Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Крым = Саудовская Аравия?

Согласитесь, приятно осозновать, насколько ты был прав, объясняя такую избирательность правящей российской элиты в деле возврата исконно российских земель. Еще только разгоралась зарево войны над Донбассом, когда, проанализировав конкретные действия российских властей в Крыму, Осетии, Абхазии и Новороссии, пришёл к выводу, что столь оперативные, согласованные и напористые действия в Крыму, с одновременным "ни рыба-ни мясо" в других регионах бывшей Украины, можно объяснить только чем-то очень заманчивым для российского ТЭК, который в то время в РФ полностью "заказывал музыку"


Среди всех регионов страны 404, Крым выделялся только одним активом, которого не было у соседей - Черноморнефтегаз, который я посчитал основным и главным интересом, двигающим государственными мужами России. Тогда оговорился и сейчас повторю  - мне вообщем то всё равно, что является главной причиной возвращения Крыма в Россиию. Главное, что это произошло и справедливость восторжествовала. Искренне жалею жителей Донбасса, были бы там такие месторождения, был бы и другой сценарий (какой - смотри например Сирия - 1й сезон)

А тезис "Черноморнефтегаз, как главная причина возвращения Крыма в Россию" на этой неделе повторили "наши османские партнеры", разболтав информацию, которая, наверняка, была известна еще на заре Майдана:

"Джанкойское месторождение нефти, разрабатываемое Россией, может поставить Крым на один уровень с Саудовской Аравией. По предварительным оценкам международных специалистов, запасы нефти в этом районе оцениваются в 7,5- 11 млрд тонн нефти, что делает Крымский полуостров маленькой Саудовской Аравией. И это не считая огромных ресурсов сопровождающего газа. Причем глубина залегания нефти не очень высока, что несомненно будет являтся причиной ее чрезвычайно низкой себестоимости." - передает турецкое государственное радиоиздание Türkiye'nin Sesi Radyosu ("Голос Турции").

"Ранее считалось, что Джанкойское месторождение не имеет столь крупных запасов энергоресурсов, однако проведенные геофизические работы показали невероятный результат - обширный нефтеносный слой простирается от Стрелковского до Задорненского месторождений Крыма, причем работы по определению точных границ крымского нефтяного "подземного моря" еще ведутся. Россия пытается тщательно скрывать результаты своего открытия, засекречивая все данные по проводимым работам, однако трудно утаить столь крупные успехи, достигнутые в Крыму, которые могут в значительной мере повлиять на мировые цены нефтяного рынка"


Многое объясняет эта информация, не правда ли? В том числе "незабудем-непростим" в исполнении "наших западных партнеров". Конечно не забудут. Конечно не простят. А у вас часто прямо из под носа уводили такие активы, которые вы уже мысленно приватизировали и поделили? Вот и мучаются болезные...

А жителей Донбасса всё равно жалко... На них правильных месторождений не хватило...


promo seva_riga апрель 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Сомневаюсь по поводу "неглубокого залегания нефти"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"А жителей Донбасса всё равно жалко... На них правильных месторождений не хватило..."

Зато хватило "неправильных" месторождений сланцевого газа. А поскольку еще один "Крым наш" "наши западные партнеры" не простили бы Путлеру, то кремляди поступли "Так не доставайся же ты никому", превратив два региона в место боевых действий.

рука москвы взрывала кондиционеры...

*фото Лаврова со знаменитой фразой*

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
1. Все в мире из-за бабок унижает нашу высокодуховную позицию.
2. Я не верю в громаднейшие месторождения нефти с легкоизвлекаемыми запасами нефти в давно известной и исследованной области.
3. Для увеличения цены нефти проще было бы бомбануть Саудовскую Аравию, за нарушение прав человека и женщины :)

в давно известной и исследованной области.

ой ли?

Да, "партнеры" упираются всеми копытами: https://russian.rt.com/article/136522

Думаю, "доплывем" и до протестов "зеленых", и до диверсий под знаменами ДАИШ на буровых...

Второй фактор не менее важный - военно-морская база. Без неё вся активность на Ближнем Востоке была бы практически невозможна. Так что у Крыма просто не было шансов уйти от России. Почему иностранные "партнёры" этого не понимали - большой вопрос.

Ну.. там, где бизнес, там сразу и бригада от "крыши"... это нормально...

(Deleted comment)
Жалко будет, если нефтедобычей загадят такой райский уголок земли! Аравии что - там пустыня, на Ямале - тундра безлюдная. А здесь...
Но главное, почему произошло такое резкое присоединение - база флота, которую хохи сильно хотели убрать и поставить на его место американский флот. Допускать такое было, разумеется, нельзя, вот вояки и принудили Путина, человека вообще-то робкого и боязливого, проявить решительность и даже жёсткость. Ну, а нефть - бонус, вишенка на торте.

Янки не ставят свой флот только ради того, чтобы поставить. Если доехали до флота - ищи, что он должен был охранять

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В Крыму на всех глубинах ЧФ РФ. Это поважнее будет.

Edited at 2015-12-14 10:00 am (UTC)

к тому же, на Донбассе не так сильно хотели в Россию, как в Крыму, что подтверждалось всегда всеми опросами.

(Deleted comment)
Запасы нефти в Крыму известны с середины 20 века. Но турки очень завысили его возможности. Газ есть, но опять же не так много, для Крыма хватит, но на экспорт вряд ли. Вон Россия напротив ветку газовую тянет с континента. Так что это не было стратегическим фактором.
А вот база флота, аэродромы, другие военные объекты, положение Крыма, который называют "непотопляемым авианосцем" - фактор куда более важный. Плюс фактор идеологический - Севастополь - город-герой, всему миру известен, а уж в России каждому. Как и Керчь город-герой. Крым каждому старшего и среднего поколения человеку известен и дорог как святыня историческая, место отдыха. "За Севастополь ответите" - это красной нить проходило все 23 года укровласти на полуострове. И возврат Крыма был мощнейшим ходом политическим.
Из экономических факторов помимо газа и нефти есть еще судостроительные заводы Севастополя, Керчи и Феодосии, уникальные виноградники и винодельческие заводы, научные институты Севастополя, те же здравницы ЮБК, Евпаторийского региона и т.д.
Ну и немаловажно настроение населения. Референдум в Крыму для российских властей был очевиден. А вот Донбасс проголосовал за независимость. Как бы он тогда проголосовал за вхождение в Россию - неизвестно.

Вы почти правы - возврат Крыма преследовал всего две цели: политическую и военную, экономической не было. И решение действительно базировалось на настроениях населения. Но для оналитегов, уверенных что Крым - это курорт, крымские вина и Севастополь, любые новые для них факты о полуострове вызывают когнитивный диссонанс и (как защитная реакция их психики) бурный поток фантазий.

> обширный нефтеносный слой простирается от Стрелковского до Задорненского месторождений Крыма

В гипотезу не укладывается позорная сдача Стрелковского и Арбатской косы ещё летом 2014 года. Для восстановления исторической справедливости как минимум логично было бы возвращать по границам 1954 года.

Ну и Донбасс с его углями и сланцевым газом - почему не стал целью?

Почему миф о сланцевом газе не был оценен равнозначно газу реальному? Ну наверно потому, что в ТЭК нет фантазеров

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это было бы хорошо. А то всякие херсонесы пугают. Но не шутите ли Вы опять?

А я то тут при чем?
Турки вон в истерике бьются...

Инфа от неназванных специалистов и неназванных источников.
Мы ещё вбросы от проститурок не обсуждали, теперь будем.

Нефть на Украине разведана ещё в советские времёна. Глубины залегания 5-5,5 км. Глубоко и пока дорого, при цене 50-80 $ за бочку. И далеко не как СА, локальных крупных месторождений не обнаружено, месторождения небольшие и рассредоточенные.
Потом, есть карта месторождений нефти и газа на шельфе от Черноморнефтегаза,в том числе и на территории Крыма. Ничего такого, что потрясло бы воображение объёмами, на ней нет. Да и если нефть была бы в более-менее значимых объёмах, хохлы бы не молчали, а орали "перемога!" и дружно крутили бы дули восточному соседу.

Военно-стратегическое значение Крыма все понимают, обсуждать не буду.

И ещё, на что не обращают внимание комментаторы. Крым - курортная зона, в субтропиках. Для холодной северной страны это - стратегический ресурс, причём возобновляемый.

Блин, вот сидишь, с удовольствием читаешь умные вещи... И вдруг - БАЦ!.. Пердимонокль( Нет, Крым - это не курортная зона!)) Курортная зона занимает процентов десять, если не меньше, всей территории полуострова! А уж субтропиков вообще один или два крошечных клочка на Южном Берегу, которые получились из-за удачного расположения вокруг них гор и наличия (отсутствия) теплых (холодных) течений в этом месте.

Edited at 2015-12-14 01:55 pm (UTC)

когда месторождения будут подтверждены, то исконнотурецкий крым могут потребовать взад исконно османы.

Это исконно русская земля:)

Османы были, да кончились сто лет назад: http://cultoboz.ru/2010-10-19-14-51-50/55-2010-10-19-14-53-10/446-gerasimov (начало), http://cultoboz.ru/2010-10-19-14-51-50/55-2010-10-19-14-53-10/445-gerasimov?showall=1 (окончание).

Украинцы ещё где-то за пол-года до крымнаша заявили о скорой топливной независимости от России. Вот и сглазили (((. Ну а Донбассу теперь можно только посоветовать тоже чё-нить у себя нарыть, чтобы стать "экономически привлекательными". Не из-за угля же их брать, в самом деле.

богатства расеи-единственный случай в мировой истории!-


-все алмазы-левиев,

вся недвижимость-фридлянд,

вся нефть-абрамович,

вся стройка-манасир с узбеко-таджиками,

вся металлургия,а также стройка-братаны роттенберги и лисин,

все золото и отели-ваксельберг,

нефть-лукойл-федун,

все банки-фридман,раппопорт,минц,якобашвили,малкин,брешт,волчек,давидович,

группа альфа-финансы-хан и авен,

аэропорт внуково-кветной,

нефтехимия и газ-михельсон,

сталь-абрамов,

полиметаллы и калий-несис,

торговля-нисанов и илиев,

удобрения-кантор,

газ-швидлер,

русагро-мошкович,

пресса и горная промышленность-мамут,

трубы-пумпянский,

аэропорт домодедово-коган,

инвестиции-юшваев и другой коган,

интернет-мильнер,

рестораны,отели,торговля-исмаилов,

нефтехимия-голдовский,

бумага-смушкин,

одежда-куснирович



А также все эти-керимов,махмудов,агаларов,алекперов,тарико,усманов

США это не государство

Начать надо с того - почему "сша" решили присвоить Украину. И каковы возможности России противостоять этому? Вернуть Крым - это на данный момент (2014-2015 гг.) максимальная смелость, которую Россия могла себе позволить, и то - с учетом специфического правового статуса Крыма, специфической истории, реальных устремлений подавляющего большинства крымчан, а также и естественной обособленности полуострова от материковой Украины. Согласиться с тем, что у нас в Крыму будут базы НАТО для ВВП было невозможно по соображениям гораздо более значимым, чем нефть и газ, которые, впрочем, тоже принимались во внимание.
При этом надо понимать, что никаких таких сша (как государства) давно уже нет - это просто машина по уничтожению, либо тотальному подчинению всех государств власти глобальной паразитофинансократии в лице владельцев зловещей Vanguard Group и ее подельников - поистине сатанинской власти, чьи преступления настолько грандиозны и чудовищны, что сознание большинства людей не в силах в это поверить, даже, когда им представят все факты. Это машина, которая давит и бьет Россию со всех сторон и в том числе изнутри. Но сдаваться нельзя - это вопрос чести для всех нас. Можно погибнуть в битве, но это несопоставимо лучше, чем погибнуть просто сдавая жизненное пространства врагу без боя.

Что победить этого врага,

мало просто биться! Нужен долгосрочный план. А если просто реагировать на вводные, т.е. заниматься краткосрочным планированием, то поражение неминуемо. Где наша идеология? Она должна быть в школьных учебниках. Пример Украины -- там внесли в учебники русофобство и вуаля -- получили пушечное мясо за 23 года!

Да-да, и Стрелок с бандой головорезов тоже "сам пришел", по зову сердца. И техника военная с боеприпасами почкованием размножалась...

Стрелок с "бандой головорезов" пришли изначально без оружия и за всё время войны не убили ни одного мирного жителя.

А укрофашисты каждый день обстреливают мирные города, женщин, детей из тяжелого вооружения - артилерии, крупнокалиберных минометов, систем залпового огня.

Укрогеббельс hapyiiiutejib думает, что тут такие же слабоумные как и он и не помнят как развивались события, и то, что укрофашисты массово бросали технику и улепётывали теряя штаны... Оставляя, например, танки полностью на ходу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account