммуникациям.

Кстати переходы, эскалаторы и входы по той же причине сразу и все ремонтируют.

Метрострой строит сейчас огромное количество транспортных пересадочных узлов (ТПУ) в связи с расширением метро, вводом МКМЖД и т.д. По признанию самих метростроевцев, почти все эти ТПУ будут большими торговыми центрами для повышения попутных доходов метрополитена. В центре города снесут все палатки, люди будут ездить на метро в крупные торговые центры.

Как по мне, после теракта у Рижской, все эти ларьки у метро надо было моментом сносить.


А в метро когда рвануло - метро снести?

?

Log in

No account? Create an account