Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Шах Алексею Кунгурову

Празднику "День России" и лично Алексею Кунгурову посвящается.


Алексей последнее время жжёт напалмом.И если раньше предметом его яростных атак было в основном правительство и другой разный люд, который "чином от ума избавлен", то теперь он постоянно переходит на плебс, а так как я отношу себя именно к последнему, не мог не заметить и не оценить такого яростного стремления  изменить меня к лучшему.

 После заметки со звучащим названием "Тяжело жить в стране идиотов", где Алексей с первых строк предлагает думать. Грех этого не проделать, сидя над картой, им предолженной, и над словами, им написанными: "ЭТО - МОЯ ЕДИНСТВЕННАЯ РОДИНА, И ДРУГОЙ НЕ ИЩУ..". Тем более, что Родина у нас с Алексеем одна:



В чем, кстати, я согласен с Кунгуровым (если опустить постоянные кунгуровские обвинения народа в его политической непригодности):
1)  В том, что государственное устройство РФ представляет собой не самую удачную копию западного потребительского общества,
2)  В том, что в нынешнем танго "Запад против России", РФ исполняет ведомую партию, не имея собственной политики, и только реагируя на акции "Партнера",
3)  В том, что в российской власти первую скрипку играет офшорная вристократия, с которой никакие враги уже не нужны..

Но вот, буквально споткнулся я о текст, пока читал последние материалы Алексея :

"Есть такое мнение, что Россия должна защищать русских за рубежом. Напомню, что русские на Украине уничтожили СССР 5 декабря 1991 г, проголосовав за независимую Украину. Ельцин в Беловежской пуще, а Горбачев в кремле лишь признали факт распада Союза. Впрочем, свершившийся факт можно было признавать, можно было не признавать, но ничто его уже не отменит. Итак, население УССР сделало свой ИСТОРИЧЕСКИЙ ВЫБОР, убив СССР. Будет исторически в высшей степени справедливо, если ответят за свой выбор именно те люди, что его сделали, а не их внуки и правнуки. Севастополь, Одесса, Крым и Донбасс голосовали за независимость от России, от Москвы, от «старшего брата». Какие после этого могут быть у России моральные обязательства перед «соотечественниками за рубежом»? Тут никаких параллелей с постверсальской Германией, которая была расчленена силой внешними силами, и немецкий народ стремился к воссоединению." (http://kungurov.livejournal.com/117470.html)

Прочитал... Вернулся к карте... Опять к этой фразе. Перечитал. После чего нестерпимо захотелось предложить автору, как в анекдоте, или крестик снять, или трусы одеть.

Я, кстати, полностью согласен с тем что:
НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН!


Случилось, что случилось. СССР - это уже история. И каждый, кто говорит сегодня "ну и хрен с ним", и  кто вожделеет его реинкарнацию, имеет на это полное право с одним маленьким "но". И та, и другая точка зрения соответствует абсолютно разному набору личных установок и поведенческих стереотипов. А их смешение - это уже плюрализм в одной голове, который врачи традиционно квалифицируют, как шизофрению.


Имперская парадигма

Если ты имперец (красный или белый - без разницы), и у тебя в голову инсталирована карта империи (пусть сегодня и не существующая "де юре"), то и всё твою отношение ко всей территории этой империи, ко всем народам, её  населяющим, это отношение к своему. В рамках парадигмы не существует "соотечественников за рубежом", потому что не существует рубежей. Мало того, имперская парадигма вообще не признаёт границ, заставляя её носителей "впрягаться" даже там, где рубежами империи и не пахнет, потому что, правильно Алексей, империя - это идея, а не границы. Именно эта мессианская идея заставляла имперцев ложить голову за далекую Болгария, которая "в благодарность", аккуратно и последовательно гадила империи всю свою сознательную жизнь.

Именно имперская парадигма заставила российские войска в 1813 и советские войска в 1944 перейти границу и бить врага в его логове, и умирать за свободу никогда и ни разу не благодарных за это европейцев. Потому что это - не важно. Потому что это всё - не для того, чтобы потом кланялись и благодарили. Это всё - для того, чтобы слово не расходилось с делом, а принципы -  с поступками. Имперец при этом ничего не должен ни "братушкам" ни единоверцам. Он должен своим принципам, которые являются наднациональными, то есть существующими вне границ и вне каких-то условностей, коими являются международное статус-кво в данный момент времени.

Национальная парадигма:

Но есть и имеет право на жизнь и другая - национальная идея. Которая предполагает ограничение интересов исключительно и только ареалом обитания нации, которая в полном соответствии с академическим определением существует, только если объединена

  1. Территорией

  2. Экономикой

  3. Языком

А всё, что за пределами этой общности, то есть любая другая композиция, где отсутствует хотя бы один указанный элемент, является чуждым. В рамках этой концепции, конечно же, не может быть никаких соотечественников за рубежом, а равно никаких соотечественников, говорящих на других языках или платящих налоги чужому правительству. Отсутствие любого из трех элементов моментально исключает какую-либо общность, проводя четкий и понятный водораздел между своими и чужими. Хочешь быть своим? Соответствуй этим трем критериям. Не хочешь - живи как знаешь, но учти:  ты - отрезанный ломоть и к нам не имеешь никакого отношения.


Пора определиться, Алёша...

Национальное государство - это тоже вариант существования, причем совершенно работоспособный, что доказывает успешное существование множества национальных государств, освободившихся от тяжкого бремени имперскости - Австрия, Германия, Франция, Испания.. Судя по приведенной цитате,  Алексей Кунгуров явно тяготеет к национальной парадигме, посылая куда подальше всё, что находится за пределами РФ. Но при чем тут тогда такая "ностальжи" по карте СССР? Там не только  нет и не может быть "неправильных соотечественников", там и "Гренада - моя" (http://www.youtube.com/watch?v=0yUkXz3yonY). Там, в СССР, совершенно спокойно вводятся войска на территорию Польши, когда надо защитить украинцев и белоруссов, и посылается куда подальше тогдашний ООН (Лица наций) когда надо отодвинуть границу от города на Неве. И в Испанию ехали умирать без криков: "Россия ничего вам не должна..." Конечно не должна... Но, кстати, Харламовнаш....

Пора определяться, Алексей Анатольевич, а то пенсия уже на носу, и так враскорячку стоять еще молодым можно, а в нашем возрасте недолго и в больничку загреметь, когда ноги окончательно разъедутся. Или империя с наднациональной идеей и всеми проблемами, которая соответствует продвижению этой идеи. Или национальное государство с последующим увлекательным процессом продолжения выяснений "свой-чужой", в ходе которого может оказаться, что и Смоленск - не совсем Отечество, так как являлся частью Речи Посполитой, и Кавказ нагло отторгнут у Оттоманской империи, и Сибирь, в которой проживает Кунгуров, оккупировал когда-то наёмник Ермак... Ибо во всём надо быть последовательным. Вернули ведь Украину украинцам, а Прибалтику прибалтам, зачем же останавливаться на достигнутом? Первый президент РФ Ельцин,например, не останавливался..

И... Чуть не забыл..

С Днем России Вас, Алексей Анатольевич! Вам - шах...



Posts from This Journal by “Государство ltd” Tag


promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Я, видимо, конченный плебс(быдло,ватник - кому как нравится) и я чего-то не понял. Это что, Все, считающие себя русскими, но оказавшиеся в республиках бывшего СССР для меня "не наши"? С хера ли?! Чужими они станут если поведут себя как "бандерлоги" в 404-ой. Для меня "наши" все жители бывшего СССР не ставшие врагами.

"Для меня "наши" все жители бывшего СССР не ставшие врагами."--А их внуки? Ну например в Туркменистане ?

Кунгуров он же клиент психиатра.

Это самый простой способ вести дискуссию - объявить оппонента сумасшедшим

Упоротым шахи не страшны.

Ага, их и матом не проймешь.

Лошадью, - лошадью, блин, ходи!

И ход конем-по голове©

Боюсь, что Кунгурову уже давно мат ))) Хотя бы потому ,что он постоянно обвиняет российскую элиту в компрадорстве .Однако ,целый ряд событий ,начиная с августа 2008 года доказывает ,что это не так .


А по существу Вашего поста ,то помимо национального государства и империи (двух разных типов) есть еще такой тип ,как государство-нация .

Edited at 2015-06-12 05:04 am (UTC)

Собственно это и отбивает шах.

Да-да-да.Государства-нации..

Государство РФ заявлено как многонациональное. Заметьте, что даже Швеция так не заявлялась, а объявлено государством мультикультурным, нация же одна "шведы" (тонкости опустим).
Потому РФ как государство нежизнеспособно, многонациональными могут быть лишь империи, как СССР с новой нацией "советский народ", который, кстати, отождествлялся с "русским", в сегодняшней же РФ этого слова избегают.

Насчет защиты соотечественников зарубежом. Здесь тоже есть такая феня, внедряется с помощью посольства. что это значит я не очень понимаю, т.к. открытых гонений на русских здесь нет, а создавать из местных евреев "русскую" общину контрпродуктивно по отношению к русским.

Этот проект, судя по тому, что вижу - примитивный распил бюджета. Поэтому и в активистах и "отцах" русской партии Латвии почему то не оказалось ни одного русского...

P.S. Как представлю себе Гильмана в косоворотке и с балалайкой...)))

Edited at 2015-06-12 05:51 am (UTC)

"Территорией
Экономикой
Языком"

Дух забыли товарищ докладчик.
Когда вспомните то Кунгуров окажется не совсем "раздвоившимся" хотя и тоже это слово выговорить (пока?) не смогшим. Не "прост" товарищ Кунгуров потому

Старался придерживаться академического определения

Мысль Кунгурова понятна. Её не надо перечитывать дважды чтобы понять что автор хотел сказать. А тут какая то каша. Размазня какая то. Типа, мы русских не бросает? Но кунгуров ведь не про это писал. Вы так и не уловили мысль

И что из академических определений "Имерия" и "Национальное государство" вам непонятно?

В рамках ,,, парадигмы

Когда во время ВОВ враг наступал и захватывал города и села, то жители, обычные жители (оставим за скобками партизанов и коллаборационистов) поступали по разному.
Одни оставались в своих домах и вынуждены были подчиняться оккупационным властям, делая все возможное для выживания. Они работали, приспосабливались, чтобы выжить и сжав зубы ждали освобождения, не имея никакой гарантии что оно когда-нибудь наступит. От этого они не перестали быть НАШИМИ.
Другие люди при приближении врага, оплакав "садочек возле хаты", собирали то что могли унести, бежали. Бежали в тыл воюющей Родины. Они не имели никакой гарантии того, что Родина победит и они смогут вернуться в свой личный дом, и они работали, работали и работали по капле внося свой малый труд и пот в дело Победы. БЕЗ гарантий.
Когда распался СССР миллионы остались в своих домах, приняв условия победителя, приняв гражданство новых государств и приспособились, работая и платя налоги там где живут. И те из них, кто ждет "освобождения" не имеют никаких гарантий, что оно когда-нибудь наступит.
Другие миллионы стали мигрантами. Их не остановила пьяная рожа Ельцина, разруха и разорение, куда как большая, чем в отколовшихся кусочках они устремились в тыл. И 23 года они работают. Работают каждый день по капле внося свой малый труд в "закрома" и не имя НИКАКИХ гарантий, что когда-нибудь вернуться в свой дом, в котором они родились и который считают своим домом до сих пор.
Все эти люди НАШИ. И Кунгуров просто блогер (перевод этого слова может каждый подобрать по своему разумению)
Но есть вопрос.
У кого больше шансов? У тех кто ждет "освобождения", или у тех кто собирается вернуться?

Edited at 2015-06-12 05:09 am (UTC)

Re: В рамках ,,, парадигмы

Шансов нет вообще, пока в России нерусская власть.

".....Донбасс голосовали за независимость от России, от Москвы, от «старшего брата»."

Вот тут, кстати, совершенно не согласна!

Подтверждением обратного является референдум в Донецке и в Луганске в 1994 году!

подтасовка как и прошлогодний 11 мая,
Донбасс никогда не стремился в Россиию, его строили европейцы.

Кунгур типичный национал предатель,хочет с больной головы на здоровую переложить.Кстати многие росиянцы не любят когда им предъявляют предательство, а оно налицо начиная с 91 года.

Так это Россию предали всякие там Украины, Прибалтики, Грузии да ещё и долги нам свои оставили. Кстати, б. совковые республики сейчас прям дрочат на совок.

По поводу праздника, помню когда он появился при Ельцине я так удивился. Я могу понять Когда бывшие республики объявляли день независимости. Но когда в России так же запели. Странное чувство посетило День независимости от своих республик))) сейчас это конечно звучит красиво, День России

День независимости от своих республик

от монгольского ига же!

"стояние на Угре" и все такое...

С Днём Независимости РФ от СССР, господа! Это Победа!(осадочек остался? ) С Днём Независимости РФ от здравого смысла,господа! Никак не могу найти документов,подтверждающих(на законодательном уровне) правопреемственность РФ от СССР. Может быть РФ всё же получила право на преемственность от РСФСР,а не СССР? А правопреемники СССР все 15 республик бывшего Союза.Кстати,а кто на международном уровне ПРИЗНАЛ распад СССР и преемственность РФ от СССР? Поле....Дикое поле....Может для начала попытаться ответить на эти вопросы? А уже потом строить или ломать.СССР 2 или Российскую Национальную Империю.
"День России (до 2002 года День принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации) отмечается ежегодно с 1992 года[1] (нерабочий день с 1991 года[2]) в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР — 12 июня.12 июня 1990 года первым Съездом народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР."
"Декларация о государственном суверенитете РСФСР — политико-правовой акт, ознаменовавший начало конституционной реформы и провозглашение государственного суверенитета РСФСР.

Декларация была принята в ходе тяжелой политической борьбы Первым Съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года.

Помимо провозглашения суверенитета РСФСР и намерения создать новое демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР, в декларации также утверждались:

приоритет Конституции и законов РСФСР над законодательными актами СССР;"https://ru.wikipedia.org/wiki/
Кто кого развалил? Вопрос риторический.Потом был переворот,Майдан и дальнейший распад.

С Праздником!
70 лет Россия кормила б.совковые республики в итоге они нас предали в 91 году и повесили на нас свои долги.

Создание СССР, это трагедия и черное пятно в нашей истории.

У Кунгурова "когнитивный диссонанс", переходящий в шизофрению. Причина проста: особь не в состоянии уловить суть явления в массе событий и мнений., не хватает, так сказать, широты взгляда. А ручки чешутся что-то написать, да и плотят, вероятно, за этот бред неплохо.
Кунгуров не может или не хочет понять, что Россия, с её географией, ресурсами и историей не может, по определению, быть региональной страной, как, например, Испания или Португалия. или Швеция. А если так, то без имперского мышления не обойтись.
Ему не хватает ума и воли жить в это стране.


Римская империя, с ее географией, ресурсами и историей стала Италией. Что- то аналогичное произошло с Отоманской, австро-венгрерской и британской империями. И арабским халифатом тоже

?

Log in

No account? Create an account